4 2017-01-29

だいたい満足しています
計ったら厚みが5センチを微妙にきれていましたが、180センチ70キロの夫でも十分でした。私も試しましたが一枚で使えるし、横向きでも気持ちよかったです。

5 2020-09-12

リピートです
腰痛もちの主人が朝起きたら太ももやおしりが痙攣すると言い出し、私も足が痺れだしたのでマズイと思いマットレスを色々探してこちらの商品に決めました。まずは一つ購入して順番に寝てみて、これらの症状が止まったのでもう1つリピしました!
こちらのショップは発送が早くレビューでオマケももらえるのでこちらのショップで購入しました。
表のポコポコ面も気持ちいいですが、平らな面の方が硬く腰痛に良さそうです。
お色はキレイなブルーグレーで敷パットを着けるだけで使用できます。
別にベッドがあるので将来はお客さん用にしたかったので、軽さ・収納のコンパクトさを重視しましたが5cmでも十分な使用感でした!
サイズは敷き布団よりひとまわり小さめですが、一人寝る分には問題ないです。

5 2020-09-08

5cmにして正解でした。
たくさんのマットレスの中から悩んでこちらを購入しました。畳の上に布団で寝ていましたが腰痛や足のしびれで目覚めるようになったので、ひとまず布団の上にプラスしてみます。フワフワの寝心地だけど身体全体に負荷がかからず、5センチなのに底つき感はまったくありません。ベッドが別にあるので、不要になったらお客様用にしたくて収納スペースの取らないものにしたかったので、これ以上厚いものにしなくて正解でした!丸めて届きましたが、とても軽くすぐに丸みがとれて使用できる状態でした。匂いも全く感じません。ブルーグレーのカバーに包まれていて、とてもキレイなので敷きパットのみで使えそうです。
まずは試しに一つ注文したので、さっそくもう1つ注文したいと思います!

• amu7さん
  • amu7さん

5 2019-09-05

ありがとうございました!
2日程早めに 配送下さり
たすかりました。
以下状況にて 1週間程 使用した感想。
スノコベッド
直敷き
5センチ 1枚 波側使用
使用者 156センチ 50キロ 40代
底付き感 なく 当夜から 安眠です
あたりは柔らかいのに
しっかり支えが あります
20年来のギックリ腰
一年前から 重度の頚椎ヘルニア
発症していたが
枕無しで 違和感なく
朝まで睡眠が とれました。
良い商品だったと感じております
商品レビュー プレゼントは
マットレスカバー を希望致します
注文番号:307685-20190825-00129703

4 2019-05-17

えっ!? あ、なるほど。
薄っ!!というのが第一印象でしたが、説明書に「復元に3日かかる」とあり一安心。結果的に、一日で元の暑さに復元し、場所をとりたくない私にとっては手ごろな厚さで、とても軽く頻繁に天日干しできそうです。
反発力は思っていたより少し弱いです。夫がぎっくり腰をしたときに整骨院でお借りした高反発マットレス(初めはとっても硬くて夫もびっくりしていました)とトゥルースリーパーと比較すると、トゥルースリーパーに近い感じがします。
身長160cmで5kg程度のやせ形の夫ですが、「もう少し硬いのがよいかなぁ」との感想でした。
あとは長期使ってみて腰の状態がどうなるか見てみたいと思います。

• ee357さん
  • ee357さん

5 2019-03-31

月1程度、帰省する息子のベッドに使用する為に購入しました。
床置きだと若干、底つき感がありますがベッドマットの上に重ねて使用する分には問題無いと思います。
固すぎず柔らか過ぎず.....低反発の沈み込み感が苦手な私ですがこちらは自分で使用したくなるくらい寝心地よいです。
開封後、数分できちんとした形になり、臭いは全く気になりません。

• timtamilkさん
  • timtamilkさん

5 2019-01-23

5歳の子どもと、身長160cmやや痩せ型体型の自分用に2枚購入しました。開封後すぐに膨らみ、その晩から使用できました。
和室に和布団を敷いて寝ていますが、敷布団がへたってきたのか、朝起きると腰や背中がバキバキで痛くて、疲れが取れている感じがなかったのですが、こちらを敷布団の下に敷いて寝るようになってから、快眠でき朝も苦痛なく起きられる様になりました!
子どもも、すっごく気持ち良いー!と開封直後にゴロゴロ寝転んでいました。寝相もとても悪かったのですが、こちらを使用してからは布団からはみ出ることも無く、グッスリ眠れている様です。
本当に購入して良かったです!
厚さ5cmですが、しっかりとした弾力、反発力があります。長く使えることを期待しています。

4 2017-12-26

いい感じです。
梱包はパッドが圧縮されてぐるぐる巻きで運ばれてきたので、解いて窓際に半日位干しました。
凄く軽くって薄かったので大丈夫か最初は心配でした。匂いはほぼなかったです。
まず床のホットカーペットの上に電源切って、でこぼこしてる柔らかい方で、昼寝してみました。
腰と股関節が痛かったのが軽減されました。包まれている様で気持ち良かったです。
それで、同じ側をベットで夜に引いたら、腰が痛くなってきたので固い方に裏返してみました。
床とベットでは固さの度合いが変わるみたいです。
ただ真冬の時期だったので、寒い部屋ではマットに冷気が入ってしまうらしく、ボックスシーツをかぶせてから、その上にゴムの付いた分厚めのシーツを乗せて冷気を完全に遮断しています。
数日寝てると肩凝りや背中の凝りも軽減しました。
マットに冷気が入ってきたという事は、夏場が涼しいかもと多少期待しています。
とても軽いので朝起きた時少し動いてしまうのが難点です。滑り止めを検討している所です。
来客用のマットとしても重宝しそうです。しばらく使ってみて良かったら、又買うかもしれません。

• tamfalさん
  • tamfalさん

5 2019-11-02

I
2度目の購入です。
今回は来客用に買いました。硬い面、柔らかい面と選べるので、自分の好みの方に寝てもらうことが出来るので良かったです。軽くて持ち運びが楽なのも良かったです。

• yoshio9さん
  • yoshio9さん

5 2019-09-29

大満足です!
腰が本当に痛くて朝起きると辛くて辛くて(>_<)マットレス、欲しかったのですがなかなかネットで買うにはお試ししてない物を何万も出す勇気もなくて〜こちらのマットレスを見つけてお値段も安く、評価も良かったので購入してみました。毎朝起きるときに体が痛かったのですが、初めて使った日、起きたら痛くない!もっと早く購入すれば良かったです〜旦那さんの分も近々購入したいと思います(*^o^*)

• taka-09さん
  • taka-09さん

5 2019-09-14

少しでも腰痛の緩和になればと期待を込めて購入しました。厚さ5cmということで不安感もありましたが、寝てみると意外としっかりしていて固さも丁度良くこれなら大丈夫そうです。両面で数日寝てみましたが腰回りは少し楽になったように感じます。今後は耐久性がどうかということになりますが現状ではとても満足していますし買って良かったと思います。

4 2019-04-25

最近首、肩、腰が痛くてよく眠れないので、腰痛によいものを探しコスト面でも丁度良いこちらを購入しました。
腰痛によいとされる高反発マットレスの硬さが苦手なため少し不安でしたが、両面使えるこのタイプにしたところ、ボコボコのプロファイル面は柔らかくて心地よく気に入りました。
まだ使用して数日しかたっていませんが、腰の痛みがなくなってきました。
折りたためないので収納に少し困り星4つにしました。収納用のバンドでも付いていたらよかったです。

5 2019-04-24

一晩で実感!
ヘルニアで、畳に固めの布団がいいと言われてたのですが、なかなか良くならず、いろいろ調べて高反発マットレス始めて購入しました。開けてすぐ使えて、匂いも多少ありますが気にならない程度です。寝てみたら、最初は固くてビックリしましたが、一晩で すごく腰が楽になりました。マットレスに枕が合わないせいか、寝起きの肩凝りは治らないままなので、枕もいろいろ変えて試してみようと思ってます。

5 2019-02-27

307685-20190225-0011
厚みもちょうどよくマットレスの上に敷いてみましたが底つきもなく気持ち良く寝れそうな感じがします。
替えのシーツも買いましたので定期的に敷き替えたいと思います。
厚み5センチがよかったのでこたつの座る部分にこちらの3センチを新たに購入します。
プレゼントの座布団楽しみにしています。

5 2018-11-15

朝が楽になりました!
座骨神経痛になり、朝起きると痛かったのですが、布団を固めにすると良いと聞いて、こちらの商品を購入しました。
思っていた以上に固めに感じたので、柔らかめの面にとりあえず寝て使ったら、朝の腰痛は無くなりました。
私には合っていたようで良い買い物をしました。
注文番号 307685-20181110-00054732

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス