【送料無料】高反発マットレス エイプマン...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

リピートです
腰痛もちの主人が朝起きたら太ももやおしりが痙攣すると言い出し、私も足が痺れだしたのでマズイと思いマットレスを色々探してこちらの商品に決めました。まずは一つ購入して順番に寝てみて、これらの症状が止まったのでもう1つリピしました!
こちらのショップは発送が早くレビューでオマケももらえるのでこちらのショップで購入しました。
表のポコポコ面も気持ちいいですが、平らな面の方が硬く腰痛に良さそうです。
お色はキレイなブルーグレーで敷パットを着けるだけで使用できます。
別にベッドがあるので将来はお客さん用にしたかったので、軽さ・収納のコンパクトさを重視しましたが5cmでも十分な使用感でした!
サイズは敷き布団よりひとまわり小さめですが、一人寝る分には問題ないです。

5 2020-09-08

5cmにして正解でした。
たくさんのマットレスの中から悩んでこちらを購入しました。畳の上に布団で寝ていましたが腰痛や足のしびれで目覚めるようになったので、ひとまず布団の上にプラスしてみます。フワフワの寝心地だけど身体全体に負荷がかからず、5センチなのに底つき感はまったくありません。ベッドが別にあるので、不要になったらお客様用にしたくて収納スペースの取らないものにしたかったので、これ以上厚いものにしなくて正解でした!丸めて届きましたが、とても軽くすぐに丸みがとれて使用できる状態でした。匂いも全く感じません。ブルーグレーのカバーに包まれていて、とてもキレイなので敷きパットのみで使えそうです。
まずは試しに一つ注文したので、さっそくもう1つ注文したいと思います!

5 2020-11-25

高反発マットについて色々調べてからこちらに決めました。マットの寝心地が好きなのでとても気に入りました。お布団好きな方はマットの上に敷くと丁度良いと思います。
注視した固さも寝てても沈み込まないししっかりした感じがあって好きです、買ってよかったなーと思います。
もう一つこのマットにした決め手は、ホルムアルデヒドの数値表記がしっかりと記載されてあった事です!
(別のお店の高反発マットを今まで使っていたのですが原因不明の肌荒れしたことがあり、その商品はいくら調べてもホルムアルデヒドの具体的数値の明記が無かったので、今回は色々なお店のマット商品の表記を見比べました。)
あとはなるべく長持ちしてくれたら嬉しい。今回は急ぎで自分用に買いましたが、いい感じなので夫にも買ってみようかな。

5 2020-05-27

3回目のリピです。
今回3個目のリピです。1個目の時は、布団を使用しており、腰が痛くて寝返りや起き上がりがとても辛い時期に、口コミをいろいろ検索して、こちらのマットレスを選んで購入しました。2個目は、娘のベットのマットレスが弱いのか、腰が沈み不眠ぎみになり購入しました。2016年に1個目を購入してから、殆どへたりもなく、起き上がりや寝返りが楽になり、腰痛で悩んでたのが激減しました。今はないです。
迷いもなく2個目を購入。ベットの沈みも気になりません。よく眠れます!今回3個目のリピは、圧迫骨折をした高齢の母のために購入しました。母は、某大手の○ト○でマットレスを購入したものの、腰がさらに痛くなったようでした。
丁度、このマットレスが届いた日に、母が我が家に来ていて、その場で開封し、早速ねてもらいました。
かなり、コンパクトに畳んでありましたが、1時間もしたら、形も気にならない状況になり、匂いとかもありませんでした。
私が1個目を購入した時は、カバーなしのマットレスでしたが、4年もたつと、進化していて、
カバー付きで、しかも、表と裏で硬さが違っており、自分好みの硬さが選べるマットレスになっており感激しました。
腰の曲がった母に、上下で試しに寝てもらいましたが、はじめは、硬さの違いがわからないとは、言ってましたが、わずかな時間寝てましたが、身体も沈まないねと、満足そうでした。しばらく寝た後、硬い方の面を上にして使ってみると言ってます。このマットレスと出会って私はラッキーだと思っています。母の腰痛がなくなることを期待してます😊

4 2020-03-05

もろもろ良好
私はテンピュールのフトンシンプル、主人はマニフレックスのメッシュウィングを、共にじゅうたん直置きで並べて使用。
隣合わせになったときに生まれる高さの段差が長年気になり、
マニフレを別宅に移動することにもなったため、
他ブランドの薄め高反発マット等を物色していました。
そこでヒットしたのがエイプマン。
テンピュールに似た厚みがあったのはもちろん、厚さの種類もいろいろ。
なかでも10cmの310は諸々の数値的にマニフレ他、
名の知れたあたりと遜色なさそうなのにお値段は半分!
これは!と思い、310を購入することに。
お安く済んだので、並べたときの段差を埋めるために買い足したのがこちら。
しぼんできたテンピュールの上に重ねたら310とピタっと同じ高さになって感激しました。
低反発の上に高反発を重ねる使い方は微妙ではあるものの、5cmでもしっかり。
段差が解消できただけでなく、表裏使えるのもよさそう。
なにか気に入らないところがあっても、返品はめんどくさくてどうせしないだろうと思い、保証なしにしたけれど、正解でした。
まだ1カ月も使ってなく、先々のへたりなどが分からないため
★は5にほど近い4、とさせていただきます。

5 2020-02-12

前回、腰痛持ちの主人のために買ったところ、良かったので次は自分用に。
畳の上にしいてますが、やはり5センチ厚だと底付き感があったので、マットの上にのせてます。(三つ折りは嫌で、9センチだと扱いきれなかったら困るので、あえて5センチ厚買いました)
主人は固めの面を、私は柔らかめの面をつかったらちょうどでした。
踏むと柔らかいのに、寝ると凹みすぎない。
久々に起きて腰が快調で買って良かったです!
今年1番の寒気が流れ込んだ日から使ってしまったので何とも言えませんが…
真冬はシーツを工夫しないと寒いのが難点かもしれない。。。。。

5 2020-11-03

二年前、7センチの物を購入し、10月に主人の5センチを購入しました。
私も主人も腰痛持ちでしたが、こちらのマットを使用してからは朝起きた時の腰痛は、ありません。
そこで、実家に泊まる事もあるため実家用に5センチのマットを購入しました。
こちらの良いところは、柔らかいため布団と同じようにたたむ事ができます。
今では、このマットなしでは眠れなかなりました。

5 2020-09-30

とても良い製品です。
注文番号:307685-20200925-00010815
リバーシブルに使えるところがとってもよいです。品質もとても良くにおいもありませんでした。
腰にもちょどよくフィトしてますし最高の寝心地です。私にはとても会いました。ありがとうございます。

4 2020-09-25

へたりにくいマットレスを探してこちらにたどり着きました
今までせんべい布団で寝ていたので格段に寝心地はアップ(笑)
腰痛や寝起きの体の痛みはだいぶ改善されていると思います
とても軽いので持ち運びの移動が楽ちんです
ちなみに旦那はトゥルースイーパーで寝ていますがこちらの方が良いかもしれないと言っています。

5 2020-09-20

リピート
ベッドのスプリングが気になるようになり、上にひくため、4年前に購入し、良さを実感済みでしたので、今回キングサイズにする為にシングルを2枚購入させていただきました!洗えるのも良いし、軽く、腰の痛みも軽減されます。
また、機会があれば購入したいです。
おまけの座布団も、売ってれば買いたいくらいに快適です♪

5 2020-03-29

持ち上げるとかなり軽くてびっくりしました。
触った感じは柔らかいので、寝た時に沈み込むのでは?と不安がよぎりましたが、いざ寝てみるとそんなことは全くなく楽でした。
朝目覚めた感じはいつもは身体がだるい感じが残っていたのが、朝起きて動いているとそれがないことに気がつきました。
腰痛持ちで痛みがなくなるわけではないですが、腰への負担を軽減されてる感じはあります。
高反発の布団をいくつか試しましたが、この布団は値段もお求めやすいことを考えると良い品だと思います。

5 2020-02-17

寝心地アップ!
エイプマンパッド10cmを夫婦で愛用しております。
腰には負担が無く大変良いのですが、横向きに寝ると肩がいたくなるので、
エイプマンに問い合わせしたところこちらを勧められて購入。
一週間使用しましたが、肩の痛みも消え快適な睡眠になりました。
耐久性や夏場の暑さなど今後の課題もありますが、良い買い物だったと感謝しています。

• nori11918さん
  • nori11918さん

5 2019-12-25

腰痛が治ったそうです
腰痛持ちの父親にプレゼントしました。
気が付いたら治ってたそうです。
家族の分もリピートしました。

5 2019-12-17

リピートです。
以前腰に痛みのある母にプレゼントしたところ楽になったと喜んでいたので、
やはり腰に痛みのある主人にも買いました。

5 2020-11-09

マットレストッパーとしての使用を目的に購入しました。
評判通りの高反発で、凹みがないため寝返りがしやすく寝心地も良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス