高反発まくら APレギュラー ピロー イタリ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-17
  • マニのピロー グランデを10年弱使ってヘタって来たので似た感じで中国製じゃないこちらを選びました。へたってきたマニとの違いを書いてみます。(最初のころのことは覚えてないので…)・マニより少しもっちりした感触ですね。・寝心地はいいです ただ横に寝るとちょっと耳が痛い気もする(ちょっとだけです)・匂いはウレタンのにおいが少し 厚手のカバーをかけて、匂いには敏感ですがそんなに気になりません。・一番違うのは重さ。 大きさが少し小さいから軽 ・・・(続きを読む
  • ぷりんいんこさん
  • 3 2018-03-12
  • 一ヶ月程使用しましたがこのような大きい枕は初めてで最初は慣れが必要でした。今では少し慣れましたが自分に合っているかはまだ良くわかりません。枕としての質は良いと思いますが個人との相性が大きく出るタイプの製品だと思います。 ・・・(続きを読む
    購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-27

二度目の購入
妹のため二度目の購入になります。
枕は頚椎を支えれる高反発がいいらしいのでこの枕を購入しました。
私の使用感、、枕はふわふわモチモチ、固すぎず柔らかすぎないちょうどいい弾力感、枕に穴がたくさんあるので通気性抜群、大きいので寝返りも安心、首や肩が楽だしバカ軽い、マットレスを購入時にこの枕も一緒に購入しました。寝るのが楽しみで、幸せです。ありがたいです。今後もリピりたいです。

4 2019-04-15

注文番号:307685-20190405
今まで低反発の枕を使っていましたが、よく眠れなかったり朝起きて首が痛いことがあり、9センチのマットレスと一緒に購入。思ったより薄めでしたが、程よい柔らかさでよく眠れます。横幅も普通の枕より広いので、子供と一緒に寝られます。子供も気持ちいいみたいでぐっすり寝ています。カバーはブルーが売切れだったので空色にしましたが、さわやかで素敵な色でした。おまけの持ち運び用ケースはなくてもよかったですが、出張や旅行にマイ枕を持参する方には便利かもしれませんね。
今見たらお買い物マラソンで1,000円安くなっており、ちょっと損した気分なので星ー1で(笑)
レビューでいただける替え枕カバーは、もし色が選べるならピンクでお願いできると嬉しいです。

5 2019-02-16

高さが‥
首、肩、背中の凝りに悩まされて色々悩んだ結果 こちらのマットレスと枕を一緒に購入しました。
実物を見て最初の感想は 薄っ!低っ!でした。
マットレスと一緒に購入していたので セッティングして寝転んでみると あれ?ちょうどいい!
私が今まで使っていた枕‥高すぎたんですね。
大きさも今まで使っていたものより大きく 寝返りも楽に出来るようになったような気がします。 一緒に購入したマットレスのおかげもあってか 身体中の凝りや痛みが少しずつ良くなっています。
枕の高さって大事なんだと改めて実感しました。

5 2018-10-29

熟睡できるようになりました。
ストレートネックになり朝起きた時の肩こりがひどく、エアーウィーヴ・テンピュール等の枕を購入したものの余計に悪化したため体に合う枕を探しておりました。
開封時にウレタンの匂いがするというレビューもありますが、個人的にはテンピュールを開封した時と同じにおいがして、きちんとした素材を利用したヘタリにくい良い商品の証であると思いました(エアウィーヴの前にAPピローと同価格帯の低反発枕を使っていたのですが、素材をケチっていたのかウレタンの匂いはほぼせず、体にも合いませんでした。)。
そして、実際に2日間使用した感想ですが、とても柔らかいのにもかかわらず、きちんと後頭部を支えてくれ、しっかりと体圧の分散がなされます(エアウィーヴよりは反発力は劣るというレビューもありますが、エアウィーヴは3週間ほどで反発力が落ちてしまったので、APピローの方が反発力は優れていると思います...)
朝起きたときに肩の痛みがよりひどくなるので、それが怖くて眠られないという日もあったのですが、この枕のおかげ3年ぶりに熟睡することができました。色々な枕を試してきましたが合わず、ようやく熟睡できる枕に辿り着けました。このような拙いレビューでしか感謝の気持ちを示せませんが、ありがとうございました。
なおこの商品には「ストレートネック対策!高反発枕選び2018」という記事をみてたどり着きました。購入を検討されている方はそちらも参考にしてみてはいかがでしょうか。
このレビューが同じような肩こりに悩んでいる方々の助けになれば幸いです。

• ajisai77さん
  • ajisai77さん

4 2019-07-01

目覚めが良い!
ストレートネックに良いと聞いて、某有名寝具メーカーの物が気になり購入を考えていましたが、こちらと使用感が似ているとの口コミを見つけた為購入してみました。正直、ボリュームは欲しかった物よりは少し劣りますが、大きさは同じくらいだし、高反発なのに柔らかくて寝返りもしやすく何より目覚めが良い!
このお値段でこの寝心地は嬉しいと思いました。

5 2018-10-30

手で押した感じでは柔っ!と感じたが実際使用してみると丁度良い反発で満足のいく使用感です

購入者 レビュー投稿 5

5 2018-10-27

ニ度目の購入
この高反発まくらにしてから寝起きの首や肩が軽いです。弾力感があるので頸椎を支えれます。首にフィットするので寝やすいです。
マットレスと一緒に購入しました。
枕やマットレスのランキング上位は流行り廃れがあり、そのランキングを鵜呑みにするのはナンセンス。
腰痛に効く高反発マットレス、首や肩が楽で軽くなるこの高反発まくら、で快眠できます。おススメです。

5 2019-09-10

なんか良い^_^
届いた時は大きさと薄さに???となりましたが、寝てみると首の痛みもなく寝返りしても枕から外れることもなく良い感じです。かえって今まで使っていた枕が高過ぎたのかも・・・と思っています。

• 84530さん
  • 84530さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-08

思っていたより大きいですが、枕から頭が落ちる心配なく寝返りが打てます。
高さに関しては、頭をのせると沈むので低すぎるのではないかとも思いましたが、快適に眠ることが出来ています。起床時の痛みもありません。

5 2019-07-20

よかった
某有名ブランドの枕に似ているとのことで購入しました。少し高さは低いものの、ほぼ同じ使用感でした。配送も早くとてもよかったです。

5 2019-07-18

自分も妻も気に入って使っています。小学3年の息子が妻のまくらに気持ちよさそうに寝ていたので、息子にも買ってあげました。とても気に入っていました。

5 2019-07-10

良い
エイプマンのマットレスと合わせて、使用しております。寝心地は良いです。

• nanalandさん
  • nanalandさん

5 2019-07-09

ストレートネックの為、試しに購入。他の方が書いてらっしゃる通りに、肩まで枕に乗せて早速使用。いつも仰向けでは寝苦しかったのが、朝まで同じ体勢でぐっすり眠る事が出来ました。

• daigo37さん
  • daigo37さん

4 2019-06-20

意外と大きい
肩こりに悩まされていたので、こういう枕がほしくてマットレスと合わせて購入しました。すごく幅が広いので寝返りも楽勝に出来そうです。イメージしてたよりは柔らかい印象ですが、これから使うのが楽しみです。

5 2019-06-07

満足
ストレートネックで合う枕がなかなか見つからない家族のために買って見ました。まだ初日ですが、具合はいいようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕