• maam1989さん
  • maam1989さん

5 2018-10-03

購入してから約二週間経ちましたので、レビューさせて頂きます。
1日何時間も座りっぱなしで、姿勢も悪い為、最近は座って10分程で酷い痛みに襲われるようになりました。
整骨院に行ったところ、ヘルニアと診断されました。
取り急ぎ、先生から言われたように高反発のマットレスを探し、こちらで購入させて頂きました。
朝イチで購入し、連絡をしたところ、ギリギリ間に合ったとのことで即日発送して頂けました。
本当に助かりました。
返答もとっても感じがよく、家族の分を購入するなら、またこちらでと思います。
ありがとうございました(*^-^*)
10cmのものと随分迷ったのですが、レビューを参考にこちらにしました。
7cmだと薄いのでは…と思いましたが、広げたところ思ったより分厚く、充分でした。
梱包はコンパクトにまとめられていますが、ハサミで袋を破くとあっという間に膨らみます。
夕方開封しましたが、匂いも気になりませんでしたし、他のお店の物のように、膨らみきるのに何日もかかる、ということはありません。
体重50キロの私と、20キロの娘が一緒に寝ています。
畳の上に直引きですが、底付き感は全くありません。肘をついたときに少し凹むくらいで、あとはちょっとモチモチ?(娘が言っていました)
肝心の腰痛ですが、朝起きたとき、痛いです(笑)
整骨院に通うにつれて、起きた時の痛みも減ってきているようなので、当たり前ですが根本的に治さないとやっぱりだめですね。
寝心地はとっても気に入っています。
寝付きが悪かったのですが、いつの間にか寝てしまう感じ。
それと、朝マットレスを立て掛けるとき、ビヨン!と勢いよく折れ曲がってくれるので、とても楽です。
また何かあれば追記します。
[受注番号]307685-20180918-00019731

5 2017-12-23

他社のふとんの上に敷いて使うパッドタイプのもののお尻辺りがかなり沈んでしまい、腰痛が出てきたため安くて良さそうなものを探していてエイプマンパッドを知りました。
ふとんも結構古いので今度は1枚で使えるマットレスにしようと検討。厚み10センチと迷ったのですが、レビューを見て7センチでも十分なのかと思いこちらの307を購入しました。
届いたときはダンボールがとても小さくて驚きました。開けてみると、小さく丸められていました。広げてみると真ん中に折り目がついていたし、少し薄いかな、と思ったのですが1日経つと復元してきたようで、気にならなくなりました。
寝てみた感じは、程よい反発力で体を支えられてる感じがありました。柔らかすぎず硬すぎず、寝心地は悪くないと思います。使い始めたばかりなので腰痛への効果も期待して使い続けてみたいと思います。

5 2019-03-22

よかったです。
産後に子供とフローリングに布団を敷いて寝ていました。
敷布団や掛け布団の6点セットで4000円くらいの安いやつだったので、かなりのせんべい布団で朝起きると背中や肩がバキバキで起きるのが辛かったです。
昨日、こちらのマットレスにせんべい布団を重ねて寝たところ朝起きると背中や肩がいつもより軽く、スッと起きられました!
聞いたことのないメーカーさんだったので購入を1ヶ月くらい悩んでましたが、もっと早く買えばよかったです!!

4 2018-12-23

寝ごごちが良い
初めてこのエイプマンパッドを買ってから3回リピートしています。フローリングにそのまま敷いていますが、底つき感がなくとても良い感じです。初めて買ったときは9500円程度で買えて良かったのですが、いまは13500円くらいととても高く感じます。レビュー遅くなってしまいましたが、レビュー特典はまだいただけるのでしょうか?

• T5867さん
  • T5867さん

5 2018-12-10

使っていたマットレスが古くなり買い換え。身長180センチ体重75キロヘルニア持ちです。まだ数日しか使っていませんが、敷布団の下に敷いて使用しています。適度に反発がありとても良いです。他のレビューにあったにおいですが、1日風通しの良い部屋に置いたら気にならない程度でした。とても良い買い物ができました。[受注番号]:307685-20181204-00068729

5 2018-10-06

想像以上でした
高反発マットレス自体はじめての購入だが、適度なやわらかさで包み込まれていて寝心地が良かった。
また、誤って引っ越し前の住所に送付してしまったため、連絡を取ったが、17時ごろメールをして翌日朝頃には返信が来ていた。
店舗サイトに人件費節約の旨が記載してあり、
もう少し遅いかと思っていたので、良かった。

4 2018-10-05

腰の痛みが和らいだ
赤ちゃんを産む前まではベッドで寝ていましたが、産後床に布団を敷いて寝るようになり、腰と背中が朝起きると痛くて仕方ない状態が続いていました。そこで通っている整体の先生に相談したところ、高反発のマットレスにした方がよいと聞き、こちらの商品を購入しました。1週間使ってみて、朝の背中の痛みはなくなりました。腰の痛みはまだありますが、こちらも軽減してるように思います。私には合っていそうなので現在、家族分も購入検討中です。

• KATANA FISHさん
  • KATANA FISHさん

5 2018-02-15

母の誕生日プレゼントとして購入
母曰く、今までの敷きパッドだと起き上がる際に腰が痛くなるとのこと。この商品に換えてからは腰の負担が軽くなり、起きるのが楽になったそうで感謝されました。非常に満足していたので買って良かったです。
ただ、届いた荷物の外装に刃物で切ったような傷があったみたいです。十中八九配送業者の仕業でしょうが。何分佐川なので…。
商品自体に全く問題は無かったのですが、その外装の傷だけ、気になりました。
お店の対応は迅速で良かったと思います。

5 2020-04-26

コスパの良いマットレスを探していたので、大満足です。

• ab-27さん
  • ab-27さん

4 2019-08-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私が腰痛持ちでこちらの商品を使用して腰痛が改善されたので妻にも購入しました。
妻も気に入ってくれたようでよかったです。
コスパがよい商品だと思います。

• るぅ3601さん
  • るぅ3601さん

5 2019-04-28

里帰り出産用に買いました
以前同じメーカーのダブルを買って、腰が楽になったので里帰り先の実家にもシングルを購入しました。やっぱり、腰が楽です…!実家のソファやダイニングの椅子もからだに合わない中、このマットレスの上だけが、快適空間です。

• tanaka7968さん
  • tanaka7968さん

4 2019-03-17

体重50Kgで沈み込みはありませんでした。
使い始めは腰が痛くなったのですが、2,3週間で慣れてなくなりました。

• saya2370さん
  • saya2370さん

4 2019-02-26

固さもちょうどよく、とても寝心地が良いです。

• sara0602さん
  • sara0602さん

4 2018-12-31

値段が高いですが
3回リピートしてます!値段が1万円以下なら良いと思いますが、寝心地は良いです!フローリングに除湿シートを敷いてその上に寝ています。

5 2018-10-25

厚みがあって良い
布団で寝ていたのですが、この商品にしてから背中が痛くなりません。良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス