1 2017-09-11

後悔
高反発と謳っているが、普通に腰が沈む。
1時間くらいごろごろしているとすでに肩が痛い。起きると腰痛と肩こりになっている。
返品したいです。

4 2018-06-10

10日程
使いはじめて10日程がたちました 想像していたよりも固めでしたが、体が支えられている感じがします 春夏、秋冬で上にする面が違うのがおもしろですね もっと長く使ってみないと何とも言えませんが、快適な睡眠がとれるといいなと思います
ダブルを購入したので、重さもそこそこあり、天日干しは難しいので、併せて新調したすのこベッドの上で窓に向かって立てかけて干しています

1 2023-10-16

アンマッチ
使用して2年目ですが、沈み込んだ部分が戻ってこないくらい沈んだままで、腰痛くなってきたので、別のマットレスに買い替え予定です。
ちなみに、男性、174センチ 100キロ越えです。
体重の重い人は、硬めのマットレスの方が良いと思います。

2024-04-08
レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。
  • Tam1987さん
  • Tam1987さん

1 2023-02-12

絶対に買わないで頂きたい。
8ヶ月使用後今更レビュー書きます。
他の方達が間違って買わぬようにです。
使い始めの3ヶ月はいいです。
謳い文句が何千回寝てもヘタレないとあり購入しました。8ヶ月使用後現在買い替えを検討中なぐらい沈んでます。あ、いつもここで寝てるんだろうねのところがハッキリ分かります。けして太ってる訳ではなくごく普通の体型です。165センチ53キロです。主人も175センチ68キロと夫婦揃って普通体型ですが、3ヶ月で沈み今となってはすのこの上で寝てるんか?ってぐらい朝には腰が痛くなります。宣伝は宣伝でしかありませんでした。私のように3ヶ月後に後悔しないよう今更レビュー書きました。本当に残念です。返金してほしいとかじゃなく、これ以上他の方がざんねんな想いをしないでほしいです。星マイナス100ぐらいです。大人しくニトリのマットレスを買えばよかった。。。。無駄にダブル2つも買って、処分にもお金がかかるし本当に最悪です。新築建てて1番の後悔が雲の安らぎかな!!!!!!!

2023-03-10

お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。
  • bobobo3677さん
  • bobobo3677さん

1 2023-01-13

柔らかすぎ。真ん中部分だけが既に変形しつつあり、沈み始めてます。。安くもないので、後悔しています。
半年以上たちましたが、カビも生え始めました。おかしいてわすよ。本当後悔してる。

2023-02-06
レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に向け努めて参ります。

これからも当ショップを宜しくお願い致します。
  • 癒2326さん
  • 癒2326さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2022-09-08

満足
隣で起き上がっても手をついても揺れない!腰が楽!側臥位で肩痛くない!買ってよかった!

1 2020-07-17

すぐに裏がカビてしまいました。
寝心地は気に入っていただけに残念です。

4 2019-11-30

ふかふか!
子どもと2人でシングルの布団で寝るのが限界で思いきってダブルサイズを購入。金曜日の朝注文して土曜日の夕方に届きました。土日を挟むから届くのは月曜日かなぁと思っていたので...まさか翌日から新しい布団で寝れるとは!対応の速さに驚いています。
広々寝れるし思ったよりふかふかで、厚さもしっかりある為フローリングにジョイントマットを敷いて使っていますが、まるでベッドで寝ている感覚。私もこどももぐっすり寝れそうです!結構重いので布団を上げるのは大変そうですが、何とかなるかなぁと思います。高いからと買うのを躊躇していましたが、もっと早く買えばよかった!と思いました。

1 2019-05-05

返って痛み倍増
買ってからすぐに使っているが日に日に腰、背中、肩に痛みが出てきて前よりずっとひどくなった。

4 2018-04-30

一枚で使えるマットレスを探していたら雲の安らぎに出会いました。
日にち指定の注文から20日程かかりました。
届いて一番喜んだのはふわふわで気持ちいいと言っていた娘でした。
寝心地は、想像以上でした。
長く使いたいので壁に立てかけるのが毎日の日課になりそうです。

5 2017-09-12

リピートです
セミダブルを使っていたのですがダブルが必要になり、注文しました。前回購入のセミダブルはちょうど1年前に購入したものですが、比べるとすごく分厚かったので、前回のものは1年でだいぶヘタってしまったようです。
腰痛はありませんが寝つきと熟睡度が良いので、もう他の布団には寝れないほど気に入っています。
肩こりは解消されたのかどうか微妙なところですが…。

5 2016-06-24

最高ー!!
固いフローリングに薄いお布団を直接敷いて寝ていました。本来腰痛持ちではないはずですが、この生活になってから、朝起きると、いつも腰が痛くて靴下をはいたり、前かがみになったりすると「うっ」て息が詰まるようでした。
一流メーカーのものに比べると安価だし、レビューを拝見し、思い切って購入しました。
早速使用したところ、朝、腰痛が和らいでいるのにびっくりです。たった一日でこんなに違うとは、正直思いませんでした。
フローリングに直接敷くのは汚れそうなので、除湿シートや布団カバーを使って綺麗な状態を保ち、長持ちさせたいです。
決して安い買い物ではありませんが、買って良かった。最高です。
腰痛持ちの妹にも早速勧めています。

3 2016-06-22

親に頼まれて購入しました。最近腰痛があるようで、1日試したところ首や肩は楽なのはすぐにわかったということです。まだいまいち腰痛の解消の感覚はないようなのですが、慣れない高さということもあるので1週間ぐらい様子見にと思います。
なので評価はとりあえず☆3に

4 2015-05-04

2度めの購入
3年ほどシングルサイズを使用しています。
布団生活が長く、スプリング式のマットレスには慣れず、この商品が最も合っていると思っています。
年々か使用し、私の体の形に変形仕出している点、すのこベッドですがわずかにカビが発生していました…
ひっくり返して使用、天日干しをするなどケアは必要ですね。

3 2014-12-21

寝具が合わないとすぐ腰痛になる体質です。使用して2週間経ちました。寝心地は悪くないですが、少し柔らかめです。寝ている間にお尻部分が下がっていく感覚があって無意識に片方の膝を曲げてもう片方の脚の下に入れて支えようとしてしまいます。腰痛は酷くはなっていませんが、まだ全く腰痛を感じずに起きられる日はありません。使用を続けて様子をみたいと思います。へたりが早そうな感じですが今のところは大丈夫です。臭いがキツくて1週間は部屋が臭かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団