まるで雲の上の寝心地!「雲のやすらぎプレ...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-10
  • 10日経ちましたが…
  • 大満足なので もう一度レビュー書き直させて頂きます!!正直、肩こり改善等は全く期待していなくて ただ寝心地良さそうだと思っての購入だったのですが、枕は替えていないのに寝起きの肩の張りが無くなって肩が少し柔らかくなってきました!すっごく嬉しいです!横向きでしか眠れないので肩がいつも痺れてしまったりしていたのですが、使い始めてから10日まったく痺れる事もなく寝心地良いです!腰痛は元々な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-22
  • 確かに雲の上の寝心地
  • 受注番号]304721-20 180617-000 10728届いてみて、あまりの大きさに驚きました!まるでダブルベッド買ったような厚みと大きさです。寝心地は固めをイメージしてたのですが、柔らかくふわっとしてる感じ。確かに雲の上の寝心地でした。マットレスのように分厚いので底付き感はゼロ。柔らかいので少し沈む感じで、柔らかめのベッドで寝ているようです。30年間綿の敷き布団で寝ていたので慣れず、朝も少し首回りと ・・・(続きを読む
  • ゆんのしんさん

4 2018-04-30

一枚で使えるマットレスを探していたら雲の安らぎに出会いました。
日にち指定の注文から20日程かかりました。
届いて一番喜んだのはふわふわで気持ちいいと言っていた娘でした。
寝心地は、想像以上でした。
長く使いたいので壁に立てかけるのが毎日の日課になりそうです。

5 2018-08-10

10日経ちましたが…
大満足なので もう一度レビュー書き直させて頂きます!!
すっごく嬉しいです!
腰痛は元々ないので分かりませんが、横向きで寝るタイプの私には高反発の割に柔らかさがあるので寝やすいです。
すのこの上に除湿シートを敷いて置いてます。
BOXシーツでぴったりな厚みです。
山奥暮らしなので湿気が酷いのですが、ジメジメ汗ばむような日でも特に気になる事は今のところありません。
正直ネーミングで胡散臭いと思ってましたが、本当に買ってみて良かったです!!
体重などで合う合わないがあるかもしれないので参考までに、150cm45kgです。
お尻でかいので仰向けだと少しお尻部分が沈む感じはするのですが、仰向けで寝ても腰が痛くなるようなことは無いです。
良い買い物をしました!!

4 2018-06-10

10日程
使いはじめて10日程がたちました 想像していたよりも固めでしたが、体が支えられている感じがします 春夏、秋冬で上にする面が違うのがおもしろですね もっと長く使ってみないと何とも言えませんが、快適な睡眠がとれるといいなと思います
ダブルを購入したので、重さもそこそこあり、天日干しは難しいので、併せて新調したすのこベッドの上で窓に向かって立てかけて干しています

4 2018-06-09

いい寝心地です
腰痛持ちのため、寝具で改善出来ることもあると聞き、様々なレビュー等を見て、この商品にしました。値段もまあまあ手ごろで、試してみるかと思い購入しました。使い始めて2日目辺りから、変化に気が付きました。毎朝起きると腰が痛くて大変だったのが、軽減されていました。初日はさほど変わらず、少し落ち込みましたが、日に日に楽になる感じで、今では気に入って使っています。まだ、完全には腰痛も改善はされていませんが、このまま使っていれば、改善されるのかもと期待しています。それともう一つ寝心地ですが、この布団を使ってから、ぐっすりと眠れているようです。目覚めが良いです。疲れも取れているように感じます。最初はフカフカ過ぎでは?とも思いましたが、気にならず朝までぐっすり寝ています。耐久性も含めていろいろと期待しています。

4 2018-02-09

寝心地良いです。
15年ほど使用した海外の有名マットレスが寿命のため今回購入しました。なので固めマットレスとの比較になります。
1週間使用してみて、慣れるまでは全体的に(特にお尻)が沈み込む感じで柔らかすぎるイメージでした。
ただ、朝起きた時の腰の感じはとてもよく、疲れも取れる感じです。今のシーズンとても暖かいです。
慣れると寝心地はとてもよくなってきました。ただ寝返りは前よりシズらいと思います。
耐久性ですが、どうしても真ん中が凹む感じがします。(包まれるともとれますが・・・)
ただ今は許容範囲内ですが今後は不明です。
マットレスより軽く取り扱いやすいので、メンテをしっかりして使用していきたいと思います。

5 2018-12-09

よく寝れます
以前に雲のやすらぎを購入。満足した為プレミアムも購入しました。
主に嫁が使っておりますが、柔らかさが違います。
たまに寝転がると快適さについ寝てしまいそうになります。
雲のやすらぎはメンテナンスを怠ったのもあり、1年強でへたってしまいました。
さらに強度が改善されているとのことなので、メンテナンスも含めてやっていきたいと思います。
大満足です。

4 2018-11-04

すのこベッドとともに使用中
2ヶ月使用した感想です。
厚みがしっかりとしているので、すのこベッドでも下が気にならす、寝心地がとても良いです。
普段の生活では部屋の端に片付けています。折りたたみではないので、折りたためるすのこベッドの上に乗せる際にはバランスを取らないと落ちます。
厚みがありしっかりしている分他の敷布団よりも重いため、小柄な方には日々の上げ下げが少し大変かもしれません。
しかし、すのこベッドの寝心地が非常に良くなるのでそれを差し引いても購入して良かったです。

• (-ω-人)さん
  • (-ω-人)さん

5 2018-09-18

固すぎず柔らかすぎなくて、とても寝心地が良いです!うちでは畳の上にひいていますが、カビ防止のためスノコをひいてその上にこちらをひいています。風通しのために週1回は窓際に立てて干しています。長く使いたい商品です。

4 2018-08-23

まるでポケットコイルが入っているようなしっかりとした弾力があります。夫も私も寝付きがよくなり腰も痛くならず大変気に入りました。
寝転がると優しく包み込まれるような感覚で、一度横になると起きたくなくなる、人をダメにするソファならぬ布団。到着してまだ一週間ですのでこれから耐久性が試されるところです。
おまけで敷きパッドを頂きました。貰っておいて文句を言うのも何ですが、ダブルを購入したのでシングルの敷きパッドは使い道に困ってしまいました。

4 2018-08-19

今日、届きました!
本日午前中に届き、早速お昼寝に使用してみました。
第一印象は、とてもイイ感じです。これまでは薄いマットレスだった為(畳の上に直置きで使用しています)、底打ち感があり寝返りがとてもしずらかったのですが、これは十分な厚さもあり寝返りがとてもし易く、快適にお昼寝ができました。
これから毎晩の睡眠がとても楽しみです。。

4 2018-05-05

1週間使ってみて、まだ効果はわかりませんが、今後腰痛が緩和することを期待して使用し続けてみます。

4 2018-03-07

悪くないです
長く使った敷布団では腰の痛みとか(歳のせいかも)寝苦しくなり、マットレスの購入を考えたところ本商品が目にとまり、ダブルを即注文しました。WEB上では納期2週間となっていましたが、3日後には届き驚きました。畳ベッドを使用してますので上げ下げ不要なので重さとかは問題無く、1日目は良く眠れました。ただヘタリとか、耐久性についてはこれから使って見るしかないです。
気になるのは、六万円近くする物なのに保証書とかないのは残念です。

5 2018-01-31

極楽
購入者のレビューを読んで購入を決めました。
とは言え半信半疑でした。
届いて早速、寝てみるとあっという間に朝が来て、かなり深い眠りについていたのには驚きました。
今までは、ベットから立ち上がると腰が痛かったのですが、この布団から出て痛くないのには
びっくり⁉朝の家事も楽で嬉しかった。
購入してよかったです。
まさに名前の通り雲の安らぎですね(*^ω^*)

5 2018-01-27

腰が痛くなくなった
これまでの低反発はすぐにへたってしまい、すぐに底つき感がでて、毎朝腰痛くなってたまらなかったのですが、この商品はいい。使いはじめてすぐ朝の腰が全然痛くないし、この厚みなら少々へたろうと底つき感は絶対無いと思います。やっといいものに出会えた気持ちです。

• tiki2hwiさん
  • tiki2hwiさん

5 2018-01-26

とても良いです。
とても寝心地が良く買って良かったです。
立てかけて干したりするのに重いかな?と思いましたが思ったより軽く感じました。
シーツを同時購入しなかったので、実店舗でのBOXタイプのシーツ探しが大変でした。
なかなかあうサイズがなく結局敷きパットタイプを買いましたが寝返りを打ったりするとマットレスが出るので、ここのお店で出されてるシーツを買うか考え中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団