• 4 2020-06-18
  • 返金保証
  • 買う前に、楽天からの購入で返金保証はあるか、確認を取ってから購入しました。保証はあるとのことだったので、購入を決めました!商品はとても寝心地良いです。腰も痛くなくなりました!初めての寝心地で、身体が布団にピタっと包まれる感じです。そのせいか、寝返りが打ちにくく感じました。布団に慣れるのに少し時間がかかったと思います。あと、夏は暑いかなと思います。身体にフィットする分熱がこもりや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-30
  • 半月くらい使用しましたが、今までの煎餅布団と劇的に変化はありませんが、少しずつ良い感じになってるのかもしれません。あとは、長期使用によるヘタリが気になりますが、こればっかりは、何年か使ってみないとわかりません。ただ、少し腰の部分がヘタってきてるようなきがするかもです。100日返金保証で対応してもらうかもしれませんが、とりあえず100日は使ってみます。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

使用感自体はとても良いです
届いてから3日経ちました。
使用感には満足していますが、この価格のマットレスを購入するのは初めてなので他の価格帯のものと比較してどうかはわかりません。
また、使用には問題ないですが、縁の縫製の一部にこの価格の日本製品とはちょっと思えないところがあった(布の始末が悪く端っこが20〜30cmに渡ってはみ出ている)のと、商品ページが見にくく知りたい情報が探しにくいことと、見落とした自分が悪いのですが、間違えて敷布団タイプを購入してしまった点が少々悔やまれます。
結果、敷布団タイプでもベッドに使用してなんら問題ないので返品(自己負担の送料と手間がかかるので)せずに使うことにしました。

4 2020-06-18

返金保証
保証はあるとのことだったので、購入を決めました!
商品はとても寝心地良いです。
腰も痛くなくなりました!
あと、夏は暑いかなと思います。身体にフィットする分熱がこもりやすいかと思います。
私の場合は寝返りが打ちにくいのも関係しているのかな??!
長く使えそうだし、全体的には満足です。

• しゅー10さん
  • しゅー10さん

5 2021-04-14

丁寧に梱包されていました。
ひらくと折り目も気にならずに、ふんわりしていました。厚みもボリュームたっぷりです!
それなのに、前使用してた敷布とんよりも軽いので助かります。
寝心地は、ほんとに雲の上というくらい、ふわっと沈み混んで、寝返りが少なくなり、夜中に起きることもなくなりました。こどもたちもぐっすりです。
私は首まわらないくらいこっていたのですが、改善しました。こんなにお布団でかわるなんてと驚きです。思いきって購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2020-12-25

腰痛に良いと書かれていたので、思い切って購入してみました。
今までは、樹脂繊維を編み込んだタイプを使用していましたが、腰痛は治らず硬い為寝心地の良いものでは
ありませんでした。こちらの商品は、横になった瞬間気持ちいい!!と感じるものでした。
羊毛面の方は、とても暖かく感じられ眠りにつくのが早いように思いました。
まだ三日目ですが、これからの効果に期待しますので☆−1にしておきます。
100日返金保証も付いているので、安心して購入できました。

4 2020-06-23

購入後1年半。
今までケチって安い布団ばかりを購入していたので、すぐへたってまた買い直し…の繰り返しでした。
今回は少しいい布団が欲しいと思い1年半前にこちらのダブルの布団を購入。
全くへたってないと言えば嘘になりますが、相変わらず壁に立てかけられるくらいの厚さと硬さがあります。
折り畳めないので布団としては収納に困るため星4ですが現在も満足して使えています。
通気性もいいのか、冬を越しましたがカビが生えませんでした。
日中は壁に立てかけて湿気対策してます。

5 2021-02-08

買って良かったです!
使用開始から1週間、眠る時間が楽しみになりました。

5 2020-10-01

雲のやすらぎ、本当によく眠れるようになりました。大満足です。

• がり3さん
  • がり3さん

5 2020-09-22

イイ感じ
到着し、早速使ってみました。これまで布団だったのですが、程よいホールド感じ。でも、スプリングは入っていないので、隣にいる子どもが
寝返りしても、パッドマットレスよりも揺れずに気になりません!

5 2020-08-09

すばらしい!あんなに腰痛で寝ることが苦痛だったのに、昨夜は痛みもなく、ぐっすり朝まで寝られました。

• 潮麻呂さん
  • 潮麻呂さん

5 2020-07-31

大きさと布団の厚み、寝心地などとても快適で満足しています。

4 2020-07-23

寝付きがよくないため、思い切って購入しました。
寝心地よく重宝しています。

4 2020-06-25

私と夫には合っていて、いままで夜何度か起きることもありましたが変えてからは気づいたら朝ということが多いです。

5 2020-06-14

対応早い。
対応が早く嬉しい。
また、購入をしたいです。

5 2020-04-30

朝起きた時の腰痛に悩んでいましたが、初日でびっくり!!まったく腰が痛くない朝はいつぶりだろうって感じでした!
本当にもっと早く買えばよかったです。

• love pigさん
  • love pigさん

4 2020-04-29

腰痛が改善したかというと、そうではないですが、ダブルで2人で使用してるからかもしれません。厚みがあって適度な反発で寝心地はいいです。寝返りのしやすさは、個人的にはそんなに感じません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団