• higi4313さん
  • higi4313さん

4 2022-07-09

軽いけどしっかりしてます
新居用に購入しました!
2歳になる息子と一緒に寝るためにダブルサイズを注文しました。
とっても、大きく梱包されていたので二階に上げるのは大変かと思っていましたが、思いのほか軽くて一人で運べました(引きずってます笑)。
軽かったので、固さが気になりましたが、程よい固さで、良かったです。
これから寝るので、寝心地はまた改めてレビューさせてもらいます^^;

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

5 2023-01-04

大柄な夫用に購入。
寝心地が良いです。自分用の日本マットレスよりも良い感じがします…。腰が痛くならない。
子供が必要になったら、こちらを購入する予定です。

2023-02-06
高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。

4 2019-11-30

ふかふか!
子どもと2人でシングルの布団で寝るのが限界で思いきってダブルサイズを購入。金曜日の朝注文して土曜日の夕方に届きました。土日を挟むから届くのは月曜日かなぁと思っていたので...まさか翌日から新しい布団で寝れるとは!対応の速さに驚いています。
広々寝れるし思ったよりふかふかで、厚さもしっかりある為フローリングにジョイントマットを敷いて使っていますが、まるでベッドで寝ている感覚。私もこどももぐっすり寝れそうです!結構重いので布団を上げるのは大変そうですが、何とかなるかなぁと思います。高いからと買うのを躊躇していましたが、もっと早く買えばよかった!と思いました。

5 2019-02-06

年始にギックリ腰になってしまったのと、もうすぐ2人目の子供が生まれるので布団のサイズをでかくしたかったのですごくいろんなのと検討して購入しました!!
昨日届いて寝てみたら、本当に良かったです!!
寝起きの腰の違和感も全くなくスッと立ち上がれたし、よく寝れたのか目覚めもスッキリしていました(^-^)
何より、一歳半の息子は夜中2回くらい目を覚ましていたのですが、昨日は一度も起きず朝までぐっすり寝ていたことにビックリしました!!

• lumb443さん
  • lumb443さん

5 2019-01-21

寝心地が良過ぎて赤子も熟睡
我が家には旦那用にシングル1台、私と子供用にダブル1台、義実家にダブル1台を置くほど愛用してます。フローリングに置いて使用していた為、風邪で寝込んだ際にマットを敷いたまま数日使用したところマットがカビてしまったので新しく購入して床とマットの間に除湿シートを置いて対応しています。1年経ちますがそれからはカビ問題は起きていません。厚みがしっかりあるのでフローリングの上でも支障は全くなく快適に眠れます。子供も生後2ヶ月からマットで一緒に寝ているのですがベビー布団とは比べ物にならない位、寝てくれます!使用していない時は壁に立て掛けておけば掃除も楽に出来ます。天気の良い日は窓辺に立て掛けるとよく乾燥も出来るのでベッドより衛生的かと思います。今回、第2子出産に伴い旦那と上の子用にダブルサイズを追加で購入。ダブル×2台を横に並べて使用する予定です。

• PANDXさん
  • PANDXさん

5 2018-08-10

10日経ちましたが…
大満足なので もう一度レビュー書き直させて頂きます!!
正直、肩こり改善等は全く期待していなくて ただ寝心地良さそうだと思っての購入だったのですが、枕は替えていないのに寝起きの肩の張りが無くなって肩が少し柔らかくなってきました!
すっごく嬉しいです!
横向きでしか眠れないので肩がいつも痺れてしまったりしていたのですが、使い始めてから10日まったく痺れる事もなく寝心地良いです!
腰痛は元々ないので分かりませんが、横向きで寝るタイプの私には高反発の割に柔らかさがあるので寝やすいです。
すのこの上に除湿シートを敷いて置いてます。
BOXシーツでぴったりな厚みです。
山奥暮らしなので湿気が酷いのですが、ジメジメ汗ばむような日でも特に気になる事は今のところありません。
正直ネーミングで胡散臭いと思ってましたが、本当に買ってみて良かったです!!
体重などで合う合わないがあるかもしれないので参考までに、150cm45kgです。
お尻でかいので仰向けだと少しお尻部分が沈む感じはするのですが、仰向けで寝ても腰が痛くなるようなことは無いです。
良い買い物をしました!!

• しゅー10さん
  • しゅー10さん

5 2021-04-14

丁寧に梱包されていました。
ひらくと折り目も気にならずに、ふんわりしていました。厚みもボリュームたっぷりです!
それなのに、前使用してた敷布とんよりも軽いので助かります。
寝心地は、ほんとに雲の上というくらい、ふわっと沈み混んで、寝返りが少なくなり、夜中に起きることもなくなりました。こどもたちもぐっすりです。
私は首まわらないくらいこっていたのですが、改善しました。こんなにお布団でかわるなんてと驚きです。思いきって購入してよかったです。ありがとうございました。

• nene100さん
  • nene100さん

4 2020-04-13

合う人、合わない人
購入後すぐに発送されて、すぐ届きました。
自分と子供用にとダブルを購入しましたが、私も子供も合わず夜中に何度も起きる始末…正直全く合いませんでした。
旦那が寝てみたいと言うので、旦那にプレゼント。すると凄く寝やすいと大感激。朝の目覚めもスッキリだし、疲れも取れる!と欲しがったので結局旦那用になりました^ ^
厚みがあり折り曲げることが出来ないので、敷き布団というより、マットレスですね。

5 2020-02-01

皆のレビューを見て購入。お高い買い物だし迷いましたが、購入して良かった!マット使ってたけど、腰が痛くなり、こちらにしたら大丈夫でした。
寝転がるとフワフワでとても気持ちいいです。
又お願いしたいです。

5 2019-12-31

いつまでも寝ていたいです
なかなか買い替えるものじゃないし、これからもずっと使い続けるものなので、ちゃんとしたいい敷布団を買いたいと思い、『敷布団ランキング』で1位だった、この敷布団のダブルサイズを購入しました。
大っきくて厚くて、今まで使っていた敷布団とは比べ物にならないくらい、寝心地良くて、ずっと眠っていたい気持ちになりました。
購入して本当に本当によかったです!

5 2019-04-03

高いだけのことはある!!
友だちに教えてもらい、他社のすのこと同時に買いました。ダブル2つで家族4人。ふかふかでつなぎ目を感じることはなく広々と寝ています。低いベッドさながらで、赤ちゃんが落ちてしまわないように、周囲にクッションなどを置いて固めています。
大人はもちろんですが、赤ちゃん(8ヶ月)が昼も夜も前よりよく寝てくれるようになったように思います。

• kyucchaneさん
  • kyucchaneさん

4 2019-01-23

夫婦で腰痛に悩まされ、こちらのダブルを購入しました。使用開始からまだ数日なのですが、ベッドで寝ていると腰痛のせいで3時間ほどで目を覚ましてしまいソファで寝ていた夫が、このマットレスだと痛みで起きることなく熟睡できるようになりました!私はまだ腰痛への効果を実感できていませんが、他の方が書かれているように寝ていると暖かいです!腰痛にも効果がでることを期待して☆4で!

4 2018-11-04

すのこベッドとともに使用中
2ヶ月使用した感想です。
厚みがしっかりとしているので、すのこベッドでも下が気にならす、寝心地がとても良いです。
普段の生活では部屋の端に片付けています。折りたたみではないので、折りたためるすのこベッドの上に乗せる際にはバランスを取らないと落ちます。
厚みがありしっかりしている分他の敷布団よりも重いため、小柄な方には日々の上げ下げが少し大変かもしれません。
しかし、すのこベッドの寝心地が非常に良くなるのでそれを差し引いても購入して良かったです。

4 2015-09-08

ベッドの上に敷いています。硬すぎずやわらかすぎずちょうどいい硬さです。
今までは時々朝起きると腰が少しいたくなることがありましたが今のところ
全くないです。
眠りも深くなって朝までぐっすり寝ています。
厚さがあって普通の布団のようにはすぐ干せないので窓際の風通しのいい所に
立てかけて干すようにしています
買ってよかったです♪

• がり3さん
  • がり3さん

5 2020-09-22

イイ感じ
到着し、早速使ってみました。これまで布団だったのですが、程よいホールド感じ。でも、スプリングは入っていないので、隣にいる子どもが
寝返りしても、パッドマットレスよりも揺れずに気になりません!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団