レースカーテン 【送料無料】 【46サイズ】...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 商品] 超断熱・国産レースカーテン!UV95%カット オーダーサイズも超破格★人気デザイン多数 断熱 ミラーレースカーテン夜も外から見えにくいミラーカーテン 2枚組(オーダーカーテンで片開きのときは1枚入り) OD:モンステラL WH サイズ:幅128x丈174cmx2枚 ★両開き 正式単価:7,641円 価格 7641円 x 1(個) = 7641円 (税別)↑を初めて購入しました。早速取り付けてみましたが、オーダーで100cmを超えるので繋ぎめがありますが、気にならず、モンステラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • サイズ設定に疑問
  • オーダーカーテンのサイズについて、折角TELで確認していただいたが、丈がカーテンランナーからとの指定のため178Cmで注文。しかし仕上がりが177CMだった。セオリーに従えば、厚地カーテンとの2重掛けの場合はそれで良いかもしれないが、当方はブラインドの手前に1枚だけのため、レールが見えないようにカーテンフックで調節すると裾が少々短い感じになる。丈はカーテンレールの種類や掛け方によっても変わる ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

エコストライプ。
ここ数年の酷暑で、東南の窓から入る朝日で
部屋が猛烈に暑くなるので、試しにこちらを購入。
結果、冷房が効きやすくなったような気がします。

今までペラペラスカスカのレースカーテンを使っていたので
しっかりした生地に驚きましたが、外の光を遮ることなく
白の分量が多いのでむしろ部屋が明るくなった印象です。

外の景色はちゃんとうっすら見えますし、良い買い物でした。

4 2017-03-12

北欧ストライプ
リビングに洗い替え用に購入しました。
北欧ストライプ 画像では太めのストライプに見えたのですが実際は1センチ感覚のストライプです。
リネンのレースカーテンからこちらにしたので部屋がとても明るくなりました。
夕方外に出てみて部屋を確信しましたがミラー効果はあると思います。
ライトにもよると思いますがオレンジ色の光は外からよくわかりましたが白色だとわかりずらいです。

• miroku5176さん
  • miroku5176さん

4 2017-06-03

日本製って魅力でした
10年ぶりにカーテンを買い替え。
さっそくつけてみました。
以前はイエローのレースカーテンだったせいか、
部屋が白っぽく明るく感じます。
思ったよりしっかりした縫製で生地も地厚。
外から見られることが気になるなら、これくらいが丁度いいのかも・・・。
これからの季節でどれだけ断熱されるのかはわかりませんが、
少なくても10年前のカーテンよりは活躍してくれそうです(笑)
使いやすければ、違う部屋にリピート購入したいと思っています。

5 2017-04-22

リピ注文
メーカーとのコラボ商品なので、品質には問題ないかと。
色んなサイズが揃ってるので助かります。

5 2017-06-17

ショップ対応、最高です!
まず、サンプルを頼んで正解。イメージしてから購入できました。
サンプルで気に入ったので早く欲しくて焦った為、サンプル購入でもらったクーポンを利用するのを忘れてポチしてしまい、数時間後に気付いてショップに連絡したところ、迅速にクーポン利用に変更してくださいました!
発送が早く、2.3日で届いたのですが、またまた私のミスでサイズを間違えて注文してしまっていました(;´д`)
届いたのが土曜日で、ショップはお休みで電話が繋がらず。居ても立っても居られず、月曜日に連絡しますが…とのメールを念の為送ったところ、お休みなのにメールの返信をくださいました!
またまた迅速な対応で交換して頂きました。神対応でした!とても感謝です‼
そして商品、大満足!北欧ストライプにしましたが、昼間、採光は問題なく、外からほぼ見えません。
ミラータイプのレースカーテンに、夫も感動していました。
折シワや匂いなどもなく、このお値段と品質、かなりオススメです!

4 2017-06-02

かなり以前に他店で購入したミラーレースカーテン(チェック)が破れ、
最近、他店で購入した(エコモール)は廃番?になっていたので
柄は違うけど、当店で(リネンミックス)を購入。
北欧柄のドレープカーテンに合う、生成り色を探してたので、
生地の風合いとかは、イメージ通りでしたが、
はっきり言って、夜間のミラー効果は過剰に期待しない方が…。
(チェック)の方が生地が厚い分、まだ見え難いけど、
でも逆に、昼間は室内から外の景色が見え難いし。
(リネンミックス)は、外の景色がいい感じで見えるし。
何を重視するかですね。

5 2017-05-09

エコナチュラル アップルグリーン
カ○テンDO・ニ○リでの購入経験あり。
比較すると1万ちょいしたものより生地がしっかりしています。
生地の厚みというか質感は4000円程度の物と比べると3〜4倍以上
のものです。(届いた瞬間わかります。重いです)
エコナチュはかなり透け感あります。が、生地はアップルの同様の厚み
質感です。
採光重視でしたので昼間の明るさにも満足。夜は色が明るく(ナチュは
明るすぎない)満足です。外からの見え感は確認していませんが重視していません。
ただ、幅170で100×2はドレープが少なく寂しい感じも
あります。(カーテン金具?3〜4余りました・・・)
150×2でちょどかな。
今回2日で到着。
しっかりした縫製・生地でかなり驚いています。
本当に有難うございました!!!!

5 2017-03-14

気に入ったので同じものまた購入しました。
薄く暗くなったら直ぐにカーテンを閉めていました。でも本当はお部屋が暗くなるのが嫌なので夕日が沈む暗いまではレースカーテンだけにしておきたかったのですが、これまでの市販のカーテンでは中が丸見えで悩んでいたのですが、このカーテンを買ってから夕日が沈むころまではレースカーテンだけ大丈夫なので、かなり重宝しています。残りのお部屋のカーテンも全部こちらのカーテンに使用かと現在検討中です。

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2017-02-04

断熱効果あり
レースカーテンは、夫の部屋なので、要らないと思いつけてなかったのですが、今回、暖房費節約になるかと思い、購入。効果ありとのことです。購入してよかったです。今回、オーダーだったのですが、幅125センチ以上のときは、1枚入りというのを間違えて理解してしまい、2倍買ってしまいました。でもいい品なので、ほかの窓に使おうと検討中です。

5 2017-06-22

4回目のリピです!
外から見えないカーテンとしては、NO.1ではないでしょうか?大変気に入ってます。また、買い換えることがあれば、こちらを購入したいと思います。

5 2017-06-08

厚手でぜんぜん透けません!
お値段なりにとてもよいレースカーテンで、人気の理由がよくわかります。これ一枚でも安心感があるくらいしっかりして透けないつくりです。
ただ、使ってから気づきましたが、日中はある程度、外がみえるような透け感が欲しいと思いました。そのため今は別のミラータイプではないボイルカーテンを注文しております。画像だととても日光がまぶしくて一見そとも見えそうな感じがありますがやはりみえにくいです。

• sphinx623さん
  • sphinx623さん

4 2017-06-06

北欧ストライプ
ミラー効果バッチリです。外からは全然中は見えず、部屋の中からは外が見えます。
でもやはり夜は外から丸見えに。。暗幕要です。
掛けていても部屋は明るくていいのですが、少し気になったのが、風の通りが弱いかな?カーテンを手で避けると、風を感じ、閉じると余り感じなくなり。。。ミラー効果を出す為に生地が厚めである分仕方のない事なんでしょうね。
でも物はしっかりしていて、柄もシンプルなんで部屋に合っているので充分満足です^_^

5 2017-06-03

この機能でお安いです
前回4枚セットのカーテンを購入し、レースカーテンが良かったので他の窓にレースのみ購入することにしました。前回 防炎のものでしたが今回はエコチェックにしてみました。防炎の方が白さがありエコチェックより張りがあります。エコチェックは比べるとオフホワイト系で柔らかさがあります。外からは勿論、どちらも中からも外の景色が気にならないような仕様です。機能的でお安いと思います。

4 2017-06-03

サンプルで確認後の購入です。
子供部屋用に、画像から子供が選びお願いしたレースカーテンのサンプルから、さらに子供に選ばせ購入したのですが、やはり大きくなるとイメージが少し異なったみたいです。私も、もう少し柄の間隔が広いイメージだったので、サンプルと重ねてしまいました(´-`)
画像ともイメージが異なったので、サンプルで確認し購入されるのが良いと思います。
イメージとは少し異なりましたが、品質としてはとても良かったです(o^^o)
リビングのカーテンもお願いしようと思います!

5 2017-05-27

良かった
お値段ののわりにとてもしっかりしています。
北欧風ストライプにしました。
柄入りのレースカーテンを買ったのは初めてですが、圧迫感もなく壁の白とマッチしてとてもいい感じです。
外の光も優しく部屋に入ってくるし、細かすぎず大きすぎないストライプの幅で部屋が広く見えるような気がします。
気に入ったので次はベランダ用の大きな窓にも購入しようと思います。