レースカーテン 【送料無料】 【46サイズ】...(ReHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 商品] 超断熱・国産レースカーテン!UV95%カット オーダーサイズも超破格★人気デザイン多数 断熱 ミラーレースカーテン夜も外から見えにくいミラーカーテン 2枚組(オーダーカーテンで片開きのときは1枚入り) OD:モンステラL WH サイズ:幅128x丈174cmx2枚 ★両開き 正式単価:7,641円 価格 7641円 x 1(個) = 7641円 (税別)↑を初めて購入しました。早速取り付けてみましたが、オーダーで100cmを超えるので繋ぎめがありますが、気にならず、モンステラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • サイズ設定に疑問
  • オーダーカーテンのサイズについて、折角TELで確認していただいたが、丈がカーテンランナーからとの指定のため178Cmで注文。しかし仕上がりが177CMだった。セオリーに従えば、厚地カーテンとの2重掛けの場合はそれで良いかもしれないが、当方はブラインドの手前に1枚だけのため、レールが見えないようにカーテンフックで調節すると裾が少々短い感じになる。丈はカーテンレールの種類や掛け方によっても変わる ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

エコストライプ。
ここ数年の酷暑で、東南の窓から入る朝日で
部屋が猛烈に暑くなるので、試しにこちらを購入。
結果、冷房が効きやすくなったような気がします。

今までペラペラスカスカのレースカーテンを使っていたので
しっかりした生地に驚きましたが、外の光を遮ることなく
白の分量が多いのでむしろ部屋が明るくなった印象です。

外の景色はちゃんとうっすら見えますし、良い買い物でした。

4 2017-03-12

北欧ストライプ
リビングに洗い替え用に購入しました。
北欧ストライプ 画像では太めのストライプに見えたのですが実際は1センチ感覚のストライプです。
リネンのレースカーテンからこちらにしたので部屋がとても明るくなりました。
夕方外に出てみて部屋を確信しましたがミラー効果はあると思います。
ライトにもよると思いますがオレンジ色の光は外からよくわかりましたが白色だとわかりずらいです。

5 2017-04-22

リピ注文
メーカーとのコラボ商品なので、品質には問題ないかと。
色んなサイズが揃ってるので助かります。

5 2017-03-14

気に入ったので同じものまた購入しました。
薄く暗くなったら直ぐにカーテンを閉めていました。でも本当はお部屋が暗くなるのが嫌なので夕日が沈む暗いまではレースカーテンだけにしておきたかったのですが、これまでの市販のカーテンでは中が丸見えで悩んでいたのですが、このカーテンを買ってから夕日が沈むころまではレースカーテンだけ大丈夫なので、かなり重宝しています。残りのお部屋のカーテンも全部こちらのカーテンに使用かと現在検討中です。

• 2008akkoさん
  • 2008akkoさん

5 2017-02-04

断熱効果あり
レースカーテンは、夫の部屋なので、要らないと思いつけてなかったのですが、今回、暖房費節約になるかと思い、購入。効果ありとのことです。購入してよかったです。今回、オーダーだったのですが、幅125センチ以上のときは、1枚入りというのを間違えて理解してしまい、2倍買ってしまいました。でもいい品なので、ほかの窓に使おうと検討中です。

4 2016-05-25

可愛くてちょうどいい透け加減
エコモールのベージュを購入しました。
裏がテカテカのミラーレースカーテンからの買い替えです。
以前使っていたものよりも通気性が高く、明るいです。
その分、夜は外から少し見える気がしますが、通常のものよりはずっと目隠しになります。
注文から2日後なのですが、商品名がいくつか変わっているようです。
エコモールホワイトってあったかな?
白が欲しかったけどなかったのでベージュにした記憶があるので、タイミングなのかちょうど注文できなかったのはちょっと残念です。
即日出荷していただいたし、商品もよくて満足しています。

4 2017-04-14

日本製が決め手です
日本製でUVカット、遮熱が付いたレースカーテンだったので購入。お値段も良心的なのが決め手です。カーテンから、すこし糸がだらんと出た部分がありましたが、ハサミで切って、問題なし。エコプレーンです。模様などがないのでシンプルで面白味はないですが、シンプルさがいいかなと思ってます。外から見える、見えないはあまりこだわっていなかったのですが、このカーテンをつけて、少し外の騒音が和らいだ…気がします。同じものをまた購入予定です。UVカット率がもっと上がればうれしいな!!

• pappyyynbさん
  • pappyyynbさん

5 2017-04-04

北欧ストライプを購入しました。カーテンの真裏に洗濯物を干して外に出てみましたが全く影に映らず、部屋からは外の景色も見えるのでとても満足しました。清潔感のあるデザインでグッドです。

5 2017-03-27

良いです
エコモールスノーホワイトを買いました。フサフサした丸いドットが、上品に可愛くて気に入りました!
しっかりしているカーテンは高いし、安いのはペラペラだし...と本当に困っていたのですが、漸く納得行くものが見つかりました。引っ越してからカーテン選びに本当に苦労しましたが、こちらで他の部分も揃えようと思います。

5 2017-03-04

気に入りました
お安く購入できてよかったです
刺繍も入っているし、遮熱効果もありUVカットまでついていて
言うことありません。
柄に飽きたら別のカーテンをつけたりとチャレンジしやすい
価格と素材で満足しました

5 2017-02-22

購入して良かったです。
他のレースカーテンと比較するとかなり違います。昔から家にあるレースカーテンだと夕方暗くなると直ぐにカーテンを閉めないと中が丸見えなのですが、このカーテンだとかなり見えにくいので大助かりです。

• のぎゅさん
  • のぎゅさん

5 2017-02-17

テラスに面したコの字型のガラスに合わせて、かなり大きなサイズを注文しました。
案外早く送られて来て、設置も簡単だしサイズもぴったりで大満足です!
ミラーカーテンの柄がもう少し見やすいと良かったです。実物を見て初めてこれか!と思いました。種類ももっとあったら良かったな、と思います。

• mo2tanさん
  • mo2tanさん

5 2017-02-16

新居に
引越しに伴い、リビング用に購入しました。高層階なので遮熱・遮像効果のあるレース1枚だけにしたくこちらを購入しました。期待通り透けないレース1枚だけでスッキリした印象になって良かったです。

5 2017-02-09

安くても問題なし。
国産ですから問題ありませんね。ありがとうございます。

4 2017-02-08

気に入ってます
前回はリビング用にキープホワイトにしました。
今回は通り面用にエコプレーンししました。
子供がシャッター閉めずに電気をつけてしまっていても、中は見えません。
電灯の灯りそのものがうっすら見えはしますが、部屋の中までは見えないと思います。
生地もしっかりしています。西日も抑えて部屋を暗くしない明るい白です。
気に入ったので子供部屋のカーテンもこれに替えようかと検討しています。