5 2015-07-23

まだ仕様していませんが、自転車乗り換え&子供の前かご設置のため、今までのさすべえが取り付け不能となりこちらの商品をみつけました。雨だからって、仕事休めないし、保育所の送り迎えもなくなるわけじゃない私にとってなくてはならない商品だと思います。
簡単に取り外しもでき、ベビーカーと自転車両方で使えたら最高やん!!と思い期待もこめて5つ星付けさせてもらいました。

4 2014-06-10

子供を2人乗せて園の送迎をするため、小雨で自転車を使いたい時用に購入☆
パープルの色は意外に目立ち過ぎず、普段から付けっぱなしでも大丈夫でした!
雨が心配なときは閉じた傘を縦にセットすれば、折りたたみ傘ではなく頑丈な傘を持って行けるのが嬉しい☆自転車で傘を持ち運ぶのって足に当たったりして危険!!
使用感は小雨であれば◎前かごの子も守れます。
雨の量が増えたときはレインコート併用ですね。背中がしっかり濡れます。。
傘の持ち手が自転車のハンドル部分になるので、傘の位置が高くなって横風が来るとあまり役になってくれません・・・調整次第とは思いますが。
自転車に子供を乗せての梅雨は憂鬱でしたが、小雨なら「さすべえ」様様★
梅雨に時期には大活躍です!!

4 2016-06-28

子供乗せ自転車
前かごがチャイルドシートになってる自転車に付けましたが、写真の用に付けると高さ調整する時に低く出来なかったです
取付けはベルの場所を変えて付けましたが、どうしてもカゴに当たってしまい付けにくいです
ネジを固定する時もハンドルに付いてるブレーキのコードに引っかかってしまいます
傘を取付けてみましたが、背中は濡れると思うのでレインコートと一緒に使うようにします
前かごの下に取付けられるような商品なら真ん中に取付けられるのにな〜って思いました
雨の日は便利ですが、使わない時は取り外してます

4 2014-12-20

雨天時に。。。
同乗器付き自転車とベビーカーで付け替えて使う予定です。
通信障害なのか注文確認メールが届かず困りましたが、ショップの方の丁寧な対応に迅速な配送ありがとうございました。
明日ベビーカーで出かけるので取り付けてみましたがA型ベビーカーでは結構キツキツでした。。
後、大きいサイズのビニール傘を使用しているため柄が太くレバーが完全に締まりませんでした、、
しばらく雨の予定が無いので使用感は分かりませんが結構、頑丈そうなので雨の日が少し楽しみです。

5 2014-07-01

早い!
すぐに届きました(*^^*)
電動の子ども乗せ自転車にもつけれて良かったです♪(ギュット)
ギシギシ音はなりますが、自由に角度を変えれたりするのでいいですね(*^^*)
傘を取り付ける部分をゴムにしたら安定感や音もよくなるんじゃないでしょうか?

• くわ鬼さん
  • くわ鬼さん

4 2015-03-14

自転車用傘さし器具
三人乗り自転車に取り付けるために、購入しました。ギリギリで取り付けしましたが、余剰がなく微妙でした。取り付ける後の使用については、まったく問題ありません。

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。

4 2015-07-02

無事装着
チャイルドシートつきのハンドルにつけれるものを検討し、こちらを購入。無事装着できました。
こんなもんで十分かなといったくらいの商品です。
日傘はさしてみましたが、雨傘はまだですので具合はわかりませんが・・・
日傘については、太陽の向きに合わせて、ゆるめて角度を変えたり押したり引いたりしてだいたい満足のいく状態のまま走行できましたので、よかったと思います。
しかしながら根本的に(都会に住んでいるので)人が多い中でのさすべえは、ぶつかりそうなので、あんまりよろしくないと思います。

5 2021-09-17

スマホホルダーにも
類似品購入したことございますが、此方はマルチな角度や高さ調整可能で、傘だけでなくスマホNAVIにも使え便利かと思います。

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-07-17

しっかりしてた
ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。
ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて
装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)

5 2016-12-17

ワンタッチさすべえ
ネジがないのが嬉しい、早速つけます、有難う御座います!

5 2016-03-05

ブルーを購入
通勤用自転車のハンドルの縦軸に取り付けたかったので、この商品を購入しました。
傘を使用する時だけ取り付け、使用しない時ははずしておきたかったため、ワンタッチ式にしました。
取り付け方法も簡単で、何より傘の角度を自分の好みに設定できる点が便利です。

4 2015-08-06

自転車通勤での雨対策に購入しました。
ギシギシ音がしますが、使用には問題ありません。
本降りだとどうしても濡れてしまうので、レインコートとの併用でないと無理ですが、普通の降りだったらなんとかしのげます。
さすべえ用に大振りの透明な傘を購入しましたが、視界も遮られず濡れることも減ってよかったです。

• Victor123さん
  • Victor123さん

4 2015-06-21

業者のHPを読んで思い切って買いましたが、製品そのものは良いと思います。ただ、警察が都道府県によって使用可だったり不可だったりと見解が定まらないので、実際の使用については暫く様子見しています。

5 2015-06-11

子供乗せ、電動アンジェリーノにも付けられました。
ベビーカーと付け替え出来るようワンタッチタイプにしました。
取り付けも簡単で満足してます。