2017/09/12
    聖龍鬼315さん
    Panasonicギュットミニに!
    手元の電動のパネル??の位置をずらして取り付けました。 始め斜めにしか傘がさせず、購入したばかりの傘が取り付けて1分程で裏返って骨が折れ無駄に… 取り付け直してハンドルグリップと前かごの間に取り付けたら真っ直ぐ傘がさせるようになりました!! 迅速な対応ありがとうございました!
    注文日:2017/09/04
    2015/11/28
    キキマカさん
    やっぱり!さすべえ!ギュットミニDXに!
    買ったばかりの自転車に「さすべえ」をつけるよう自転車屋に依頼したら、つけられてたのが類似品、デザインはカッコ良いのですが、さすべえじゃないと、全く使い物にならず、慌ててネット購入して自分でつけなおしました。前回は7年前に購入したのですが装着が進化して、より着けやすくなってました☆やっぱり「さすべえ」素晴らしい仕事をします。類似品では、角度が変えれなくて結局雨にあたるのですが、さすべえは本当によく出来ており、完璧です!類似品は、子供乗せがついてない母にでもプレゼントして、ママ友には「さすべえ」の素晴らしさを熱く語ります。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/26
    2015/06/23
    リンゴジャム1009さん
    子供のせ自転車につけてます。
    規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。 子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。 私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。ちょっと位置などの調整が大変でしたが、(子供のせる部分があるので)一応大丈夫です。 普通の自転車(一人乗り用)でも付け替えて使用しましたが、こちらは全く問題なく使えます!傘の取り付けも挟んでレバーで固定するだけなのでとても簡単、使用感は使いやすいと思います。 ただ、どちらにしても濡れないわけではないので他にも濡れないように対策は必要かと思います。
    注文日:2015/06/08
    2014/08/21
    チーちゃん2781さん
    こちらのさすべえは自転車に乗って揺れると少しぎしぎし言うのが気になります。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/03
    今日雨が降っていたので使ってみました! 今まで子供乗せ自転車であんなに苦労してたのがバカみたいで、とても楽に乗ることが出来ました!
    注文日:2014/03/20
    2015/05/04
    使いやすい
    レバーを上げる下げるのワンタッチで、傘をさしたり角度も変えられるので重宝しています。 しかし日傘や100均傘のようなパイプ部分の細い傘は付属のビニールを巻いて太さを出さないとさすことができまさん。ビニールが巻きにくいので巻くのに時間がかかることと、巻かずにつけられるようになってほしいと期待を込めて星はマイナス1です。
    注文日:2015/04/20
    2022/06/02
    れおまめさん
    良かったです
    シルバーカートで歯医者と整形外科に通院している89歳の婆さんです。これからの季節の雨対策として、散々探してこの商品を購入しました。正直このカートに適応するのかさっぱりわからなかったですが、多分できるよねと思って。説明が判りにくい、見えにくい、ので。結果、自分で取り付けましたが、何ということもなく出来ました。今度は傘をサッと取り外す必要があるので、ちょっと練習しました。ネジやレバーがいろいろあって、やってみたら呑み込めました。今日は上天気なので日傘で歯医者へ。うまく影になってうれしくてニヤニヤしました。買って大正解。よかったです。あとは壊れないと良いですが、多分私の方が先かな。
    注文日:2022/05/30
    2017/12/11
    風が強いとガチャガチャさすべぇが倒れる。しっかりした安定感が無い。リピはありません。
    注文日:2017/07/11
    2016/09/08
    sarimomoさん
    便利です。
    発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。
    注文日:2016/09/06
    2015/08/09
    *ゆいまま*さん
    簡単でした
    取り付けは簡単でした。 高さを抑えた方が安定するかと思い、他の方のレビューに書いてあったハンドル下の縦の部分に取り付けました。 傘自体はしっかり装着できます。 が、全体的のグラつき感は予想してた通りな感じです。 風があるとやはりダメですね(T_T) 少~~しの風なら問題なく、今の時期、日傘が大活躍です。 ただ、油断していると突風で煽られたりして恐いです。 なので、結局傘の根本の柄を掴んで乗っているのでどうなんだろ~(笑)って感じです。 追記 太めの柄の傘だと上記よりも安定しました。 でも、やはり突風はこわいです
    注文日:2015/07/14
    2015/07/23
    sasuke20070605さん
    まだ仕様していませんが、自転車乗り換え&子供の前かご設置のため、今までのさすべえが取り付け不能となりこちらの商品をみつけました。雨だからって、仕事休めないし、保育所の送り迎えもなくなるわけじゃない私にとってなくてはならない商品だと思います。 簡単に取り外しもでき、ベビーカーと自転車両方で使えたら最高やん!!と思い期待もこめて5つ星付けさせてもらいました。
    注文日:2015/07/22
    2016/06/28
    子供乗せ自転車
    前かごがチャイルドシートになってる自転車に付けましたが、写真の用に付けると高さ調整する時に低く出来なかったです 取付けはベルの場所を変えて付けましたが、どうしてもカゴに当たってしまい付けにくいです ネジを固定する時もハンドルに付いてるブレーキのコードに引っかかってしまいます 傘を取付けてみましたが、背中は濡れると思うのでレインコートと一緒に使うようにします 前かごの下に取付けられるような商品なら真ん中に取付けられるのにな~って思いました 雨の日は便利ですが、使わない時は取り外してます
    注文日:2016/06/24
    2015/03/14
    くわ鬼さん
    自転車用傘さし器具
    三人乗り自転車に取り付けるために、購入しました。ギリギリで取り付けしましたが、余剰がなく微妙でした。取り付ける後の使用については、まったく問題ありません。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/20
    聖音くんママさん
    雨天時に。。。
    同乗器付き自転車とベビーカーで付け替えて使う予定です。 通信障害なのか注文確認メールが届かず困りましたが、ショップの方の丁寧な対応に迅速な配送ありがとうございました。 明日ベビーカーで出かけるので取り付けてみましたがA型ベビーカーでは結構キツキツでした。。 後、大きいサイズのビニール傘を使用しているため柄が太くレバーが完全に締まりませんでした、、 しばらく雨の予定が無いので使用感は分かりませんが結構、頑丈そうなので雨の日が少し楽しみです。
    注文日:2014/12/16
    2014/07/09
    リンネ8888さん
    アンジェリーノには不向き
    アンジェリーノでもなんとかつけられるのかとなんとか方向変えて変えてやってなんとかつけることは出来ましたが、棒が下にくっついた状態になってしまうため長さの調整が出来ず、一番長い状態で傘をさすことになるので、傘の位置が高すぎてしまい、走りながらの使用は無理です。 使い捨てのビニール傘ではゆるゆるでゴムパットをつけてもずれてしまうため結局手で持っていないとダメなくらいです。 ワンタッチ部分のがもう少し強度があるといいなと言う感じ。 まあ本来の目的は走行時ではなく、保育園に送り迎えするときに保育園に雨よけがなく、子供を乗せたり降ろしたりするときに雨カバーをはずし傘を持って子供をもってだとビショビショになってしまうため、その時の傘立て代わりに買ったので その点では○です。ただ、一度つけてまたはずすと大変なので、、、付けっぱなしにしてる状態だと長さ調整できず使っていない時が非常に邪魔だなーってのが難点・・・・かといってはずすとまた同じようにつけれる気がしなくてはずせません。
    注文日:2014/06/25
    2014/06/10
    子供を2人乗せて園の送迎をするため、小雨で自転車を使いたい時用に購入☆ パープルの色は意外に目立ち過ぎず、普段から付けっぱなしでも大丈夫でした! 雨が心配なときは閉じた傘を縦にセットすれば、折りたたみ傘ではなく頑丈な傘を持って行けるのが嬉しい☆自転車で傘を持ち運ぶのって足に当たったりして危険!! 使用感は小雨であれば◎前かごの子も守れます。 雨の量が増えたときはレインコート併用ですね。背中がしっかり濡れます。。 傘の持ち手が自転車のハンドル部分になるので、傘の位置が高くなって横風が来るとあまり役になってくれません・・・調整次第とは思いますが。 自転車に子供を乗せての梅雨は憂鬱でしたが、小雨なら「さすべえ」様様★ 梅雨に時期には大活躍です!!
    注文日:2014/06/04
    2021/09/17
    噂のコピーライターさん
    スマホホルダーにも
    類似品購入したことございますが、此方はマルチな角度や高さ調整可能で、傘だけでなくスマホNAVIにも使え便利かと思います。
    注文日:2021/06/05
    2018/07/07
    強風の日の
    さすべえは恐怖です…風邪でボキッと曲がり凶器になったことが三回ありました!その時はもう使用せず手で持ってます…小雨と真夏の日傘がわりがいいんだなと実感しました!
    注文日:2018/03/07
    2018/06/25
    日傘用としては使いにくい
    ベビーカーに日傘用として購入しましたが、方向転換するたびに傘の向きを変えるのが面倒で、すぐに挫折しました。 日傘用としては使いづらいと思います。
    注文日:2018/05/30
    2017/10/05
    強い風には飛ばされそうです。
    ネジ無しので、簡単に装着できました。 買ってから半年間使ってましたが、今のところ大きな支障なしです。 ただ、子乗せ電動自転車に使っていましたので、付ける場所を探すのにちょっと苦労しました。 雨の日用というより、夏の日傘差しとして使ってました。
    注文日:2017/01/10
    2017/07/17
    zarame0011さん
    しっかりしてた
    ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。 ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて 装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/07/09
    2016/12/17
    ワンタッチさすべえ
    ネジがないのが嬉しい、早速つけます、有難う御座います!
    注文日:2016/12/13
    2016/03/05
    ブルーを購入
    通勤用自転車のハンドルの縦軸に取り付けたかったので、この商品を購入しました。 傘を使用する時だけ取り付け、使用しない時ははずしておきたかったため、ワンタッチ式にしました。 取り付け方法も簡単で、何より傘の角度を自分の好みに設定できる点が便利です。
    注文日:2016/02/09
    2015/08/06
    chris matthewさん
    自転車通勤での雨対策に購入しました。 ギシギシ音がしますが、使用には問題ありません。 本降りだとどうしても濡れてしまうので、レインコートとの併用でないと無理ですが、普通の降りだったらなんとかしのげます。 さすべえ用に大振りの透明な傘を購入しましたが、視界も遮られず濡れることも減ってよかったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/07/02
    イモアン2000さん
    無事装着
    チャイルドシートつきのハンドルにつけれるものを検討し、こちらを購入。無事装着できました。 こんなもんで十分かなといったくらいの商品です。 日傘はさしてみましたが、雨傘はまだですので具合はわかりませんが・・・ 日傘については、太陽の向きに合わせて、ゆるめて角度を変えたり押したり引いたりしてだいたい満足のいく状態のまま走行できましたので、よかったと思います。 しかしながら根本的に(都会に住んでいるので)人が多い中でのさすべえは、ぶつかりそうなので、あんまりよろしくないと思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/21
    Victor123さん
    業者のHPを読んで思い切って買いましたが、製品そのものは良いと思います。ただ、警察が都道府県によって使用可だったり不可だったりと見解が定まらないので、実際の使用については暫く様子見しています。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/15
    レンレオンさん
    ひとまず付けれて一安心
    YAMAHAのpass kissに付けました。 自転車を納入前に電話で問合せ大丈夫とのことなので購入しました。ハンドルの太さが解らないので不安もありましたが、何とか取り付け完了。右側はブレーキの線で取り付けは難しかったので、左側の機械の横に取り付け。多少取り付けに手間取りましたが、試行錯誤しながら15分くらいで付けれました。傘の取り付ける軸は前の子供乗せの関係上、取り付け後は倒したり出来ません。まだ傘を立てて使用していませんのでどんな感じか分かりませんが、少し位の雨なら大丈夫そうです。 納入の際、プチプチ包装紙にくるまれていたにも関わらず商品の箱が潰れていたのと、物自体に何点か汚れがあったのでマイナス1です。使用には問題ないです。 希望の赤色と値段も安く手に入れたので満足しています。
    注文日:2015/06/11
    2015/06/11
    子供乗せ、電動アンジェリーノにも付けられました。 ベビーカーと付け替え出来るようワンタッチタイプにしました。 取り付けも簡単で満足してます。
    注文日:2015/05/26
    2015/04/05
    ごーるでんすぶたさん
    私の傘が悪いのか…
    100均の傘を使用してるからか、付属のビニールチューブで太さを変えても、すぐに傘がすっぽ抜けて飛んでしまいます。もっとお高い太めの傘を買ったらレビュー追記します。 追記。 太くて丈夫な傘を買いました! すると傘が重いからか、風に少し煽られただけで自転車との取り付け部分がクルクルと左右に動き傘が横倒し状態に…付属のチューブをハンドルパイプに付けてからさすべいを装着したんですが、付け方が悪いのかな? とりあえず危なくて余計事故になりそうなので今は使ってません。また調整してみます。
    注文日:2015/01/30
    2014/07/01
    はみじゅーさん
    早い!
    すぐに届きました(*^^*) 電動の子ども乗せ自転車にもつけれて良かったです♪(ギュット) ギシギシ音はなりますが、自由に角度を変えれたりするのでいいですね(*^^*) 傘を取り付ける部分をゴムにしたら安定感や音もよくなるんじゃないでしょうか?
    注文日:2014/06/26