4 2015-06-23

子供のせ自転車につけてます。
規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。
子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。
私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。ちょっと位置などの調整が大変でしたが、(子供のせる部分があるので)一応大丈夫です。
普通の自転車(一人乗り用)でも付け替えて使用しましたが、こちらは全く問題なく使えます!傘の取り付けも挟んでレバーで固定するだけなのでとても簡単、使用感は使いやすいと思います。
ただ、どちらにしても濡れないわけではないので他にも濡れないように対策は必要かと思います。

5 2014-07-01

早い!
すぐに届きました(*^^*)
電動の子ども乗せ自転車にもつけれて良かったです♪(ギュット)
ギシギシ音はなりますが、自由に角度を変えれたりするのでいいですね(*^^*)
傘を取り付ける部分をゴムにしたら安定感や音もよくなるんじゃないでしょうか?

• yuan203さん
  • yuan203さん

4 2017-09-19

お友達を紹介してくれったです !良かった、とても使いやすいです!

• sakicharaさん
  • sakicharaさん

5 2017-06-10

とても便利
雨の日の自転車用に購入しました。
傘差し運転は危ないし、かといってレインコートは
手間がかかるし、、そんな時にさすべえの存在を知りました!
取り付けも簡単で、いろんな角度に動くので
微調整ができて使いやすいです。
雨の日はこれがないと自転車に乗れません!

5 2015-10-12

良くなってます。
3年前にも一度使用した商品ですが、今回は傘の太さ調整するゴムが付属してました。

• はる6879さん
  • はる6879さん

5 2014-07-24

気に入りました!
注文後すぐ届きました!
毎日の保育園の送り迎えが楽になり良かったです!
もっと早く買っていれば良かったと思いました!
日傘の取っ手の部分が細くて何かを巻いたりして太くしないと…と思っていたのですが、細い傘も対応できる物が付属で入っていたのでとても助かりました!

2 2015-04-05

私の傘が悪いのか…
100均の傘を使用してるからか、付属のビニールチューブで太さを変えても、すぐに傘がすっぽ抜けて飛んでしまいます。もっとお高い太めの傘を買ったらレビュー追記します。
追記。
太くて丈夫な傘を買いました!
すると傘が重いからか、風に少し煽られただけで自転車との取り付け部分がクルクルと左右に動き傘が横倒し状態に…付属のチューブをハンドルパイプに付けてからさすべいを装着したんですが、付け方が悪いのかな?
とりあえず危なくて余計事故になりそうなので今は使ってません。また調整してみます。

2 2014-09-07

うまくいきません
自転車ではなく車イス用に購入しましたがやはりつきませんでした…
自転車につけてみます

3 2014-05-15

ちょっと難しい…
初さすべえの為、雨のときにどれぐらいの角度で合わしてつけたらいいのかわからず、さしててもびちゃびちゃなりました。笑
もの自体はとてもいいです!!!
がんばって慣れるようにします。