どこでもさすべえワンタッチタイプ(自転車...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 子供のせ自転車につけてます。
  • 規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴジャム1009さん
  • 3 2014-06-18
  • 子供前乗り自転車に装着。
  • 子供乗せ自転車に乗る時、日傘をさしたくて購入しました。こちらの商品は子供乗せ自転車にも取り付けられる画像があったので購入致しました。パイプ以外にも装着できると勘違いしていました。(どこにでも挟めるような工具のクランプのような仕組みだと思っていました。)実際に装着してみると、普通の自転車と違いハンドル部分のパイプにしか取り付け出来ず、左右どちらかよりにしか装着できません。角度も、パ ・・・(続きを読む
  • ∴うさぎ∴さん

4 2017-09-12

Panasonicギュットミニに!
手元の電動のパネル??の位置をずらして取り付けました。
始め斜めにしか傘がさせず、購入したばかりの傘が取り付けて1分程で裏返って骨が折れ無駄に…
取り付け直してハンドルグリップと前かごの間に取り付けたら真っ直ぐ傘がさせるようになりました!!
迅速な対応ありがとうございました!

4 2017-11-06

自分用に
本とは赤色が欲しかったけど、在庫のあった青にしました。
凄く綺麗な色です

5 2017-09-04

クラグラしない!
ペット用のカートに使用してます。
去年買った安いのが壊れたので、もう安物買いの銭失いになりたくなくてこれにしました。
カートのバーが細いくて安い方はクラグラして手で押さえたりしてましたが、これはガッチリ固定できます。細い日傘ですがおまけのチューブでバッチリ固定出来てます。耐久性は買ったばかりですがしっかりした素材と作りなので期待できそう。

5 2018-01-13

よい!
360度回転は信じていなかったのですが、ぐるぐる動きます。すごいです。
最初、傘を固定する棒を下げたままつけようとして、「棒が当たって挟めない!」と焦りましたが、棒を上にスライドさせるとちゃんとつきました。そして本当に、サイズさえ合えばハンドルのどこでもつけられます。

• yuan203さん
  • yuan203さん

4 2017-09-19

お友達を紹介してくれったです !良かった、とても使いやすいです!

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-07-17

しっかりしてた
ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。
ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて
装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)

5 2017-06-28

10分ほどで装着できました。
真ん中にライトがある電気自転車なので、ベルの横に固定してから360度動く部分で調節しました。
しっかり挟める透明チューブ付きだったのもよかったです。
涼しく乗れました。

• sakicharaさん
  • sakicharaさん

5 2017-06-10

とても便利
雨の日の自転車用に購入しました。
傘差し運転は危ないし、かといってレインコートは
手間がかかるし、、そんな時にさすべえの存在を知りました!
取り付けも簡単で、いろんな角度に動くので
微調整ができて使いやすいです。
雨の日はこれがないと自転車に乗れません!

4 2017-04-24

ベビーカー用に。
まだ使ってないですが、がっちり取り付けられてグラグラすることもなさそうです。

4 2017-03-24

電動自転車用♪
電動自転車につけれるタイプを探しており頼んだ二日後に届きました!簡単に設置できてすぐに使えそうです(´-`).。oO

5 2017-02-04

赤がかわいい!
子供乗せ自転車に簡単装着出来たので、良かったです。
子供座席が前に付いてるタイプの自転車なので、ハンドル部分が狭く、付けれるタイプが限られてました。さすべえは工具無しで装着出来て、便利です。

• sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

5 2016-03-05

ブルーを購入
通勤用自転車のハンドルの縦軸に取り付けたかったので、この商品を購入しました。
傘を使用する時だけ取り付け、使用しない時ははずしておきたかったため、ワンタッチ式にしました。
取り付け方法も簡単で、何より傘の角度を自分の好みに設定できる点が便利です。

4 2016-06-28

子供乗せ自転車
前かごがチャイルドシートになってる自転車に付けましたが、写真の用に付けると高さ調整する時に低く出来なかったです
取付けはベルの場所を変えて付けましたが、どうしてもカゴに当たってしまい付けにくいです
ネジを固定する時もハンドルに付いてるブレーキのコードに引っかかってしまいます
傘を取付けてみましたが、背中は濡れると思うのでレインコートと一緒に使うようにします
前かごの下に取付けられるような商品なら真ん中に取付けられるのにな〜って思いました
雨の日は便利ですが、使わない時は取り外してます

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。