どこでもさすべえワンタッチタイプ(自転車...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 子供のせ自転車につけてます。
  • 規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴジャム1009さん
  • 3 2014-06-18
  • 子供前乗り自転車に装着。
  • 子供乗せ自転車に乗る時、日傘をさしたくて購入しました。こちらの商品は子供乗せ自転車にも取り付けられる画像があったので購入致しました。パイプ以外にも装着できると勘違いしていました。(どこにでも挟めるような工具のクランプのような仕組みだと思っていました。)実際に装着してみると、普通の自転車と違いハンドル部分のパイプにしか取り付け出来ず、左右どちらかよりにしか装着できません。角度も、パ ・・・(続きを読む
  • ∴うさぎ∴さん

5 2018-07-22

ジープのバギーにつけています。最初は手こずりましたが、慣れれば問題ないです。傘選びが重要でした。柄の長いものじゃないと、頭にぶつかります。158センチの私ですが、傘の全長86センチの長めのものかつ持ち手が太めがよいです。子どもはほとんど日よけ効果なしです。自分だけです。段差などでは結構ギシギシいいます。でも、日傘持ちながらベビーカーの運転はとても大変だったので、とてもいいものを買ったと思っています。ママ友にもさっそく同じものが欲しいと言われて紹介しました。Panasonicの電動自転車にもつけられました。

• 2211@さん
  • 2211@さん

5 2018-08-10

ヨメさんがいよいよ欲しいと言っていたので、こっそりと購入しました。

5 2018-08-01

買って良かったです!ありがとうございました

4 2017-09-12

Panasonicギュットミニに!
手元の電動のパネル??の位置をずらして取り付けました。
始め斜めにしか傘がさせず、購入したばかりの傘が取り付けて1分程で裏返って骨が折れ無駄に…
取り付け直してハンドルグリップと前かごの間に取り付けたら真っ直ぐ傘がさせるようになりました!!
迅速な対応ありがとうございました!

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-07-17

しっかりしてた
ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。
ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて
装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)

5 2018-01-13

よい!
360度回転は信じていなかったのですが、ぐるぐる動きます。すごいです。
最初、傘を固定する棒を下げたままつけようとして、「棒が当たって挟めない!」と焦りましたが、棒を上にスライドさせるとちゃんとつきました。そして本当に、サイズさえ合えばハンドルのどこでもつけられます。

4 2017-11-06

自分用に
本とは赤色が欲しかったけど、在庫のあった青にしました。
凄く綺麗な色です

• yuan203さん
  • yuan203さん

4 2017-09-19

お友達を紹介してくれったです !良かった、とても使いやすいです!

5 2017-06-28

10分ほどで装着できました。
真ん中にライトがある電気自転車なので、ベルの横に固定してから360度動く部分で調節しました。
しっかり挟める透明チューブ付きだったのもよかったです。
涼しく乗れました。

5 2017-09-04

クラグラしない!
ペット用のカートに使用してます。
去年買った安いのが壊れたので、もう安物買いの銭失いになりたくなくてこれにしました。
カートのバーが細いくて安い方はクラグラして手で押さえたりしてましたが、これはガッチリ固定できます。細い日傘ですがおまけのチューブでバッチリ固定出来てます。耐久性は買ったばかりですがしっかりした素材と作りなので期待できそう。

5 2015-11-28

やっぱり!さすべえ!ギュットミニDXに!
買ったばかりの自転車に「さすべえ」をつけるよう自転車屋に依頼したら、つけられてたのが類似品、デザインはカッコ良いのですが、さすべえじゃないと、全く使い物にならず、慌ててネット購入して自分でつけなおしました。前回は7年前に購入したのですが装着が進化して、より着けやすくなってました☆やっぱり「さすべえ」素晴らしい仕事をします。類似品では、角度が変えれなくて結局雨にあたるのですが、さすべえは本当によく出来ており、完璧です!類似品は、子供乗せがついてない母にでもプレゼントして、ママ友には「さすべえ」の素晴らしさを熱く語ります。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2015-06-23

子供のせ自転車につけてます。
私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。ちょっと位置などの調整が大変でしたが、(子供のせる部分があるので)一応大丈夫です。
普通の自転車(一人乗り用)でも付け替えて使用しましたが、こちらは全く問題なく使えます!傘の取り付けも挟んでレバーで固定するだけなのでとても簡単、使用感は使いやすいと思います。
ただ、どちらにしても濡れないわけではないので他にも濡れないように対策は必要かと思います。

4 2014-08-21

こちらのさすべえは自転車に乗って揺れると少しぎしぎし言うのが気になります。

• sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

4 2014-04-03

今日雨が降っていたので使ってみました!
今まで子供乗せ自転車であんなに苦労してたのがバカみたいで、とても楽に乗ることが出来ました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他