どこでもさすべえワンタッチタイプ(自転車...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-23
  • 子供のせ自転車につけてます。
  • 規制が厳しくなり、急遽購入しました。前後に子供をのせているので、両手が使えるようになるのは本当に助かります。子供のせ自転車はパイプが太いため、傘の固定が出来ないものがあると他の口コミで見て、調べていくうちにこちらに辿り着きました。私の自転車は3人のりの電動自転車(ヤマハ)で、ギアの配線やベルなどがハンドルに付いているので固定できるのか心配でしたが、取り付け自体は無事に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • リンゴジャム1009さん
  • 3 2014-06-18
  • 子供前乗り自転車に装着。
  • 子供乗せ自転車に乗る時、日傘をさしたくて購入しました。こちらの商品は子供乗せ自転車にも取り付けられる画像があったので購入致しました。パイプ以外にも装着できると勘違いしていました。(どこにでも挟めるような工具のクランプのような仕組みだと思っていました。)実際に装着してみると、普通の自転車と違いハンドル部分のパイプにしか取り付け出来ず、左右どちらかよりにしか装着できません。角度も、パ ・・・(続きを読む
  • ∴うさぎ∴さん
  • sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-07-17

しっかりしてた
ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。
ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて
装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)

5 2017-06-28

10分ほどで装着できました。
真ん中にライトがある電気自転車なので、ベルの横に固定してから360度動く部分で調節しました。
しっかり挟める透明チューブ付きだったのもよかったです。
涼しく乗れました。

• sakicharaさん
  • sakicharaさん

5 2017-06-10

とても便利
雨の日の自転車用に購入しました。
傘差し運転は危ないし、かといってレインコートは
手間がかかるし、、そんな時にさすべえの存在を知りました!
取り付けも簡単で、いろんな角度に動くので
微調整ができて使いやすいです。
雨の日はこれがないと自転車に乗れません!

4 2017-04-24

ベビーカー用に。
まだ使ってないですが、がっちり取り付けられてグラグラすることもなさそうです。

4 2017-03-24

電動自転車用♪
電動自転車につけれるタイプを探しており頼んだ二日後に届きました!簡単に設置できてすぐに使えそうです(´-`).。oO

5 2017-02-04

赤がかわいい!
子供乗せ自転車に簡単装着出来たので、良かったです。
子供座席が前に付いてるタイプの自転車なので、ハンドル部分が狭く、付けれるタイプが限られてました。さすべえは工具無しで装着出来て、便利です。

5 2016-12-17

ワンタッチさすべえ
ネジがないのが嬉しい、早速つけます、有難う御座います!

5 2016-09-07

雨の日に!
アンジェリーノプティット電動につけました。
少し傾けて短めにつけるといい具合になります。
迅速な対応有難う御座いました。

5 2015-11-28

やっぱり!さすべえ!ギュットミニDXに!
買ったばかりの自転車に「さすべえ」をつけるよう自転車屋に依頼したら、つけられてたのが類似品、デザインはカッコ良いのですが、さすべえじゃないと、全く使い物にならず、慌ててネット購入して自分でつけなおしました。前回は7年前に購入したのですが装着が進化して、より着けやすくなってました☆やっぱり「さすべえ」素晴らしい仕事をします。類似品では、角度が変えれなくて結局雨にあたるのですが、さすべえは本当によく出来ており、完璧です!類似品は、子供乗せがついてない母にでもプレゼントして、ママ友には「さすべえ」の素晴らしさを熱く語ります。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2015-08-06

自転車通勤での雨対策に購入しました。
ギシギシ音がしますが、使用には問題ありません。
本降りだとどうしても濡れてしまうので、レインコートとの併用でないと無理ですが、普通の降りだったらなんとかしのげます。
さすべえ用に大振りの透明な傘を購入しましたが、視界も遮られず濡れることも減ってよかったです。

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。

5 2015-12-23

ついに買いました!
保育園の送り迎えにもうどうしても必要で買いました。
かごカバーにさすべえに、次はハンドルカバーを取り付ける予定です。もう送り迎えには必須なので、見た目がどうのとか言ってられませんw
子ども乗せ自転車に取り付けました。自分ではベルが動かせなかったので、自転車屋さんでやってもらいました。200円ぐらいしましたが、安心をとりました。
高さ調節できる部分がハンドルの上に来るので、高さの調節は限定されてます。
自転車屋さんに「うちではさすべえの販売は中止していて、将来的には取り付けもやらなくなる可能性がある」と言われました。困る人も増えるでしょうねぇ。
まだ使ってませんが、雨の日が楽になりそうでうれしいです。

5 2016-05-02

子供の幼稚園の送り迎えの時のために購入しました!まだ雨は降っていませんがしっかりしている商品だと思います

5 2016-05-12

母へ
自転車で仕事に行く母へプレゼント。かなり良いです。使わない時は折れて邪魔になりません。次はベビーカーにつけるのに欲しいくらいです。