4 2022-07-11

ギィーギィー乗ってる間ずっと音がするのが気になりますが、自転車置く場所にルーフがなく、大きな傘を差すくらいしか子供を雨に濡らさず前乗せに乗せる術がなくて購入しましたのでそういう意味ではすごく助かっています。

5 2022-06-24

梅雨に入り急ぎで購入したのですが、発送も早く良かったです。子供を乗せるため対応のものを探していました。雨の時に使うのが楽しみです。

4 2017-09-12

Panasonicギュットミニに!
手元の電動のパネル??の位置をずらして取り付けました。
始め斜めにしか傘がさせず、購入したばかりの傘が取り付けて1分程で裏返って骨が折れ無駄に…
取り付け直してハンドルグリップと前かごの間に取り付けたら真っ直ぐ傘がさせるようになりました!!
迅速な対応ありがとうございました!

5 2015-11-28

やっぱり!さすべえ!ギュットミニDXに!
買ったばかりの自転車に「さすべえ」をつけるよう自転車屋に依頼したら、つけられてたのが類似品、デザインはカッコ良いのですが、さすべえじゃないと、全く使い物にならず、慌ててネット購入して自分でつけなおしました。前回は7年前に購入したのですが装着が進化して、より着けやすくなってました☆やっぱり「さすべえ」素晴らしい仕事をします。類似品では、角度が変えれなくて結局雨にあたるのですが、さすべえは本当によく出来ており、完璧です!類似品は、子供乗せがついてない母にでもプレゼントして、ママ友には「さすべえ」の素晴らしさを熱く語ります。お店の対応も早く助かりました。ありがとうございます。

• sarimomoさん
  • sarimomoさん

5 2016-09-08

便利です。
発送早くて助かりました。カラーも品揃えが良かったので欲しかったブルーにしました。工具が必要なタイプのものは、子乗せ電動自転車にはつかなくて、このタイプならつくかな?と探していました。ちゃんと付けれたので安心しました。ヤマハのパスキッスミニです。付けるときの器具のしたにずれ防止のゴムが同梱されていて助かりました。細い日傘用の補助ゴムもあり、ありがたいです。

5 2015-07-23

まだ仕様していませんが、自転車乗り換え&子供の前かご設置のため、今までのさすべえが取り付け不能となりこちらの商品をみつけました。雨だからって、仕事休めないし、保育所の送り迎えもなくなるわけじゃない私にとってなくてはならない商品だと思います。
簡単に取り外しもでき、ベビーカーと自転車両方で使えたら最高やん!!と思い期待もこめて5つ星付けさせてもらいました。

4 2014-12-20

雨天時に。。。
同乗器付き自転車とベビーカーで付け替えて使う予定です。
通信障害なのか注文確認メールが届かず困りましたが、ショップの方の丁寧な対応に迅速な配送ありがとうございました。
明日ベビーカーで出かけるので取り付けてみましたがA型ベビーカーでは結構キツキツでした。。
後、大きいサイズのビニール傘を使用しているため柄が太くレバーが完全に締まりませんでした、、
しばらく雨の予定が無いので使用感は分かりませんが結構、頑丈そうなので雨の日が少し楽しみです。

4 2016-02-28

ベビーカーにつけています。
日差しが強い国に住んでいるので、日除けはマストです。べビーカーに取り付けて,太陽の角度によって ベビーカーに付いているサンシェードで日差しがカバーできないときに使用しています。
子供が使用しないときは、真っ直ぐ立てて ベビーカーを押す自分用に使用しています。
人混みの場合はかなり邪魔になりますが、それ以外は便利です。
買ってよかったです。

4 2015-06-15

ひとまず付けれて一安心
YAMAHAのpass kissに付けました。
自転車を納入前に電話で問合せ大丈夫とのことなので購入しました。ハンドルの太さが解らないので不安もありましたが、何とか取り付け完了。右側はブレーキの線で取り付けは難しかったので、左側の機械の横に取り付け。多少取り付けに手間取りましたが、試行錯誤しながら15分くらいで付けれました。傘の取り付ける軸は前の子供乗せの関係上、取り付け後は倒したり出来ません。まだ傘を立てて使用していませんのでどんな感じか分かりませんが、少し位の雨なら大丈夫そうです。
納入の際、プチプチ包装紙にくるまれていたにも関わらず商品の箱が潰れていたのと、物自体に何点か汚れがあったのでマイナス1です。使用には問題ないです。
希望の赤色と値段も安く手に入れたので満足しています。

4 2015-07-02

無事装着
チャイルドシートつきのハンドルにつけれるものを検討し、こちらを購入。無事装着できました。
こんなもんで十分かなといったくらいの商品です。
日傘はさしてみましたが、雨傘はまだですので具合はわかりませんが・・・
日傘については、太陽の向きに合わせて、ゆるめて角度を変えたり押したり引いたりしてだいたい満足のいく状態のまま走行できましたので、よかったと思います。
しかしながら根本的に(都会に住んでいるので)人が多い中でのさすべえは、ぶつかりそうなので、あんまりよろしくないと思います。

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

4 2017-07-17

しっかりしてた
ベビーカーに付けるために購入しました。子供が前のめりになって座るので、ベビーカーのサンシェードでは届かずにとても眩しそうなので。前輪側の細いフレームに装着出来ました。
ベビーカーを押す人のために付けようとすると、持ち手が太すぎて
装着出来ませんでした。(アップリカ ラクーナ)

5 2015-04-09

取り付けできました。
子乗せ自転車で突然の雨用に購入しました。
最初は取り付け出来ないかも。。。。と思っていましたが、色んなネジをクルクル回してる間に出来ました(笑)
まだ雨は降ったことないですが、これから活用していきたいです。

5 2015-05-20

サスベー
欲しかったのですが、使用頻度の割に自分には高かったのでためらっていましたが、ベビーカーと自転車、両方で活用していきたいと思います。

4 2015-07-08

パナソニックギュットに取り付けました。取り付け場所がなく四苦八苦(-_-;) ベルを違う場所に移動して何とか取り付けできました。まだ 使用してませんが しっかり固定できてるはずです。。。

5 2017-06-28

10分ほどで装着できました。
真ん中にライトがある電気自転車なので、ベルの横に固定してから360度動く部分で調節しました。
しっかり挟める透明チューブ付きだったのもよかったです。
涼しく乗れました。