こんなオシャレなカバー待ってた!自転車用...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-11
  • チャイルドシートと色を合わせてブラウンを購入。チャイルドシートはマリメッコ調の赤い花柄の方です。若干同じブラウンでも色身が違うようなところはありますが満足です。完全に色を合わせた買ったらリボンタイプの方を選んだらいいかもしれません。後ろの荷物の盗難防止や雨風から守れるので助かります。でもチャイルドシートもして後ろカバーまですると結構目立ちますけどw【後日談】1カ月しない内に紛失しました(泣)後ろかごカバーなんで走行中に外れて無 ・・・(続きを読む
  • shihoH523さん
  • 3 2016-04-28
  • ダークブラウンを購入。チャイルドシートも同色にしましたが、注記の通り若干色味が違いますが、まぁ許容範囲かなと。荷物の出し入れの際にはカバーを取り外さないといけないのは少し面倒です。つけたまま、巾着のような感じかファスナーとかで開閉できると良かったです。時々、こういうカバーを盗む人がいるそうなので、カバーの盗難防止対策もプラスして頂きたいです。現状では、片側についている輪っかになったゴムを半分にカットし、カゴにくくりつけるぐらい ・・・(続きを読む
  • @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2017-06-01

リピートです。
自転車通学で雨の日も自転車で行ってるので、とても重宝しています。
二年近く使いゴムも伸びてしまい色も褪せてきたので購入しました。
私も欲しいと思ったのですが、まだ、子供のが使えそうなので、ゴムを入れなおして私が使おうと思っています。
とっても使いやすいし、雨の日もスピーディに出来るのでいいお買い物です。カバーをすれば中も見えないし防犯にもなります。

• しの54さん
  • しの54さん

5 2017-02-23

前かごと同じ色でダークブラウンにしました。後ろはかごではなく、子どもを乗せるイスです。
カバーがちょっとダボついてるので雨が溜まりますが、まぁ問題ないかな。

4 2016-11-20

初めて後ろカゴをつけたのでカバーを探していました。
雨の日に活躍しそうです!

• r_fanalecさん
  • r_fanalecさん

5 2016-09-04

フォレストグリーンを買いました。
二度目の購入です。前回同じ物を購入して、三年経って買い換えをしました。籠が大きくて少し小さめだったので大きいサイズのカバーにしようかと質問したらサイズを確認してくださりこちらを購入しました。ジャストサイズ!以前のワインも素敵でしたが新色もとても素敵でした!

• camel708さん
  • camel708さん

4 2015-10-13

大きいので、荷物を沢山入れても大丈夫で安心です。防水性は少ないかな?雨の日は少し滲んでいる気がします。

• miko1023さん
  • miko1023さん

5 2016-04-29

以前前カゴ用だけ購入し
とても気に入って使ってます。
以前、自分用に前カゴ用ブラウンを購入して使っています。それを見て、お母様が色違いが欲しいと、珍しくおっしゃいました。母の日にプレゼントします。後ろカゴだけにしておく…と言っていたので、後ろカゴ用とセットでプレゼントします。ラッピングもしていただきありがとうございます。フォレストグリーンです。私用は、ブラウンです。

4 2016-01-10

リボンがついていていいね。
カゴに対して大きかったのでガバガバな感じですが、たくさん荷物が入れられるってことになりますね。

4 2015-09-28

ダークブラウン
前カゴ用とお揃いの後ろカゴ用を探していました。なかなか気に入った物が無くて値段はちょっと高いけれど、思い切って両方購入しました。防水だし盗難防止になるしもっと早く買えばよかった。使いはじめて気づいたけどかぶせるタイプよりファスナー付の方が良かった。自転車の色がアイボリーなのでシックでかなりお気に入り可愛いくていいです。

4 2016-07-31

2度めです
3年使ってまた同じものを購入しました。とても気に入っています。
自転車の後ろカゴは前側が斜めになっているため、反対の後ろの位置にゴムがないと自分は落下防止に使えないので、☆は4つにしました。

5 2016-03-07

良かった!
子供を前に乗せているので後ろカゴにカバーなしで物を置くのが不安なので色々カバーを探していた時に可愛いと思って買いました。生地もしっかりしてるし後ろカゴが大きめなんですがカバーも大きめだったので安心です。

4 2015-10-16

とても良い
子供乗せタイプのカゴを使っていますがサイズピッタリでした。伸縮性が有るので付け外しも楽です。

5 2015-09-02

可愛いカバー
後ろかごのカバーは可愛いものがないので探していた所、この商品にたどり着きました。
思ったより大きさは余裕があります。
荷物が多くても無理なくカバーできると思います。
良い商品だと思います。

5 2015-06-24

パナソニック ギュットシリーズ専用 リヤバスケット NCB1954に取り付けました。(バスケットサイズ:高さ250mm×奥行460mm×幅360mm)
大きめのバスケットなのでなかなか入るカバーがありませんでした。でもこちらはまだまだ余裕があるサイズ感でちょうどよいです。しっかりした生地なので頼りがいがあります。他のかたの書き込みにある日焼けだけが心配です。
以前から気になっていた商品ですが送料を考えるとなかなか買えず迷ってました。でも今回買い物マラソンで送料無料商品が出ていたのでそちらと一緒に購入させていただきました。
〜追加〜
雨が降ってみての追加レビューです。
雨をバッチリ弾いて中は濡れてませんでした。ただサイズに余裕があるだけに上に水がたまりやすく、乗るときや荷物を入れるとき一度水をザ〜っと流し捨てなければなりませんでした。雨水の量や捨て方にもよりますが、足や自転車のサドル、後輪の泥除けに当たって弾きとんだ雨水がバスケットの中の物を濡らしました。

5 2014-10-04

前とお揃いで
パナソニック ギュットミニDXの純正リアカゴに付けました。
車体が白なのでブラックですっきり、リボンも映えて可愛いです。
引っかけるゴムひもも付いているので車体に掛ける事が出来てちょっと安心感が増します。
本日装着しただけなので耐久性や使用感はまだ何とも言えませんが、ペラペラした生地ではなくしっかりしてますので丈夫そうです。
前のチャイルドシート用とお揃いで購入しました。
買うまで値段的に結構悩みましたが、届いたものを見て、買って良かったと思える可愛さと品質でした。
おススメです。

4 2014-03-29

しっかりした作り
ウチの駐輪場は、後ろかごの辺りから屋根がないので雨に濡れるため、つけっぱなしのかごカバーではダメです。
これはすっぽり被せられるので、必要な時だけ簡単に出して使えます。
巾着部分はすごく丈夫で、激しい風にも十分耐えうるでしょう。
丈夫で大きく、かさばる荷物を入れても安心。
そうでない場合はクシャッとなるので、リボンは垂れ下がって見えませんが、それは仕方がないです。
ヒョウ柄の前かごカバーと同色で揃えましたが、他の色柄ももっと増やしてくれると嬉しいです。