商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • やっぱりSorayuさん!!
  • 8年ほど前に購入し、今回チャイルドシートを外して後ろかごに変えたのをきっかけに今回買い替えの購入です。さすがに8年も経つと色褪せやシャーリングのゴムが伸びたりワイヤーが切れたり生地もフニャフニャとしてきましたがそれでも破れず十分使用できていましたので品質的には安心感あります!中身が見えない、たくさんの荷物でもこぼれない、雨に濡れない、そしてデザインがおしゃれなので私にはなくてはな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-12
  • これまで巾着タイプのカバーを使っていましたが、縛るのも面倒だなと思い、ワイヤータイプにしてみました。見た目は良いし、サッと荷物をカバーするのには悪くないのですが、荷物の嵩が増えると段差があった時などに揺れて、荷物が飛び出してしまいそうです。現物を見て撥水性に不安があったので、取り付けた際に防水スプレーをしておいたのですが、購入から1ヶ月ほど経ってようやく雨の日が来てみると、スプレーが効いているところは撥水していましたが、よく触 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-10-16

納期:即納 | カラー:グレージュ

以前使用していたのが色あせてきたので今回こちらの商品を購入。
とても扱いやすくて満足です。

5 2024-02-18

納期:即納 | カラー:カーキ

やっぱりSorayuさん!!
中身が見えない、たくさんの荷物でもこぼれない、雨に濡れない、そしてデザインがおしゃれなので私にはなくてはならないカバーです!
カバーを新しく変えて自転車も見違えるようになりました(^ ^)生地も前回よりしっかりしているように思いました。
後ろかごカバーとともに大満足です!

5 2023-12-22

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

色味がイメージ画像とはちょっと違うかな
2023年に購入したPanasonicのギュッとクルームR DXに取り付けました。サイズはピッタリで、荷物が多くてカゴに入り切らない量の荷物もこのカバーをつけたら零れることなく持って帰れました。
ただ色味なのですが、ピンクを購入した割りには実際の色味はベージュです。むしろ写真のグレージュの方が色合いとしては近いかな思います。私は落ち着いた色味でこれはこれで良いかなと思ったんですが、写真のピンクを期待して買うとガッカリすると思います。そこだけ注意かな。
まだ雨の日に使ってないので防水についてはまだ分かりません。

4 2023-09-25

納期:即納 | カラー:グレージュ

こちらの会社のカバーを五年使用してきて、さすがにもう生地の劣化でビリビリに破けてきてカバーの役割を果たさなくなったため買い替えです。前はリボンでしたがシャーリングの方が少し大きめサイズに書いてあったので今回はこちらにしました。2018年Panasonicギュットアニーズなのですが、もう少し深さが欲しいです。マジックテープは一番上が届かなくて開いたままです。3ヶ所の紐のうち、左右の紐は引っ張りながら結ばねばならず切れないか心配です。シャーリング効果でカバー全体はズレ難いというクチコミ通りで気に入りました。欲を言えば、シャーリングももう少し上まで欲しかったですが、浅い篭の自転車のかたが使い難くなってしまうので仕方がないですね。
以前のカバーはワイヤーが1年持たずに折れ(代わりに家にあった折り曲げられないワイヤーを入れて使っていました)、着けて直ぐに自転車が強風で倒れた衝撃で破けショックでしたが(アップリケで破けた穴を隠して使っていました)、今回のカバーはリニューアルで布が強化されているようですし、ワイヤー交換保証もあるようなので安心して再購入できました。やはり新品は気持ちいいですね。曲がるワイヤーも便利です。また防水スプレーをしながら長く大切に使いたいです。

4 2023-06-13

ファスナーのサイズが2段階に変わるタイプのを使っていましたが、1年ちょっとでファスナーが壊れてしまったため、こちらに買い替えました。
2015年モデルのギュットアニーズにはサイズぴったりでした。
ギャザーデザインがどうかなぁとも思いましたが、付けてみるとそんなに気にならなかったです。
何より他の方のレビュー通りしっかりした素材で、ワイヤータイプの口は開閉しやすく、荷物の出し入れが楽です。
まだ使って間もなく耐久性は未知なので☆4つにしましたが、今のところ雨もきちんと弾いてくれて、本来の雨から守るという役割は果たしてくれています。

4 2024-04-14

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

雨の日に荷物が濡れてしまうので購入しました。
付け方も簡単でした。勝手にファスナーがついているタイプのものだと思いこんでいたので、最初戸惑いましたが、特に問題なく使えています。

5 2024-03-17

納期:即納 | カラー:ネイビー

カゴがワイドなので取り付ける時に少しやりにくかった。もう少し余裕があってもよかったかも。
雨の日に濡れずにすむので良かったです。生地の厚みもあって丈夫そうです。

• riiiiocaさん
  • riiiiocaさん

5 2024-03-12

納期:即納 | カラー:グレージュ

グレージュ地味ですが、デザインが可愛く気に入っています。今まで使用していたものはチャック式でしたが壊れてしまい、ワイヤー式を探していました。開け閉めもスムーズにでき良いです。

• mianomiaさん
  • mianomiaさん

4 2024-03-09

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

ギュットアニーズの前カゴ用に購入しました。サイズはちょうどぴったりです。雨が降っていないときにもつけたままにできるので、急な雨でも濡れることなく使えそうです。デザインもすごく可愛いくて、買ってよかったです。

5 2024-01-04

納期:即納 | カラー:グレージュ

いつもチャック付きの二段階に伸びるカバーを買っていましたが、すぐ駄目になるので今回試しにこちらで購入させて頂きました。
生地も厚く、ワイヤーも自在に曲げることが出来るので便利そうです。長く持ってくれるといいのですが‥

5 2023-07-23

今まで使っていた他の物がビリビリになってしまい色々探していたところ、シャーリングのデザインが気に入って購入しました。皆さんのレビューを参考に、サイズはレギュラーサイズで大丈夫そうでしたがワイドに変更し、結果比べられないけれど正解だったと思います。
綺麗にシャーリングが寄っていてゆとりもあり、良いです。ワイヤーで口を塞ぐのも珍しく、紐を結んだりファスナーを閉めたりせず簡単で気に入りました。
持ちが良い事を期待します。

• m.k7389さん
  • m.k7389さん

5 2023-07-06

ギュットクルームDXに装着しましたが
不自由なく使えてます!ファスナーでも
巾着でもない取り出し口?に買うまでは
少し不安でしたが自由自在に形を変えられて
荷物をとる時もいちいちファスナーを開けたり
閉めたりすることなくガバッと開いて
取れるのでむしろ使い勝手が最高です。

5 2023-06-25

ずっと気になっていたこちらの前かごカバー。結論から言うととにかく買ってよかった!!色味も上品なピンクベージュ。サイズもギュットアニーズ(過去の型)にぴったり!!雨が入り込むことが一切なくて感動しています。以前他店購入したものはどれも上に雨が溜まってしまって漏れていたり、雨が染みてしまいましたがそれが一切なくて驚きました。もしこれがダメになってもリピートしようと思いました!ありがとうございます。

• 017rnさん
  • 017rnさん

5 2024-04-17

納期:即納 | カラー:ブラック

よかった
パナソニック gyutto アニーズに着けました!めちゃくちゃ可愛いです。雨の日どうなるか分かりませんがとにかく購入できてよかったです。自転車生活楽しめそうです。

4 2024-04-14

納期:即納 | カラー:ブラック

YAMAHAパスクルーの浅くて広いカゴにも付けられました!こちらの前にジッパータイプを買いましたが、ジッパーが面倒くさく、しかもすぐに壊れてしまいました。こちらのタイプはクルクルして折るだけでいいので楽です!ばっちり雨から防いでくれますし、荷物も沢山入れられて助かってます!