ワイドタイプ:一番売れてる!リボン付きフ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-30
  • 今までラミネートタイプのピンクのかわいい花柄のものを使っていましたが、自転車を買い替えかごが大きいものにしたので、サイズがあわなくなったので買い替えました。前のカバーは派手だとみんなに言われていたので、ちょっと落ち着いたものがほしくなり、リボンタイプにしました。色はワイン。思っていたより地味な色でした。個人的にはラミネートタイプのほうが使いやすかったです。素材が硬めだったような気がする。かごを大きくしたらもう必要ないかな?と思 ・・・(続きを読む
  • keiusagipandaさん
  • 3 2015-02-21
  • 1年強使いましたが、最初の数ヶ月でなかのワイヤーが中で団子状態に絡まりフタがしっかり閉まらなくなってきまた。1度なんとか伸ばしたもののまた絡まり今では、ワイヤーが切れて意味をなさない状態です。色もあせました。でも、カゴからあふれるほど物を積むので紐でも通して使おうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

上品!かわいい!
ブリヂストンのボーテのバスケットに使ってます。メジャーがなかったので、このサイズでいいのか不安でしたが、フィットしてると思います。
ハンドルの中間(バスケットの後ろ)にチャイルドシートを取り付けていますが、チャイルドシートがあっても取り付けも簡単。とてもかわいくて、ちょっとしたものなら中に入れたままにできそうだし、買ってよかったです。

4 2017-07-23

使いやすいです
ヤマハパスバビーの前かご用に購入。ぴったりです。
ファスナーのタイプより荷物の出し入れも楽だし、かごの高さ以上買い物してしまっても大丈夫になったので、購入してよかったです。
生地もしっかりしているしいいのですが、やっぱり少しお値段が高く感じるので星一つ減らしました。

5 2017-05-01

しっかりとした作りです
電動自転車、ヤマハパスに利用しました。
サイズもちょうど良く、素材もしっかりしてます。
出し入れもチャックタイプに比べ楽です。

5 2017-03-11

良い
ブラックを購入。
まだ実際には使ってないですが、合うのかどうか試してみたら、かっこいい!思ってたより良かったと思います。

• しの54さん
  • しの54さん

5 2017-02-23

買い替えた自転車のかごが大きいため、今まで使ってたのが使えず、カバーも買い替え。
今度は色をダークブラウンにしました。理想の色で、黒の自転車にマッチしてます!
自転車は2017年のヤマハの電動アシストのナチュラDXLです。こちらの普通サイズのカバーは入りませんでした。ご参考までに。

4 2016-08-22

たくさん入ります
しっかりしているので荷物を沢山入れても口を塞げば大丈夫。
でも、ピッタリと口を閉じれないので何も入れていなくても雨が降ればどうしても中まで濡れてしまいます。なので−1にしました。

5 2015-10-23

ブラック
パナソニックのギュットアニーズの前かごにつける為に購入。サイズは問題なく付けることができました。たぶん普通のサイズだときつきつだったと思うのでワイドタイプにして正解でした。ちょうどいいです。リボンも特に目立つこともないです。

• じょぱさん
  • じょぱさん

5 2016-02-09

すばらしい商品
一年半使っています。一日に二回は開け閉めしているので500回は使用。ワイヤーが切れてしまい問い合わせをしたら片道送料のみで修理してくれるとの事。お店の姿勢も素晴らしいし、商品も防水スプレーを時々使えばまだまだ使用できます。コスパも防犯も品質もお店の対応もとてもいいです。これは本当にお勧めです。お値段以上です

4 2016-02-22

可愛かった
ブラック購入しました。
オバサンぽくならないものが良かったけど、他に比べてかなり高いし送料別なので何ヵ月も悩みました。
でもこのデザインここにしか売ってないし、もうすぐ幼稚園も始まるのでついに決断。結果、とても良かったと思います。
生地も思ってる以上に丈夫そうだし、リボン1本あるだけで大分可愛いです。ブラック地味かなぁって思ってましたが、十分存在感有ります。

5 2016-06-24

大満足
とてもしっかりしていて可愛いし、取り付けも簡単で大満足です。

5 2016-04-23

便利
大きなサイズが、なかなか無かったので、見つけた時はこれだと思いました。とても便利です。

5 2015-10-09

かわいい
ハイディ2につけました。少し大きめですが、しっかりとした生地で防水性は問題ないようです。
また、荷物がすっぽり隠れて、防犯的にもいいです。

5 2015-09-23

私の自転車にはなくてはならないものです。
以前はパッチワーク柄だったのですが、シンプルなデザインもいいです。
個人的に黄色があると嬉しいです。

• kotaro母さん
  • kotaro母さん

5 2016-08-06

安い買い物ではないので悩みましたが、
デザインもかわいく、
沢山荷物を入れても、
カバーをすることで落下防止でき、
購入してよかったです、

4 2012-12-01

買ってよかった。
ワイド型を買いました。往復1時間の通勤に毎日使用しています。
○写真にはないですが、裏面に4本のヒモが付いておりしっかりと前かごの上部を4か所固定することができます その紐の微調整でしわの軽減がかなり可能です。心配していたカバーの盗難もかなり防げると感じます
○ふたとして使用しない時は完全に中に折り込めます。織り込んでも中で籠の内側にフィットするので荷物の邪魔にはなりません。かえって鞄の痛みを軽減してくれます。
○ワイヤーはしっかりしているのに曲げやすく、バランスの良い感じです。耐久はまだ1か月しか使ってないのでわかりませんが。
△完全防水ではありません。小雨では1時間以上持つと思いますがどしゃ降り30分程度で裏側にも水分が沁みてきました(触ると湿っている程度で、中身はぬれませんでした)
ハードな使い方でなければ通常の雨には対応すると思います。
△もう一声安価にしてほしい!