5 2023-05-23

子供に頼まれて購入しました。荷物が飛び跳ねないと喜んでいました。

5 2024-01-25

納期:即納 | カラー:ブラック

すごくおすすめです!
以前持ってたのはジッパーだったので買い物して高さ出ちゃう時は落ちなくて良かったし、結構物を積めた。だけど、普段ジッパーはめちゃくちゃめんどくさかったし、夜にライトに被って電気つけてないみたいになるし、タイヤに当たってシューシュー擦れる音がしてストレスだった。これは買い物をしても高さがそれほど出せないけど、ワイヤーで少し端を丸めれば落ちないし、普段急いでる時もワイヤーだからめんどくさくないし、ライトに被ったり、タイヤに擦れることもなく、ストレス無し!!雨でもまったく中に染みてないし、横からカゴの中に入っちゃうとかも無し!少し高いと思ったけど、買い換えて本当に良かった!大満足!

5 2023-08-29

リピート購入です。
2年前にピンクを購入しました。2年使ったら、ある時内側にびっしりカビが生えていたのを見ちゃったので買い直しました。1度転んで少し破けましたが、雨が降っても中は濡れず入口の折りたたみ部分を立てれば中は見えずたくさん荷物も入りとても重宝していました。長ねぎとかも一部分だけ立てて後は見えないように折り畳んで……とかも出来ます。丈夫だし取付も簡単! とても気に入っています。ダメになったら3度目の購入しますが、あとは送料が…ですかね。商品は大変満足です。

5 2023-10-17

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

くすみピンク可愛い
スモーキーピンク、見事にくすみピンクでした。
可愛いけど、リボンがあんまり目立たなかった。
前回は黒を使っていたので、白いリボンがアクセントになっていたので。
パステルピンクやもう少し濃いピンクもあったら良いなー。

• nyancotanさん
  • nyancotanさん

4 2022-06-05

買ってよかった
ひったくり防止のために購入。門の鍵を開けるとき、自転車を片手で支えながらでもバッグから鍵を出せるので楽。出かけた先での荷物の出し入れも簡単。値段が高くて買うのに躊躇したけど、ファスナータイプだったらたぶん面倒くさくなって結局ファスナーを閉めなくなって買った意味がなくなっていたと思うので、ワイヤータイプで正解だったと思う。生地も作りもしっかりしているし、使いやすいので値段分の価値はあると思う。

5 2023-03-29

シンプルだけどかわいいデザイン
届いてすぐつけました。
かごにピッタリのサイズでした。
雨の中、短時間なら中に雨が入らないのですが、長時間だと中に雨が入っています。
デザインはシンプルだけどかわいくて良かったです。
子供乗せ自転車のカバーとセットの色にできるのが良かったです。

5 2023-02-19

パスバビー2016年モデルで使用していますが、ぴったりのサイズ感です。
購入する前は、防水カバー自体を使ったことがなかったので、出し入れが面倒かな?と思っていたのですが、実際はめちゃくちゃ楽です。
これまでカバーを何もつけていませんでしたが、出し入れの手間はほぼ変わりません。
ひったくり予防にもなりますし、何より雨の日にノートパソコンを持ち歩く時に、これまではバッグカバーを使用していても、少し濡れてしまうことがありましたが、その心配がなくなってストレスフリーです。

4 2012-12-01

買ってよかった。
ワイド型を買いました。往復1時間の通勤に毎日使用しています。
○写真にはないですが、裏面に4本のヒモが付いておりしっかりと前かごの上部を4か所固定することができます その紐の微調整でしわの軽減がかなり可能です。心配していたカバーの盗難もかなり防げると感じます
○ふたとして使用しない時は完全に中に折り込めます。織り込んでも中で籠の内側にフィットするので荷物の邪魔にはなりません。かえって鞄の痛みを軽減してくれます。
○ワイヤーはしっかりしているのに曲げやすく、バランスの良い感じです。耐久はまだ1か月しか使ってないのでわかりませんが。
△完全防水ではありません。小雨では1時間以上持つと思いますがどしゃ降り30分程度で裏側にも水分が沁みてきました(触ると湿っている程度で、中身はぬれませんでした)
ハードな使い方でなければ通常の雨には対応すると思います。
△もう一声安価にしてほしい!

• じょぱさん
  • じょぱさん

5 2016-02-09

すばらしい商品
一年半使っています。一日に二回は開け閉めしているので500回は使用。ワイヤーが切れてしまい問い合わせをしたら片道送料のみで修理してくれるとの事。お店の姿勢も素晴らしいし、商品も防水スプレーを時々使えばまだまだ使用できます。コスパも防犯も品質もお店の対応もとてもいいです。これは本当にお勧めです。お値段以上です

• 石榴0818さん
  • 石榴0818さん

5 2019-10-14

こちらのカゴカバーは使いやすくって2回リピしています。
買って1年後の感想です。
ワイヤーがまだ切れたりしてないので使っていますが、日に焼けてしまいダークブラウンを購入しましたが今では黄土色に近い色目になってしまっています。
外で使う物なので仕方ないですが、もう少し色あせしなかったらいいのになと思ってしまいます。
でも、商品はとっても気に入ってるのでまたリピします。

5 2018-04-24

リピーター
自転車カバーがボロボロなので再購入です。
前回のカバーから針金部分改良されていたので良かった
前回のは針金が出てきたが今回全部縫ってあって良かった

5 2014-03-06

端正なつくり
しっかりした布でできており、かごにかぶせるとキチンとした印象になりました。これまでファスナータイプを使用していましたが、ピシッと決まるので気持ちいいです。

• しの54さん
  • しの54さん

5 2021-06-12

グレージュにしました!濃い色は日に焼けて色が抜けてくるので、色の薄いグレージュに。
黒の自転車なので違和感もなく良い色です。
ワイヤーが使いやすいですね!

5 2015-06-27

おしゃれです。
電動自転車ヤマハパスLdx用に購入しました。ぴったりです。サイズを測ってから注文したので心配はありませんでした。リボンが可愛すぎるかな?と想像していましたが、リボンも甘すぎずおしゃれでした。雨の日に使用してみたところ、表面はしっとりと雨が浸みますがなかは濡れませんでした。万全対策として次からは防水スプレーをして出かけようと思います。

5 2015-04-01

YAMAHA PAS Babbyの2015年版(カゴ大き目)に使ってます。
セットした時はちょっと大きいかなぁと思いましたが(リボンがピシッと決まらない)、使い勝手はとっても良いです。荷物がいつも多目ですが、カバーを筒状に立てて使えば、カゴの倍の容量が入ります。
生地が厚くてしっかりしているし、筒状に伸ばしても入り口をギリギリでも閉じられれば荷物が落ちることもありません。
とっても重宝しています。