前のページへ46件~60件 (全 6,318件)次のページへ

5 2015-05-27

サロンに以前通っていましたが面倒なのとお金がかかるので気になっていました。
9千円くらいのセットが楽天のレビューの上の方にあったので迷ったのですが、私はこれで十分満足です。自然な感じがよかったのと器用な方なので、束になっていないJカールの長い方を買いました。毛質もよかったです。
まつげは100均で買ったアクリルケースにいれて保存していますが、静電気?でケースの上とかについちゃうのが悩み。
私はそこからピンセットでもさっと取って、白い布のようなものに置いてから使います(ピンセットでつかむとき自分が付けやすい向きでつかみやすいため)。(私は黒い机の上で最初やったのですが、まつげをぽろぽろ落として行方不明になりました。黒パンツもわかりにくいので辞めた方がいいですw)まつげを1本取りグルーをつけ、説明のように自まつげに付けようと思ったら、え!全然うまくいかんwwwレビューのとある方の『田植えをするように』という意味がわかりました。正直、まつげ1本1本につけるのは無理なので、まつげ根元の皮膚に田植えする感じで埋めます。これでまつげを植えたら完成ですが、何本のってるのかは数えられませんでした。なので自分がいいと思ったところでやめる感じです。同じところにまつげを重ねると濃くなるけれど、ツケマ感出てしまいます。
グルーが黒いのアイライン効果があるように思います。私はダマになることはありませんでしたが、透明の方が使いやすそう。ただこのグルー自体は乾きも良く、付きも良く満足しています。リムーバーはつけると染みる、というかじわーんと熱くなるなる感じがしたので肌が弱い方は苦手かもしれません。
まだ勉強段階なのでモチはあまりよくありませんが、手軽にできるので気になる方は本当にオススメです!

• 54chiga26さん
  • 54chiga26さん

5 2017-12-16

慣れたら楽しい
サロンに通っていましたが子供が産まれてから行けず。セルフマツエク買ってみました。
夜中に子供が何度か起きる中で挑戦したので、かなり時間がかかりました。
そして目が乱視で悪いので、見にくくてやりにくい!!!それでも下からつけるやり方でなんとか終えました。
意外に良くてテンションあがりました。
グルーはしみません。でもまぶたや手についたらしばらく取れません。
1週間して二個とれましたが、すぐつけれるし、サロンに通っていたときより雑に扱ってます。結構目ごしごし洗ってます。しっかり洗えるの最高です。
追加で他のマツエク数個購入しました。
慣れると簡単にパパッとできるのでおすすめです!

5 2017-07-14

上まつげが難しい…
[受注番号] 271997-20170709-044893185
271997-20170709-019432264
[ニックネーム]愛みすたー
シンデレラ10本束のセットと同梱で下まつげ用の一本タイプも購入しましたが、上まつげは束になってるにも関わらず難しい(><)
だいぶ浮いていたり変な方向向いていたり…
でも右目から始めて左目をやった時は少し上達していたので何回か練習したら上手くできそう♪
案外一本の方がやりやすいかも…??
一本タイプも挑戦してみようかと思います!
グルーは間違って皮膚に付けちゃった時はしみますが、涙が出るほどではなかったので刺激が少ないかと思います♪
数量限定で付いてきたピンクのポーチがとても大きく使い勝手が良いです*
これからもお世話になりたいと思います!

5 2016-08-02

これはイイ!!
受注番号 271997-20160720-0460030376
サロンでまつエクして数週間・・・だんだん隙間が気になり出した頃に購入しました。
セルフなら思い立った時にすぐやれるのがイイ!!!!
スカスカなまま次のサロンの日まで我慢して過ごすストレスが無くていいです。
それに簡単!!!!
下まつげも自分でやってぱっちりな目になりました(´ω`★)

5 2014-12-22

意外と簡単
通っていたエクステ店が潰れてしまったので、仕方なく自分でやることに。お店では目を閉じていたけどなんとなく手順はわかっていたし、手先も器用なので大丈夫だろうと思っていました。結果、意外と簡単にできました。まずはJカールを10本付けてみて写真を撮ってみました。お店では数が選べなくて片目60本つけることになっていたので、いつもそれだとやりすぎだなと思っていて、10本くらい残った時の目が一番自然でいいなと思っていたので、自分で出来るようになって嬉しいです。お店みたいに全部の毛につけるのは1人じゃ絶対無理そうです。そして左目をつけるのがちょっと難しい。エクステは、自然がいいと思って細いセーブルを買っておいたのですが、細くて柔らかいのはつけにくいです。初心者は、ミンクの普通の太さので練習してから、うまくなったらセーブルにするといいんじゃないですかね…・セーブルは自然過ぎて、付けてる感じがしなかったです。

5 2014-09-25

よいです!
今まではつけま派で、サロンでのマツエク経験はありましたが、セルフは初だったのでシンデレララッシュの10.12ミリのキットを購入しました。
注文したのが祝日だったのですが、翌々日には届きました!
難しいかなーと思ってましたが、1時間くらいで出来ました。ただ、利き手と逆の方はやっぱり難しかったです。簡単な説明書はついてますが、ネットなどで詳しくつけ方が調べられるので見ながらやるといいと思います。
シンデレララッシュは束なので不自然かも…というレビューもありましたが、私はこれで十分です!あとはどのくらい持ちがいいかですが…
でも簡単だし、お手頃なのでリピはしたいと思います!

5 2014-05-15

約5年間ずっと専門店で付けてもらってましたが、本数が少なかったりすぐ取れたりと不満もあったので思い切って購入しました。
皆様のレビューを見て難しいと覚悟してましたが、予想より簡単に出来ました☆
初めてなので向きがバラついたりしましたが、好きな分だけ付けれるので大満足です!
付けていくうちに楽しくなり、ハマりそうです♪

4 2014-02-21

難しい…
シンデレララッシュ(8-10mm)のセットと8本束の8mmを買いました。
片目、10mmを3本(目尻)8mmを6本つけてみました。
手先は器用な方ですが、まつげが少ないからか難しかったです。慣れればもう少し楽につけられるのかな…
ロイヤルラッシュと悩みましたが、最初から1本ずつは難しそうなのでシンデレララッシュにしましたが正解でした。
でもやっぱり束だと下から見ると束の部分が目立つので、慣れたらロイヤルラッシュに乗り換えたいと思います。

5 2014-01-31

すぐ届きました(^^)
まだ上はサロンでしてたマツエクが残ってたので、目尻をオフして足しました♪
多少キットについてるのだと太さ長さ共に少し物足りなくかんじました。
下まつげはサロンでやったことがなく別売りのJカール8mm買いました。
15分ほどで両目つけました。
目尻はそのままの長さで、目頭は1.2ミリくらいカットしてつかいました。
多少下まつげのとき染みましたが、問題ないほどです!
すぐ乾けばおさまります。
単品で買うより安いし、他のところより安く下処理できる液も入ってたのがきっかけでかいました。

4 2012-01-02

初心者です
器用さには自信があったのですが、最初は思い切り失敗しました。再挑戦で、下手なサロンくらいには出来上がりました。
グルーの速乾度や接着力が気になっていましたが、丁度良い速乾速度で、しっかりくっつきます。ピンセットはちょっと掴みが悪いですがこれでもいけます。
私は乱視のせいか、片目で作業するのが疲れ、エクステする方の目も薄目を開けて付けましたが、そんなにしみる事はありませんでした。むしろテープを付けると、テープが剥がれてきて目に入り痛くて涙ボロボロでした。
目元を明るく照らし、端から地道に慌てず取り組むうち慣れてくるかと思います。
必要な品は全部入っていましたが、ホットビューラーがあると楽かも知れません。
マスカラをずっと使っていると、まつ毛が痛み付きにくいそうなので、すぐ取れる場合はまつ毛が生え変わるまで練習と思って取り組むと良いかと思います。
初心者には丁度良いセットですが、もう少し詳しい説明書があるといいなと思いました。
配送途中で仕上げのコート剤が破損していて、お店がまだ休みなのか対応して貰えていませんが、今後の対応に期待します。

5 2017-04-30

簡単!でも、2mm長いのに注意
[受注番号]271997-20170418-0413347360
ニックネーム:ぽちこ
全くの初めてでしたが、とても簡単でした。
フレアとシングルラッシュどちらも使ってみて、最初数本コツをつかむのに時間がかかりましたが、フレアでなくても簡単にできました。手先が器用な方なら、お店に行くの勿体無く感じると思います。シングルラッシュの方が自然で綺麗に仕上がったので、次からはフレアは下まつげの目尻側とか、少しポイントにしたいところとかに使おうかなと思います。
一点、注意書きがあったのに、うっかり普段エクステ屋さんでお願いしている長さを選んでしまったら、長くて驚きました。2mm長いそうなので、注意です、、、
グルーも低刺激だと思いますし、オススメです。

5 2014-08-22

初!セルフ挑戦!
とてもいいセットですねo(^▽^)o
必要な道具は全て揃っているので、届いたらすぐに始められます。
ただ作業がとても難しいです…!
今回Cカールを選択したのですが、一つ一つ接着させていくのがとても大変でぐちゃぐちゃになってしまいました…
まあ初めてなのでこんなものですかね^^;
上達できるように頑張ります♪

• ぐち0308さん
  • ぐち0308さん

4 2014-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初セルフです
注文番号:271997-20140802-0646371208
今までサロンでエクステをつけていましたが、長いあいだ目を閉じていなくてはいけない閉塞感が苦手で自分でつけることにしました。
エクステはダイヤモンドラッシュの8,10ミリを選びました。追加でロイヤルラッシュの9ミリも注文しました。手先は器用な方ですがダイヤモンドラッシュのほうが断然簡単で、ロイヤルッシュは毛の向きなどが定まらず難しかったです。施術時間は1時間ほどです。今のところ顔を洗ってもとれていません。束タイプなので近くで見ると雑さがわかるかと思いますが1メートル離れれば自然なようです。画像はすっぴん、まつエク装着後、まつエク+メイクです。まつエクは目頭から真ん中まで8ミリ、真ん中から目尻まで10ミリ、ランダムに9ミリのロイヤルラッシュをつけています。

5 2013-04-01

楽しいっ
頼んですぐに届きました(^O^)レビュー遅くなってすいません。

マツエク初心者でサロンでも経験した事がなかったので、出来るか不安でしたがジェルネイルもセルフでやっていたのでマツエクも!と思い購入。
初めてでしたが、形にはなりました!これから何日ぐらい持つのか楽しみです(^O^)取れても朝のメイク前にすぐ着けれるので問題無しですね!ロイヤルCカールの9-10mmオススメです!

5 2013-03-23

難しいけど
セルフネイルをするので、まつエクも自分で出来るかな?と思ってお手頃な値段だし購入しました。
みなさんのレビューを参考に、初めてだったのでシンデレラ束の8-10mmにしました。
間違えて全部8mmでやってしまいましたが、適当にやったにも関わらず綺麗に仕上がり感激しています。
初めてだったけど各6束ずつ40分くらいで出来ました。
説明書も分かりやすく、購入して正解☆
たくさん練習してお店でやってもらうくらいに上手に出来たらいいなぁ。
追記:昨日失敗したので一度落としてリベンジしました。
まつ毛をビューラーで少しあげてからやったのですが、これが正解でとてもやりやすかった。エクステ簡単に乗せられた。テープは貼りませんでした。
真ん中と目尻を10mm、他8mmにしてみたら結構いい感じに出来ました☆すごい楽しくてハマりそうです!