弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-19
  • 脚が軽くなって感動しました!!
  • ベノサンの弾性ストッキングを履き始めて今日で1週間が経ちました!立ち仕事をしているため1日10時間以上立ちっぱなしだったせいか、30代の頃からずっとひどいむくみに悩まされてきました。マッサージに行っても市販の着圧ソックスを履いてみてもあまり効果がなかったので職場の同僚に相談したところ、この医療用の弾性ストッキングを教えてもらい、試してみようと思い購入しました。注文をした翌々日の朝には ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-12
  • 万年浮腫です。
  • 足首での測定ではSサイズだったのでSを買いました。ふくらはぎは太いからなのか膝下でぎゅっとしてしまい使用している途中で痛くなったりしびれたりします。Mを買えば良かったのでしょうか??浮腫自体も多少良くなったかな?!程度で期待していただけに残念でした。せっかく奮発して買ったのでもうしばらく履き続けようと思います。 ・・・(続きを読む
  • とも19さく12さん

4 2016-12-19

脚が軽くなって感動しました!!
注文をした翌々日の朝には届き対応の早さに驚きました!梱包もしっかりとされていました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて上手く履けるか心配でしたが、ストッキングと一緒に入っていた説明書を見ながら足カバーと軍手を使って履いてみたところとても簡単に履けました。
最初は少しきつくて脚に違和感がありましたが、履いてすぐにきつさや違和感がなくなり、今までは常に疲れて重かった脚が軽くなって感動しました!
毎日洗濯して、毎日履いていますが、日に日にむくみがとれて脚が細くなっているのを実感できてとても嬉しいです!!
毎日洗濯するのは大変なので洗い替えでもう1足購入しようと思っています。
ただ、柔軟剤をつかえないので他の洗濯物と一緒に洗えないのが少し手間でした。。。
むくみで悩んでいる方や、立ち仕事をしている方にはとてもおすすめです!!

手放せない!
つま先なしのものを愛用していたのですが、今回はつま先ありを購入しました。
こちらの製品はとにかく足がムクまないだけでなく、足の軽さも維持してくれて
履き方も研究してくださっているおかげで履くのもすごく簡単楽ちん。
そしてなにより、あまり圧を感じない(窮屈さを感じない)ので
1日履いていてもまったく苦になりません。
【つま先アリとナシについて】
こういった製品の場合、つま先があるものだと、足指まで圧がかかっていて
指先が痛くなることが多いので心配だったのですが
そんな心配はまったくなく、足指部分の締め付けはまったくないので
つま先アリもかなり気に入りました!
ただ、履き方は個人的にはつま先ナシの方が履きやすい…かな。
なので飛行機内に持ち込んで使用することを考えている場合は
つま先ナシの方がオススメかもしれません。
あ〜…できればストッキングも出して欲しい〜!

5 2016-10-20

他の製品とは格が違う!
かれこれ3足目の購入です。
市販の着圧ソックスとは履き心地も、生地の丈夫さも、むくみの効果も驚くほど最高です!
レビューの中に伝線のことがありましたが、
これまで一度もしたことはありません! むしろ、しっかりした生地と商品なので価格以上の丈夫さと効果のある製品だと自信を持ってお勧めしたいです(#^.^#)
履き方もサイトにあるやり方が分かりやすく、
カスタマーサポートもあるので安心です。
一度履いたら、他の製品がなんと生地も薄く効果も・・と感じると思います。
価格だけの価値はありますよ!

とても快適です
購入してから1か月経ったのでレビューを書こうと思います。
まず、着圧が変わらない!というのが驚きでした。
市販品のものは、夜寝ている時に履いているだけなのにゆるくなってきて、あまり効果に実感がありませんでした。でも!こちらの商品は毎日日中に履いているのに、まったく変わらないんです。
履き始めはやはりきついんですが、それも今ではかなりなじんできたのか、履いていることに慣れたのか、毎日とても快適です。
足首にしわができてしまいますが、ちょくちょく直せばいいので気になりません。
洗い替え用に買い足そうと思っています。

• RIN97さん
  • RIN97さん

5 2016-11-30

右足だけが浮腫むようになり、いろいろ着圧ストッキングを試してみたけど、
あまり効果がなく、高いけど思い切ってこちらの商品を購入してみました。
結果、買って大正解でした!久しぶりに右足くるぶしが現れて感動しました。
もう手放せなくなりそうです。

2足目です。
今回2足目の購入です。
以前夫にVENOSANの弾性ストッキングをプレゼントしてもらってからVENOSANのファンになり、今月が買い替え目安とのことで今回は自分で購入しました。
市販の弾性ストッキングを試してもあまり効果を感じることができませんでしたが、VENOSANの弾性ストッキングはすぐに効果を感じることができました。
生地に銀が編みこまれているそうで、消臭効果があるのが嬉しいです。
そのせいか色が少しグレーに近い黒です。もう少し色が黒ければどんな服装にでも合わせやすくて良いと思います。
もし破けてしまっても半年間の保障があるようなので安心ですね。
仕事はデスクワークがメインなので帰宅する頃には脚がむくんでパンパンでとても辛かったのですが、この弾性ストッキングを履くようになってからむくむことはほとんどなくなりとても快適です。
来年の6月が買い替えの目安なのでまた半年後に購入させていただきます。

4 2017-03-24

確かにいい商品
もっと安い価格のもあったのですが、つま先ありの黒Lサイズが無かったので、1600円ぐらい高かったけど即出荷のこちらを購入。
高かったけど全然違いますね!立ちっぱの仕事がだいぶ楽になりました(^^♪
1万円で足が楽なら安いもんです♪
試しに1日履かないで行ったらすぐ足が痛くなって履かなかったことを後悔しました。。
銀を練りこんでるとのことですが、回数使ってるとどんどん臭いがでやすくなるかな?(笑)
手洗いしてます。
サイズに迷ったら足首でと書いてありましたが、足首はギリギリMでよかったけど、ふくらはぎがすごく太いので、本当にMで大丈夫なのかと心配でなかなか注文できずでした。
公式サイトにふくらはぎのサイズも書いてあり、思い切ってLを購入しましたがLでよかったです。
Mにしてたらキツすぎたと思います。
履き始めて2ヶ月ぐらいしたら、くるぶしのあたりの縫い目がふさふさ毛羽立つ?ようになりました。
3月24日穴が開きましたー(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)
仕事で履く分にはズボンの中だけど、お出かけする時に履いていけるようにつま先ありにしたのにー(;_;)(;_;)(;_;)うぅ
保証きくかなぁ

5 2016-11-03

リピート3本目
店頭で一日中、立っているようなハードワークなのですが、市販のものではすぐにゆるみ足のむくみがとれず困っていたところ職場の先輩方にすすめられ、だまされたつもりで購入させてもらいました。がっ、、思った以上に良かったーーーーー!!!!もうかれこれ3足目となります。まだ全然おちてないです、圧、すごいです。実勤8時間以上、へとへとになり帰宅してすがるような思いでいつもこれを履き、家事や育児をしますが、いつのまにか足だけは楽になるのでもう手放せません。お安い市販品はおおかた試したつもりですが、これに比べると耐久性、着圧感、品質、どれも劣ります。これからもずっと使い続けたいお気に入り商品です、どうかずっと楽天市場でショップを続けてください。

5 2016-10-22

最高の靴下!
2足目の購入です。以前、別の海外製や日本製を履いていましたが、「こんなにも違う!!?」と思うほどの効果と生地の丈夫さにほれ込んでのリピです。
お値段の価値ある一足であることには間違いないと思います。
むくみで長年悩んでいて、血管も目立ってきたので買いましたが一日履いていてもむくまず、なによりも足が軽くなりました。履き方も、コツをつかめばすんなりいきますし、丈夫な生地なので伝線もしたことはないです。
ちょっとした疑問にもカスタマーの人が丁寧にお答えしてくれるので安心☆
お値段以上の安心と信頼のおける靴下です(#^.^#)

5 2016-12-19

医療用は違う
市販のものと比べてはいけないかもしれませんが、全然違います。締め付けも生地も耐久性もこんなに違うのかというくらい。ドラッグストアで売っているものを5回買い替えると考えると、このクオリティなら高く感じないです。

4 2016-12-25

効いてる
よく効いてます。ただ、長時間経つとやはり締め付け感を感じるようになりますね。これでリンパの流れが自力で出来るようになるっいいんですが。

• lego2428さん
  • lego2428さん

5 2016-12-08

今年に入りひどい浮腫みに悩まされていました。一日中デスクワークで、歩く事が少なく、夕方にはパンパンで、しゃがむことができないくらい浮腫み、痛みさえ感じ、週末になると月曜日に履けたパンツが週末にはふくらはぎがきつくワイドパンツしか履けない日々。
色んな製品を試し、家に帰って毎日エアマッサージを行い、寝る時は浮腫み防止のソックスを履く。エアマッサージを行なったあとの足のへこみが凄く、元に戻らない毎日の繰り返し。たまたまこちらの製品を見かけ、あまり期待せず購入。ぎゅうぎゅうで履きにくいですが早速履いてみました。慣れていないのでかなりの締め付けを感じましたが、家に帰って脱いでびっくりです。浮腫みがないんです。1回でこんなに実感できる商品に出会ったのは初めてです。高いですが買って良かったです。徐々に買い足していこうと思っています。

他のは履けない
お値段はそれなりにしますが、縫製もしっかりしていますし、洗濯しても着圧が変わらないので納得です。

5 2016-11-07

むくみ解消にいいと思い買って使ってみたらとても良かったです

4 2017-02-26

つま先なしのブラック購入しました。
浮腫もなくすごくいいんですが片足が外反母趾のため親指のつけね部分だけが痛くて長くはいていられません。
でも浮腫は色んなメーカーの着圧ソックスを試してきてここのが一番いいと思いました、次はつま先あり買ってみようと思います。サイズもレビューをみてすごく悩みましたが書いてるとおりにしました、最初は大変だったけどコツがわかると普通にはけるようになります。