累計30,000足突破! ベノサン VENOSAN 医療...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-23
  • 良いかも
  • 私は肌が弱いので、市販の着圧靴下を履いたら、1日で足首やひざ下の辺りが、みみずばれのようになり、お風呂に入ってマッサージしても数時間は赤くなったままで、痛痒くなって続けて履くなんて考えられません。なので、いくら医療用と言われても・・・高い買い物でもあるし、ずっと買うのをためらってました。。でも、毎日デスクワークで足がだるく、机の下でふくらはぎの運動をしたりもするのですが追いつか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-07
  • 5000の方が良い
  • 5000を何年か愛用しています。5000をお気に入りに入れていたら9180円になっててサイズもあったので購入したら7000だった。7000の方が生地が分厚い感じがあります履いてみた感想は履いた1時間目で足が痛くなりました。もちろん履き慣れてるので間違った履き方はしてないと思います。今8時間ぐらい働いてて足がめちゃめちゃ痛いです。5000の方はもっと効果があるように感じました。半額でも高いので買うの悩ん ・・・(続きを読む

4 2018-11-05

立ち仕事のため、むくみが気になり購入しました。ふくらはぎが太いため、サイズを迷いましたが、足首の寸法通りのサイズを購入。
初日は慣れないため、履くのがちょっと大変でしたし、足首の位置がズレていたのか、夕方にはちょっと痛みが。2日目、3日めと慣れてきて、今ではすすっと履けるし、痛みもでません。ぴっちり着圧してくれて、気持ちがいいです。
値段が高いので、帰宅すると翌日のために手洗いしているのですが、なぜか洗い水が真っ黒になります。

• East Venusさん
  • East Venusさん

5 2019-02-12

腫れ上がった私の足が劇的に変化!
大掛かりな外科手術の後,投薬の影響で足の腫れが引かずに困っておりましたが,この製品を使い始めた途端,この悩みは消えてしまいました^_^
これはすごい。まさしく本物です。しかも購入後に会員登録をすると製品を安く買えたり,@LINEで個別相談に乗ってくれたりするんです。ありがたくて,型番違いを買い揃えました(5000,6000,7000)。

5 2018-10-31

夕方〜寝る前まで着用しています。
以前は寝ている時に足のむくみが原因でむずむずして寝ずらいことがありましたが、むくみが軽減されたのか、寝ていてむずむずで起きることがなくなりました。高かったけど、費用対価ありました!

4 2018-12-23

今履いた感想です
前から気になっていて、半額になったので購入しました。サイズにかなり悩み足首サイズ的にはSですが脚は太いほうだし、キツくて履くのが大変だったらと思いMに。レビューを参考に爪先なしに。届いて早速今履いてみましたが、入っていた履きやすくなる物を使い片方履くとすんなり入り、もう片方はそのままでソックスを履くよう普通に履けてしまいました。
着圧も普段使っているのとあまり変わらないような感じです。サイズで悩まれてる方、自分の足首のサイズ通りに選んで大丈夫だと思いますよ。次回買うなら絶Sサイズにします。それと爪先ありに。まだ履いたばかりなので何日か履いた様子をまたお知らせします。なので今は期待を込めて☆4にします。

5 2018-12-20

すごくいい!
仕事柄一日中立ちっぱなしで、帰る頃には履いてきたヒールがきつくて履けないので、スニーカーしかはけなかったんです。
しかも、ホームケアを怠ると、次の日まで浮腫みが残ることもありました。
他社の医療用を買ってみたりしていたんですが、肌に合わず、、、
ちょっと期待しつつも、まただめかもなぁーと諦め気分入りつつ買ってみました。
全然違います!疲れないし、浮腫みもほとんどなくて足が楽です!
もちろん帰宅時にヒールも履けます!!
7000を買ったので、これからの季節大活躍してくれそう!
最高でーす!また購入させていただきます!

5 2018-10-25

ようやく購入💦
座りっぱなしの仕事をしているので、夕方には大袈裟でなく象の足状態! 冬はロングブーツのファスナーが上がらないのでした。ネットの評価を見てベノサンに興味はありましたが、あまりに高く購入する気にはなれませんでした。それでも心の片隅に興味を温めていたのです。気がつくと楽天ポイントも結構たまり、脚のむくみは一層ひどくなってショールで隠して椅子の座面に上げることもしばしば。そんな時半額セールのお知らせが来たのです‼ 即購入して履いてみると、思いの外苦しくないし、かゆみも全く無いし(私はスポーツ用サポーターで痒くなります)、もちろん夕方脚はスッキリ! 高くないと思います。定価でも高くないです!
もう一足購入するつもりですが、お願いです、もう少し長持ちして欲しい! 半年は悲しい😭

• heikichiさん
  • heikichiさん

4 2018-12-24

むくみはよいです
そんなに立ちっぱなしでも、座りっぱなしでもないのですが
夕方になるとむくみがひどく、揉むと痛みもあり
高価ではありますが購入してみました。
足首サイズがMぎりぎりだったのでLにしてみました。
きつい感じはありませんが、むくみには効果抜群でした。
ただ、夕方脱ぐと、足首辺りの生地が緩んでいるのか
なみなみに跡が付きます。
暫くすると消えるのですが、気になりました。
二足目はMにしてみて、様子を見たいと思います。

4 2018-11-14

期待しています
子どもが、学校に行けなくなりました。上体を起こしたときに(重力の影響で)下半身に血液が集まりやすいという現象を交感神経が作用し下半身の血管を収縮させて上半身に押し上げるという作用がうまく働かず、心臓が無理やり血液を送り出して、結果として心拍数が100も上がるという症状があります。書籍によれば、着圧ソックスが有効であると書かれていました。今はよいといわれているものはなんでも試したい気分です。今日学校に履いて行って、効果はわからないけどいい感じだと言って帰ってきました。期待を込めて。。

5 2018-11-10

二枚目の購入
この弾性ストッキングを履くとふくらはぎの疲れが全然違います!!はじめは履きにくいと思っていましたが、慣れるとそうでもありません。他の製品は脱いだあと、かゆくなって困りましたが、こちらはそんなこともなく快適です。妊婦ですが、一人目の時には何もせずにつらかった、あしがつることも弾性ストッキングのおかげで、今のところなく、助かっています!

• sakura9095さん
  • sakura9095さん

5 2018-10-30

何年ものあいだむくみが硬くなり、漢方やマッサージと色々な事を試したものの思ったほどの効果が得られず‥
今回ベノサンに出会いちょっと高価ですが改善できれば安い買い物と、思い切って7000を2足購入しました。
驚きです。効果バツグン。1日履いただけで硬くなっていたむくみが取れました。
履いているのと履いていないでは大違い
何年も悩んでいたのが嘘のようです。
ひとまわり足が細くなりました。もう手放せません。
ベノサンすごい。お薦めです。

4 2019-01-24

足がかなり太いのでLにしようかと思いましたが、足首サイズではMだったのでMにしました。伸びるのでキツい事もなく、程よい締めつけ具合です。浮腫はよく分からないけど、日中の足の怠さは無くなりました。

5 2019-01-20

いい感じです。
以前、下肢静脈瘤で手術をし、病院で購入した着圧ソックスをはいていましたが、少し緩くなって来た為、前から気になっていたこちらを半額のタイミングで購入しました。寝る時に履いて寝ましたが、締め付けも気にならず快適でした。朝もすっきりでした。

5 2019-01-13

値段が高いけど、一度履くと他の物は履けなくなりますね。半額で購入出来て良かったです。

5 2019-01-06

すっきりします
思ったよりも履きやすく、足のむくみがすっきりします。

5 2019-05-09

感動しました!
普段から夕方になると足がパンパンにむくんでしまいます。
この度、長時間の移動があるため、こちらの商品を購入させて頂きました!
移動に半日を要する間、はいていました。足がむくまず感動致しました!
初めてはくときに少し時間がかかりましたが、丁寧な説明書きがあり、その通りにはけば数回で履き慣れました!
また、リピします!よい商品をありがとうございました!