VENOSAN 着圧ストッキング ベノサンコット...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-18
  • ブラックS(21.5〜23.5cm)購入
  • 画像を見て筒部分にゆとりがあるであろうブーツを購入したら思いの外ぴったりで、脚が太いのを思い知りました。本来の浮腫防止では無く、着圧ソックスで少しはふくらはぎが細くならないものかと検索。ただ靴下選びには悩みがあり、足のサイズが21.5cmなので普段の靴下は大人用の22から24や23から25だと先や踵が余ります。こちらはSサイズが21.5から23.5だったので、大丈夫かな?と購入してみました。サイズに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-19
  • 思っていたより特殊感(強い圧力などの感覚)は無かったですが綿の素材がよかったです。もう一つ段階強めにしたらよかったかなともおもいましたが、履いてるのと履かないのは全然ちがいますので結果オーライです。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-31

着圧
かなりの引き締め効果があり、靴が緩く感じられます。
履き心地が良く、疲れません。一日履いて脱ぐと脚がスッキリしています。

4 2019-02-18

ブラックS(21.5〜23.5cm)購入
サイズに関しては先や踵が余ること無く良かったです。画像で良さそうだと思った、つま先部分の裏側も丁寧な作りで良いです。
まだ2回しか履いていませんが、履きにくいことは全く無くピタッとフィットする履き心地です。
履きたては良い意味で締め付けを感じますが、しばらくすると気にならなくなるというか…キツさは全く無いので良いのかもしれませんが、着圧についてはもう少しあっても良いような気がします。
158cmで脚が短めなので膝下位の位置になりますが、脱いだ後は履き口が少し浮腫んでいるような気がします。ふくらはぎ辺りは浮腫が全く無いかと言えばよくわからない感じです。
私の勝手な本来の目的ですが、普通のハイソックスよりは締め付け分細くなっているかなーと自分に言い聞かせる感じです。
私にとってはサイズが合ったのはとても良かったですが、リピートするには高いです。

• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

5 2019-04-17

足の臭い軽減!
プレゼント用に購入しました。
車の運転が多い仕事で、脚がダルいと良く言っているのと、足が臭いのでプレゼントに…
脚のダルさが取れればいいな…と思っていましたが、思いの外、脚の臭いに違いがありました。
一日中歩き回る予定が2日あり、ベノサンと普通の靴下を履き比べてもらいました。ベノサンの日は、斑らに臭い部分と臭くない部分とある。でも、こんなもんだよ。って言っていたのですが、次の日の普通の靴下の臭いを嗅いだ瞬間、クッッサ!!!尋常じゃなく臭い。あのキツい靴下意味あったんだ…。と言っていました。
キツくて履きにくいから嫌だと言っていたのですが、お気に入りになったようです。
次は、3日履いても臭わないという、銀の靴下をプレゼントしてみたいです!

5 2019-02-16

よく読まないで…
サイズ選ぶところで足のサイズかと思い24センチだから!とMを買ってました…これで2足目です(汗
Sで良かったんだと今頃気付き…
でも、M履いてますが緩いったら緩いのかもしれないけど、一日中履き続けられる!こういうのって、段々とキツくなってきて途中で脱ぎたくなるのですが、全然大丈夫🙆♀
なのでMでも良いのかな?とも思いますが、別な太ももまであるやつも購入しました。それはSですが、それも一日中履いてられる!足の浮腫みも取れいい感じです。てことはやっぱSで良かったのかなと今度のSALEの時はこの靴下S買います(汗

5 2018-09-17

とても楽になりました!
妊娠7か月です。産婦人科の先生に圧迫のある靴下を履くように言われて探していたところ
たまごクラブにベノサンの着圧ソックスが紹介されていたのでコットン素材のこちらの商品を購入してみました。
履く時は少し大変ですが、履いてしまえば窮屈さもなく浮腫みもスッキリ楽になります。
素材も綿ということで肌に優しいと思います。一日中履いていても苦になりません。
薬局で売っている着圧の靴下は使ったことがありましたがすぐに伸びてしまいあまり効果を感じませんでしたが
こんなにも違うものなのですね。洗い替えに買い足そうと思っています。
お腹が大きくになるにつれて浮腫みも酷くなりストレスでしたが、この商品を使い始めてからは大分楽になりました。
もう少しお腹が大きくなったら履けるか心配ですが、、それまでは履き続けたいと思います。

• gencharouさん
  • gencharouさん

5 2019-04-22

夜になると足が冷たく感じ、購入しました。履くのに少し手間取りますが、冷えに効果があるようです。

• chiseumaさん
  • chiseumaさん

4 2019-04-08

程よい着圧
妻が使用。158cm41、42kgです。今までは他社の製品でかなり着圧の強いものを履いていましたが、膝下がきつく痛くなってしまうので違うものを探していました。これはすんなり履けるくらい、正直なところ着圧は物足りないです。しかし問題の膝下の履き口が痛くならないように工夫されていて、生地も肌触りよく履き心地は良いですね。効果はまだ実感できていませんが、ほかの種類も試してみたいと思います。

4 2019-04-07

初めてのベノサン
お試し用でソックスを購入。
綿が入っているからか、締め付け感は、それほど強く感じませんでしたが、足のむくみは解消されました。
今度はストッキングの購入を検討したいと思いました。

5 2019-04-06

良い!
加圧ソックスは他社の製品を使ったことがありましたが、化繊は蒸れてしまって不快で長時間は履きたくなかったのですが、このVENOSANのコットンのソックスは、何時間でも快適でした。また買い足して、旅行に普段に使いたいです。

5 2019-01-30

とても良い!
足が浮腫みやすく、飛行機に乗る頻度も多いため、こういうハイソックス的なのは何度か購入していました。期待ハズレも多く、今回もあまり期待しては居ませんでしたが、届いて履いてみたら…とっても良かった!もう一枚買っておけば良かったと思い、見に行ったら、購入した時より3000円も高くなっていました(汗
なんであんなに安く買えたのか…
もう一足買っておけば良かったと更に後悔…

5 2018-09-11

おすすめです!
足が疲れやすく、むくみが酷いので購入しました。こちらの商品を使うようになってから、長時間歩いても、足が疲れませんし、むくみも気にならなくなりました!
元々、こちらで幾つか商品を購入しおり、どれも使い心地が良いです。
仕事で歩く事が多い方、足が疲れやすい方、おすすめです!
今度、色ちがいを購入します!

• りり2759さん
  • りり2759さん

5 2019-05-05

ぎゅっとひきしめてくれて、このかんじだともっと着圧が高いものが欲しくなります。普段使いでむくみ防止にはいうことなしでした。

4 2019-05-04

履きやすいです
綿混なので肌あたりがよく、締めつけ感もあまりないので履きやすいです。仕事中に履くにはいいと思います。定価ではちょっとと思いますが、半額だったので買えました。ただ、あまり長時間履くと辛くなります。帰宅したら脱ぎたいです。

4 2019-04-10

良かった
少々お高いですが、むくみも無くなり脚が楽になりました。
一回目の洗濯で、少し毛玉が付いてしまったのが残念ですが、またリピートしたいと思います。

4 2019-04-09

普段使い
加圧ソックスだけど、とても履きやすい。普段使いにおすすめ。強い圧を求める方には向いてないかな。