弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年12月02日19時00分〜2017年12月07日01時59分
  • s0127さん
  • s0127さん

5 2017-06-25

つま先ありのsサイズを購入しました。別メーカーのつま先のないタイプのものを履いていたことがあるのですが、朝起きると甲部分にゴムの縫い目がくっきりついてしまっていて出勤する時間になっても跡が取れず苦労したことがあったので、今回も買うか買わないかとても悩みましたが評判の良さが気になって思い切って購入しました。
履くのはとても大変だったのですが、履いた後のなんとも言えない着圧感が心地よく、また、朝起きた時、うすーーく履き口のゴムの跡がついていたのですが3分ほどで消えてしまいました。足の浮腫みもなく足が軽くて楽チンでした。甲部分に縫い目の跡がつかないようつま先ありにしてみましたが、これなら大丈夫そうなので、次はつま先なしタイプを買ってみようかと思います。安い買い物ではありませんが、効果はあると思います。

5 2016-12-08

手放せない!
つま先なしのものを愛用していたのですが、今回はつま先ありを購入しました。
こちらの製品はとにかく足がムクまないだけでなく、足の軽さも維持してくれて
履き方も研究してくださっているおかげで履くのもすごく簡単楽ちん。
そしてなにより、あまり圧を感じない(窮屈さを感じない)ので
1日履いていてもまったく苦になりません。
【つま先アリとナシについて】
こういった製品の場合、つま先があるものだと、足指まで圧がかかっていて
指先が痛くなることが多いので心配だったのですが
そんな心配はまったくなく、足指部分の締め付けはまったくないので
つま先アリもかなり気に入りました!
ただ、履き方は個人的にはつま先ナシの方が履きやすい…かな。
なので飛行機内に持ち込んで使用することを考えている場合は
つま先ナシの方がオススメかもしれません。
あ〜…できればストッキングも出して欲しい〜!

• lego2428さん
  • lego2428さん

5 2016-12-08

今年に入りひどい浮腫みに悩まされていました。一日中デスクワークで、歩く事が少なく、夕方にはパンパンで、しゃがむことができないくらい浮腫み、痛みさえ感じ、週末になると月曜日に履けたパンツが週末にはふくらはぎがきつくワイドパンツしか履けない日々。
色んな製品を試し、家に帰って毎日エアマッサージを行い、寝る時は浮腫み防止のソックスを履く。エアマッサージを行なったあとの足のへこみが凄く、元に戻らない毎日の繰り返し。たまたまこちらの製品を見かけ、あまり期待せず購入。ぎゅうぎゅうで履きにくいですが早速履いてみました。慣れていないのでかなりの締め付けを感じましたが、家に帰って脱いでびっくりです。浮腫みがないんです。1回でこんなに実感できる商品に出会ったのは初めてです。高いですが買って良かったです。徐々に買い足していこうと思っています。

4 2016-11-12

どうかな
ベルサン5000が入荷待ちということでこちらに変更しました。
普段はメディキュットのつま先無タイプを履いていました。締め付け感の変化をあまり感じないです。ふくらはぎが細めだからかもしれません。
柔軟剤を入れての洗濯が不可ということでこれだけ別洗いは面倒ですがしばらく様子見ます。