弾性ストッキング ベノサン5000 venosan ...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-13

デスクワークでほとんど座りっぱなし。夕方になると足が痛くてダルくて、解消したくこちらを購入。
午前中はつけるヒマがないので、午後に仕事が終わるまで履いています。
なるほど、だるさはなくなったかな!
普段23センチなので、Mを購入しましたが、やや大きい感じ。22から24サイズくらいのものがあると、締付け感ももう少し違うのかなーと、思ったり。

4 2017-08-11

気持ちがいいです
つま先が開いているタイプですが、寝る時に履いて寝ました。気持ちがいい締めつけ感です。ただ、注意したいのがデリケートな生地なのでうっかり素手で引っ張ると痛みやすいです。大事に履きたいです。

4 2017-07-15

むくまない
初めて購入しました。立っている時間がながい仕事から脚のむくみが気になっていました。色々なむくみ防止ストッキングや靴下をためしましたが、1番効果が有りました。

4 2017-02-26

つま先なしのブラック購入しました。
浮腫もなくすごくいいんですが片足が外反母趾のため親指のつけね部分だけが痛くて長くはいていられません。
でも浮腫は色んなメーカーの着圧ソックスを試してきてここのが一番いいと思いました、次はつま先あり買ってみようと思います。サイズもレビューをみてすごく悩みましたが書いてるとおりにしました、最初は大変だったけどコツがわかると普通にはけるようになります。

• プメイさん
  • プメイさん

4 2017-07-02

効果
足首から足先まではかなり細いのに、ふくらはぎから膝頭まで太くて大きい私。足首19センチに合わせるとのことでSにしました。
説明書どおりに履きました。かなり時間が掛かります。夏は汗だくになると思います。
爪先〜かかとまでが入ってしまえば、簡単に履けます。
じっとしてると熱を持った感覚になりますが、しばらくしたら慣れてきます。動くときつさは、感じなくなります。
効果がありそうなので、安ければもう一足買いたいんですが…

• aio8023さん
  • aio8023さん

4 2017-06-30

1ヶ月以上待っても届かず問い合わせをしすぐにお返事いただきました。あと1週間ほどの返事をもらいましたが、さらにあと1週間かかるということで今回より良い商品を送っていただきました。ありがとうございます。試してみましたが手袋や専用カバーですぐに履くことは出来ますが、少しでもシワが寄った部分は挟まれたようになりとても痛いです。寝る時履くといつも朝にかかとと足首の間靴ズレしやすい部分が痛く真っ赤になりました。かかと部分をうまく合わせないとダメなのかもしれません。着圧に関しては素晴らしいです!ほっそりしますし、ちゃんとシワが寄らないように履けたらと思います。
注文の商品が届くのも楽しみにしてます。

4 2017-12-16

母のプレゼントに購入しました、かなり履きにくいようで、朝の忙しい時にゆっくりはく時間がないと言っていますが、履いた日はすごく楽だと言っています。

4 2017-10-06

母の分とまとめ買い
五月に初めてこれを買ってから、気持ちよくて毎日はいていましたが、洗い替えが欲しくなり、母のものとまとめて注文しました!
ちょうど安くなっていた時だったので嬉しかったです。
また安くならないかな〜。

4 2017-07-05

普段はもっと安い物を使用してましたが、値段が下がっていたこともあり試しに購入してみました。
やはり医療用とあるだけに使用感は全然違います。
また値段が下がったタイミングでリピートできたらと思っています。

4 2017-06-10

高いけど良い
普段は薬局で売ってるのをはいてましたが、やはり
違う気がします。
はく時に使う手袋や本やらなんだかたくさんついてて
びっくり。
最初はきつきつで履きにくいですが、だんだん馴染んできました。
もうちょっと安ければ嬉しいなぁ。

4 2017-06-04

定価では手が出ませんでしたが、40%オフになっていたので、思い切って購入。
Sサイズを注文しましたが、思ったほどきつくなく、ちょっと圧が物足りない感じがしました。
そのうち効果が現れるのでしょうか?
そこそこ気持ちは良いです。

• nekopan0326さん
  • nekopan0326さん

4 2017-04-20

再購入です
類似品も試してみましたが、効果が違います。同じ趣旨で、ふくらはぎを効率的にしめつけることができるのは、venosan商品です。効果は分かっていての購入なので、再購入の割引などあればうれしいです。

4 2016-12-19

脚が軽くなって感動しました!!
ベノサンの弾性ストッキングを履き始めて今日で1週間が経ちました!
立ち仕事をしているため1日10時間以上立ちっぱなしだったせいか、30代の頃からずっとひどいむくみに悩まされてきました。
マッサージに行っても市販の着圧ソックスを履いてみてもあまり効果がなかったので職場の同僚に相談したところ、この医療用の弾性ストッキングを教えてもらい、試してみようと思い購入しました。
注文をした翌々日の朝には届き対応の早さに驚きました!梱包もしっかりとされていました。
思っていたよりも生地がしっかりしていて上手く履けるか心配でしたが、ストッキングと一緒に入っていた説明書を見ながら足カバーと軍手を使って履いてみたところとても簡単に履けました。
最初は少しきつくて脚に違和感がありましたが、履いてすぐにきつさや違和感がなくなり、今までは常に疲れて重かった脚が軽くなって感動しました!
毎日洗濯して、毎日履いていますが、日に日にむくみがとれて脚が細くなっているのを実感できてとても嬉しいです!!
毎日洗濯するのは大変なので洗い替えでもう1足購入しようと思っています。
ただ、柔軟剤をつかえないので他の洗濯物と一緒に洗えないのが少し手間でした。。。
むくみで悩んでいる方や、立ち仕事をしている方にはとてもおすすめです!!

4 2016-12-19

とても快適です
購入してから1か月経ったのでレビューを書こうと思います。
まず、着圧が変わらない!というのが驚きでした。
市販品のものは、夜寝ている時に履いているだけなのにゆるくなってきて、あまり効果に実感がありませんでした。でも!こちらの商品は毎日日中に履いているのに、まったく変わらないんです。
履き始めはやはりきついんですが、それも今ではかなりなじんできたのか、履いていることに慣れたのか、毎日とても快適です。
足首にしわができてしまいますが、ちょくちょく直せばいいので気になりません。
洗い替え用に買い足そうと思っています。

4 2016-12-25

効いてる
よく効いてます。ただ、長時間経つとやはり締め付け感を感じるようになりますね。これでリンパの流れが自力で出来るようになるっいいんですが。