4 2024-04-20

spec:S(足首周り-24cm) | spec:ブラックつまさき無し

未受診未治療 2足目です。
20代で産後以降、青く細かな血管や浮き出た血管が脚に散見されるようになりました。ネイルサロンでは高齢の方の脚でよく見ますーと言われたことも。
血管が見えなくなる変化は感じませんが、脚が本当に軽くなり細く見えます。
これまで色んな着圧を使ってきて即効性、耐久性からお値段は張りますが自信を持ってこちらをオススメします。

5 2023-06-01

VENOSAN7000は高級品。
前回購入のVENOSAN5000が生地が薄くて夏季シーズンに重宝していたので再購入希望でしたが、販売していなかったので今回は高級品のVENOSAN7000を購入しました。5000番と7000番の違いは生地の厚みだけかと思っていましたが、どうも違うようですね。一日中立ち仕事なので違いを比べてみようと思います。

5 2024-01-24

spec:M(足首周り24-26cm) | spec:ブラックつまさき有り

ベノサン7000が一番!
下肢静脈瘤の専門病院で勧められたベノサン7000。履いていて大変気持ちが良く、私の必需品です。弾性ストッキングは様々な製品がありますが、私にはこちらの製品が一番合っていると思います。

5 2023-12-10

色々な着厚ソックスを試してきましたが、ダントツで良いです。その分お値段も良いので、そりゃ効果がないと続けられませんよね。。洗い替え用にもう一つ購入しようか迷っています!

5 2023-07-04

ベノサン7000が一番
ベノサン7000が買えなくなったらどうしよう…という危機感があるくらい、私の必需品です。弾性ストッキングは色々な種類がありますが、ベノサン7000が一番です!履いていて本当に気持ちが良い。「売り切れ」の文字を見るとドキドキします。ずっとお取り扱いをよろしくお願いいたします。

5 2023-06-24

妻がこれじゃないとダメだそうで、他の似たようなのでは満足できないようです。

5 2022-10-07

初めて購入。6000と7000の履き比べ
3ヶ月前に下肢静脈瘤と診断され、ドラッグストアーなどで売っている弾圧ソックスを病院から勧められるまま2足4000円弱で購入しました。
余り効果を感じられませんでしたが、それでも病院で勧めるのだから良いのだろうと、それより良いものは無いものかとネットで検索してみましたらベノサンがヒット。ただ靴下なのに高い!高過ぎる!
暫く悩んでベノサン6000つま先無しブラックと7000つま先有りベージュを1足ずつ購入する事に。口コミ良いのが納得。
病院で買った物とは金額も質も大違い!
履いた瞬間からとても気持ちが良く楽です。
確かに履くのに手こずりましたがこれだけ圧があれば仕方が無いかと思います。
それより足が楽になる方が嬉しい。
6000と7000は大きな差はないと思いました。
6000の方が若干布地が薄い分シャリ感があります。7000の方が着圧が高いけどしっとりした布地の様に感じました。
どちらも良い商品です。
このように履き比べると分かりますが大差はない様に感じます。
その日の足の状態と行動スケジュールで使い分けてもいいですね。
今から寒くなるので次はつま先有りの黒にしよう。

4 2023-02-12

ベノサンがいちばん!
愛用してかれこれ6年になります。おかげでふくらはぎのピリピリした痛みがなくなり、長時間の立ち仕事もこなせています。他の製品も試してみましたが、厚手でしっかり圧迫してくれるベノサンが気に入っています。通気ががよく、夏の暑さも気になりません。最近は品切れの事が多いのですが、これからもぜひ取り扱いをお願いします。お値段がもう少し安くなればと、星をひとつ減らしました。

4 2023-01-15

やっぱり7000
ベノサン5000から7000に乗り換えてから2回目の使用となります。7000は、はじめは固く履きにくいものかと思いましたが、実は逆で位置が決まりやすく履きやすい。かつ、窮屈な感じもなく、肌トラブルもなく、機能的には全く欠点がない感じです。しかし、ランニングコストが高いのだけが…。この点で星4つとさせていただきました。

5 2023-01-28

本当にありがとうございます。
下肢静脈瘤の専門病院で勧められ、ここ数年毎日履いているタイツです。履いていてとても気持ちが良く、私には無くてはならないものです。大切に履いていても数ヶ月すると少し劣化してきます。病院が若干遠方ですので、欲しいタイミングでこちらで購入することができ、大変有り難く思います。ありがとうございました。

4 2017-08-10

心地良い締め付け感です
日々足のむくみに悩みつつも、運動・ストレッチ・マッサージなどは面倒で何もしない状態でした。
あまりにもひどい時には、脛の一部分が少し凹んでいたり脹脛のだるさで寝付けなかったりしたため、評価の良かったこちらを購入しました。
足首周りを測ったところ数値としてはSサイズに該当しましたが、本当に入るのだろうか…、せめてMの方が良いのではないかとギリギリまで不安でした。
タイプは真夏なのでつま先無しの方にしました。
しっかりと見た履き方説明ビデオの通りにすると、ちゃんと履けました!
効果を期待できる着圧感で、届いた日に就寝前まで半日履いていましたが、何もしないでいた時より明らかに見た目も倦怠感も違いました。
定価のままだと購入を躊躇いますが、今回のようにほぼ半額セールのタイミングで冬用としてつま先有りタイプを追加購入するつもりです。

購入サイズ選択の参考として、足首周りだけではなく脹脛周り・膝下周りの数値も記載している方が親切だと感じましたので、★マイナス1にさせていただきます。

4 2018-11-05

立ち仕事のため、むくみが気になり購入しました。ふくらはぎが太いため、サイズを迷いましたが、足首の寸法通りのサイズを購入。
初日は慣れないため、履くのがちょっと大変でしたし、足首の位置がズレていたのか、夕方にはちょっと痛みが。2日目、3日めと慣れてきて、今ではすすっと履けるし、痛みもでません。ぴっちり着圧してくれて、気持ちがいいです。
値段が高いので、帰宅すると翌日のために手洗いしているのですが、なぜか洗い水が真っ黒になります。

5 2017-07-18

とにかく履き心地がよいです。
いくつものソックスを試してやっとたどり着いたベノサン、最上位モデルが出たと知り、早速購入しました。やや厚手ですが、しっとり感があり、色は5000より黒いので、使いやすいです。生地は柔らかめですが、しっかりしています。履いた直後は、5000の方が良いかも?と思いましたが、今では、このしっとり感が癖になり、やはり次も7000を購入しようと思っています。

5 2018-03-09

5000と7000
去年、ファッション性のある1枚4000円前後の着圧ソックスをショッピング中に知り、履いて楽なので半年の間に6枚購入。
今回楽天でこちらを知りその定価に驚き、レビューを読んで更に驚いてどうしても自分で体験したくて5000と7000を1枚ずつ購入。
7000、今日履いた!
足が楽!いつも履いてる靴が夕方でも全くキツくない。金額だけの効果は十分に実感できました。それにお風呂に入る時に娘が言うには足首や脹脛がいつもより一回り違うのが見て分かると言われました。
もう最高ですね!
5000と7000ですが好みもあると思いますが、しっとりとした7000の方が60に近い私には肌に優しく保湿できる感じがとてもグッド!
5000は5000で良いと思います。

5 2018-02-11

参考になれば…
45歳です。最近、右足のひざの裏が痛くて階段の登り降りや歩くのまでつらくなってきて、病院に行こうかと思っていました。それにふくらはぎのだるさもあり、夜寝る前はだるくて寝付けないほどでした。そんなときスーパーセールでベノサンを見て半額なら…と思いきって購入しました。届いた日に半日はいてみたところ違いはすぐわかりました。だるさがだいぶ楽になりました。寝るときもだるさが楽になっていて寝付きもよかったです。そしてはいて2日目ですが、ふくらはぎのだるさも、右膝の裏の痛みもほぼなくなっています。ふくらはぎのだるさが楽になるのはわかりますが、右膝の裏の痛みが楽になるとは思っていませんでしたので驚いています。たった2日はいただけで歩くのもだるさも痛みも楽になりました。本当に買ってよかったです。ありがとうございました。
それとサイズは、ふくらはぎが太いので悩みましたが足首のサイズに合わせて大丈夫ですよ!私はふくらはぎが40センチくらいありますがSサイズではけますし、きつくないです。ちょうどいい締め付けで履き心地もよかったです。まったくかゆくなりません。とてもオススメです。