5 2023-06-01

VENOSAN7000は高級品。
前回購入のVENOSAN5000が生地が薄くて夏季シーズンに重宝していたので再購入希望でしたが、販売していなかったので今回は高級品のVENOSAN7000を購入しました。5000番と7000番の違いは生地の厚みだけかと思っていましたが、どうも違うようですね。一日中立ち仕事なので違いを比べてみようと思います。

5 2022-10-07

初めて購入。6000と7000の履き比べ
3ヶ月前に下肢静脈瘤と診断され、ドラッグストアーなどで売っている弾圧ソックスを病院から勧められるまま2足4000円弱で購入しました。
余り効果を感じられませんでしたが、それでも病院で勧めるのだから良いのだろうと、それより良いものは無いものかとネットで検索してみましたらベノサンがヒット。ただ靴下なのに高い!高過ぎる!
暫く悩んでベノサン6000つま先無しブラックと7000つま先有りベージュを1足ずつ購入する事に。口コミ良いのが納得。
病院で買った物とは金額も質も大違い!
履いた瞬間からとても気持ちが良く楽です。
確かに履くのに手こずりましたがこれだけ圧があれば仕方が無いかと思います。
それより足が楽になる方が嬉しい。
6000と7000は大きな差はないと思いました。
6000の方が若干布地が薄い分シャリ感があります。7000の方が着圧が高いけどしっとりした布地の様に感じました。
どちらも良い商品です。
このように履き比べると分かりますが大差はない様に感じます。
その日の足の状態と行動スケジュールで使い分けてもいいですね。
今から寒くなるので次はつま先有りの黒にしよう。

5 2023-01-28

本当にありがとうございます。
下肢静脈瘤の専門病院で勧められ、ここ数年毎日履いているタイツです。履いていてとても気持ちが良く、私には無くてはならないものです。大切に履いていても数ヶ月すると少し劣化してきます。病院が若干遠方ですので、欲しいタイミングでこちらで購入することができ、大変有り難く思います。ありがとうございました。

5 2018-03-09

5000と7000
去年、ファッション性のある1枚4000円前後の着圧ソックスをショッピング中に知り、履いて楽なので半年の間に6枚購入。
今回楽天でこちらを知りその定価に驚き、レビューを読んで更に驚いてどうしても自分で体験したくて5000と7000を1枚ずつ購入。
7000、今日履いた!
足が楽!いつも履いてる靴が夕方でも全くキツくない。金額だけの効果は十分に実感できました。それにお風呂に入る時に娘が言うには足首や脹脛がいつもより一回り違うのが見て分かると言われました。
もう最高ですね!
5000と7000ですが好みもあると思いますが、しっとりとした7000の方が60に近い私には肌に優しく保湿できる感じがとてもグッド!
5000は5000で良いと思います。

• East Venusさん
  • East Venusさん

5 2019-02-12

腫れ上がった私の足が劇的に変化!
大掛かりな外科手術の後,投薬の影響で足の腫れが引かずに困っておりましたが,この製品を使い始めた途端,この悩みは消えてしまいました^_^
これはすごい。まさしく本物です。しかも購入後に会員登録をすると製品を安く買えたり,@LINEで個別相談に乗ってくれたりするんです。ありがたくて,型番違いを買い揃えました(5000,6000,7000)。

• harimoneさん
  • harimoneさん

5 2017-12-21

やっぱりベノサン
ベノサン3足目です。お値段の安いものを購入しましたが、やはりベノサンですね。
履いた瞬間からわかります。

5 2018-10-25

ようやく購入💦
座りっぱなしの仕事をしているので、夕方には大袈裟でなく象の足状態! 冬はロングブーツのファスナーが上がらないのでした。ネットの評価を見てベノサンに興味はありましたが、あまりに高く購入する気にはなれませんでした。それでも心の片隅に興味を温めていたのです。気がつくと楽天ポイントも結構たまり、脚のむくみは一層ひどくなってショールで隠して椅子の座面に上げることもしばしば。そんな時半額セールのお知らせが来たのです‼ 即購入して履いてみると、思いの外苦しくないし、かゆみも全く無いし(私はスポーツ用サポーターで痒くなります)、もちろん夕方脚はスッキリ! 高くないと思います。定価でも高くないです!
もう一足購入するつもりですが、お願いです、もう少し長持ちして欲しい! 半年は悲しい😭

• heikichiさん
  • heikichiさん

4 2018-12-24

むくみはよいです
そんなに立ちっぱなしでも、座りっぱなしでもないのですが
夕方になるとむくみがひどく、揉むと痛みもあり
高価ではありますが購入してみました。
足首サイズがMぎりぎりだったのでLにしてみました。
きつい感じはありませんが、むくみには効果抜群でした。
ただ、夕方脱ぐと、足首辺りの生地が緩んでいるのか
なみなみに跡が付きます。
暫くすると消えるのですが、気になりました。
二足目はMにしてみて、様子を見たいと思います。

• sakura9095さん
  • sakura9095さん

5 2018-10-30

何年ものあいだむくみが硬くなり、漢方やマッサージと色々な事を試したものの思ったほどの効果が得られず‥
今回ベノサンに出会いちょっと高価ですが改善できれば安い買い物と、思い切って7000を2足購入しました。
驚きです。効果バツグン。1日履いただけで硬くなっていたむくみが取れました。
履いているのと履いていないでは大違い
何年も悩んでいたのが嘘のようです。
ひとまわり足が細くなりました。もう手放せません。
ベノサンすごい。お薦めです。

• koukiciさん
  • koukiciさん

5 2018-02-04

在庫があったことでしょうか私の場合は、発送が速くて注文から2日で届きました。有難うございます。商品ですが、伸縮性と弾力性が凄く強くて、さすが医療用ですね。わたしの場合、リンパ浮腫とかの病気ではありませんが、HPにもあった靴下の跡が残る様なむくみが有ったので、むくみの解消と想い購入させて頂きました。まだ、3日目の着用しかありませんが、何となくむくまない様な気がしますし、足のだるさも軽減している感じがします。今後も着用して行きたいと思います。また、2日着用して洗濯後に1日着用しましたが、弾力はまったく変わりありません。

• あっ110さん
  • あっ110さん

5 2017-11-04

すっきり
履いていた後、足がすっきりしています。履き方も親切丁寧な案内でわかりやづかったです。

5 2017-09-25

良いです
商品は間違いなく良いのですが、履き慣れるまでにまだ時間がかかりそうです。

5 2020-01-15

リピート品
親子3代で下肢静脈瘤なので、去年からこちらで購入し履いています。この7000は、一番履きやすい。スーッと履けます。6000は、物凄くキツイし・伸びないので履きづらい感じがしますが、こちらは本当に7000なのかな・・・と思うほど履きやすいので、上位タイプはこちらに決めて購入しています。つま先のある・なしは個人差があると思いますが、7000はつま先が締め付けられる感覚がないので、わたしはあり・・・を購入しています。6000は、つま先がものすごく圧迫され、親子で爪が変色してしまうほどでした。あちらは、つまさきなし・・・の方が良いかもわかりません。まだ着用して2か月少しですが、夏には変化が現れていることを期待し、毎日8時間程度は履いています。娘は、はじめてVENOSANを通勤で履いて行ってます。むくみが楽になった・・・と喜んでいます。 :妻談

5 2019-11-19

足のマッサージ器を売り飛ばしました(笑)
丸1日座りっぱなしの仕事で、夕方にはふくらはぎが、指で作った輪っかの間が5センチほどあくくらい、恐ろしくむくんでいました。歩くとなんだかだっぽんだっぽん、水袋と化したふくらはぎを引きずって帰宅したらまずレッグリフレできつくマッサージ、その後は寝るまでのひとときは横になって壁に足を預けていました。
それが、これを履いた瞬間、ふくらはぎの太さがコンプレックスでパンツまたはマキシ丈のスカートしかはけなかったのに「私の足ってこんな細かったの⁉️(当社比(笑))ミモレ丈はけちゃわない?」さらに笑えたのが、少ーし、きつい、かなぁ?だった靴がするっと履けたこと。どんだけむくんでたんだ私の足。そして夕方、ふくらはぎを測る指がくっつくじゃありませんか♥️もう手放せないです!
先日のセールでは妹の誕生祝い用に購入しました。半額でも靴下の値段とは思えない高価な品ですが、清水の舞台から飛んでよかったです。

5 2019-07-08

今まで使っていた弾性ストッキングがぼろぼろになり、前から気にはなっていたけれど手が出なかったのを半額セール開始と同時に購入。半額でも靴下の値段じゃないとは思いますが、2足交互に1年もつならと思いきりました。
13000円もする履くための道具を買えだの信用の手袋を買えだのいいますが、動画、付属の補助具、100均の木綿のドライバー手袋で問題なく履けました。
笑ったのはこれを履いて、少しサイズが小さくてきつかった靴がするっと履けたこと。どんだけむくんでんだ私の足。
こまめにチェックして、また安く買えるときを逃さないようにしようと思っています。