【サージカルマスク付き】着圧ソックス機内...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • 私に適したサイズと着圧
  • 身長が高く足のサイズも大きい私には、婦人用の膝下丈のこの手のソックスは全体的に窮屈だったり丈が短かったりするのですが、こちらは男女兼用なので丈も着圧も丁度良かったです。長時間履いていると履き口のゴムが若干きつく感じられるものの、ふくらはぎの引き締め感は程良く、何より土踏まず部分の着圧は素晴らしいと思います。厚手のしっかりした生地なので、暑がりの私は夏場は履けないのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-09
  • 残念
  • 初めて着圧ソックスを使用しました。とても履きやすく使い勝手が良いと思っていたのですが、到着後からこのソックスと一緒に購入したシルバーラインの着圧ソックスを交互に毎日ローテーションで履いてました。やっぱり、持ちが悪かったです(洗濯はネットに入れて洗っていたのですが)。かかと部分がもう透けてきてしまいました。2か月ちょっとです。靴下生地は長持ちしませんね。でも、初めて履く商品としては ・・・(続きを読む
  • amuamuさん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,568

4 2019-10-05

2回目の購入です。
57才女性の感想です。
今年の1月末に、半額のセールがあったのですが、主人がたまたま見つけてくれて、試しに買ってみたところ、良かったので、今回2足買いました。
私の場合は、約半年位で、足の裏の部分が破れて来ます。(他のソックスも履いています。)
他にも色々なソックスが販売されているので、また、じっくりとサイトを見てみようと思います。
※着圧は、比較的弱めだと思います。

5 2019-09-06

海外旅行
飛行機で使用するために購入しました。弾力もよく今から使うのが楽しみです。

• YOH7844さん
  • YOH7844さん

5 2019-08-13

よい
慢性的にむくんでいるので、とにかく飛行機が辛い。
市販のものでは足が痛くて痛くて短時間のフライトでも座っていられず…。
試しに買ってみましたが、痛いところに程よい着圧!気もちいい〜!
飛行機の際には手放せません。生地は厚めで長い爪でひっぱっても破れません。

4 2019-08-10

私に適したサイズと着圧

5 2020-02-13

旅行には欠かせない!
2回目の購入です。
昨年初めて購入し、長時間のフライト時に着用しましたが、足が浮腫まず楽でした。
今回も2足購入し家族全員分揃いました。
また次の旅行が楽しみです。

5 2020-02-10

海外旅行用に購入!
しばらく海外旅行の予定はないのに、直感で購入しました。その数ヶ月後、長距離飛行機移動することになりました。
やっとこの靴下の出番が来た!と思い早速装着。
とても良かったです。足がとても楽でした。

5 2020-01-29

足がスッキリ
立ち仕事なので購入してみました。
そんなにキツくなく、仕事の後に足が痛くて眠れない!ということもなく、買ってよかったです。
またリピしたいです

5 2019-12-07

8時間越えの海外旅行用に購入。
足の疲れや、浮腫が全くありませんでした。
無理なお願いで発送予定よりも早く送って頂き助かりました。

• て8627さん
  • て8627さん

5 2020-04-22

すごくいいです!!
このソックスを見つけてからほぼ毎日履いています。もう10足以上買っていると思います。
デスクでの作業の多い仕事なので、むくみが気になっていろいろな着圧ソックスを試しました
が、このソックスはすごくいいです。何より蒸れなくて快適(化繊が苦手です)、しっかりしていて
洗濯にも強い、ほどよい着圧が気持ちよく、ゴムの部分が痛くなることもないので、欠点が見当たりません。半額のセールが定期的にあるのでそのたびに2足ずつ購入しています。靴下としては私にとっては少々お高めのお値段ですが、長く販売してほしいです。

• ゴリサさん
  • ゴリサさん

5 2020-04-04

このタイプは初めて購入しました。足のむくみが軽減したように思います。

4 2019-12-04

プレゼントプレゼント
自分が使って良かったので、息子の嫁にプレゼント。来年の新婚旅行でハワイに行くというので、私のお下がりではちょっと失礼かなと思って買ってあげちゃいました。喜んで貰えると嬉しいです。

4 2019-08-14

圧が強く履くのが大変ですが、1日立ち仕事で使用して普段より足のだるさが軽減されます。何回も
か洗って使用してますが、強い圧が継続されていていいです。

4 2019-02-02

海外に行くときには、かなり便利です。ヨーロッパで12時間はかかりますから。

4 2019-03-20

ストックとして!
★レビュー投稿遅れまして申し訳ございません。
セール期間中でお買い得価格になっておりましたのでストックとして購入しました。飛行機の移動ではどうしても予定時間にプラスして考えないといけませんので医療用と同様にこのような商品はとても助かります。

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-02-07

むくみ解消
長時間のフライトに最適な圧迫ソックスでした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア