【ポイント10倍】ベノサン VENOSAN 弾性ス...(弾性ストッキングファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-10
  • 5000もトライしたいなぁ。
  • 深刻な下肢静脈瘤などの状態でもなく、とくに浮腫むということもないのですが ここ数年間慣れないデスクワークとなり、座りっぱなしの日々となったせいか とにかく下半身のだるさがハンパなく とくに膝下、アキレス腱のすぐ上辺りなどが、もうどうにも辛く また微妙に膝下のシルエットがたるんできたように感じ恐怖(笑)で よくみる着圧ソックスやギロファなども試したりしたのですが イマイチ快適なものに出会 ・・・(続きを読む
  • pengmsさん
  • 3 2012-08-30
  • サイズ作って欲しい…
  • 静脈瘤と浮腫が気になり購入。他にはない着圧で靴がゆるく感じるくらいです。足の裏をここまで着圧してくれる靴下はないと思います。…が、身長168センチ標準体型の私には若干長さが足りず…足がとっても細ければまた違うかもしれませんが…これだけのお値段なので、サイズ展開をぜひしてほしいです。今のままのサイズならリピートはないです。 ・・・(続きを読む
  • 爪仙人さん
  • anje4139さん
  • anje4139さん

5 2019-03-07

見た目のラメは気になるが…
履いて納得。
あれこれ他で買いましたが、
適格に気持ちが良いです。
値段が高いだけある。
今回初めて購入しました。
何万もする商品のも気になりましたが、
中々手が出ず…。
此方で様子をみて、
やっぱり欲しくなったら、
グレードを上げたいとおもいます。
見た目のラメは思ったより
思いっきりラメですね…。
シルバーと言うより、ライトゴールド?

5 2019-01-09

足首がたるまない
市販品、海外製、モデルさん御用達、整体師さん考案など数々のソックスを試してきましたが、しっかりフィットして足首がたるまず、脱いだ後の足首に骨が見えるほど浮腫みを緩和したソックスは初めてです。ラメ入りっぽい見た目で真っ黒と思っていた分驚きましたが、履き心地と効果が優れていてすっかりファンになりました。履くときの困難さは段々感じなくなりました。

4 2019-04-20

サイズは24以下女性用、25以上男性用
初めて買ったのは2年前で仕事の時のみ着用。二足ローテーションで使用してますが着圧はしっかり残ってます。流石に多少緩んできているけど、まだ着圧ソックスとして問題なく使えます 。穴も開いてないです。
履いて無いと昼以降脹脛の重痛い感覚がすごいのですが、履いてるとすごく楽です。
ただ一つ不満なのは2年前に比べて値上がりしてます。当時は4000円だったけど今は6000円で、更に購入しにくい値段になってしまった。
サイズ選びに関しては2年前に問い合わせしてこのように返答がありました。(原文)
シルバーラインは足の大きさが24cmまでが女性、25cm以上が男性用の目安となります。
市販のもので考えると女性用はSサイズ、男性用はMサイズとお考え下さい。
なお、女性用は長さがふくらはぎの中間より少し長め、男性用はひざ下までとなります。
また、足の甲の締め付けが少し強いため、甲高のかたや足首に比べふくらはぎが浮腫んでいる方は
女性でも男性用をお勧めしております。

5 2019-01-08

これなしでは
夜寝られません!何時もこれをはいてねてます。嘘みたいに朝起きたら足がスッキリしてますよ。しめつけ感が本当に良い感じです。

• KAOJINさん
  • KAOJINさん

4 2019-01-12

美脚を目指す
履くときに少しコツが必要だけど、生地やや薄めでも丈夫なので、安心かと。
十分一日のむくみを防いでくれます。
キラキラしていてファッション性もあり◎

4 2019-01-08

ヌードカラーが欲しい
医療用のを普段使っています。お値段がよいのでこちらを試してみました。同じとはいきませんが、セールで半額で買えたので、その値段なら十分満足です。高性能で有名な着圧ソックスより、この方が性能は高いと感じます。肌に近い色も欲しいです。

5 2018-12-29

リピ
足がむくみやすい妻に・・。たまに半額になったタイミングで購入させてもらっています。

5 2018-12-15

足が楽でした
頻繁に飛行機(国際線)に乗る為、親にこういう物を履いてみたら?と勧められ購入しました。
半信半疑でしたし、かつ初めて履く時には少々苦労しましたが、結果足がパンパンにならず、とっても楽でした!
今度から飛行機だけでなく、長時間立ったり座ったりしなければならない時にも、どんどん活用したいと思います。

5 2018-11-25

かなり違う
ドラッグストアとかでよく見かけるメジャーな着圧ソックスと比べ、履くのが大変。
だけど、履いているときのキツさの感じはなく、効果もてきめんで、満足度は比べものにならない。
価格が安い時にまた買いたいです。

5 2018-11-06

足が楽!!
一日、履いているのといないのとでは、足が全然違います。
ダルさやむくみがへって楽です。洗い替えに買い足しました。

5 2018-10-13

今まで履いていた着圧ソックスより履いていると脚が軽く感じます。
効いている感じ。リピしそうです。

4 2018-09-30

浮腫みとれます
本格的な着圧ソックスが初めてのため、すぐに破っちゃったらどうしようと思っていましたが、今のところ全く問題ありません。よほど乱暴に履かない限り大丈夫そう。
ディズニーランドで1日遊んだ日の夜にはいていましたが、翌日は柔らかいふくらはぎに戻り、疲れ持ち越しませんでした。素晴らしい!今週末の海外旅行用として買ったので、飛行機で履いてみようと思います。着脱は1週間もすれば慣れました!

5 2018-12-04

立仕事なので、仕事終わった後はふくらはぎが痛くて寝ても怠さが取れなかったのが、このソックスを履いてからは痛みもなくてとても足が楽です。またリピします。

5 2018-09-12

これで二回目の購入です。
しっかりとしたサポート力で浮腫みません。

5 2019-05-16

また2つリピしました。
こちらではつま先が出ている1万超えのものも買いましたが、こちらのが断然履きやすい。
そして楽です。
私は強い締め付けは嫌なので、このくらいで充分です。
これを履いてから、普通の靴下は受け付けなくなりました。
毎日履いて擦り切れそうなので、またリピしました。
浮腫みを気にしなくなり、とても楽です。