2024/04/20
    kano1010さん
    spec:S(足首周り-24cm) | spec:ブラックつまさき無し
    未受診未治療 2足目です。 20代で産後以降、青く細かな血管や浮き出た血管が脚に散見されるようになりました。ネイルサロンでは高齢の方の脚でよく見ますーと言われたことも。 血管が見えなくなる変化は感じませんが、脚が本当に軽くなり細く見えます。 これまで色んな着圧を使ってきて即効性、耐久性からお値段は張りますが自信を持ってこちらをオススメします。
    注文日:2024/04/09
    2023/02/12
    ベノサンがいちばん!
    愛用してかれこれ6年になります。おかげでふくらはぎのピリピリした痛みがなくなり、長時間の立ち仕事もこなせています。他の製品も試してみましたが、厚手でしっかり圧迫してくれるベノサンが気に入っています。通気ががよく、夏の暑さも気になりません。最近は品切れの事が多いのですが、これからもぜひ取り扱いをお願いします。お値段がもう少し安くなればと、星をひとつ減らしました。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/15
    やっぱり7000
    ベノサン5000から7000に乗り換えてから2回目の使用となります。7000は、はじめは固く履きにくいものかと思いましたが、実は逆で位置が決まりやすく履きやすい。かつ、窮屈な感じもなく、肌トラブルもなく、機能的には全く欠点がない感じです。しかし、ランニングコストが高いのだけが…。この点で星4つとさせていただきました。
    注文日:2021/12/30
    2017/08/10
    いまゆ。さん
    心地良い締め付け感です
    日々足のむくみに悩みつつも、運動・ストレッチ・マッサージなどは面倒で何もしない状態でした。 あまりにもひどい時には、脛の一部分が少し凹んでいたり脹脛のだるさで寝付けなかったりしたため、評価の良かったこちらを購入しました。 足首周りを測ったところ数値としてはSサイズに該当しましたが、本当に入るのだろうか…、せめてMの方が良いのではないかとギリギリまで不安でした。 タイプは真夏なのでつま先無しの方にしました。 しっかりと見た履き方説明ビデオの通りにすると、ちゃんと履けました! 効果を期待できる着圧感で、届いた日に就寝前まで半日履いていましたが、何もしないでいた時より明らかに見た目も倦怠感も違いました。 定価のままだと購入を躊躇いますが、今回のようにほぼ半額セールのタイミングで冬用としてつま先有りタイプを追加購入するつもりです。 購入サイズ選択の参考として、足首周りだけではなく脹脛周り・膝下周りの数値も記載している方が親切だと感じましたので、★マイナス1にさせていただきます。
    注文日:2017/08/06
    2018/11/05
    立ち仕事のため、むくみが気になり購入しました。ふくらはぎが太いため、サイズを迷いましたが、足首の寸法通りのサイズを購入。 初日は慣れないため、履くのがちょっと大変でしたし、足首の位置がズレていたのか、夕方にはちょっと痛みが。2日目、3日めと慣れてきて、今ではすすっと履けるし、痛みもでません。ぴっちり着圧してくれて、気持ちがいいです。 値段が高いので、帰宅すると翌日のために手洗いしているのですが、なぜか洗い水が真っ黒になります。
    注文日:2018/10/20
    2017/08/17
    締め付けがすごいです。9000円台で購入。お高いのですが、よくセールをしています。日頃の上乗せがすごいんですね。初の効果な弾性ストッキングでしたので比較はできませんでした。
    注文日:2017/08/05
    2017/10/18
    足首サイズを参考に購入したら、足がむくんでいたようで、到着商品はかなり余裕ではけました。 着圧ではありますが、「医療用だから可能な限り強い着圧を実現」ほどには感じず。。。 しかし、サポートセンターに確認したところ、むくみ脚状態でのサイズ計測で購入してよいそうです。 これから、どんな効果がでるか、楽しみ。
    注文日:2017/10/14
    2018/12/23
    今履いた感想です
    前から気になっていて、半額になったので購入しました。サイズにかなり悩み足首サイズ的にはSですが脚は太いほうだし、キツくて履くのが大変だったらと思いMに。レビューを参考に爪先なしに。届いて早速今履いてみましたが、入っていた履きやすくなる物を使い片方履くとすんなり入り、もう片方はそのままでソックスを履くよう普通に履けてしまいました。 着圧も普段使っているのとあまり変わらないような感じです。サイズで悩まれてる方、自分の足首のサイズ通りに選んで大丈夫だと思いますよ。次回買うなら絶Sサイズにします。それと爪先ありに。まだ履いたばかりなので何日か履いた様子をまたお知らせします。なので今は期待を込めて☆4にします。
    注文日:2018/12/20
    2018/12/24
    heikichiさん
    むくみはよいです
    そんなに立ちっぱなしでも、座りっぱなしでもないのですが 夕方になるとむくみがひどく、揉むと痛みもあり 高価ではありますが購入してみました。 足首サイズがMぎりぎりだったのでLにしてみました。 きつい感じはありませんが、むくみには効果抜群でした。 ただ、夕方脱ぐと、足首辺りの生地が緩んでいるのか なみなみに跡が付きます。 暫くすると消えるのですが、気になりました。 二足目はMにしてみて、様子を見たいと思います。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/14
    えおん2000さん
    期待しています
    子どもが、学校に行けなくなりました。上体を起こしたときに(重力の影響で)下半身に血液が集まりやすいという現象を交感神経が作用し下半身の血管を収縮させて上半身に押し上げるという作用がうまく働かず、心臓が無理やり血液を送り出して、結果として心拍数が100も上がるという症状があります。書籍によれば、着圧ソックスが有効であると書かれていました。今はよいといわれているものはなんでも試したい気分です。今日学校に履いて行って、効果はわからないけどいい感じだと言って帰ってきました。期待を込めて。。
    2019/01/24
    足がかなり太いのでLにしようかと思いましたが、足首サイズではMだったのでMにしました。伸びるのでキツい事もなく、程よい締めつけ具合です。浮腫はよく分からないけど、日中の足の怠さは無くなりました。
    注文日:2019/01/15
    2017/12/06
    思っていたよりも簡単にはけました。 履いた後は足がラクです。
    注文日:2017/12/04
    2017/12/05
    いまゆ。さん
    リピ購入です
    夏に購入したつま先無しタイプの効果に満足したので、冬に入りつま先ありタイプを追加購入しました。 普通の足首丈の靴下を履いた場合、夜に脱ぐと足首にクッキリと段差が出来るほどに浮腫みがヒドく、見た目にもボッテリとした足回りになります。 しかし、ベノサンを一日履いていた場合、夜に脱いだ際にはボッテリ感はなく、明らかに一回りスッキリとしていて、毎回「意味なくお値段が高いわけじゃないんだなぁ」と実感します。 商品の効果には5つ★ですが、もう少しお安くなれば嬉しいなぁという気持ちが入って、1つ減らさせていただきます。^^
    注文日:2017/11/08
    2017/11/14
    お得に購入できました
    まだ着用していませんが、アフターサービスもしっかりしているので安心して使えそうです。
    注文日:2017/11/08
    2017/10/09
    気持ちいいです
    最初は履くのに時間がかかったけど、数回履くと慣れてきました。 履いてるときも脱いだあとも気持ちいいので満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    2017/12/04
    エムティーさんさん
    足首がいつもむくんで骨が見えない状態だったが、このソックスをはくと夜ぬぐと骨みえます。今は毎日履いています。アマゾンでひものついた着圧を履くときつかう器具を買えばすぐはけます。半額でも高いので☆4つです。でもおすすめです。
    注文日:2017/10/14
    2021/05/23
    赤坂まさかさん
    これからは7000で決まり
    レビューが遅くなり申し訳ございません。きちんと使用してからレビューをするつもりで時間が経ち過ぎてしまいました。今回初めて7000を使用しました。今まではずっと5000を使用してきており、これ以上のものはもうないと思っておりました。しかし、7000を使用し、衝撃を受けました。まず、製品自体が全く違いました。7000は生地も厚くしっかりした感じがあますが、履き心地は全く窮屈感がなく、5000よりも気持ちが良い感じがします。しかも、5000では一日挿着すると膝の後ろに跡が残ったことがしばしばありましたが、7000ではほとんどそういった跡がの残らず、肌トラブルもありませんでした。この7000を使用してしまうともう後戻りができないと思います。ただ一つ5000も7000もランニングコストがかかるということが難点です。しかし、性能ではこれ以上のものはないと思っております。
    注文日:2020/12/20
    2018/05/23
    良いかも
    私は肌が弱いので、市販の着圧靴下を履いたら、1日で足首やひざ下の辺りが、みみずばれのようになり、お風呂に入ってマッサージしても数時間は赤くなったままで、痛痒くなって続けて履くなんて考えられません。なので、いくら医療用と言われても・・・高い買い物でもあるし、ずっと買うのをためらってました。。でも、毎日デスクワークで足がだるく、机の下でふくらはぎの運動をしたりもするのですが追いつかず、緩めの靴下でも痒くなることもありました。これから冷房の季節で、もっとだるくなるので、思い切って買いました!そして1日履いてみました。なんと!履いている方が楽! 脱いでもゴムのあとはうっすら。痒くもなりませんでした。でも連日はいたらどうなるかはまだ分からないので、とりあえず星4つ! 今のところ、市販のものより良い感じです! びっくりです!手袋が付いていたのですが、私の手が小さすぎて指先が靴下に挟まれまくって煩わしいので、自分の手に合った手袋を使いました。足首のサイズに合わせて買うと良いと書いてはありましたが・・・シシャモ足・・・・大丈夫かなぁ~と思いましたが、合わせて買ってよかったです。大切に履きたいと思います!
    注文日:2018/05/15
    2018/01/27
    口コミ通り
    臨月になりいきなりパンパンに足が浮腫んで、象みたいになってしまった。 前々から口コミで評判だったベノサンを試してみたかったけど、値段が値段なだけに中々手が出せず。 ちょうど半額のセールが始まったので、つま先有りを勢いで購入。 結果大正解でした! 象が人間の足に戻りました。 履かない日はまた象に逆戻りだったので、続けて履かないと意味がありません。 かなりの着圧なので、履くとき初めは苦労しましたが、慣れると問題なく履けます。 1日履いていると足の甲が痛くなってきましたが効果は絶大です。 産後も足が浮腫んだときに履いています。 安い着圧ソックスを買ってイマイチ満足しないまま過ごすより、高い値段を出してもスッキリ足で過ごせること間違いなしです。 半額セールスタート時につま先なしは売り切れだったので、マイナス1。
    注文日:2018/01/11
    2018/11/24
    最高!
    いつも愛用しています。今回は、安く購入できてよかったです。
    2018/11/24
    今回初めて購入しましたぁ。とっても飲みやすくて、子供も喜んで飲んでます。さん
    ガッチリガードされてる感じ!!! もう少し色が肌に近いといいんだけど。
    2017/12/21
    andtangoさん
    ベノサン5000の爪先なしを使用して、とても良いので、今回7000の爪先ありを購入しました。5000の方が締め付けが強いと思います。履くときも今回はするりと履けました。5000の時は履くのに苦労した覚えがあります。生地が厚いせいなのかな? でもどちらもいい物だとおもいます。これを履くと夕方もむくみません。どちらもSサイズ購入です。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/19
    ksuwaさん
    40代に下肢静脈瘤のレーザー手術を受けた後、再発防止の為に勧められた5000を履き続けてきました。ゆっくりと再発してきた場所に、最近だるさを感じるようになり、7000の半額セールを待って購入しました。スルッと履けてびっくり。履き心地もよく製品としての改良は感じましたが、肝心の着圧は疑問が残ります。Sサイズより下があればよいかも。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/17
    リピ中
    5000、シルバーライン、7000と試しましたが、履き心地はこの7000が私は一番好きです。 浮腫に効いてるのかとかは正直分かりませんが、仕事中はベノサン履いてないと落ちつかないです 洗濯機にかけられないのが面倒ですが、半額セールの度にちょこちょこ買い増してきた分があるので、数日分貯まってから手洗いしてます。 半額になってもお安い商品ではないので、大事に履いていこうと思います。 履き口の内側についてるタグ、いつも糸きりでチマチマ切ってるんですが、もっと緩めに縫い付けてあるといいなー
    注文日:2017/12/04
    2017/09/30
    nacchi041782さん
    心地よい締め付け
    5000を使っていましたが、スーパーセールの際に初めて7000を購入してみました。 7000は結構分厚くて、こんなん履けるんかな??って思いましたが、いざ脚を入れてみると履きやすく、心地よい着圧でした! 1点だけ… 5000もそうなんですが、履き口に付いているタグがチクチクするので、タグを無しにして貰えるとすごく良いと思います!
    2017/09/23
    レビュー遅くなりました。前から気になっていたのですが高くて購入は、、、と思っていたところ半額ほどの値段になっていたので即購入しました!今までは薬局などで買える着圧ソックスを履いていましたが、こちらのは医療用ということで、履き終わったあとの足の軽さが違います。履くのはちょっと大変ですが、慣れれば問題なしです。とてもよい買い物ができました。また半額になってくれるといいな、、、と期待してます!
    2017/09/22
    楽になりました
    痛みを感じるほど、足のむくみがひどい状態でした。薬局で購入した着圧ソックスではふくらはぎは楽になったのですが、足首と足の甲のむくみはそのままでした。ネットでベノサンと出会い試したところふくらはぎ、足首、足の甲と足全体がすっきりと楽になりました。脱ぐとまたもとに戻るのですが、楽になったことが嬉しく履き続けたいと思っています。
    家族へ|はじめて
    2017/08/15
    今のところ満足
    立ち仕事に加え、股関節を痛めて下肢の運動がかなり制限されているためかなりむくみやすかったです。市販の着圧靴下を使用しても昼頃から足のだるさを感じていました。医療用とのことでこちらを使用してみたら夕方の下腿の太さ・だるさが全然違ってだいぶ楽になりました。敏感肌なので、ものによってはかゆくなりますがこれは大丈夫です。まだ数回しか履いていないので☆4で。耐久性にも満足できれば☆5です。
    注文日:2017/08/12
    2018/12/19
    つま先ありタイプで巻き爪が悪化したように感じたので、つま先なしタイプも購入しました。なんとなく、つま先ありの方が効果があるように感じましたが、概ね満足です
    注文日:2018/12/04
    2018/12/09
    しっかり締め付け
    しっかりした締め付けで、履きにくいかな?と心配でしたが、履きやすくする摩擦軽減の爪先シートも同封されていて簡単に履くことが出来ます。 高価な品物ですが、効果はバッチリです。
    注文日:2018/12/04