4 2015-06-10

安いーー!
リビングと寝室に置く本棚を探していて、私が見る限りこの2つセットが一番安くてしっかりしていると思い購入しました。
ダンボールが大きくてびっくりですが、2つ分なのでこんなものだとも思いました。
組み立てする前に一度番号が見えるように大きさで分けて並べると楽です。電動ドライバーは必要。
組み立ては女1人で一つ30分ほどです。
慣れているので早い方だと思います。
天板がボンドで不安だったので自宅に余っていたネジで固定しました。硬いので先に電動で少し穴あけました。
カムロックも一つ不具合があり使えなかったのでネジを使いましたが寝室用だし見えにくい部分なので気にならず。
板もしっかりしているので丈夫です。

• nemoooさん
  • nemoooさん

4 2015-06-05

手軽な価格
組み立ては、5か月の妊婦で3時間でできました。(組み立てた上半分を持ち上げるのは主人)
最初の工程でねじをたくさん使うので腕が痛くなりましたが、後半はそこまできつくありませんでした。
2セット購入したので、2セット目は、後半はこれよりは楽になる・・と思い前半を頑張りました(笑)
角がとがっているので、頭をぶつけないように注意しようと思います。
また、扉も結構重いので子供が指をはさまないように気を付けたいと思います。
それから、扉は上に収納(?)しても飛び出ます。奥行より扉の高さの方が長いのですね。なので開けっ放しにすると見た目がおかしいです。
それでもこの価格でこの商品はとても良いと思います。

4 2015-03-23

値段以上のお得感はあります!
引っ越しすることをきっかけに買いました!組み立ては他のレビューにもある通り、
そこそこかかります。。。(^_^;)
また梱包されてきたものを開けて組み立てるわけですが、
包んである発泡スチロールのカスなどで部屋が汚れる可能性が結構あるので
新聞紙とかシートとかを軽く敷いておけばかなり後で楽だと思います。
しかし出来上がった棚自体の性能としては収納部分もかなり大きく
今までカラーボックスに満杯でこれから増えた場合どうしようと思っていたのが
見栄えもきれいに整理できてしかもまだこれからも入る余力を残せているので
とても助かってます。
かなりの満足感でこのお値段で買えるのはお得ではないでしょうか

4 2015-01-18

コストパフォーマンス◎
ロフトに設置する本棚を、ホームセンターや国内大手及び某有名大型家具ショップを探しましたが、所望のサイズの本棚が見つからず、ネットで検索したところ、本品を発見、購入することにしました。
本日、組み立て終わりましたが、説明書が分かりやすく、部品にも番号のシールが張ってあり、問題なく組み立てることが出来ました。(組み立て者:男、工具:電動ドリルのみ←部品数が多く、これがないと相当大変だと思います。)
横に2つ並べて置いていますが、使い勝手は大変良いです。木目プリントなので、ところどころ傷などありますが、値段を考えたら許容できる範疇です。
良い商品を購入できたと思います。

4 2014-05-07

それなりに良いです
収納の多い本棚を探していた所、この商品を見つけました。ディスプレイもついているので、見せたい本がある時にいいなぁと思い購入。商品の入っているダンボールは想像以上に重く、夜に2階で組立予定だったので、寝ている家族を起こなさいよう静かに運ぶのに一苦労しました(だいたい40kgくらい?)。組立は一人でインパクトドライバー使用でトータル3時間程度かかったかな。2日に分けて組立ました。一人でも充分組立できますが、まあ二人でやった方が楽ですね。あとインパクトドライバーはあった方が断然いいです。無いとかなり厳しいんじゃないかと。全体的にまあ満足ですが、欠点は目隠しシールのはがれやすさですね。しっかり貼らないと1時間もするとはがれてきてしまいます。まあそんなに目立たない場所なのでまだいいですが。なので★4つです。

5 2014-01-11

配送事故があったとのことで予定より一日だけ遅くつきました。みなさんがレビューに書いてあるとおりやはり重い!配達の方も驚いていました。でもうちは狭いので滑らしたり転がしたりして移動し、キッチンで組み立てました。ダンボールを開けるのだけで30分!かかりすぎww女一人でしたが全て作り終わるのに日をまたいで二日かかりました。組み立て移動一人でできました。ドライバーは電動じゃなくても全然問題なし!板はしっかりしているし買ってよかったです。ただ一番上の板だけなんかミートが悪いです。ちょっと浮いています。かなり疲れましたが達成感ありです!

• kamakura15さん
  • kamakura15さん

4 2013-09-20

ホワイト購入。安っぽさはないです
予定通り配送されました。配送員の方が家のテラス内に入れてくれたのですが
重量があり、彼と二人でないと運ぶことができませんでした。組み立ては彼ひとりで1.5〜2時間近くかかった気がします。(日曜大工が好きな彼です。腕力はあまりないですが)
そして、工程によってはひとりだとどうしても歪みが生まれてしまうところがあり、そこは手伝いました。普通よりは確かに組み立ては簡単ではないようです。出来上がったシェルフの質は、シンプルで安っぽさもなくよいです。本を飾る前面部分を上に上げて収納すると、かなりでっぱるのが気になりましたが、そういう仕様のようです。うちは、リビングにひとつ、そして洗面所の台の上にちょうどはまったので、タオルや化粧品置きとして使用しています。ただ、ちょっと安全性に欠けるので、いずれ耐震のつっぱり器具をつけなければと思っています。

4 2013-09-14

リビングの収納に
9月9日に注文→12日に届きました。組立は夫婦2人で2時間弱。難しくはないです。圧迫感を承知の上でリビングのインテリアに合わせてブラウンにしました。正直なところ色合いはちゃっちい…でも1万円以下で、この造りならお買い得ですね!!しっかりしてます。リビングのごちゃごちゃした空間をすっきりさせてくれそうです♪私は子供のおもちゃをメインに最上段は夫婦の物を収納しようと思っています。
セールの時の1万円以上で千円offクーポンを使用したかったので、一緒に枕カバー購入。別々に届きましたが、送料変わらずお得に買い物が出来て満足です!!

4 2013-09-08

この価格でセットはいい!
この価格で、こ2個セットはよかった!
残念な理由が4つ!
一つ目が表面の木目の剥がれ!
側面のはがれで隠れそうなので、交換はしなかったもののこう言う所が安くなってる要因?
2目 天板の固定がボンドのみ!不安です!
3目 ビス止めの穴ふさぎのシールが少ない
表記のように並べて使う場合は天板のシールも欲しいです。
4目 組立の時に使用する番号のシールをはがすと のりが残ってべたつく点
と言う訳で評価は4です。

4 2013-09-07

満足しました!
女性が一人で作るのは大変かなと思います。
私は、一人でしようと思いましたが、無理だと判断し、
主人と一緒にしました。
二人だと、とてもスムーズに進みました。
あと、電動ドライバーを使ったのでとても楽でした!
お値段の割にはしっかりしているし、
二段にしても使える、個別にしても使えるというメリットは大きいと思います。
マイナス1つ☆なのですが、その理由として、
一番上の天板の釘打ちがなかったので、ボンドが乾くまでは重りをつけなければ、
少し浮いていました。
一番上も釘打ちがあれば、移動させる際など安心できると思います。

4 2013-03-08

激安!しかし組立はかなり重労働
この商品の良いところは価格がかなり安いことです。類似品は大抵が5万円以上だったりとかなり高価な物ばかりです。同じような外見の物が1万を切って手に入ると思えばかなりのお買い得商品です。しかし当然ですが安い分、木材の質感に高級感などはあまり感じられません。
またこの商品の一番のポイントは、組立がかなりの重労働を強いることです。梱包されて届いた荷物は30kgを軽く超えているので運ぶだけでもかなりの重労働。また組立は簡易的な説明書だけなので間違えやすいため、慎重にパーツを確認しながら組み立てなければなりません。ネジ止めの本数がかなりの数になるので、電動ドライバーがない方だとかなり時間がかかるでしょう。私は電動ドライバーを使用し2時間くらいかかりました。
購入を検討されてる方は組立の労力のことも検討されてから購入することをオススメします。

4 2013-01-02

組み立ては電動方が、説明書分かり安い
ドライバーで組み立てするには結構しんどいです。でも組み立て部品も分かりやすく分別してあったし説明書も簡単に理解できます。
ただ、木ねじが穴に入りにくい箇所があり、板を差し込んでから板で押し込もうとしたら、上板を木ねじが突き抜けてしまい、少し割れてしまったので、木ねじは金槌で叩く等してきっちり差し込んでから上板を取り付けましょう。
組み立ては大変ですが、この大きさでこの値段はうれしいです。デザインもばっちり、部屋がすごくカッコよくなりました。扉付きなので、私の様な片づけが苦手な人に特におすすめです。

• MOMO318さん
  • MOMO318さん

4 2012-12-29

家すっきりなりました。
デザインはとっても良かった。女一人で組み立てしました。ちょっと大変だけどだいたい3-4時間で完成。
でも引き出し部分がちょっと弱いな〜と思いました。あまりスムースで出したり閉まったりよくない。子供の部屋で使うとすぐ壊れそう感じ。
ねじの隠しシールは弱くてすぐとれました。でも値段がとても安いので満足です^^

5 2012-12-09

DVD収納用として
ホームシアターでDVDを観ることが好きな私は、DVDをBOXで買うことが多く普通のDVD収納庫では収まりませんでした。
手頃なものを探していたところ、人気の高さと値段に惹かれ購入しました。
組立に関しては、こういう事が好きですし得意な方なので、一時間ほどで出来上がりました。
完成したものは質感も高く、組み立てることを考えても値段以上で大満足です。
まだ、設置していませんが、天板の高さが使い勝手がよさそうなので並べて置いて使おう思っています。
これで、不揃いのDVDBOXが綺麗に収納できそうです。
もし収まりきらなっかたら、もう一組購入するかも。
最後にメーカーさんに
男性でも包装物はかなり重たいです。
2個物なので2つに分けて包装すれば、女性でも扱いやすいと思いますし、単品でもうれそうなかんじがしますが・・・?

• にゃ*さん
  • にゃ*さん

4 2012-11-24

丁寧な梱包です
カラーはずいぶん悩みましたがナッチュラルにしました。圧迫感もなく一番なじむかなと思いました。実際の色は良かったです!! 届き次第箱を開けてチェックをしました。残念ながら一枚板にこすれて木目がはげていたものがありました。まあこの値段なので仕方がないかとおもいますが・・・。梱包が丁寧にされており、板の間に一枚一枚紙が挟んであり、角もつぶれないように板があててありました。二個セットなのでかなり重いです。女性一人では持ち上げられません。引越し先で組み立てる為、一組ずつに分けたら持てました。受注番号267170−20121121−092509213