4 2019-10-13

2段重ねで使っています。高さと幅のある本も収まります!
まだ天井まで余裕があるので、もう一段位買い足せるともっといいのですが...。
角が鋭角で固いので本当にぶつかると怪我すると思うので、その点が改善の余地ありかと。
子供さんが小さいと蓋の部分も指を詰めたりしそうで危ない気がします。
大人しかいない家での設置なら、角に気をつけて使えば問題無しかな?
作るのは1人で1時間半くらい。
オークはさっぱりいい感じでした^^

2019-10-15
ご購入、ありがとうございました♪
また、製品の角の件、今後の商品改善の参考とさせていただきます!
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します(*^^)

5 2014-12-21

安い、それでこの用途には十分な強度
難を先に言う。木工接着剤は足らない。材料の浮き上がりなどのため結構組み立ては苦労した。自分はこの本棚を覆うような締め付け具を複数持っていたのでナントカなったが、初めての組み立て家具がこれならウンザリするのではないか?
当然ながらボード類は基本的にフラッシュ(中空)桟は集合材。色はプリント。
多目的棚がこの材料なら畳んだ服などには使えるが本など重いものを入れていると棚板が曲がってきて崩壊する。実際に自分は他の作品で経験した。
しかしこの本棚は本棚として設計されてるので多分そうはならないだろう。前蓋が支持棒として機能してるからね。

• なべ39さん
  • なべ39さん

5 2013-07-12

NEW OFFICE用に購入しました!
4台購入しました。
組み立ても割りと簡単で2人で
2時間位でできました。
商品、本などもディスプレイでき
満足です!!

5 2012-12-15

スッキリしました。
荷物がかなり重たく玄関先で荷を解き、部屋へ運び入れました。結果的には開いた段ボールがないぶんスペースが空き、組み立てやすかった。部屋へ運び入れる時に[大][中][小][薄]と分けると、後々が楽です。
天板はボンドでつけるタイプなので、組み立て直後に天板を持って移動したら外れます。私の場合、ボンドをたっぷり使いくっつけて、上下逆さまにして上から抑え込み、一時間程放置しました。
組み立て直後は「ガタつく」状態ですが、「横揺れ防止チップ」をはめると落ち着きます。ただ、そのチップに使う小さなネジが軟らかく、ネジ山が崩れやすいです。
扉のスライドがややスムーズでない。気になる人は「滑るシート」などで対応すれば良いかと。
説明書も解りやすく、商品に気になる傷や凹みもなし。
商品自体は「値段相応」です。
大雑把で楽観的、組み立て好きなら「良い商品」だと思います。

4 2013-09-08

この価格でセットはいい!
この価格で、こ2個セットはよかった!
残念な理由が4つ!
一つ目が表面の木目の剥がれ!
側面のはがれで隠れそうなので、交換はしなかったもののこう言う所が安くなってる要因?
2目 天板の固定がボンドのみ!不安です!
3目 ビス止めの穴ふさぎのシールが少ない
表記のように並べて使う場合は天板のシールも欲しいです。
4目 組立の時に使用する番号のシールをはがすと のりが残ってべたつく点
と言う訳で評価は4です。

• にゃ*さん
  • にゃ*さん

4 2012-11-24

丁寧な梱包です
カラーはずいぶん悩みましたがナッチュラルにしました。圧迫感もなく一番なじむかなと思いました。実際の色は良かったです!! 届き次第箱を開けてチェックをしました。残念ながら一枚板にこすれて木目がはげていたものがありました。まあこの値段なので仕方がないかとおもいますが・・・。梱包が丁寧にされており、板の間に一枚一枚紙が挟んであり、角もつぶれないように板があててありました。二個セットなのでかなり重いです。女性一人では持ち上げられません。引越し先で組み立てる為、一組ずつに分けたら持てました。受注番号267170−20121121−092509213

4 2012-11-18

レビュー通りでした!
皆さんのレビュー通り、重いので持ち上がらず、玄関で開梱し、少しずつ運びました。組立には電動工具を使用し、主人と2人で1時間半ほどでした。説明書がわかりやすかったので、特に問題なく組立られましたが、ネジ隠しのシールはすぐ取れそうで、いらないかな?と思いました。並べて使用しています。色はダークブラウンと迷ったのですがリビングのテレビの横で圧迫感のないように白をチョイスしました。若干天板の隙間が開いていたり、角が削れていたりしたのですが、お値段を考えると許容範囲だと思います。
☆1つ減らしたのはセールで2000円も安くなっていたので・・・

5 2012-01-29

いい感じです
昨日届いて今日組み立てました。
組み立ては一人で約2時間。説明書も見やすく、迷うところは有りませんでした。
子供部屋の本棚としてブラウンを購入。空いたスペースにバッチリ収まり、ベッド、机の色とマッチして部屋が引き締まりました。
沢山の本が収納できて、雑に入れてもカバーがあるので見栄えは変わらないところがいいです。また全面によく見る本を置いておけるので使い勝手もいいと思います。
購入前に家具屋に同等品を見に行きましたが、家具屋は高い分だけしっかりしていますが、この商品との価格差は感じられません、絶対お得だと思います。子供のため自分が作ったという満足感も有ります。友達が持ってるような普通の本棚とは違うので子供も喜んでくれました

5 2021-09-23

コスパ良すぎ。
コスパは最高。購入して正解でした。
自分は組み立てに苦労しませんが、わかりにくいなとは感じます。
金具を隠すシールが粗末です。これは100均のシートで何とかなりますが、金具が板より出っ張っているので、シールを平らに張るのは難しいです。
ブラウンは良い色ですが、すぐにちょこちょこ剝がれるので、修正剤など100均のもので対応できると思いますが、嫌なら他の色がおすすめです。
棚板が欲しいところですが、これまた100均で板を買ってきて作りました。

2021-09-24
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
  • hiro740117さん
  • hiro740117さん

4 2015-06-10

思ったより重い
思ったより重く1人では大変です。組立時に手伝ってもらいました
電動ドライバーがなかったら結構大変だと思います。
商品自体は、まだ本など重い物は入れてないので、分かりませんが
板は結構丈夫そうで、曲がらないのではないかと思います
容量があるので、いっぱい収納でき、部屋が片付きそうです
一番上の板がネジで止めるようになってないのが、心配な部分です

4 2015-05-17

安さに惹かれて2回目の購入
組み立てにおいて天板を接着するのに浮き易い。難しい。
プリント合板なので好みのニス色で他の家具類と統一色に塗るのは難しい。
中空構造で重い本を詰めると耐荷重に不安がある。
対策として
接着に重石やクランプを多用する。
木材用のニス塗装は諦めてペンキにする。
荷重の掛かる部分に補強のアルミバーとアングル材を上下挟む様に入れて締め付ける予定。

• Sylさん
  • Sylさん

4 2015-05-11

できあがりの高級感は満足です。とても素敵。
ただ色の濃いブラウンを選んだせいで目立つのか、細かい傷があちこちにあるのが気になりました。
あとは他の方も書かれているように、ダボを差し込んだだけのパーツがあるのが不安になります。
収納力はありますが、欲を言えば扉がある棚の内部にも可動棚があると完璧でした。

4 2015-02-03

すぐに届きました
部屋の模様替え中にすぐに届いて助かりました。他の家具屋では、同じような物が倍以上の値段だったため、こちらで購入しました。お安い分、部品が多く組み立てには多少時間がかかりました。また、板に傷がついている物もありました。傷の部分を内側に入れるようにして対応しました。完成品は満足のいくものでした。ありがとうございました。

4 2014-10-17

まあまあ満足です
ダイニングテーブルがホワイトなので、色を合わせようと思いホワイトを購入しました。収納力は完璧です。子供の本をディスプレイしてますが、1歳6ヶ月の息子が自分で見たい時に持ってきて、お片付けも自分でちゃんとやります(*^^*)ホワイトは圧迫感もなく、LDも可愛らしくなりました。ただ、天板がビスで固定出来ないのが…(^_^;)

4 2013-04-03

美品・大量収納
タイトル通りとてもキレイでたくさん収納できます。
もう一組買って壁面収納にしようか考えるくらい素敵です。
モノでごちゃごちゃしていた部屋がすっきりしました。
組立は男性1人でゆっくり行い1.5時間ほどかかりました。
たぶん私(女性・不器用)一人なら完成は不可能だと思います
そのため☆4つで。
男性の方、女性にこの商品を作ってあげると株が急上昇すると思います(*^。^*)