2024/02/04
    まる75243252さん
    カラー:ホワイト
    見た目は可愛かったです。組み立てて、すぐに扉部分の扉の木が割れました。開け閉めをしている時に簡単に割れて、とてもショックです。完全に目立つ部分なのでどうしようもなくバンドでくっつけましたが…扉だけでも再度発送して頂きたいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2022/02/27
    しま2586さん
    開けた瞬間傷だらけ
    初期傷や塗装剥げが多い、凹みもある。返品はしなかったが、全体的に精度が低い。傷も目立つところにあり最悪だった。ネジ穴が2ミリ程度ズレてるところもあって組立にかなり苦労した。 一般的なカラーボックス の方がまだ傷が少ないだけに、かなり残念でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2022/02/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度は商品傷があったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/12/04
    追記しました☆*°
    お手頃価格でとても可愛くて購入しました。 組み立てはぼちぼちやって1時間ちょっとかかりましたが予想通りとても可愛いです!! 可愛いとは見た目だけの話でして… 他のレビューにもある通り、板に傷が多々ありました。 でも開封して組み立てる直前に気付いても、テンション上がってるし使えない事はないしどうせ上から物置くし目立たないかな?って思って、交換とかの労力と天秤にかけると諦めるしかないですよね… かなりおおきい品物ですし。 ただ、これは許せません! 1ヶ月も使用していないのに、しかもたいして開け閉めしていないのに凄い割れ?欠け?が。 組み立てた方なら分かると思いますが金属の太いネジ?が木から出てくるなんてありえないんです! 金属のネジの形をしている木の中にはめ込むので、どうやって出てきたのか謎です… 割れた部分も剥がれてブラブラしていたので最後は自分で捲るしかなく、捲りましたが1ヶ月未満でこれは酷いですね。 見た目だけで買って後悔しています。 ☆追記☆ レビューを投稿したら連絡を下さって交換して頂きました。 交換品が届くまで凄く早くてとても迅速、丁寧に対応して頂きました! また組み立てるのはとても面倒くさかったですが、直って良かったです。 見た目は本当可愛いし綺麗のでオススメです☆ ありがとうございました! ☆またまた追記☆ 購入からもうすぐ2年経つところですが、ほぼほぼ開け閉めしない場所なのにやはり壊れました。 前回も今回も端の太いネジの木から割れるので、木が太いネジに耐えられないんだと思います。 これもし2段積んでいたら危険だったと思います。 我が家では横並びにしているので大丈夫でしたが。 扉を外して使えない事もないんでしょうけど、それじゃあ扉のない1000円台のラックと変わりないです。 やはりおすすめしません。こんなにも触ってない場所が壊れるので中々の失敗した商品でした。 見た目が良いだけに本当に残念です。 今回載せた写真は2枚目以降です。
    注文日:2021/10/25
    2021/12/07
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2021/09/11
    開けたらボンドが中で爆発しててボンド足りないし、ネジや、背板止める道具も足りないし本当にありえないし最悪だった 扉開けるたびに外れるし壊れてつけれなくなった
    注文日:2021/09/02
    2021/09/13
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご迷惑をおかけし 誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させて頂きました。 お手数をおかけしますが、ご確認の程、宜しくお願い致します。
    2021/05/28
    パーツのサイズが合っていない
    色味は想像通りでよかったのですが、最初から傷がついていたり、背面の板のサイズが合っておらず天板は浮いた状態で手直しも出来ず、妥協するにも、、、不恰好過ぎて納得いきません。アウトレット商品だとしても質が悪過ぎるかと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/28
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/18
    rxn.luvさん
    今届いて開けましたが、普通に傷があるし、ゴミ?カス?とゆーか、めちゃくちゃついてます。1つずつ拭かないと出せないし、こんなもんなんですかね?評価よかったのに残念です。一部傷の写真載せておきます。2枚目ゎ板がちょっと割れてる感じです 前が残念すぎて作る気が無くなってましたが、またもう1つ作ろうと思い、今出したら3枚目みたいな傷がついてるものが多々…。こちらを書いて、組み立てたのに部品交換とか言われ…交換とかめんどくさいんで、違う対処法が何かあるといいですね。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/19
    2020/11/04
    みぽりんきらりんさん
    オークの色味が別物
    オークの色味が全く違います。 他のショップの写真も見ましたが、他のショップがオークと記載して載せている写真とは同じ色味でしたが...こちらのショップで載せているオークは、他店舗のナチュラルというお色味に近い感じでした。 このショップの商品案内にのせているオークの写真の色とは別物です。 商品案内の写真の通り、よく光が当たる場所に置く予定でしたので、全体的にみたら光の具合などでそのように見えるのではないかと期待し、組み立てましたが、、、、 残念としか言いようがありません。、
    注文日:2020/10/31
    2020/11/04
    せっかくご注文いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。 お客様のお声は社内で共有し、今後の商品ページの改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2020/09/12
    ご担当者様の対応が非常に残念でした
    本日届きました。長い時間かけてサイズやお部屋の壁紙の色と合うかなど考えて検討し購入しましたが届いてみると写真のオークのお色と全く異なるものが届きました。私以外の人に見せても全然違うと言われ、私の感覚だけではございません。 結局こんなお色なら壁紙にも合わずお部屋の雰囲気を損ねてしまうだけです。 追記 規約!規約!!と全く色が違う写真を掲載しておきながら全く悪びれる態度もなく人の心を感じない対応でした。 散々揉めて白に交換ということで落ち着き、お送り頂きましたが、組立てている途中に天板にピンク色の汚れがありアルカリ電解水やメラミンスポンジで拭いても取れないものを発見、さらに他の板にも抉れている部分も発見致しました。まだ組立て初めて30分程でしたので主人に全て解体してもらいそのまま梱包し直しました。何度も時間をかけてくれている主人にも申し訳ないです。 以前こちらで買ったソファーはお写真通りで気に入って使わさせて頂いていること、商品レビューも多かったということで期待してしまった私にも落ち度はございますが、こちらはまさに安かろう悪かろうの商品でした。これだけやり取りしたのにも関わらずしっかりと検品もせずにお送りされたことにもとてもがっかりです。 お電話繋がらなかったのでお手数ですが再度折り返しお願い致します。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/14
    この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 本件につきまして別途ご連絡を差し上げます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/04/23
    さわむかいあさみさん
    不満
    板に亀裂が入っていました。 作り物雑で残念でした。
    自分用
    注文日:2020/04/15
    2020/04/24
    この度は大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 詳細についてメールをお送りさせていただいておりますので、ご確認くださいますようお願いいたします。  ご期待に沿える商品・サービスのご提供ができる様、改善に取り組んで参ります
    2019/04/22
    1年以上使用してみての感想
    まず最初の組み立てが大変。 作りが雑で扉ガタガタする、扉外れる時がある、とにかく扉開けづらい。 角が鋭くて扉外れた時など何度も手を怪我した(切れて出血したこと3回くらい) 扉を支える役目のネジのような部品もすぐ取れる。穴との大きさが合ってないから。 買ったことをすごく後悔しました。 デカイし捨てるにも… 仕方なく使用しています。 見た目以外良いとこ無いのでおススメ出来ないです。 星1の方達の意見を参考にすべきでした。 買ってみたら同じ意見の方達ばかり
    注文日:2018/02/15
    2017/06/18
    ちーちゃん8926さん
    ガッカリ
    安かったので購入したのですが、やっぱり安いなりの理由が、、。組み立ての最終段階で必要なところに穴が空いていなくて自分で穴をあけたり、グラグラするのでボンドをつけなくて良いところまでつけて、補修しました! 2ヶ月使った今、上の段のとびらまで取れてしまい、、買った事を後悔してます。
    注文日:2017/04/11
    2015/06/08
    茄子ベビーさん
    不良品
    二人で一時間半程度の組み立てで大変だが、見栄えは良い。 ただ、移動扉を支えるピンをはめるところが広がっていて扉が落ちてくる。 安くても不良品だと意味がない。 なので星1です。
    注文日:2015/05/25
    2015/06/06
    届きました
    配送の業者の対応が悪かった。荷物を物置だと言って玄関の外に置いて帰った。雨に少し濡れた。まだ開封はしていないが非常に残念
    注文日:2015/06/01
    2015/05/19
    安くて見栄えよし!
    安くて見栄えは最高なんですが、組み立ては面倒かも? すぐに使う予定だったので、気にせず使いましたが、配送中落としているのか、へこみや傷が何箇所かあり少し残念。 神経質な人は気になるかも…
    注文日:2015/05/06
    2014/09/23
    重たくて運べず、開梱して一つずつ運びました。 発泡スチロールのゴミが少なくてとっても楽ちん。だけど化粧板に傷が多数ありました…。 化粧紙のはがれも多くあり…残念です。カムロックの穴が開いているけど中に木屑が入っていてそれに気づくまで試行錯誤してしまいました。 出来上がりはまずまず。ふたができるのでホコリも入りづらいしいいと思いました。 もう少しきれいだったらよかったですけど。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/12
    2014/08/26
    コスパは最高だが
    この値段でこの内容の本棚はなかなか変えないと思う。 しかし、木目の剥がれ多数、付属のボンドが少ししか入ってないことと、 付属の金具が弱々しいので、改善を希望したい所。 とはいえ、上記の不満点は補修することで治るので、時間がある人・工作が好きな人には良い題材なのではないでかな。 お店の発送はスムーズであった。配送業者が西濃運輸であったため、時間を守らないなど問題が有るため、オプションで大手を選べるようにしてもらいたい。 今回、シルバー人材センターに組み立てを依頼したが4時間かかった。
    注文日:2014/08/15
    2014/07/09
    DX-カズオさん
    まだ、来ない
    本当に届くのかねぇ・・・。 レビューを求められても困ります。 まだ、来ていませんとしか書けません。
    注文日:2014/06/25
    2014/02/25
    らくてん5196さん
    買わない方がいいですよ。後悔した!
    商品の木のパーツのサイズが合っていない! 完成品はガタガタ、グラグラ。 買わない方がいいですよ。 二度と利用しません!
    注文日:2014/02/11
    2013/12/25
    商品届きました。
    板の剥がれがありましたが、商品無事受けとりました。
    注文日:2013/12/17
    2013/08/03
    残念
    デザインと値段で決めました。作るのに時間がかかるのはわかっていたことですが、構造上不安定だと思います。 天板部がダボ穴しかないです。ネジが必要だと思います。そして真ん中の縦の板は一枚ではなく二枚だし、仕上がっても左右に揺れます。崩れるのでは?と不安です。板も剥がれてる部分があるし、残念だらけです。 もう少し値段を出して違うのを買えばよかったと後悔してます。
    注文日:2013/07/09
    2013/05/06
    安いけど…
    上の棚の採寸合ってないし、サイドの採寸も違うせいで上の棚をはめようとしたら片側が浮くし、後ろの板の左側だけ短いから、隙間あくし… これは不良品だったのかって思うくらいです… 安いから仕方ないんでしょうか… もう、ネットで現物見ない家具の買い物はしません。
    注文日:2013/04/20
    2013/04/30
    傷が多い
    配送時の運搬ミスなのかわかりませんが 傷が多くて困りました 神経質な方はオススメしません
    注文日:2013/03/25
    2013/03/19
    正直、組立ながら何度ため息をついたことか…。まず、梱包から出すと、プリント化粧板の縁部分が、2/3位剥がれてぺランぺラン状態でした。同梱の木工ボンドで補修しましたが、案の定、短くなってるからみっともない!更に補修マーカー(キズ隠し?)が必要でした。それから、角のつぶれたものが4点。上部の天板は、皆さんと同意見で、ダボ穴だけなので、隙間だらけです。左側を叩けば右が浮き、右を叩けば左が浮くし…。移動しようものなら、天板ごと外れてしまいます。おすすめ度五つ星だけを信用して購入したわたしの落ち度なんでしょうね。
    注文日:2013/03/11
    2013/02/28
    たかぱ7657さん
    組み立ては女2人がかりで、5時間弱かかりました。木が安物のせいか開け閉めしてるとネジ部分のまわりの木がもげました。 ネジもしっかりはまらない部分あり、上におく板は左右しっかりはまりません。見た目はオシャレなのに残念です…
    注文日:2012/11/17
    2013/02/24
    組み立てが…
    使いよいと思うけど組み立てがイマイチ(ーー;) 重ねて使わないと それぞれの棚の一番上になる部分が 木タボのみ(ーー;)重ねて使うにしても、木ネジか何かで止める様になってないと移動に不便。値段は安くて良かったのに残念(>_<)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2013/01/15
    ちゃんとした商品を配送してください
    引越しにともないて購入したのですが、商品をあけると縁2か所が壊れていました。 写真を添付しましたので確認してください。 商品がとても思いことと、本棚を作らないと本の整理が出来なかったため そのまま組み立てましたが正直残念な気持ちでいっぱいでした。 ちゃんとした商品を届けてください。
    注文日:2012/12/24
    2012/12/21
    傷あり…
    昨日、組み立てました。 説明書通り組み立てていたら、No2の板に塗装が剥がれている(めくれてる?)箇所がありました。 一つ目を組み立て終わっていたこと、剥がれの箇所が見えない場所だったことから返品はしませんが、今後注意してほしいです。 完成したラックは、想像通り部屋にもマッチしました。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/09
    loi4790さん
    見ためだけ
    一人で組み立てないほうがいい。最初は、一人でやっていたが、金属ダボがついた 中板が下板に落ちて穴が空いてしまった。とにかく予想以上に、たいへんだった。 上板が、ボンドのついた木ダボだけでは、しっかりと固定できない。 上下に重ねる時に使う固定金具がなかった。なんで、どうして、さいてい。 でも、見た目は、とてもいい。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/02
    sukekiyo51さん
    超粗悪品!お金を捨てるつもりなら
    「安物買いの銭ほかし」って言葉をご存知でしょうか? 最悪です。まず、輸送中か保管中かわかりませんが床部分の合板に大きなクラックと凹みがありました。気がついたのが組み立て終了間際や見えない部分だったので我慢しようかと思ってます。 あと、天板はダボを使用して組み付けますがダボが細すぎてズコズコです。風が吹けば飛んでいくようなレベル。こちらで準備していた木ネジで補強しました。 とにかくひどい!2個セットでこの価格だから我慢しろ!とでもこのショップは言うのでしょうかね。ひどい目に合うのは私一人で十分! 商品として販売するレベルの物じゃないので購入しないように!
    注文日:2012/11/29
    2012/11/24
    majestic-blueさん
    作りが・・・・
    完成がうまくいけばよいのですが、扉の留め具用の穴径があっておらず、取り付けても落ちてしまいます。また、カラーを付けるための薄皮が剥がれていました。 既に作ってしまったため返品というわけにも行かず。安かろうは悪かろうなのかと思ってしまいます。
    注文日:2012/11/17