前のページへ91件~105件 (全 1,187件)次のページへ

4 2012-05-06

北欧旅行に十分!が、石畳にはキツい!
このところずっとソフトケースの2輪(大ホイール)で海外に行っていたので
スーツケースタイプは9年振です。使っていたソフトケースのホイールが
痛んできたので、買い替えにと購入しました。
MSとMで悩みましたが、荷物が多いほうなので、Mにしました。
自分的には容量的にMで正解でした。注文時、Mは赤が残っていただけなので
スーツケースの色は赤は必然的でしたが深みがあってメタリックさもあり
いい色の赤で空港で目立ち、すぐわかりました。どこの空港だったか、
このスーツケースのだいだいの大きさでそろえて空港の荷物ターンテーブルで
出てきた感があり早く荷物が出てきたのがこの大きさだったので、行動も
すばやくできてラッキーでした♪。やはり4輪走行はできると楽でした。
今回は本格的な石畳の道は数百メートル(300m)くらいでしたが、そこは2輪で
引くことになりましたが、このキャスターのホイールでギリギリでした。
このキャスターで石畳を引くと結構な負担がかかり傷だらけにキャスターだけ
なりました。この手の石畳の道ばかりの旅行だと壊れそうな予感もしましたので
石畳ばかりならばもう少し口径の大きいキャスターでダブルホイールが
いいなと痛感しました。かつて、東欧旅行をした時は石畳ばかりで
口径の大きいキャスターの2輪でも女の力だと荷物の重さがあるので
必死でしたが、この4輪を2輪で引いた時より運び自体は口径大2輪のほうが
スムースでした。行く場所がどのくらい本格的石畳の道がありそうかを見極め
る必要がありそうと感じました。コンディションのよいアスファルトの道ならば
このタイプで十分と思います。フレーム式よりファスナー式は強度的に弱いので
しょうけれど、拡張機能があると土産などの荷物を増やした時に便利でした。
行きに手土産に中に日本酒720ml瓶を箱に入れてこのスーツケースに入れて
壊れ物ありの札を付けてもらっていますが、瓶は割れずに無事でした。
以前はフレーム式のスーツケースでしたが、個人の感想ですが、閉める時は
フレームよりもファスナーのほうが楽に感じます。
おまけでいただいたスーツケースベルトは口がロックできるので、ひょんな
ことでハズレなくて安心できて良かったです。このベルトに住所名前などを書く
タグ部分はないので、荷物タグは別で用意する必要があります。
これであと何度かは海外に行きたいと思っています。

4 2012-04-25

満足です
レビュー遅くなりました。昨日無事に旅行から帰ってきました。以下、レビューです。
悩みに悩んでMSサイズの赤を購入。見た目はかなり大きいです。他社のMサイズと同じくらいです。
色は欲しかったきれいなワインレッドなので大満足です。
2泊3日の韓国旅行で、サイズが大きすぎたかと思いましたが、行きは片方スカスカで行きましたが、帰りは化粧品をたくさん買ったのでパンパンになりました。笑
キャスターは安定していて問題なし。
ハンドルもぐらつくことなく使いやすかったです。
ただ、ファスナーはゆっくり開け閉めしないとカーブあたりが少〜しだけ使いづらいです。
あと、内臓型のTSAロックが欲しかったのですが、カギの種類の事があまり詳しく記載されてなく、カギが別だったのが残念です。(無くしてしまいそうなので(^_^;)
ですが、トータル的には大満足のお買いものでした!

5 2012-04-25

Mサイズ ブラック
三人分(夫婦+子)の荷物が入るスーツケースを探してました。他のお店にも安くて良さそうなのがありましたが、こちらは悪い評価もなかったし実際レンタルで使われているようなので安心して注文できました。
届いてすぐに確認しましたが、傷、不具合はありません。事前にカバン売り場でサイズをみていたので、届いてみたら大きくてビックリした とかもないです。ちょうどいいサイズです。我が家は滅多にスーツケースの出番がないのでこちらで満足です。見た目大きいですが開けると、一人分の海外旅行でもMサイズで大きすぎる事はないと思います。

5 2012-04-25

国内一週間の旅行に使用しました。
荷物が多いほうなので、容量的にはジャストサイズでした。
画像で見るよりも、少し大きめな印象です。
個人的には、普段から大型の荷物を持っての移動に慣れていたので、この商品を使っての旅行も特に困った事はなかったのですが、小柄な女性や子供さんには、もしかしたら、やはり少し大きいのかもしれません。
しかし、お値段・強度・移動のスムーズさといい、本当に満足です。
唯一、満杯に詰めた状態での階段が不安でしたが、不具合が出ることなく乗り切れました。
おかげさまで、無事旅行を終える事が出来ました。
お店の方の素早い対応も、本当にありがたかったです。

4 2012-04-03

いい色です
これまで使っていたスーツケースのキャスターが壊れて、買い替えです。
5〜9日の海外出張によく行くのですが、容量UPできるファスナータイプのものを探していました。
ワインメタリックが欲しくて、いろいろ見ていたのですが、写真の色を見てこれに決めました。画面で見るのと実物と色が違うことを心配していましたが、ほぼ思い通りの色でした。なかなかいい色です。
サイズはMSとMがあり、今までのとほぼ同じ大きさのMにしましたが、思ったより厚みがあったので全体的に大きく感じます。
容量がUPすることを見込んでMSにしても良かったかもしれませんが、これならお土産も全部中に入れて持ち帰ることができそうです。

4 2012-03-21

パープルのMSサイズを購入しました。
とてもきれいな色で気に入っています。
二泊と四泊の旅行に一回ずつ使用しました。
厚みがあるので荷物が結構たくさん入ります。
四泊の旅行の帰りはファスナーで広げてお土産を入れました。
帰りの空港での買い物は、スーツケースを大きく開かなくても、
立てたまま隙間からお土産をすべりこませて入れられて
便利でした。
ただ私の身長と取っ手の長さの相性が悪いのか、ハンドルを持って斜めにして
使用すると地面とタイヤのまわりのプラスチックが擦れてしまいます。
あと、ファスナーが一部分すべりの悪い部分があります。
でもそれでも良い商品が安く買えたと満足しています。
耐久性はわかりませんが大切に長く使おうと思います。

4 2012-03-16

MSサイズ、レッドを購入しました。
荷物もお土産も少ない方でしたので、MSサイズで9日間の旅行用品、お土産が十分に入りました。(マチは広げなかったです。)旅行中スーツケースを持っての移動も多々ありましたが、動かしづらいなどの支障もありませんでした。取っ手も使う前は弱そうで心配しましたが、案外大丈夫でした。
残念だった点は
・使い始めは静電気のせいか、細かいほこりがついた。
・ファスナーが幾分閉めづらい、耐久性も不安が残る。
・特に何かあったわけではないのに、旅行中気づいたら鍵が曲がっていた。
です。でも、この値段ですし、何よりも軽く扱いやすくて買ってよかったなぁと思っています。

• saku1307さん
  • saku1307さん

5 2011-12-25

レッドのMSサイズを購入しました。
来年にちょっと旅行に行くために購入。
いつもは少し小さめのスーツケースを使用しているのですが、それだと行きの時点であまり余裕はなく、帰りにはおみやげを入れるとパンパンに・・・
今回は1泊多めの2泊3日と着替えも多くなるために、今回思い切ってこちらを購入。
一体どれぐらいの大きさなのかなと心配していましたが、ビックリするぐらい大きくて、しかも軽い!
さらにファスナーで容量が増えるのなら、これなら安心しておみやげも買えちゃいます!
お店で見るスーツケースは1万円以上するものが多かったのですが、こちらでは6400円と格安。
発送も23日の夜注文して、25日の朝に届くという特急っぷり。あまりの早さに驚きです!!

5 2011-10-01

6日間のアメリカ旅行用
この商品を購入する前、近所のイオンモールで実際のスーツケースを前にいろいろ調べましたが、どれもこれも見た目の割に容量が少ない!このスーツケースは背丈もあまり高くないし、軽い割にタップリ入るのが嬉しいです。身長が低い私には丁度良いです。 荷物の中に幅が17cmの持ち物があって、それを入れれる深さのあるスーツケースを探したけど、Mサイズの中ではこちらの商品(これは16cm)しか見つからなかった、というのも決め手でした。 色はパープルかレッドか、悩んだ末、レッドにしました。モニターで見たとき、なーんか地味で渋い赤...??と思いましたが実物は思ったより、明るい赤で、気に入りました。 おまけでもらった黄色のベルトを付けると、まぁ!目立ってイイ感じ。ステッカーも貼るととてもかわいらしくなりました。 なんせお安いし、良い買い物できました。

4 2011-09-02

旅行用に
北海道3泊4日旅行用に買いました。
とにかく2人分の荷物が入ること。安いこと;;;。そして、主人が「色は赤!」ということで色々探していたところ、こちらの商品に出会い、即決で買いました。
届いた商品は写真で見るよりもシックで想像以上に素敵で大満足です。2人分の荷物ということで、こちらを選んだのですが、十分余裕があり、これだったら帰りのお土産も十分入ると喜んでいます。また、真冬の旅行にも使えるくらいの十分な容量だと思いました。
何もかも満足なのですが、まだ使っていないので-1にさせていただきます。
また、帰ってきたら追記します!

5 2011-09-01

家族利用です。
良い買い物でした。当時Sサイズ(現MSサイズ)、紫色を購入しました。言われているようにSサイズにしては大きめです。紫色は派手ではなく、かといって地味でもなくすごく良い感じです。国内夏季2泊で小学生ふたり、父親ひとり分で利用しました。着替え多目でちょうど良かったです。大人ひとりで2,3泊は余裕過ぎる感じはします。持ち歩くには大きいかもしれません。使い勝手よいです。ファスナータイプ使いやすいです。取っ手、まぁ丈夫そうです。壊れそうな感じはしません。キャスター丈夫そうです。転がり感もよいです。裏地は濃紺でよい感じ。ハンガーひとついています。これからは娘用になります。

5 2011-08-25

3泊4日のグアム用
シックな赤のスーツケースが欲しくてここにたどり着きました。
箱を開けた瞬間に見えた、理想通りの落ち着いた綺麗な赤いボディに嬉しくなりました。表面のフィルムをはがしたくないくらい。ベルトは赤を選択。シックな赤に鮮やかな赤を合わせようと思います。
大きさを迷ったのですが、頻繁に長期旅行に行くわけでもないし、国内旅行でも使えるようにMSを選択。
が、最初は『Mじゃないよね?』と箱書きを確認したくらいデカいです。店にあるMサイズとあまり変わらない大きさだと思います。
たった今パッキングし終えましたが、片面の4分の3くらい埋まりました。残りはお土産を詰めて帰ってくる予定です。

4 2011-08-22

無事に帰ってきました
アメリカに行き、無事に帰ってきました。
マチがあったおかげで、帰りの荷造りもラクラクでした。
マチ部分を開くと転がしたときの安定が悪くなりましたが、ベルトをギュッと締めたら少し安定しました。パンパンならそんな心配はないと思いますが、ベルトはあった方がいいです。
日本国内の移動で、キャスター部分が大丈夫かと気になりました。デコボコや段差が多く、気をつけたので大丈夫でしたが、ガシガシ行っていたらどうだったか・・・。
色は赤とパープルで迷って赤にしました。光沢感がきれいで良かったですが、荷物受取で赤のスーツケースは結構あるのでパープルも良かったかな、と思いました。
レンタルよりも安く、海外旅行の頻度も少ないので、納得して丁寧に扱えば十分かと思いました。

• reimeiさん
  • reimeiさん

4 2011-07-28

不思議な動き
こちらでビータスBH−F1000を購入し、品物、店舗の対応どちらも良かったので、少し小さいサイズも購入しました。決め手は、軽さ、値段、色です。
箱を開けてパープルが見えた時は思わずニンマリしてしまう程綺麗な色です。
保護シートが張られているので、空港までつけていこうかと思うほどです。
初めてのチャック式スーツケースは動かすとなんだか不思議な感じです。
チャックを中心に左右別の動きというか、ちょうど電車の連結部分のよう。
蓋の開け閉めを含め慣れるのに少しかかりそうです。
今回の旅行でどれだけ傷がつくか不安ですが、このかわいい子が傷まみれにならないことを祈っています。【使用後】擦り傷が少々ありますが、破損はありませんでした。蓋(上)部分にたくさん入れると蓋をする時にチャックを合わせるのが難しいかもしれません。本体が軽いので使用済み衣服をぎゅうぎゅうに詰めても重量オーバーしませんでした。重たくなってもすいすい動き、楽ちんでしたよ♪

4 2011-07-05

パープルMサイズ
日曜日に注文→火曜日に届きました。 迅速なご対応をありがとうございます。
夏休みを利用して一ヵ月半旅行に行く小学生の子供の為に軽くて自分で運べる大きさのものを探していました。
今日、届いたばかりのスーツケースを箱から出すと色といい、大きさといい大満足したようです。 落ち着いた感じのパープルで母親の私も大満足です。
ファスナー式は初めてなのでそのやわらかさに少し驚きましたが・・・実際に使ってみないとわかりませんが容量が思っている以上にありそうなのでなかなか使えそうです。
今回はTSAロックベルトも一緒に購入しました。 こちらも落ち着いたピンク色で気に入りました♪