【軽量ファスナータイプ!送料無料♪】スー...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• heartさん
  • heartさん

5 2016-04-10

おおむね満足
昔のサムソナイトのスーツケースを20年ぶりに買い替えようと思いMSを買いました。米国への2週間の旅行に使用しましたが、このスーツケースに大き目のデイパックを使用しました。1週間くらいの旅行ならばスーツケースだけで大丈夫だったかもしれません。移動時もスムーズに動かせて良かったですよ。軽量ですし、使い勝手が良かったです。色はキレイだったので紫にしましたが、やはり傷はついてしまいますねえ。でも旅行鞄というものはそういうものだと思うので気にしません。
拡大させるときのジッパーの部分ですが、一度使うとちょっと伸びてしまうような感じなのでそれが心配ですが、たぶん続けて使えると思います。
傷のつきにくいバージョンがもっと増えるといいかもしれませんね。基本的にはとても満足しています。

5 2016-09-18

使いやすい
帰省のため購入。新幹線の中でも大きすぎず扱いやすいし、荷物も一通り入って丁度良い。ファスナー式のキャリーは初めてだがすぐになれました。色も大好きです。

• unavさん
  • unavさん

4 2016-11-20

使いやすいです。
ファスナー開閉ジッパータイプで、がある為、開閉しやすく、使いやすいです。値段もお安くお得感がありました。

4 2016-10-15

まずまずいい感じです。
まだ旅はしてませんが、荷物を入れて歩いてみたりくるくる回ってみたりと試しました。
なかなかいいと思います。

4 2016-09-20

軽くて使いやすい!
本当はマットタイプが欲しかったのですが・・・
好みのカラーがなくこちらのタイプにしました。
でも一度利用で傷がついてしまい・・・
やっぱり目立ってしまいます。
軽くて使いやすいので
マットカラーの種類を増やしていただけると嬉しいです。

4 2016-07-12

すごくいいです♪
このサイズのキャリーケースを娘に貸してしまいどうしても急に必要になったのでこちらへお願いしました
注文から2日後には届き助かりました
yellowとっても目立つし可愛いです
お値段以上で大変気に入り思ってたよりたくさん入ります

5 2015-07-26

大きかったですね
注文番号:259909-20150705-0928442339;前にも他の店でファスナーのスーツケースを購入しました。何回かは使いましたが、中のジッパーが使えなくなりました。今回ついてすぐに確認しましたが、不良なところはありませんでした。パープルを買いましたが、少し濃かったかなという感じです。思ったより大きかったかな。使い勝手は軽くていいですが・・・。重いスーツケースを上から載せられると変形するかな???角の所にくると、ジッパーが滑りが悪くとめにくいです。必ず引っかかってしまい、両手で調節しながら留めています。

5 2013-08-10

ハワイ6泊用にパープルMを購入
6泊8日のハワイ旅行のために購入しました。
到着がびっくりするほど早かったです。夜中に頼んだので翌日着と言う感じでした。
色はパープルで大きさはM です。縦横の大きさはちょうどいい感じで、厚みがあることにびっくりしました。よく入りそうです。
大きさは一番扱いやすい大きさ、という気がします。
色はタイムセールでパープルしか残ってなかったので、まあいいか、と購入。
見てみると、なじみの薄い色で、今部屋に置いてなじみ中。だんだん愛着がわいて来ました。落ち着いたいい色だなあ、と思えてきました。実際にはまだ使っていないので、使った感想はまだ言えませんが、とりあえず町内を一周したら移動が快適で、気に入りました。ファスナーを開け閉めする時、一箇所だけ必ず引っかかる部分が。
でも使っているうちに慣れていきそうな感じで気になってはいません。
安くいい買い物が出来ました。実際にも役立ってくれそうです。

• barbieyukoさん
  • barbieyukoさん

5 2013-04-07

コロが快適!
シェルポッドMサイズの赤を購入。落ち着いた深みのある赤で上品なカラーです。とても気に入りました。
4泊5日のバリ島旅行に使用しました。ファスナーも容量もすべてOK!
特筆すべきはカバン本体の軽さとコロの快適さです。空港の中でも外でも静かで快適でした。
この材質だとスリ傷はしようがないと思っていましたが一度の使用で想像以上に傷がつきました。
フレームとファスナーとでずいぶん迷いましたが海外旅行なら投げられてもダメージが少ない、荷物が増えても対応できる、多少軽いなどの点でファスナーにしました。
タイムサービスの時に安く買えたので今度も違うサイズを狙いたいと思います。
プレゼントのベルトありがとうございました。

5 2013-02-03

土曜日に注文して、その日のうちに受注&発送メールが届き、日曜日の朝に商品が届きました。週末というのにその早さにビックリ! こちらは大都市もない地方の片田舎なのに・・ また入っていた段ボールの大きさにもビックリ! 段ボールを開けたら、その大きい段ボールと変わらないくらいのスーツケースの大きさにビックリ!!
大は小を兼ねると思い、Mサイズを注文しましたが、他の方のレビューにあったようにMSサイズでも十分かと思いました。大学生の子ども2人が春休みの海外旅行に使うために購入しましたが、1つで2人分いけそうなくらいです。
チャックがちょっと動きが悪そうな所がありますが、この値段なので、許容範囲です。

5 2015-12-19

軽い
早い!年末の小旅行こんなに早く届くとは!(^^)!
年開けには、子供の修学旅行 短期間で活用機会がありたすかります
実際にはまだ使っていませんが、使い勝手もよさそうです。
色は私は白が良かったのですが、汚れが・・・と言われグレーになりました
商品到着して、これの素材なら、白でも良かったのかも・・・?と思いました
汚れも気にならないようなきがします。

4 2015-03-18

落ち着いた赤です。
色が気に入り購入しました。ほんとはMサイズが欲しかったのですが、あいにく売り切れていたので、MSサイズにしました。このサイズなら、女性でも簡単に扱えると思いました。夏に一週間の海外旅行を計画しているのですが、夏用なら何とか入るのではないかと思います。もう一つ気に入った点は、ハンドルが5段階に伸びる点です。残念なのは、この色で、エンボス加工がしてあると、傷が目立たないのではないかと思います。

5 2013-05-25

満足です。
赤を購入したのですが、落ち着いた色合いでとてもよかったです。中の仕切りやハンガーなど細かいところもきちんとできていて感激しました。

• mi-ko54さん
  • mi-ko54さん

4 2013-04-16

軽いです。従来のものに比べたら三分の二以下じやあないかなあ。それに厚みがあって収納力は、かなりあります。それにファスナーを広げれば、かなりの量になります。Мで旅行ならどこでもOKだと思います。ハワイ一週間でおみやげのチョコ10箱に色々収まりました。ただ少し頑丈って感じではないかなあ。軽いからしかたないかな。って感じです。

5 2013-02-05

息子も大喜びです
スーツケースを見て息子がまず「カッコイイ」と一言。来週から沖縄へ修学旅行のため買い求めたのですが、とても喜んでいます。色も思った通りの赤のメタリックで大満足の様子。これでたくさんおみやげ買っても全部入ると思います。レンタルにしようかなと思って調べましたが1000円くらいの差なら買ってもいいかなと思わせるお値段でした。