◇【送料無料!!】elf エルフ シンテーゼ14...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 良いですね
  • 使った感想など。・デザインは◎。カッコ良いですね。サイズは普段履きの靴と一緒か0.5上で問題無いでしょう。・バックル調節で足の形にピタッと合わせられます。足首はガッチリホールドするので痛いくらいです。ですが、モールドマジックを緩めにすれば大丈夫でした。緩めだと歩くのも楽です。まあ履きこなせば柔らかくなるでしょう。・ソールはグリップ力はあるのですが、少し丸みを帯びているせいかバイク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • テラ01が寿命が来たので買い替えです。
  • 評価は良いようですが自分的には疑問です。普通のライディングシューズと思います。まず履くときにかかとが非常に入りづらい。防水性はしっかりしていると思いますがかかとがローカット過ぎて長目のカッパをはかないとそこから水が入ってくる。ローカットなのにかかとが入りづらい、しかしながらローカットなので水が入りやすい。設計者もここが妥協点と判断したのでしょうか?テラ01の買い替えだったので防寒 ・・・(続きを読む
  • eiji7さん

4 2016-07-17

ピタッリサイズにしたいならワンサイズ上を
防水透湿のライディングシューズが欲しかったのでこの商品を選びました。
カラーは派手かなと思いつつ赤白を選択。
派手ですが気に入っています。
サイズですが普段は24.5cmの物を履いてます。
今回皆さんのレビューを参考にワンサイズ上の物を買いました。
サイズ的にピッタリ。
足つき向上のため、もっと大き目のサイズを買い中敷きで調整しても良かったと思ってますが今回はこれで良いかな。

5 2016-07-06

造りが良いです
普段25.5センチのスニーカーを履いてるんですが
26センチを購入してぴったりです。

5 2016-06-25

24.5の赤白
普段24.0〜24.5を履いています。
お店で履いてみたところ、24.0だとつま先がきつくて痛かったので、24.5を購入。ちなみに25.0を履いたところ、かなり靴の中で足が遊んでしまったので、24.5がちょうど良かったです。バックルとマジックテープでしっかりホールドされますし、防水なのでオールシーズン使います。赤白かわいいです。

5 2016-03-17

趣味で
デザインは良かったのですが半サイズ大きっくって交換可能なのかなぁって思ってます

4 2015-11-06

買ってよかったです。
靴のサイズですが、普通履きは25.5cmから26.0cmです。甲だか幅広の足です。前回シンテーゼ13を(26.0cm)を購入し、丁度良かったので今回の購入も26.0cmにしました。ところが足幅が少しきつめでした。スポーツソックスより厚い靴下ではかなりきつくなると思います。軽い散歩などして慣らした結果、いまは薄手の靴下であれば問題なく使用しています。冬も使うのであれば、1回り大きいサイズをお勧めします。商品的にはとても良い商品だと思います。

4 2015-10-07

シンテナーゼ13を使用していましたが、通気性は抜群ですがチョットした雨でもビショビショになり14を購入しました。チョット固めですが履きなれるまで解りませんがいい感じと思います。

5 2016-06-09

少し大きかったかな
いつもスニーカーは26センチですが、甲が高いので1センチ大きめにしました。
2か所でしめますのでいい感じです

5 2016-02-22

良かったです。
スニーカーサイズ25、25センチ購入。少しきつめですが、フックで調整可能なので履いているあいだに馴染むと思います。価格も安くて購入して良かったです。

• chikona*さん
  • chikona*さん

4 2015-11-14

ホワイトレッドを購入しましたが、とても気に入りました!
大体いつも23.5cmを履いており、今回も23.5を購入しました。結構余裕がありました。
バイク用なので足首がホールドされて少し歩きにくいためバイクから降りて距離を歩く時は別でスニーカーを持参した方が良いかもしれません

4 2015-11-08

履きやすく、しっかりした作りです。
普段25センチですが、25.5センチでちょうどいい感じです。

• PAPA1002さん
  • PAPA1002さん

5 2015-10-11

履き心地が、最高です。商品も安価ですぐに届きました

• marobookさん
  • marobookさん

5 2014-10-03

バイク便で使ってます。
使用頻度が、半端ないですが、二足を代わる代わる履いております。歩きやすいので、重宝しております。

5 2015-09-09

すごく気に入りました
お店で試着してすごく気に入ったので一番安いネット店舗を探して購入しました。
ホールド感がしっかりしていて長時間履いていても運転していても全然疲れません。プロテクトもしっかりしています。
本当にいいシューズだと思います。

4 2015-07-01

とても履きやすいです。
日ごろの靴の大きさは、26センチ〜26.5センチで今回26.5センチを注文したのですが、少し小さかったです。直ぐに連絡し、27.0センチに変更しました。
履き心地はとてもいいです。只し、指先に厚みがあるのでギヤーチェンジの時に
チェンジレバーに引っかかる時があり慣れるまで時間がかかりそうです。

4 2015-08-12

7年間シンテーゼ13を使っていましたが、とうとうシフトパッド付近が切れてしまいました。
履き易かったので次もelfと思い購入してみました。
普段 26.5〜27.0cmで27.0cmにしてみました、少し緩めを想像していましたが硬さもあって思っていたよりもピッタリでした。
他の方のレビューにも書いてある通り爪先部分が若干厚いですが、すぐに慣れました。
今のところ雨の中での使用はしていないので防水性は不明ですが、バイク通勤なのでそのうち当たると思います。
シンテーゼ13のような履き易さは無いですがまぁまぁ気に入ってます。