◇【送料無料!!】elf エルフ シンテーゼ14...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 良いですね
  • 使った感想など。・デザインは◎。カッコ良いですね。サイズは普段履きの靴と一緒か0.5上で問題無いでしょう。・バックル調節で足の形にピタッと合わせられます。足首はガッチリホールドするので痛いくらいです。ですが、モールドマジックを緩めにすれば大丈夫でした。緩めだと歩くのも楽です。まあ履きこなせば柔らかくなるでしょう。・ソールはグリップ力はあるのですが、少し丸みを帯びているせいかバイク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • テラ01が寿命が来たので買い替えです。
  • 評価は良いようですが自分的には疑問です。普通のライディングシューズと思います。まず履くときにかかとが非常に入りづらい。防水性はしっかりしていると思いますがかかとがローカット過ぎて長目のカッパをはかないとそこから水が入ってくる。ローカットなのにかかとが入りづらい、しかしながらローカットなので水が入りやすい。設計者もここが妥協点と判断したのでしょうか?テラ01の買い替えだったので防寒 ・・・(続きを読む
  • eiji7さん

4 2016-10-10

履きやすくガードされている感じ
普段、27-27.5のシューズを履いています。
靴って、メーカーにより微妙に足に合ったり合わなかったりしますよね。
他の方のレビューを参考に、0.5大きめの28を購入しました。
履き心地抜群です。家具の角にぶつけて捻挫気味の、左の小指も、教習中に躓いて、ぶつけて青く変色してしまった痛い右足親指にも全く当たらず、それでいてブカブカ感もありません。
公道デビュー時に初履きをと思い、購入していましたが、先週、雨が降っていたので、仕方なく教習で使用しましたが、違和感全くありませんでした。
夏には履いていないので、通気性とか蒸れとか分からないので、星一つ落としてあります。
買ってよかったです。

4 2017-01-23

良いシューズだと思います。
ショップの対応はとても早くて、良かったです。
普段はシンテーゼ13を使っているのですが、防寒防水のシューズをとあれこれ探して、結局、同じシンテーゼになりました。
私は、普段履きが25.0サイズなのですが、シンテーゼ13も14も同じサイズでOKでした。シンテーゼ13も履き始めは硬さを感じましたが、14もやや硬い印象です。履きならせば問題ないと思いました。
スキーブーツの様なバックル締めも使い勝手良く、ホールド感も良好です。13よりも靴先に厚みがあるので、シフト操作など少しやりづらいかなと思いましたが、特に問題ありませんでした。防寒防水についてはもう少し使ってみないと分かりませんが、良く出来たシューズだと思います。

5 2016-10-12

普段使いには便利靴なんです。
バックル&マジックテープ止めで脱ぎ履きが楽で、しかも防水。
ツーリング時にも足になじんでくれば到着先で歩き回っても
全然違和感無くスニーカー感覚でOKな所もお気に入りです。
でも、良い感じに癖が付いて来た頃に毎回左足のソールが
ペダルで擦れてちぎれちゃうんですよね。
ヘビーロ―テ使用で大体2年で買い直しなんですが
色違いで2・3足在っても良い感じです。^^
サイズは普段のスニーカーと同じサイズで毎回購入しています。

5 2016-06-25

24.5の赤白
普段24.0〜24.5を履いています。
お店で履いてみたところ、24.0だとつま先がきつくて痛かったので、24.5を購入。ちなみに25.0を履いたところ、かなり靴の中で足が遊んでしまったので、24.5がちょうど良かったです。バックルとマジックテープでしっかりホールドされますし、防水なのでオールシーズン使います。赤白かわいいです。

• rs900z1さん
  • rs900z1さん

5 2017-02-19

エルフのシューズは初めて購入しました。
履き心地は良好。
サイズも普段どおりの26.5でOK!!
歩行も問題無しです。

5 2017-02-15

スニーカーと同じく28センチでちょうどいい感じでした。
足にフイットしてバイクも乗りやすそうだし、歩くのも快適そうですね!
送料込みで他店よりも安くてありがたいです!

5 2017-01-09

かなりいいシューズです!
今回初めてエルフのシューズを購入しましたが履き心地、操作性は皆さんのレビュー通りとても良かったです(^.^)サイズも普段は25.5センチで26センチを購入しましたが冬場の厚手の靴下でぴったりでした!さっそくツーリングで履きまくりましたが休憩中に何も気にせずにコンクリートの上にあぐら座りで休憩していたら気が付いたらバックル部分が削れてボロボロに_(^^;)ゞ私の不注意ですが皆さんも気を付けて!でもこのシューズは今まで履いてきたどのシューズよりも全てにおいて最高です!

4 2016-11-26

試着して27.0cmを選択
26.5cmではつま先が窮屈で、27.5cmだと若干遊びが多めでした。
普段の靴サイズは革靴26.5cm、NIKE AIR FORCE1・adidas SUPER STAR・CONVERSE ONE STAR等は27.5cm、new balance 各種は27.5〜28.0cmです。(自分では甲高幅広だと思っています)
まだ未使用なので★は4つにしておきます。

5 2017-03-22

気に入っています
豊富なカラーとサイズがあったので、24.5cmと小さめなサイズでも
気に入ったカラーを選ぶことが出来ました。
履き心地も良く、バイクに乗っていても違和感がありません。
とてもよい品だと思います。

5 2017-03-11

お気に入り
以前も履いていたシンテーゼ、気に入っていて今回も購入しました
対応もよく満足しています

5 2017-01-10

いい
サイズは27を買いました。普段も27の靴をはいていますが。エルフのもピッタリでした。足の甲のところが少しひくいかな?甲が高い人はワンサイズおおきめがよいかも

• tk926さん
  • tk926さん

5 2017-01-10

エルフシンテーゼ14
サイズは少し小さめの為、ワンサイズ大きめを選択した方が良さそう。
機能面は、充実している。

5 2017-01-05

いい商品でした
格好いいし履き心地も最高です。
足首もしっかりホールドされているので安心です。

5 2016-12-09

elfエルフシンテーゼ14
2足めのエルフのシューズです、デザイン、機能性、満足しています。
価格も他店と比べても安いです良い買い物が出来ました。

5 2016-12-02

良い買い物でした。
すぐに到着しました。
別なショップで白を買いましたか、今回はバイクの色に合わせて赤を購入しました。
最近寒いので、まだ履いていませんが、履くのが楽しみです。
サイズは前回同様の25.5。通常の靴と同じサイズでピッタリでした。