◇【送料無料!!】elf エルフ シンテーゼ14...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 良いですね
  • 使った感想など。・デザインは◎。カッコ良いですね。サイズは普段履きの靴と一緒か0.5上で問題無いでしょう。・バックル調節で足の形にピタッと合わせられます。足首はガッチリホールドするので痛いくらいです。ですが、モールドマジックを緩めにすれば大丈夫でした。緩めだと歩くのも楽です。まあ履きこなせば柔らかくなるでしょう。・ソールはグリップ力はあるのですが、少し丸みを帯びているせいかバイク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • テラ01が寿命が来たので買い替えです。
  • 評価は良いようですが自分的には疑問です。普通のライディングシューズと思います。まず履くときにかかとが非常に入りづらい。防水性はしっかりしていると思いますがかかとがローカット過ぎて長目のカッパをはかないとそこから水が入ってくる。ローカットなのにかかとが入りづらい、しかしながらローカットなので水が入りやすい。設計者もここが妥協点と判断したのでしょうか?テラ01の買い替えだったので防寒 ・・・(続きを読む
  • eiji7さん

4 2016-10-10

履きやすくガードされている感じ
普段、27-27.5のシューズを履いています。
靴って、メーカーにより微妙に足に合ったり合わなかったりしますよね。
他の方のレビューを参考に、0.5大きめの28を購入しました。
履き心地抜群です。家具の角にぶつけて捻挫気味の、左の小指も、教習中に躓いて、ぶつけて青く変色してしまった痛い右足親指にも全く当たらず、それでいてブカブカ感もありません。
公道デビュー時に初履きをと思い、購入していましたが、先週、雨が降っていたので、仕方なく教習で使用しましたが、違和感全くありませんでした。
夏には履いていないので、通気性とか蒸れとか分からないので、星一つ落としてあります。
買ってよかったです。

4 2016-07-17

ピタッリサイズにしたいならワンサイズ上を
防水透湿のライディングシューズが欲しかったのでこの商品を選びました。
カラーは派手かなと思いつつ赤白を選択。
派手ですが気に入っています。
サイズですが普段は24.5cmの物を履いてます。
今回皆さんのレビューを参考にワンサイズ上の物を買いました。
サイズ的にピッタリ。
足つき向上のため、もっと大き目のサイズを買い中敷きで調整しても良かったと思ってますが今回はこれで良いかな。

5 2016-06-25

24.5の赤白
普段24.0〜24.5を履いています。
お店で履いてみたところ、24.0だとつま先がきつくて痛かったので、24.5を購入。ちなみに25.0を履いたところ、かなり靴の中で足が遊んでしまったので、24.5がちょうど良かったです。バックルとマジックテープでしっかりホールドされますし、防水なのでオールシーズン使います。赤白かわいいです。

5 2016-11-29

エルフは2足目ですけど、ちゃんとした作りで、履き易いです。デザインもカッコ良く、スニーカー感覚で履けるのが良いです。

4 2016-11-26

試着して27.0cmを選択
26.5cmではつま先が窮屈で、27.5cmだと若干遊びが大目でした。
普段の靴サイズは革靴26.5cm、NIKE AIR FORCE1・adidas SUPER STAR・CONVERSE ONE STAR等は27.5cm、new balance 各種は27.5〜28.0cmです。
(自分では甲高幅広だと思っています)
まだ未使用なので★は4つにしておきます。

• 隼7さん
  • 隼7さん

5 2016-11-21

elf 14
グローブと共に購入で1200円割引クーポンで安く買えました。
寒くなってきたので使用する春まで冬眠か(^^ゞ
防水みたいなのでスクーター通勤にでも使うかな!(^^)!

5 2016-10-12

普段使いには便利靴なんです。
バックル&マジックテープ止めで脱ぎ履きが楽で、しかも防水。
ツーリング時にも足になじんでくれば到着先で歩き回っても
全然違和感無くスニーカー感覚でOKな所もお気に入りです。
でも、良い感じに癖が付いて来た頃に毎回左足のソールが
ペダルで擦れてちぎれちゃうんですよね。
ヘビーロ―テ使用で大体2年で買い直しなんですが
色違いで2・3足在っても良い感じです。^^
サイズは普段のスニーカーと同じサイズで毎回購入しています。

5 2016-07-06

造りが良いです
普段25.5センチのスニーカーを履いてるんですが
26センチを購入してぴったりです。

5 2016-12-02

良い買い物でした。
すぐに到着しました。
別なショップで白を買いましたか、今回はバイクの色に合わせて赤を購入しました。
最近寒いので、まだ履いていませんが、履くのが楽しみです。
サイズは前回同様の25.5。通常の靴と同じサイズでピッタリでした。

5 2016-11-15

ありがとうございました
新品なのでまだ少し硬さが残ってますが、履き心地はすごく快適で満足しています。足首がしっかりホールドされていて、ニーグリップが安定します。

5 2016-10-09

親子で愛用
この靴をほぼ毎日利用して一年超過。
履き初めだけ、歩くのに多少違和感がありますが、雨や冬でも支障ありません。
子供が二輪車デビューにあわせ、購入しました。
迅速に送っていただき、良かったです。

5 2016-06-09

少し大きかったかな
いつもスニーカーは26センチですが、甲が高いので1センチ大きめにしました。
2か所でしめますのでいい感じです

5 2016-03-17

趣味で
デザインは良かったのですが半サイズ大きっくって交換可能なのかなぁって思ってます

5 2016-02-22

良かったです。
スニーカーサイズ25、25センチ購入。少しきつめですが、フックで調整可能なので履いているあいだに馴染むと思います。価格も安くて購入して良かったです。

4 2015-07-01

とても履きやすいです。
日ごろの靴の大きさは、26センチ〜26.5センチで今回26.5センチを注文したのですが、少し小さかったです。直ぐに連絡し、27.0センチに変更しました。
履き心地はとてもいいです。只し、指先に厚みがあるのでギヤーチェンジの時に
チェンジレバーに引っかかる時があり慣れるまで時間がかかりそうです。