◇【送料無料!!】elf エルフ シンテーゼ14...(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-14
  • 良いですね
  • 使った感想など。・デザインは◎。カッコ良いですね。サイズは普段履きの靴と一緒か0.5上で問題無いでしょう。・バックル調節で足の形にピタッと合わせられます。足首はガッチリホールドするので痛いくらいです。ですが、モールドマジックを緩めにすれば大丈夫でした。緩めだと歩くのも楽です。まあ履きこなせば柔らかくなるでしょう。・ソールはグリップ力はあるのですが、少し丸みを帯びているせいかバイク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • テラ01が寿命が来たので買い替えです。
  • 評価は良いようですが自分的には疑問です。普通のライディングシューズと思います。まず履くときにかかとが非常に入りづらい。防水性はしっかりしていると思いますがかかとがローカット過ぎて長目のカッパをはかないとそこから水が入ってくる。ローカットなのにかかとが入りづらい、しかしながらローカットなので水が入りやすい。設計者もここが妥協点と判断したのでしょうか?テラ01の買い替えだったので防寒 ・・・(続きを読む
  • eiji7さん

5 2015-09-09

すごく気に入りました
お店で試着してすごく気に入ったので一番安いネット店舗を探して購入しました。
ホールド感がしっかりしていて長時間履いていても運転していても全然疲れません。プロテクトもしっかりしています。
本当にいいシューズだと思います。

4 2015-07-01

とても履きやすいです。
日ごろの靴の大きさは、26センチ〜26.5センチで今回26.5センチを注文したのですが、少し小さかったです。直ぐに連絡し、27.0センチに変更しました。
履き心地はとてもいいです。只し、指先に厚みがあるのでギヤーチェンジの時に
チェンジレバーに引っかかる時があり慣れるまで時間がかかりそうです。

• poo1963さん
  • poo1963さん

5 2015-08-16

履きやすく歩きやすいです。
購入してからだいぶたちますが、やっと履く機会が出来たので、感想を書きます。最初足を入れてバックルをとめたときは、金具が足の甲にあたる感じがしてワンサイズ上買えばよかったかなと思いましたが、その後はそうした違和感もとれて、とても履きやすいです。一泊二日のツーリングでの使用でしたので、まだ
なんともいえませんが、とても履きやすいです。防水性はまだわかりません。
白/赤の26.5を購入しました。普段はアディダスSS 26.5 ニューバランス574 27.0を履いてます。

4 2015-08-12

7年間シンテーゼ13を使っていましたが、とうとうシフトパッド付近が切れてしまいました。
履き易かったので次もelfと思い購入してみました。
普段 26.5〜27.0cmで27.0cmにしてみました、少し緩めを想像していましたが硬さもあって思っていたよりもピッタリでした。
他の方のレビューにも書いてある通り爪先部分が若干厚いですが、すぐに慣れました。
今のところ雨の中での使用はしていないので防水性は不明ですが、バイク通勤なのでそのうち当たると思います。
シンテーゼ13のような履き易さは無いですがまぁまぁ気に入ってます。

5 2016-03-17

趣味で
デザインは良かったのですが半サイズ大きっくって交換可能なのかなぁって思ってます

4 2015-11-06

買ってよかったです。
靴のサイズですが、普通履きは25.5cmから26.0cmです。甲だか幅広の足です。前回シンテーゼ13を(26.0cm)を購入し、丁度良かったので今回の購入も26.0cmにしました。ところが足幅が少しきつめでした。スポーツソックスより厚い靴下ではかなりきつくなると思います。軽い散歩などして慣らした結果、いまは薄手の靴下であれば問題なく使用しています。冬も使うのであれば、1回り大きいサイズをお勧めします。商品的にはとても良い商品だと思います。

4 2015-10-07

シンテナーゼ13を使用していましたが、通気性は抜群ですがチョットした雨でもビショビショになり14を購入しました。チョット固めですが履きなれるまで解りませんがいい感じと思います。

• 弘敏7799さん
  • 弘敏7799さん

5 2015-08-15

思った以上の
作りとデザインでした。特にカラーは1番のお気に入りです。サイズは26.5なのですが、27を選択しました。結果正解だったのですが27.5でも良いかと思いました。足幅がワイドな方は、1センチ大きくても大丈夫です。
また、機会がありましたら宜しくです。

4 2015-08-07

教習所で使ってみます
先日から大型取得のため教習所に通っています。本日このシューズが届いたので明日からの教習で使ってみます。レビューの評価もいいので使いやすいことを祈ります。

4 2015-08-06

まずまず
2回使用時の感想
防水性能は、満足できるレベルです。
履きごごちは、まだ使用して間もないのですが、プラスッティキーな感じで、硬いです。
もう少し使いこなれたときを、期待したい。

5 2015-07-30

良いかな
現在使用中のブーツの底が剥がれ、防水の物を探し購入。
履くのも楽だが、色が選べなかったのは残念。

5 2015-07-09

良いです
初使用でいきなり予想外の雨でしたが防水だったので助かりました。歩くのも楽で買って良かったです。

5 2015-06-02

バイクシューズ奮発
いつもはカジュアルシューズにてTZF R25にまたがっておりましたが今回真面目にバイクライフを満喫しようと購入しました。サイズはいつもの靴と同じ25センチでOKでした。

4 2015-06-01

ツユ前に出かけたい
軽くて、履きやすいです。
サイズもバックルで調整できるので便利。

• Yasu 1960さん
  • Yasu 1960さん

4 2015-05-31

いいですよ
普段26.5〜27で、本靴は26.5で丁度良かったです。
ヤマハMT-07ツーリングで初卸し、ギヤー、ブレーキともいい感じです。
どなたかレビューしてましたが、歩くには少し硬いですね。
一番上のバンドはゆるめですが、右足のくるぶしは少し痛くなりました。
慣れですかね。
耐久性、防水性はこれからです。