☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-23

ギアチェンジ
初めてのライティングシューズでよく分からないけどギアチェンジの感覚が少しわからないので星1つ減らしました。
慣れもあるのかもしれません。

5 2017-09-30

思った通りでした。
サイズについてはいろいろレビューが書かれていますが、小さめにする必要はないかなと思います。ワンサイズ大きいくらいなら、分厚い靴下も履けて良いんじゃないかと。
友人がシンテーゼ14を履いていて、長期間問題なく使えているようだったので、私も購入しました。
デザインがカッコよく、固定も2箇所あり、しっかり固定できます。ただ他のレビューにもあるように、マジックテープは緩く締めないと足首がかなり窮屈になります。
シフト操作やブレーキタッチも自然にでき、良いシューズだと思います。初めてのライディングシューズですが、長く使っていきたいです。

• 皇道派さん
  • 皇道派さん

5 2018-09-14

履きやすく実用的
足のフィット感が良く、履き心地も良いです。有名ブランドなので品質が良いです。性能面にも満足しております。

4 2014-03-03

良品
半年間バイクに乗っていて、初めてのバイクシューズです。
現物でサイズを合わせていませんが、レビューを基に通常履いている28cmを注文しました。幅広甲高の自分には少し幅が狭かったです。なので、幅広甲高の方は0.5cm大きいのをお勧めします。
防寒性についてはバッチリです。文句なく良いものです。ですが、夏には蒸れると思います。夏は夏で別の物を用意した方がいいでしょうね…。
他の方が書かれているように、履き始めはかたいです。とはいえ、その内馴染むようなかたさで、慣れれば歩くのに支障はありませんでした。
ガッチリホールドしてくれる割に脱ぎ履きしやすく、また、デザインもかっこいいのでお気に入りです。
これはお勧めできます!

• @keibaさん
  • @keibaさん

5 2014-01-15

ばっちりです
現品をお店で確認してから購入しました。サイズは普段はいている靴よりワンサイズ小さいものを選びました。足の甲のところがすこしワイドになっていて他のブランドのものでは足に合わなかったのですがこちらの商品はフィットして調節もしやすく満足です。型落ちの13モデルが2k位安かったのですが防水加工&送料無料ということで此方にしました。買ってよかったです!

5 2015-03-21

良かった
良かったです
また買う機会があれば利用します

• GNC39Bさん
  • GNC39Bさん

5 2015-03-17

2足目
今回2足目購入です。
現在白/赤使用しておりましたが、劣化なのか防水能力がなくなってきたのと
2年履くとさすがにボロくなってきましたので…
新しく購入です。今回銀/青の購入です。色も申し分ないです。
汚れも目立ちにくくていいかなと思います。

• kirino1214さん
  • kirino1214さん

5 2015-01-12

使い勝手良し
デザイン&性能&価格でこの商品を購入致しました。

5 2014-09-05

買ってよかったです
発送も早く履き心地も抜群でした。
サイズは普段履いている靴と同じでした。
買ってよかったと思います。

4 2014-07-27

商品自体は値段の割に凄く良いです。
足首が若干痛くなりますけどそれが正解だと思うんで徐々に慣れると思います。

• a171さん
  • a171さん

4 2014-04-03

まだ使用していませんが、形は中々格好いいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ