☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maki3734さん
  • maki3734さん

5 2019-01-15

耐久性ばっちりです。
この商品は今から6年前に購入してほぼ毎日のごとく通勤で大活躍でした。確かに購入当初は少々堅くて履きづらい感がありますが使用しているうちにぴったし感がでてきます。過去6年間では2回ほど転倒がありましたが、しっかりとくるぶし部分を守ってくれて安心感も絶大です。また防水効果が薄れたときは、防水スプレーを噴霧して使用していました。なので私としては安価でしかも耐久性が良いこの商品は一押しです。

5 2019-08-22

なかなかの出来栄え
はじめはちょっと履きにくいかなと思いましたが、慣れると問題もなく履けます
バックルの必要性は?ですが防水性も問題なく満足しています

4 2019-05-30

ちょっと小さい。
シンテーゼ13を履いていて25.5cmで大きかったので
今回は25cmを購入。ちょっと小さかったです。
足の指がうごかせません。通販の難しいところです。

5 2019-03-05

ぴったり
これは良いですな!通勤ジョギングにバイクになんでも有りの靴またリピしますよ

5 2019-09-09

ライディング
エルフのシンテーゼを履き潰したので買い替え。
今回は、防水機能付き、ホールド感は向上、夏場の通気性は、許容範囲。
雨天走行が、楽しみ。

• CB9806さん
  • CB9806さん

5 2019-06-25

通常と同じサイズ
でOKでした!
適度なホールド感と軽さで履きやすいです。初めは少し硬さを感じるけど馴染んでくるでしょう(^^)

4 2019-04-06

2足目です
5〜6年前にホワイト/レッドを購入し使用していましたが、底が剥がれて接着しましたが水がしみこむため今回はブラックを購入しました。履き心地・防水は問題ありません。サイズはスニーカーが25.5で26.5を注文しました。少し大きいですが金具でしめれば問題ないです。

5 2019-03-06

フィット感最高ですヽ(*^^*)ノ
とにかくフィット感が良い。防水透湿性に優れデザイン、はき心地も最高。次もこれにします。

4 2018-12-11

良い買い物をしました
軽いし足にフィットするしギアチェンジとブレーキペダルへの感覚もばっちりです。先日12/8にツーリングで履いてましたが、基本的に靴の中は冷たくならないのですが、足首からちょっと冷気が入ってくるのが星ひとつマイナスです。

• buoさん
  • buoさん

4 2018-04-03

エルフのバイクブーツは3足目
気に入って、10年以上前からずっと愛用している商品です。
ベルクロがくっつきにくくなったのと、ブーツの上側の縫い目が切れたので買い換えました。満足しています。

• 銀・銀さん
  • 銀・銀さん

4 2018-03-04

期待通り
同じモデルからの履き替えです。
バックル部の締め付け調整機能や脱ぎ穿きのしやすさなどお気に入り
部分はよくできていると思います。
ただ、新品のせいか靴底がステップやブレーキペダルに対して滑りやすかったので
星ひとつ原点しました。

• marobookさん
  • marobookさん

5 2014-10-03

バイク便で使ってます。
使用頻度が、半端ないですが、二足を代わる代わる履いております。歩きやすいので、重宝しております。

• biwako21さん
  • biwako21さん

5 2014-03-19

バイクシューズ elfシンテーゼ14
しっかりした作りで足をガードするので安心できる。見た目もカッコイイ!良い製品だと思います。防水性は、まだ分かりません。

4 2016-10-10

履きやすくガードされている感じ
普段、27-27.5のシューズを履いています。
靴って、メーカーにより微妙に足に合ったり合わなかったりしますよね。
他の方のレビューを参考に、0.5大きめの28を購入しました。
履き心地抜群です。家具の角にぶつけて捻挫気味の、左の小指も、教習中に躓いて、ぶつけて青く変色してしまった痛い右足親指にも全く当たらず、それでいてブカブカ感もありません。
公道デビュー時に初履きをと思い、購入していましたが、先週、雨が降っていたので、仕方なく教習で使用しましたが、違和感全くありませんでした。
夏には履いていないので、通気性とか蒸れとか分からないので、星一つ落としてあります。
買ってよかったです。

5 2014-05-12

ええんとちゃいます?
某バイク用品ショップで16000円程度で販売していた物ですが、安く購入できて満足しています。赤/白を購入しました。早速100キロほど走行しましたがシフトチェンジ、ブレーキはブーツ同様にカチッときまります。雨天走行はまだですが期待できそうです。ホールド感も申し分なし。デザインもかっこいい。流石にエルフ。買って損はないと思います。サイズは0.5増しにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ