☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-02-12

満足してます
1年使用。耐油性能がスゴイ。金属ステップですが安心して乗れます。
普段でも使ってますが、今まで履いていたハイカットのブーツより走れる。
そして雨の日に鉄製の排水溝を踏んでも滑らない!!
10ヶ月使用して右の足首のマジックテープが弱くなってきたのと、右のバックルを絞めるとき常にベロ部分が引っ掛かるので星1つ減らしましたが、実用機能としては文句無しです。
流石に真夏真冬はキツイですが…。

• 邪風さん
  • 邪風さん

5 2021-01-25

まだ数回の使用ですが、
噂通り、防寒性に関しては大変優秀でした。
尚、バイク(2020ホンダグロム)に合わせてカラーリング(Wh×Red)で購入したのですが、
ステップとギアのスパンの関係か、
ギアチェンジは運動靴に比べてやりにくくなった感があります。
バックステップ化するかどうかが悩みどころです。

• clsgtrさん
  • clsgtrさん

5 2020-11-03

足先EEEで楽!
25.5で25.5を買いましたがEEEなので25でも大丈夫だったかもしれませんが、バックルで足首を締められるので問題は無いです。靴底は硬め!

5 2020-10-02

シンテーゼ14
普段は26.5cmですが、シンテーゼは27cmを買います。シンテーゼ13がボロボロになったので、新しく買いました。

5 2020-08-27

多少の雨量ならしっかり防水してくれますし、ワイドな作りなので幅広の足の方にはお勧めします。

5 2020-06-05

普段26cm〜26.5cmの靴を履いているので26.5cmを購入しましたがジャストサイズです。
1泊2日のツーリングで使用しましたが、歩きも苦にならず良い製品ですね。
ホワイト/レッドを買いましたが、色のバランスが良い感じで気に入りました。

5 2020-05-21

とても気に入っています
普段履いている靴のサイズは24.5ですが、今回は25.0のホワイト/レッドを購入しました。
ちょっと大きめだったので、elfの中敷きを入れたらフィットしました。
見た目もカッコ良く気に入っています。
コロナの関係でツーリングは自粛しているため
未だ履いていませんが、後日、履いた感想を追記したいと思います。

• x51さん
  • x51さん

5 2021-02-24

普通二輪免許を取りに行く際買いました。
足つきが悪かったので、厚底じゃないのが心配でしたが思ったより底が厚かったので安定しました。

• なか3200さん
  • なか3200さん

5 2021-02-21

普段履きのサイズで、ぴったりでした。価格も安く大満足です。つぎは夏用リピートしたい。

• bellsyokoさん
  • bellsyokoさん

5 2021-02-16

バイクブーツ
サイズも問題なく、明日早速使って見ます。

• 鬼軍曹Rさん
  • 鬼軍曹Rさん

4 2021-02-04

初めて買うならお勧めですよ!
レース用ブーツは持ってますが、ツーリング用としては初めての専用シューズ。
まだ馴染んでないせいか全体に硬くてシフトがギクシャクしますが、馴染むと良いそうなので期待してます。

5 2021-01-17

elf やはりいい!
はじめてライディングシューズ購入でした。昔から見ていたエルフ! さすがかっこいいし この寒い時期でも暖かく しっかりガード。 私はライディングシューズと言えばエルフ です。

• katkun0916さん
  • katkun0916さん

5 2020-12-15

サイズが不安でしたが商品到着後試着してみたらいつもと同じサイズでぴったりでした。安心して履けます

5 2020-12-09

履きやすいです。
まだ、雨では試してないですが、ツーリングには最高です。普段26cmですが、25.5で丁度良かったです。

• 柚夕。さん
  • 柚夕。さん

5 2020-11-23

王道のライディングシューズ
父の代理で購入。サイズは店舗で確認していたのでサイズ感は問題なしでした!
防水仕様なので雨の日にも快適に使えます!