☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • コスパ最高の履きやすいシューズ
  • シンテーゼ信者で13,14,15,1 6をシーンや季節によって履き分けています。今回はシンテーゼ14(レッド保有)の色違いのシルバー/ブルーを追加購入しました。足首がしっかり固定されて安心感がある割にギアチェンジしやすく、ツーリング先で長時間歩いても疲れません。雨でも靴底が滑りにくく、小雨程度なら高速を走っても水が浸水することがないので長距離ツーリングでも不安がありません(大雨の時はシューズカ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-09-15
  • 防水機能
  • 雨の日の走行で左側に違和感!まさかと思って靴を脱ぐと靴下が濡れていました。ガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • I LOVE SOFTBALLさん

5 2019-09-30

コスパ最高の履きやすいシューズ
シンテーゼ信者で13,14,15,16をシーンや季節によって履き分けています。
雨でも靴底が滑りにくく、小雨程度なら高速を走っても水が浸水することがないので長距離ツーリングでも不安がありません(大雨の時はシューズカバーを着用しますが)。
開口部も広いので脱ぎ履きする時もストレスなしで大変コスパの高いライディングシューズです。
シンテーゼ14にもシンテーゼ16のようなBOAシステムの付いた新シリーズが販売されることを願っています。

4 2020-01-22

約1ヶ月待ちましたが、やむなし
人気が高い商品らしく、入荷まで待たされましたが購入して良かったです。サイズに関しては、普段靴は25.5センチですが、かきこみを参照した結果26.5センチを購入。緩めの靴が好きなので、丁度良いサイズでした。
クランプ式ベルトが一ヵ所ありますが、若干面倒なのと、ゴッツく見えるところがマイナス1点の理由です。
防水シューズで、クランプ式ベルトが無くもう少しスマートなものがあれば私にとってはベストです。

5 2020-06-05

普段26cm〜26.5cmの靴を履いているので26.5cmを購入しましたがジャストサイズです。
1泊2日のツーリングで使用しましたが、歩きも苦にならず良い製品ですね。
ホワイト/レッドを買いましたが、色のバランスが良い感じで気に入りました。

5 2020-05-21

とても気に入っています
普段履いている靴のサイズは24.5ですが、今回は25.0のホワイト/レッドを購入しました。
ちょっと大きめだったので、elfの中敷きを入れたらフィットしました。
見た目もカッコ良く気に入っています。
コロナの関係でツーリングは自粛しているため
未だ履いていませんが、後日、履いた感想を追記したいと思います。

5 2020-02-10

サイズがぴったり
エルフのメッシュシューズを愛用してましたが、春・秋用のものがほしくて購入しました。スタイルも良くサイズもぴったり。自分は手足のサイズが大きくもの選びに苦労してますがエルフのシューズは28cmで丁度いい感じです。お気に入りです。

• tukasa.Hさん
  • tukasa.Hさん

5 2020-01-30

バイク用品はいつもエルフ
バイク用品でグローブとブーツはいつもエルフ。品質の安定したよい品です!

5 2020-01-18

買ってよかった
初めてのバイクシューズで、サイズが不安でしたがここのレビューを参考に、足幅広め甲高めで普段24〜24.5センチを履いてますが、24.5センチを購入。分厚めの靴下だとちょうどです。薄い靴下だと、爪先にほんの少しの余裕ができるのと、足首(少し上)らへんが少し痛いかもです。でもマジックテープで調整できるので、問題ありません。
このお値段だからエルフを購入できました。この靴でバイクライフ楽しみます(^-^)

• NOAH246さん
  • NOAH246さん

5 2019-12-07

今まで履いていたシンテーゼ13がダメになり 二輪用品店でこの品が気に入り 楽天で探してみると 店で買うより全然安く 即購入しました。CB1300に乗ってますが 13よりハイカットなので シフトアップがしにくいですが 慣れの範囲内だと思います。 安価で購入できまして 貴店に御礼申し上げます。

4 2019-10-12

同モデルを履いていますが、ダメになってきたので購入しました。
そこそこ防水もあり(新しいうちは効いているが段々染みてきます)、テラ01より蒸れません。
履き始めは足首周りが堅くて擦れてしまうことがあるので、長めのソックス必須です。

5 2019-10-05

知人に同じ物を使っているのを見て家族に購入しました。
履きやすく程よいホールド感が良いと気に入っています。

5 2019-09-09

ライディング
エルフのシンテーゼを履き潰したので買い替え。
今回は、防水機能付き、ホールド感は向上、夏場の通気性は、許容範囲。
雨天走行が、楽しみ。

5 2019-08-22

なかなかの出来栄え
はじめはちょっと履きにくいかなと思いましたが、慣れると問題もなく履けます
バックルの必要性は?ですが防水性も問題なく満足しています

5 2019-08-07

商品の感想
このシューズの決め手はやはり機動性です。かかと・くるぶしにプロテクションがあるのに足首が動かせる。足の指をそらす事ができる。防水シューズなのに歩きやすい方です。
難点としてレバーが少々使いずらい。シューズを脱ぐ時に、レバーがフックに引っ掛かったままになり、シューズが広がらないので脱ぎにくい。
それでも購入してから5年6カ月以上まだまだ現役です。耐久性もあるし良い買い物でした。

5 2019-07-14

商品到着
無事に商品到着しました。
とても気に入ってます。
履き心地も最高です。
ツーリングがさらに楽しくなります。
店頭価格より安く買えましたので満足しております。

4 2020-06-21

しっかりホールドされて良い
しっかり足にフィットしてバイクのギアチェンジが楽になりました。まだ雨の日には使用していませんが、防水性もしっかりされていると思います。夏場は蒸れる感じですが、足首のところから風が入るため、少しは緩和されます。オールシーズン使えて大変満足てす。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ