☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-09

デザインは申し分無し
すでに一足自分用に色違いを持っています。今回お盆休み明けの東北周遊タンデムツーリングに備えて、一緒に行く子用に色違い、サイズ違いを1足購入。デザインは申し分無いのですが、夏場に長時間履いていると、透湿素材にも関わらず、若干蒸れを感じます。防水性との兼ね合いで難しいかと思いますが、夏場でも快適に履ける様、透湿性能の向上に期待したいですね。

3 2018-07-16

ヨシムラカラー
ヨシムラカラーを彷彿させる赤黒のスズキ GSX-S1000F増車を機に、近場へのツーリング用に今回購入しました。
普段スニーカー27.0cmを履いていますので、バイク用品店でも試し履きした上で、厚手のソックスを履いても大丈夫そうな、27.0cmを購入しました。
ありがちなくすんだ赤ではなく、はっきりとした赤なので、他で購入したアルパインスターズのエクセル エア メッシュジャケットともベストマッチ。
シュワンツレプリカのヘルメットを被ったら、10歳以上若返った様な気がします笑

• mitsusadaさん
  • mitsusadaさん

3 2018-05-11

改善点は少しあります
すごく気に入ってるのですが、1週間使用した感想です。
ハイカットの部分が固いので足首が痛いです、足首が痛くなる側の靴底を100均などで売っている調整ソールで高くしました。かなり改善!
やはり雨は完全には防げません。浸水する部分が防水カバーを取り付けるフック周辺の生地だと判明しました。(自分の靴だけかも?)防水カバーのフックが存在しているので、やはりこの部分は雨に弱いのでしょうか。防水スプレーで対策してます。
右足だけ濡れるし、右足だけ痛い なんでだろう????

3 2017-11-11

カッコイイ
ですが、歩くときにハイカットのまわりが硬くてあたりが痛いです。バイクに乗っている時は問題ないです。シフト操作も問題なし。バックル操作も楽でいいですね

3 2017-08-07

しっかりしています。
値段で考えると、とてもしっかりしたライディングシューズだと思います。
まだ履いて走っていないので想像でしかないですが、あまりにしっかりしすぎて、ギアチェンジがやりにくそうです。

3 2017-07-26

いい感じ
ブーツじゃないものが、欲しくなって、こちらを購入。ジーンズとの相性もいいし、夏場はこちらをはくことが多くなるかな。

3 2017-06-24

足が痛い。
新しいからかハイカットだからか、踝の上がとても痛い。1週間経ってもアザが消えない。でもデザインは気に入っているので、慣れるまでカットバンを貼って頑張ってみる。

• svb56827さん
  • svb56827さん

3 2017-05-25

履きやすくて、かっこいいので気に入りました。

3 2017-03-05

防水だけど・・・
雨の日歩く分には問題ないが、バイク走行では両足内側から水が浸入してきます。
多くはないですが、足の内側親指にかけて濡れます。
他は、普通のスニーカーのようにはいています。

3 2016-09-23

届きました。
早々昨日使いました。
履き心地も良く大事に使います。

• yamanokazeさん
  • yamanokazeさん

3 2016-07-12

もう少し透湿性がほしい。
普段履きシューズ25.5cmで甲が少し高めの足サイズすがレビューを参考に26.0cmを購入しました。
指先は十分余裕がありますが甲の部分がぴったりです。馴染むと丁度よい程度です。プラスチック部分が少し固めですが2日ほどのツーリング使用で馴染みました。
疲労防止の為と思いますが、靴底が固いので足を着いた時の接地感が少し分かりにくいです。
気温、30℃越えの日中にツーリングで使用しましたが、結構蒸れました。予想ではもう少し通気性が良いと思っていましたので残念です。真夏の使用には不向きかも知れません。春・秋のシーズンならば問題ないと思います。ちなみに今まで使用していたゴアテックスのトレッキングシューズだと真夏でも蒸れませんでした。
脱ぎ履きがとてもしやすくバックルとマジックテープの使い勝手が良いです。
総合的にコストパフォーマンスは良いと思います。

3 2015-12-07

O脚には辛いです
以前紐タイプのハイカットを履いた事があったのですがその時は特別痛くなかったのですが、今回のシンテーゼ14はマジックテープで締め付けるので緩みがない分痛くなると思われます。履いているうちに少しは馴染んでくるのとは思うのだが、それまでが苦痛でまともに歩けない程です。これから購入希望のO脚の人は少し考えた方が良いと思います。

3 2015-10-18

それなり!
見た目と値段は良いと思いますが履いてみるとちょっと微妙…。やっぱり靴は履いて買うのが一番!

3 2015-08-10

まあこんなもんかな?
防水なんだから仕方ないけど、なんか少し派手めの短い長靴見たい(苦笑)。 普段25.5か26.0のスニーカーを履いているので、26.0をチョイスしたがサイズはやや大きめかな。履き心地は少し硬いところもあるが特に可もなく不可もない感じ。

• jin1604さん
  • jin1604さん

3 2015-06-22

デザイン良いです。
見た目と防水性がある物が欲しく購入しました。
一目見て分かるデザインなので、出先で良く被ります。
購入後半年目ぐらいで、大雨の中30分程走っている時に中まで浸水。
歌い文句通りの防水性能は??でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ