☆【elf 】エルフ シンテーゼ14 synthese1. ..(バイク用品専門店サイクルワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-09-15

防水機能
雨の日の走行で左側に違和感!
まさかと思って靴を脱ぐと靴下が濡れていました。
ガッカリです。

1 2018-11-29

左右で大きさが違う
試しにバイクで使用したのですが明らかに左の先が大きいです。
以前まで使っていた同シューズと比べると大きくなっていますね、先端部は締め付けができないので中で足が動きます。
左右で大きさが違うなんて論外です
交換できないでしょうか?

1 2017-10-22

痛い
足首の骨に当たり痛いです。バイク乗っているときは気になりませんが 歩くのは厳しい。個々で違いがあるかもしれません。

1 2017-09-17

synthere14
はき心地もよく、良いと思って購入しましたが、使ってみると直ぐにバックル下の内側と合皮縫ってる部分が、ほつれてきました。始め左足が、数時間後の誤差で右足も同じ部分がほつれてきました。防水も全くで、ずぶ濡れで走ってました。現在メーカーと相談中です。

1 2017-02-10

配送が悪いです
商品はまだ使用途中なので何とも言えないです
店舗の対応ではなく、配送会社が非常に悪いです。
商品の配送袋から商品の箱にまで及ぶ破損破れが有るにも関わらずそのまま配送していました。
ワレモノ等の表記もあったかと思いますが破損させた上何も言わずに受け取り者に配達するのは大きな問題かと思われます。
何らかの対応された方が良いかと思います。

1 2016-05-24

超危険!
0.5cm程upサイズをチョイスしたのに、甲の締め付けがキツく長時間履いていると血流が悪くなって痺れてきます。構造の所為で締め付けを無くすことが出来ません。
しっかりとしたホールドで、安全面では良いのでしょうが、自分の足の形には合わなかったので☆2つです。
暫く使用後に次のような問題が発生しました。
左足の上部のベロクロでしめるベルトを閉めずにバイクに乗車していたところ、ベルト部が前スプロケットに巻き込まれる事故が発生しました。幸い転倒には至りませんでした。もちろん使用者の怠慢が原因ですが、長めでかつ内側(スプロケ寄り)に飛び出す構造はPL法的にも問題となりそうです。

1 2014-12-31

デザインは良いのですが履き心地はスニーカーの感覚をイメージしたのです、がスキーブーツのような感覚です。くるぶしから足首全体を覆っているので足首の当たり締め付け?が痛いです。通常の歩行が出来ないスキーブーツを履いた感じ。スクータのように足を揃えて乗るのは足首が曲がらないので辛いです。
普通のバイクでツーリングに耐えられるか不安です。

1 2014-04-04

防水利いてない
全体的に硬く、ベロが足に当たって痛いです。
なにより、防水が利いていなかったのが残念です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ