5 2015-04-11

かわいい
友人の結婚式のために購入
158/69のデブです。
めっちゃ可愛いけど、チャックが閉めにくいです・・・
あとは、ウエストが胸下なのできつい・・・
ちょっと甘く考えていました。
XLをたのみましたが交換してもらおうか検討中です
でもめちゃくちゃ可愛いし細く見えます!
受注番号 252883-20150408-0301654326
------------------------------------------------------------ -----------
追記です
やはり3Lに交換していただきました。ウエストもちょうどよくこれでご飯が食べられます笑
交換の対応もすごく良くて買ってよかったと改めて思いました。
また利用させて頂きます。

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
167センチ、62キロです。
普段、11号か13号を着用していますが、今回は15号を購入しました。
小さいサイズだとハイウエスト気味になり、太って見えるとのレビューがあったので、ワンサイズ大きい物を購入しました。
結果、ウエスト位置と着丈はちょうど良かったのですが、全体的に大きめの印象で、袖も長く、ウエスト、ヒップも少々大きめでした。
購入の際は、いつもと同じサイズ、または少し大きめサイズを選ぶといいと思います。
今回は交換不可でしたので、多少お直しをして着用する予定です。
交換不可という条件を了解した上での購入でしたが、通販なので、交換できた方がいいですね。
盛夏のお呼ばれに着用予定でしたが、上半身は袖までびっちり裏地が付いていて、夏の着用には向いていないと思います。
春先から初夏にはいいと思います。
スカートの裏地が短めで、ワンピースの裾がレースなので、個人的にはレースのすきまから見える足の分量が多いように思います。
値段的にはお安く、縫製もしっかりしてるので、サイズ選びを間違わなければ、素敵なワンピースだと思います。

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: トップスL
身長160 62キロでいつもLサイズを着ています
XLを購入しました
40代ですが膝下まで丈があったので良かったです
結婚式に着ますが卒業式やお葬式にも着れそうな落ち着きがあります
生地も刺繍もしっかりとしていてこのお値段には見えません

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
黒も欲しい
身長157センチ、体重44キロ、バスト70A、ウエスト63センチ、ヒップ大きめ、、、
サイズを7号にするか、9号にするか、買い物マラソンのため返品交換不可のため、本当に悩みました。
ホワイト7号を選びました。バッチリ!!サイコー!黒も欲しい!!何がいいというと膝も隠れて、デコルテを見せないタイプでありながら、品があって可愛いんです。
ハイウエストの部分から左右に3本づつタックが入っているので、確かに胸が強調される感じですが、胸がない私には嬉しい効果。スカート部分が長いのも足長効果あり。
動画もかなり購入の助けになりました。
届くのも早かったです。ブラックの7号の再入荷を心待ちにしてます。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズだとスカートのフレアが…
身長160cm・体重43kg・普段7号サイズで黒のSサイズを購入しました。
胸は大きくないので、切り替え部分で胸が強調される心配は無く、ジャストサイズを選択しました。
着心地は問題ありませんが、ジャストサイズだとモデルさんが着ている感じよりもスカートのフレアが強調され、形に少女っぽさが出てしまいます。
30代後半のため、黒を選択したのですが、モデルさんのように大人っぽく着用したいと思ったら、普段着るよりも大きめのサイズを選んだ方がスカートのフレアが少し落ち着いたかもしれません。
色はむしろ白を選んでいた方が、ベージュっぽいとの口コミが多いので、逆に大人っぽかったかも…?
生地の光沢が少ないのと袖と裾の透かしラインで、春夏ものっぽい印象を受けます。
今の季節に食事会等で一枚で着て行こうと思ったら、季節感がどうも合いません。ジャケットなど一枚上に質感の違うものを羽織る必要があります。
春〜秋までは一枚で大丈夫だと思います。
とはいえ、総レースで首の詰まったデザインを探していたので、概ね満足しています。
これからアクセサリーや靴で何とか大人っぽく着る方法を探したいと思います。

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分の式の二次会用に白4Lを購入しました。
普段17号サイズです。
けっこうギリギリですが着れました。
腕が特に太めなので入るか心配でしたがなんとか。肩は上がりません。。
サイズに対して平均的な方なら大丈夫だと思います。
口コミで透けないって書いていらっしゃる方が多いですが、けっこう透けると思います。
下着の色に気をつけるのと、別でペチコートを用意します。
ギリギリだけど可愛いので着ていきます!

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた雰囲気
友人の結婚式用に黒を購入しました。二の腕が太いので袖ありで探していて見つけました。160センチ、51キロ、バスト大きめです。レビューで胸下の切り替えのせいで胸が目立つとあったので、ぽっちゃり体系な私はLサイズを注文。届いて試着してみたら、意外とゆったり。首まわりに隙間がありすぎてちょっとブカブカな印象だったので、Mサイズに交換してもらいました。交換は、商品を送り返したらすぐに新しいものを送ってくれました。今度はゆるすぎるところもなく、胸下もきゅっと締まって、細くみえます。胸がちょっと目立つ気もしますが、黒なので正面からはあんまり分からないから、まぁいいかと思ってます。丈も膝が隠れるくらいなので、落ち着いた雰囲気でこの先も使えそうです。裾以外は裏地ががっつりあるので、透け感は全くありません。欲をいえばもう少しそでのとこに透け感あったら可愛いかも。夏場は喪服にもいけるくらい真面目な感じなので、結婚式にはアクセサリーをキラキラ施して行きたいと思います。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長174センチの下半身がっちりタイプです
普段はトップスLかXL、ボトムスXL
膝丈のワンピースが欲しくて購入しました
サイズはサイズ表とレビューを参考に4Lにしました
身長が高いのでなかなか膝丈のワンピースに
出会わなかったのですが
このワンピースはぴったり膝丈でした
腕も胸もきつくなく、大きめサイズを買って正解でした

4 2016-06-02

クラシカルレースワンピース
昨年ブラックを購入しデサインが気に入り今年はホワイトも購入しました
160cm43kgバスト84cm 普段ワンピースはSサイズですがこちらの実寸サイズのバストが76cmとのことでMサイズを購入 結果バストが強調しすぎることなく正解でした
色は何人かの方が書かれていました通り裏地が濃いベージュです
野外で撮影した画像はホワイトに見えますが実際は裏地が透けているので薄いベージュで落ち着いた印象です
裏地が袖までついてるので真夏に着るのは厳しいと思うので早速ディナーに着て行きます

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: トップスS
157cm、43kg普段7号で、Sサイズを購入しました。
胸がないので7号でも物によっては少しダボつくときもあるのですが、これはジャストサイズで着れて満足です。
生地もしっかりした作りで、逆に夏場は暑そうな感じです。
私が童顔なせいか、以外に高級感が出なかったのでアクセや靴などをしっかり揃えて着ようと思います。

• yu62711717さん
  • yu62711717さん

4 2015-12-17

通販で服を買うなら
通販で服を買うならこういった無難なデザインのものなら失敗が無いように思います。一緒に頼んでいた服は、作りが雑すぎてウケ狙いじゃないと着ていけないものでした。失意の中、この商品の袋を開けましたが、この服は上品な感じで良かったです。以前こちらで襟のある商品を買った際、左右の大きさが1cm違ったことがあったので、その様な事故リスクの少ない服を選んだのが好を奏した結果だと思っています。

• ばし4050さん
  • ばし4050さん

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
注文番号:252883-20150513-0553806314
6月に親戚の結婚式に出席のために購入。165cm、68kgで普段15号を着ています。結婚式以外でも着れるものを探していました。少し小さめと他の人のレビューにあったのですが黒の17号は売り切れ。どうするか考えて、でも気に入ってしまったので15号を購入。やはり胸の部分が強調されてますが着ることはできました。予想通りかわいいです。あと半月あるので少しダイエットしようかな・・・胸が大きい人は一つ大きめが良いと思います。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスL
叔母として、甥の結婚式用に探していたので、生地感、露出など、気を付けないとと思っていたところ、このワンピースを見つけました。
注文から、翌日届き、手に取って、生地の良さにビックリ!です。
膝もほぼ隠れる位の長さで、袖の長さも良い感じに、品があります。
お値段もとってもお安く購入できました。
でも、お値段以上のお品だと思います。

5 2017-03-28

上品
154センチ46キロアラフォー主婦。
入園式用に購入。普段も食事などお出かけに仕える感じで満足です!
サイズSと悩んでMにしました。ピタッとはしてませんが、ブカブカでも無くジャストです。若い頃はタイトなものが好きでしたが、最近は気持ち余裕があってドレープやシルエットがキレイなものが好きです。裏地は濃いめベージュ、ファスナー上げにくい等レビュー読みましたが私は許容範囲です。生地感やシルエットとても気に入りました!黒もセールがあれば購入したいと思います。

5 2016-01-22

お値段以上
レースということでブラックでも重くならず、大変上品で素敵なワンピースでした!身長157cm、体重70kg近くある当方ですが、17号で気持ちゆとりがあるくらいでした。
【受注番号;252883-20160119-0224105305】

関連ジャンル レディースファッションドレス