5 2024-02-03

カラー:セピアモカブラウン(くま)

可愛いアウトドア用品
クマのデザインが可愛くて気に入った子ども用に注文しました。とにかくかわいい。なかなか可愛いアウトドア用品がないので嬉しいです。
同時期に注文した他のエアマットと比較すると、寝心地はだいぶ硬めのマットレスで、安心感があります。
膨らむのは遅そうだったので、持っている電動空気入れを使用したら一瞬で出来上がりました。
収納サイズは大きすぎます。防災リュックの中に入れることは不可能なので、なんとかしてこの半分くらいになると理想的なのですが…。
横幅は細めです。男性では狭いと感じる人もいるかもしれません。
プレゼントのライトがホントに可愛くて子どもたちで取り合いになりました!ありがとうございます。
また、同封されていた説明書やキャンプ新聞のような読み物が紙の質もよく、とても良く作られていたのでじっくり読んでみたいと思います。楽しいファミキャンのことを考えて作られた商品達なんだな、と感動さえ覚えました。またの機会があったら宜しくお願いします。

5 2023-09-03

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

車中泊&キャンプ用に活躍してくれそう
車中泊用のマットとして購入しました。
ベッドに2cmのウレタンマットがありますので、5cmでも十分にふかふかな感じです。
枕付に惹かれて購入しました。
ボタン式で脱着可能なのでとても良いですね。
これから車中泊でもキャンプでも活躍してくれること間違いない!
シロクマの絵柄に奥さんも喜んでくれたんで、買って良かったですかを

5 2023-10-11

カラー:ブラック×杢グレー(ハンモック)

満足です。
ふっくら柔らかな肌触りです。お値段品質ともに満足です。 足元付近は肉厚になってていい感じ。内側にはカイロを入れるポケットなどもあり心づかいが嬉しいです。 顔の部分も紐で収縮可能です。
いいんじゃないでしょうか😁

• roroheavenさん
  • roroheavenさん

5 2023-06-13

いい商品
いい商品です。柄も豊かでよかったです。お花と熊さんのイエローは可愛かったです。^ ^

• geebee1972さん
  • geebee1972さん

5 2022-09-21

快適
コットの上に敷いて試してますが、厚さも良く寝心地が快適です。
まだキャンプでの使用はこれからですが、楽しみになる寝心地。
耐久性とかは使っていってみていきます。

• ナベ0802さん
  • ナベ0802さん

4 2022-05-31

車中泊やコットの上で寝るときに大活躍です
車中泊やキャンプが趣味でかなり重宝しています。
私はアメ車に乗っており、後部座席が約170cmと国産車に比べて幅があり、車中泊時に横向き(私は身長168cm)に足を延ばして寝れます。本製品は枕部分を取り外すことができ、マット単体だと170cm(マット単体でこの寸法は本製品しか存在しません)になるので後部座席にパズルのようにピッタリと収まります。おかげさまで車中泊が超快適になり、車中泊に行く回数もかなり増えました。
またキャンプ時、本製品を購入前はコット(折り畳み式簡易ベッド)の上で寝てると朝、体が若干痛かったのですが、コットの上に敷いて寝るとすごく快適に寝れるようになりました。
値段も安く、マットも長持ち(2021年4月購入)するのでかなり満足しております。
しいて言えば枕部分のエアバルブから空気が抜けるのか、エアーを抜いて付属の収納袋の中にマットと一緒に収納していると次の使用時に収納袋の中で膨らんでしまって中々収納袋から出せないのでネジ式のエアバルブではなくマット側と同じワンタッチタイプに変更すればいいのかもしれません。
後は本製品と同じ構造(マット単体170cm)で厚さ10センチタイプが出ればもう言う事なしです。

5 2022-07-19

車中泊用として
この度はエアマットを購入しました。以前のタイプのを持っていましたが、もう一枚必要となり、今回購入しました。
先週3泊の車中泊でデビューし、ちょうどよいクッションで、初めての車中泊経験の友人は3泊ともしっかり熟睡でき、とても好評でした。自宅のベッドよりよく眠れたと言っていましたよ。ありがとうございました。

5 2023-04-24

まだ使用してませんが
発送早かったです。ありがとうございました。

4 2022-09-14

前回、車用にワイドサイズを購入でよかったので、今回は枕付きを見つけたので購入。
届いて、すぐに広げてバルブ解放。10分程置いて見てみると変な膨らみができてました。
不良品だとおもうので、交換希望です。
追記:すぐに交換対応していただきました。
寝心地は抜群です。

4 2022-08-21

補修キットがなかった件でしたが…
付属品の収納バンド、収納袋しかなく、取扱説明書の写真にある補修キットがありませんでしたが、後日送付していただきました。

5 2018-03-31

エスニックオリーブ購入
以前はHCの安いマットでも問題なく使えていたのですが、交通事故の後遺症で腰痛持ちになってからはキャンプの朝が苦痛に...。夫がBears Rockの寝袋を愛用している事もあり、レビュー評価も良くデザインも可愛いかったのでこちらのインフレータブルマットを2枚購入しました。
厚さがあるので腰が痛くて夜中に目が覚める事もなくなり、朝の腰バキバキも軽減♪サイズ的にも2ルームの寝室に丁度いいので、いずれもう1~2枚買い足そうと思っています。
ただ...エスニックオリーブ柄はマットごとに柄の出方が違うのでそこだけちょっと残念。

4 2013-08-30

5cmとありますが、自然に膨張させたのではお世辞にも5cmにはなりません。
口で吹き込んで強制的に膨張させていませんけど、そうすれば良いのかな?
自然に膨張させた状態で、床に敷いて横になってみました。
身体に痛みを感じることもなく使用できます。
キャンプにおいてテントの中で使用する分には、快適に過ごすことができると思います。
ちなみに私は車内泊(ジムニー)で使用するために購入しました。

• mimimi0504さん
  • mimimi0504さん

5 2021-10-25

十分よい!
写メの右から3番目グレーが5cmの分、他の3枚は3cmの分、合計4枚を購入しました。
この日は風が強く外でテントを立てずに室内にポップアップテントを広げてその中に使用して寝てみました。外とは環境が違いますがあるのとないのとでは全然違います。3cmと比較するとやはり底つき感が少なく、大人の私は5cmにしてよかったです。
子ども達3人は3cmですがまだちびっ子なので十分でした。収納もコンパクトにたため、袋にも余裕があるので片付けもノンストレスでした。
5cmの方は実物の幅のままクルクルします。
3cmの方は実物の幅から半分に折ってクルクルするのでもっとコンパクトです。
最初、膨らませるのに口で直接息を入れました。肺活量は30代女性の標準並みと思いますが、少し頑張った感じです。次からは自動で膨らんでくれるので楽しみです!今後、車内泊で使う予定です。
車種別の使用感を比較した動画はとても参考になりました!

5 2021-09-25

以前シュラフを購入して良かったので今回はマットを購入させて頂きました。
フローリングで試してみて、厚みも丁度良く寝心地が良かったです。
こちらの商品は細かい所まで気配りがあり、使いやすいです。連結出来るのは本当に有難いです。
今後の商品開発があるとするなら、一泊母子キャンプでも気軽に行ける様な、ポップアップテントを出し欲しいです。Bears Rockさんなら作ってくれそうなので書いてみました!
写真は色見本になればと思ってアップしてみました。

4 2021-03-05

一番最初は膨らみにくかったので、説明書に書いてある通り、空気を奥に移動させて最後は口で吹いてみたところ、画像のようにしっかり膨らみ、高反発で寝心地もよかったです!
収納時は空気を抜きながら転がして巻いていくのですが、手の力だけだと大変なので、巻いてすぐに両ひざで押さえて体重をかけながらだと上手く最後まで巻けました。