4.34 (1,474件)
4,480円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 1,474件)次のページへ

5 2016-02-05

満足しています
届いたので試しに使ってみました。
感想としては・・・
・値段の割りにシッカリしている
・封筒型では珍しく頭部を囲めるのが凄く良い
・色が豊富なのが良い(家族で選べた)
・身長180cm超えガッチリ体系の私でも窮屈さを感じない
・適応温度はもう2度くらい高めかな?(衣類で調整)
・ファスナー周辺の布に張りが無いので少し噛みやすい(慣れ次第?)
と言った感じです。

4 2014-09-24

• 耐久性:3
  • 収納性:2
初キャンプ
家族で、初キャンプの為に購入しました。私は、子供と寝るため、主人だけこちらのシュラフ購入しました。注文して、1日で到着しました。開封したら、まず収納袋から糸がチラホラ出ていて、シュラフは大丈夫か不安になりましたが、シュラフ見て安心しました。オレンジを購入しましたが、可愛くて、キャンプ行くのが楽しみになりました。少し匂いがありましたが、一度洗ったら全然気になりませんでした。
キャンプで、使用した主人は、少し薄いけど、よい買い物したと、大満足でした。
冬は、毛布があれば寝れるみたいです。
たたむ時に収納袋に入れるのが少し大変かも。シュラフにまるめて入れやすいように 紐がついてればなーと思いました。

5 2015-05-27

• 耐久性:5
コスパ最高
値段も手ごろで、細部まで使い勝手を考えらえた商品と思います。
ただ、私は体が大きいので、ワイドタイプを購入すればよかったなと若干後悔しています。

• yuuu0489さん
  • yuuu0489さん

4 2015-05-17

• デザイン:3
アウトドア初心者です
手頃な値段なので購入しました。
身長が175cmあるのですが額まで潜れます。布団を被って寝る癖があるので◎
足元も広くて快適。自分の体格75kgですが窮屈ではありませんでした
目が肥えてないので他の商品との比較がわかりませんが自分にとってはいい買い物だと思います

• erif1147さん
  • erif1147さん

5 2014-05-13

• 耐久性:3
良いです。
早速キャンプで使用しました。身長177センチ75キロの私でも、まだ一回りの余裕があります。まだ夜は寒いので、冬以外の使用なら着込めば問題ないと思います。

4 2017-06-23

使用するのが楽しみです
初めてのファミリーキャンプの為に、とりあえず子供用を2つ購入しました。
初期投資が色々あって、もっと安価な物にしようか・・・と迷いましたが、レビュー内容を吟味してこちらにしました。 お店の充実したHPも決めてになりました。何度もサイトを訪れて、勉強させて貰ってます。
届いて早速開封し、暫く室内で干しておいたら特ににおいも気にならず、当の子供たちも鮮やかな色合いに大喜びでした。結構コンパクトになるので家族の人数(4人)分の持ち運びを考えると助かります。子供も「これなら自分でも持てる〜」とテンション上がりまくりです。
ちょっと薄い感じはしますが、これから使ってみないと何とも言えないので、今は☆4にしてます。冬キャンプの予定もないし、多分大丈夫そうかな。
大人の分も欲しくなったので、今回のスーパーセールで貯まったポイントを使って、買い足そうと思います。
おまけのライトがなかなか良かったのですが、1つライト点灯するものの、スライド部分が固すぎてうまく動かなかったのがちょっと残念でした。
あと、説明書にあったゴム紐? 注文するときに気が付きませんでした。

4 2015-04-20

キャンプに
キャンプ用に家族四人分をまとめて購入しました。色違いで誰のか分かるようにできるしかわいいのがよかったです。
収納に関して大人は問題ないかと思いますが、小学生の子供はうまく小さくまとめられず苦戦していました。袋に入れてしまえばベルトで締めてさらにコンパクトになるので、思ったよりかさばらないです。
室内で寝てみましたがとても暖かいです。足元はゆったりしてるし首もとが寒ければ紐を締めて使用すればいいので温度調節もしやすく使い勝手がいいです。しかし、ファスナーを布を噛みやすく注意が必要だと思います。
全体的にコスパも商品もいいし買ってよかったです。縫製に問題はないと思いますが、少し糸がピンピン出ていたのでマイナス★で。

• RIBO-Nさん
  • RIBO-Nさん

5 2014-10-08

• デザイン:
  • 収納性:
普段用です
寝る時に毎日使用しています(^^;
2014・10・8現在の、朝晩の寒さでも
半そでとパンツ一丁で調度良いです。
っとは言え、家で寝るのに毎日寝袋ってのは寝返りと言う点でチョット
この大きさは無理があるのかな〜っと感じつつも
普通の布団では足が出るし重いので、真冬はコレを使用して足が一切出ない環境で寝るつもりです。
このままで、横幅シングルサイズの家用寝袋でも作ってくれれば、案外需要あると思いますけど(笑
寝返りしても、寝袋の中なら真冬でも包まれているのですから
こんな都合の良いものは無いです。

• seiya1975さん
  • seiya1975さん

5 2014-05-07

満足
【デザイン】 色が選べるので好みの色をどうぞって感じです。
【耐久性】 旅先の友人宅で使用の為、未知数です。
【収納性】 始めキツく巻けば、後々、袋に入れやすいです。 袋に入ってさえしまえば、寝袋を回転させながらねじ込むだけです。
【保温性】 大阪のGW室内では少し暑いくらいです。 しかし、暑ければファスナーを全部外して、調整すれば快適でした。
【その他】 寝袋自体は大満足です。 がっ、快適な安眠を追求するならば、銀マットのみではなく、厚めのウレタンマット又は、エアマット及び、枕は必須だと感じました。

5 2017-09-20

• 収納性:3
  • 保温性:
買って良かった!
寝袋初めての購入です。一昨日注文して直ぐ到着、物も良く、フカフカ&広々。臭いや肌触りも気にならず、そもそも付属のマニュアルやキャンプのコツなど記載した冊子から、メーカーさんの真摯さ伝わりました。収納サイズは高い物と比べると大きめなのかもですが、当方オートキャンプと非常用想定なので問題ない大きさでした。まず一つ、で購入しましたが、家族分の追加3つもオーダーします。耐久&保温性は、未使用につき未評価とします。

5 2017-03-09

• 保温性:5
家族(大人2人と5才2才)のキャンプ用に購入しました。
前回のキャンプは初キャンプで、子供に「布団が違うから寝れない〜!!」と泣かれたら嫌だと思い、普段使っている布団を持って行きました。思った通り布団だと寝付きも早く朝までグッスリ寝てくれましたが、布団を持って行くのはなかなか大変で…
そこで次回のキャンプでは寝袋を!と思い、試しに2つ購入しました。
届いた日の夜、部屋の中でではありますが子供達を寝袋で寝かせてみると…寝付きも早く朝までぐっすり寝てくれました!
下の子は最初は私と添い寝しないと寝ないので、1つの寝袋に二人で入り、少し窮屈ではありましたが何とか寝かしつけられました。
上の子は寝袋の包まれている感じが好きなようで、また明日も寝袋で寝たい!と言っていました。
子供は寝袋で寝る以外にも遊ぶのも好きなようで、日中は出たり入ったりイモムシごっこをしたりと楽しそうでした。ただ、どの寝袋もそうだと思うのですが、生地は薄めで何かに引っかかったり強く引っ張るとすぐに切れてしまいそうなので、その点注意して使わないとな〜と思います。
収納は簡単にできました。
子供達も満足なようだったので、大人分も追加で購入したいと思います。

5 2015-11-16

• 保温性:5
[受注番号]252648-20151113-0721808105
今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。
本日届き、早速袋から出して寝てみました。
初めてでしたので これが寝袋か〜・・・感慨深さを感じながら・・
中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。
今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。
袋にも手こずる事なく収納出来ました。
コスパも申し分なくおすすめです。
オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが
残念でした。

• 乱雅さん
  • 乱雅さん

4 2015-03-06

• 保温性:3
野外フェス用に。
初めての野外フェス(キャンプ)用に購入しました。
触った感じは想像以上にふわふわな、羽毛布団という感じ。
サイズもゆとりがあり、ジッパーをあげても十分ごろごろできます。
注意書きをよく見るとあるように、-6℃は理論値のようなもので、
推奨使用温度はもっと高いので、
季節によっては寝袋+αを考慮してください。

4 2014-04-10

• 保温性:
いいと思います。
実家に帰省する際、家族4人の寝具の準備は70歳過ぎた親には大変だろうと思い、本品を購入しました。
巾着袋から出して広げてみたら、色もきれいで大きさもかなりありますので割とゆったり眠れそうです。
たたんでしまうのも思ったよりずっと簡単でした。
まだ使っていないので☆4ですが、もともと屋内使用の目的なので十分すぎるくらいかな。
非常用として持っておくのもいいと思いました。

4 2013-05-06

防災用に。
大人用で2個購入しました。寝袋、初購入です。
寝袋経験がないため色々調べたのですが・・
マミー型は足元が窮屈そうな気がしたので悩んでいました。
色々探していたらこちらにオリジナルの寝袋発見しました。
まだ使用していませんが寝心地よさそうです。
収納も簡単にできました。入れる袋もとても使いやすく考えているなぁと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋