6,900円  買い物かごに入れる
  • 梅ジィさん
  • 梅ジィさん

5 2024-01-19

カラー:ブラウン

災害時車中泊で使わせて頂きます。
発注納品の速さにまず驚きました。早速昨晩晩酌後午前二時頃目がさめるまで車中泊にて実験、庭の温度計で0度でしたが暖かく仮眠する事が出来ました。
災害備品として夫婦二人分揃えるつもりで試験的に一袋購入(今回初めて寝袋使った次第です)家内も思っていた以上手触りが良く暖かく休めそうと概ね好評。
老夫婦故キャンプではなく、災害時の車中泊で使用を考えていますので、昨晩の実験で保温性能も確認出来良い買い物を出来たと思っております。
このあともう一つ同じ製品を注文させて頂きますが、女性用(?)少し小振りな同製品はないのでしょうか?。

4 2024-02-22

• デザイン:3
  • 保温性:3

防災用に購入しました
防災用に1個購入しました。
安価な割に質感が良く満足しています。
他のレビューと同様に縫製糸の仕舞いが悪いですが床面の為、気にはなりませんでした。
15℃の室内で試しましたが暑かった。
感覚的には10℃ぐらいが適温かと思います。
収納も簡単に出来、使い勝手が良さそうです。
耐久性はわかりませんが、家族の分を購入するか?検討中です。

4 2023-11-20

カラー:ブラウン

冬キャンプ用に新たに買いました。キャンプの前にうちの部屋もしっかり寒いので子供に寝させましたが冬布団よりも暖かいと大喜びで毎日寝ています。このお値段で文句を言うのはダメですがもう少し小さく収納出来れば大満足です。

• yabr7269さん
  • yabr7269さん

4 2024-03-04

使用して
他で購入した寝袋が敗れチャックも゙悪くなったので購入しました。内側糸のほつれが有りましたが使用には、問題無さそうです。値段の割に肌ざわりも良く満足してます。

5 2024-01-10

• 耐久性:5

カラー:ブラウン

いい感じです。今シーズンはこれでいきます。

5 2023-12-29

カラー:ブラウン

初めての寝袋購入。
車中泊用で購入。
安いものは心配なので、選びました。
当たりでした。
とりあえず夜車の中で使用しましたが、とても暖かく満足しついます。
マミー型なので少し動きづらいですが許容範囲内でした?
一度洗濯機してから使えばよかったと思います。
少しかゆくなりました。

• 48479674さん
  • 48479674さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-10-22

• 保温性:

寝袋
商品が届きましたまだ使用わしていませんが暖かそうで良い感じですかたちわ良いですが少しきつそうな感じがしますこれからの寒い時期の釣りなどの車中泊などに使用します。。

5 2023-01-19

• 保温性:5
追加購入しました。
凄く中も広く最高です

• 江口1949さん
  • 江口1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-12-29

• 収納性:
  • 保温性:5
敏速の対応、安心感 大ですね、使い心地は、これからになると思います。

• Godotさん
  • Godotさん

4 2022-12-19

• 保温性:4
諸事情によりキャンプなどではなく自宅の廊下で寝る機会があり、何度か使用してみたので感想を投稿します。
使用者の体格は身長168cm、中肉、肩幅は若干広めですが、本製品は十分にゆとりがある(むしろ足元は余る)サイズです。
生地は厚みがありマミー型だけに頭や肩回りは大変暖かいですが、室温10度未満だと足元が冷える感じがします(キャンプマット併用)。
収納袋はしっかり圧縮が利くように作られていますが、それなりにかさばるため登山などには向かず、お出かけで使う場合は車でのキャンプ利用が前提になると思います。
概ね満足ですが、ファスナーを閉めるのだけは毎回苦戦します。
これは慣れの問題かもしれません。

5 2023-03-12

• 保温性:5
シュラフ内で寝返りもできる快適さ
とても暖かいです。
0℃くらいでは全く問題ありませんでした。
ひとまわり大きいサイズなので広々しています。
窮屈なシュラフ苦手な方におすすめです。
収納は化繊なので小さくならず、そこそこ大変です。
慣れればそれほど苦ではないです。
縫製一部雑なところありましたが、値段考えると全然問題ないレベル。
機能としては十分なので満足しています。

• hharada95さん
  • hharada95さん

4 2023-02-23

• 保温性:4
デザインも保温性も収納性も全て良いのですが、寝袋に入って内側からチャックを閉めるのが若干難しいです。引っ掛かってしまうので、使っているうちになれるのでしょうか???

5 2023-01-19

• デザイン:
  • 収納性:
車中泊用に
買って良かった。娘の部活の追っかけで車中泊のために購入。インナーシュラフも一緒に購入してさっそく使って見ました。これから使い倒します。

• long4040さん
  • long4040さん

4 2022-12-28

• 保温性:
本日届きました。箱を開けるとデカいなー思いましたが、収納袋にベルトが付いていて各ベルトを引っ張るとかなり小さくなりました。まだ使用していないのでわかりませんが物自体自体は、しっかりしていて見た目めもカッコいいし暖かそうです。冬キャンプでどのくらい寒さに耐えられるか早く試してみたいですね。

5 2022-12-14

• 保温性:5
11月の大雨と強風の中でしたが、とにかく暖かったです。