【Bears Rock】-15度 マミー型 ふっくら包...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-06
  • 暖かい。
  • 冬キャンプ用として購入しました。タープ泊(気温5度)にてコットの上に敷いて使用しました。上下肌着で寝ましたが、一度も起きる事なく暖かかったです。足元が寒くなるのが気になる方は、湯たんぽと組み合わせれば完璧だと思います。当然ながら少しボリュームがありますので、ツーリングキャンプなどでは場所を取るかもしれませんが「寒さに耐えられず寝られない」よりかは全然いいかと思います。いい意味で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-25
  • 車中泊で使ってみました真っ暗な中でファスナーがなかなか閉まらず朝起きて見たらファスナー部の内側が噛みこんでボロボロになってました。収納については若干大きめの袋に入れてから絞るタイプなので比較的入れやすいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-20

暖かいです!
室温10度で使ってみました。
長袖Tシャツに厚手のフリース、裏起毛の長ズボン、冷え性なので足先付近にカイロを貼りましたが、寒さを感じることなく眠れました!中に余裕があるので、さらに厚着したり保温シート?とかいれればもっと寒くても大丈夫そうです!
暖かさはとてもいいのですが、チャックがしまりづらい部分があり、肩のカーブで内側からでは人差し指をチャックにあてたりしてもむりで外から締めました。
暖かくて眠れればOKなので、いい寝袋だと思います!

5 2019-09-20

良い寝袋!
これからの季節のキャンプに使おうと購入しました。寝心地は良さそうです!冬のキャンプでどうなるか、ワクワクします。レビューで拝見したとおりにかさばりはしますが、車移動なので問題ないかなと(^o^)

5 2019-08-27

室内で広げてみた感想
値段の割には作りが良いかと。中も特に狭さを感じる事も無く比較的ゆったりしています。(身長170センチ標準体型)
欠点をあげるならば、中に設けられた携帯入れが自分のスマホだと飛び出てしまう事ですね…最新機種でも無く、特に大きいと言う事もないのですが…頭一つ飛び出てしまいました。
収納性については、フカフカな作りのためか、収納袋に詰め込む際に少々手こずりました!笑
但し、詰め直すって事は無く、一回限りで収納出来たのでこれは嬉しい誤算でした。
あとは秋のキャンプで期待通りの活躍を願うだけです!!

• mac52918さん
  • mac52918さん

5 2019-04-24

冬キャンプ
冬キャンプに使いました。気温は0度からマイナス2〜3度くらいでした。トレーナーに下はジャージという格好で寝ましたが、朝までぐっすり眠りました。途中暑くて靴下を脱ぎました。極寒時じゃなければ十分に快適です。収納性も思ったほど悪くないです。収納袋にベルトが付いているので、結構コンパクトになります。スリーシーズン用のシュラフも持ってますが、それよりもコンパクトになります。大変満足しました。

4 2019-03-04

• 保温性:5
車中泊に使わせていただいてます、5回ほど寝てみましたが車内温度8℃程度なら快眠でした
少し残念に思えたのは2、3cm程寝袋が破けておりました、でも僕はアウトドアにも使用したりするので時間の問題かなぁと思いそこまでは気にならないですが…
商品自体はとても良いものです!コンパクトに収納出来ますし!オススメです

• keichihiさん
  • keichihiさん

5 2019-02-27

春キャンプ
これまでキャンプは夏メインだったのですが、雪の残る春キャンプに誘われ購入しました。家で試してみたら、入ったとたんにフカフカのポカポカで、週末が楽しみです。
使用しての感想です。3月23日当日はあいにくの雨、夜半にはみぞれとなりました。朝にはテントの水滴が凍っていましたから恐らく氷点下まで気温は下がったのだと思われますが、朝まで寒さを感じることなく熟睡できました。あらためて良い製品です。

4 2019-02-16

防災用に購入。
防災用に購入しました。
寝袋に入ってファスナーを閉める時、肩のあたりからファスナーが閉めにくくなりました。
寝袋の中で体をよじって閉めれば何とか閉められるのですがそれでも完全には閉めれません。何回か使って慣れればいいかなと思いますが、せめてファスナー側だけでも腕が出せる穴が欲しいと思います。
寝心地の方は、中が広いので特に不満はありません。
中に入ると結構暖かいですが、冬場は、服を着込まないと風邪を引くかも?

• 友和2683さん
  • 友和2683さん

4 2019-12-08

• デザイン:2
  • 収納性:
  • 保温性:3
初めて購入しました。なかなか良い品物でした。

5 2019-12-05

思ったより。。
ふっかふかで、びっくりしました!
届いてから子供は夜寝袋で寝ています♡♡
普段より寝入りが早いです。
収納した後の大きさも、今持っている3シーズンのものより小さくて、こちらもうれしい誤算です!

• muramisaさん
  • muramisaさん

5 2019-11-28

• 保温性:5
収納は練習が必要そうですが
保温性や大きさなど、とても気に入りました。収納はまだスンナリとはいきませんが、これからキャンプを始めるところなので家族で楽しみにしています。おまけのランプについてもスグにご対応いただけて感謝です。有難うございました。

• nao5665さん
  • nao5665さん

5 2019-11-16

• 保温性:5
屋外での使用はまだですが、部屋で広げて入った感じはすごく良いです。
収納も簡単です。

• iryzhiiさん
  • iryzhiiさん

4 2019-11-10

• 耐久性:2
  • 保温性:4
サイズ、保温性は十分で使用感も快適である。しかし買ったばかりであるが早くも内側の糸のほつれが気になる。特に内側に付いているマジックテープに糸が張り付き、どんどん糸がほつれていく。

• watt9184さん
  • watt9184さん

4 2019-11-06

• デザイン:3
使いやすそう
早速届いたので週末にキャンプに出かけます。生地はしっかりしてて暖かそうです。収納もコンパクトで、ご丁寧に使い方や注意事項を書いたパンフレットも入ってて、とても分かりやすいですね。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-11-05

• 保温性:4
11/4〜5のキャンプで使用しました。
思った以上にボリュームがあり、元々持っていた寝袋とは厚みが全然違う!
かなりの冷え性なので、アルパカ靴下、裏起毛のズボン、ヒートテック長袖、ロンT、ウィンドブレーカーを着用しての使用でしたが、寒さを感じることなく朝までぐっすり眠れました。

4 2019-11-04

• 保温性:4
思ったよりも生地がしっかりしていて良かったです。