6,900円  買い物かごに入れる
  • ルル0328さん
  • ルル0328さん

4 2023-12-26

• 保温性:

カラー:ブラウン

楽しみ
年末にキャンプで使おうと思い購入しました。
保温性は良さそうです。実際まだ使用できていないのでなんとも言えませんが、使うのが楽しみです。
マミー型の中でも余裕があり寝返りうてそうです。

• ちか8637さん
  • ちか8637さん

5 2023-07-27

カラー:ブラウン

まだキャンプで使用していないので星4、またはわからない部分もありますが、自宅で確認した限りでは想像よりもふわふわしていて温かく、足元のゆとりもあり初めてのシュラフ購入でしたが買ってよかったと思いました。大きめなので収納には少し手間がかかりますが、許容範囲と思います。

4 2023-02-15

• 保温性:4
こちらの寝袋の評判が良かったので、災害用に購入してみました。
マミー型にしては広めの作りで、中で体勢を変える事も可能です。
中綿は多めに入っていますが、マイナスの気温下ではインナーフリースや毛布を併用しないと寒いですね。
他の方の口コミにもあるように、中綿がはみ出しています。

5 2013-03-14

• 耐久性:3
大満足
早速開けてみてあ〜本物の寝袋だと感激。春休みに孫たちと海に行くので何にもないマンションの部屋で使います。足を入れてみたら暖かかった。これを使えば風邪をひかずに済みそう。
耐久性は今日手元に来たので不明。収納性は小さい袋に入れるのは結構大変だなと思った。でも小さくなるので場所を取らないし思ったよりもち運びにも軽くて便利です。何より値段が気に入りました。

5 2020-12-06

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:5
零下前後でもとても暖かかったです!
20代女性・痩せ型冷え性です。
12/5~12/6秋川渓谷にて使用、夜間の気温はおそらく-1~2℃くらいでした。
結論、とても満足しています。
フリースのインナーシュラフと、ヒートテック2枚+靴下3枚履き+ホッカイロ+マフラーという完全防寒スタイルではありましたが、寒さで夜起きてしまうこともなく朝はポカポカで目覚められました。
キャンプで使用する前に自宅でも1度試しに使ってみたのですか、室温15℃前後・インナーシュラフなし・ふつうのパジャマ1枚の環境だと、朝方足元が少し寒気を感じました。
保温性が高い材質のようですが、素材の肌触りがひんやりしているのでインナーシュラフがないと触った感じ冷たいです。
薄くてもいいのでインナーシュラフを1枚用意すれば真冬でも基本いけるかと。
サイズが大きくかさばるのも、暖かいぶんしょうがないかなと思います。
ジッパーが閉めづらいとの意見をよく見かけましたが、たしかにスムーズではありません。
が、そもそも零下温度仕様のシュラフはどれもこんなもんです。
てか安くてモコモコで暖かくて、その上ジッパー開閉も楽々!なんて無理かと思います…
春夏用のペラペラなシュラフならともかく。
シュラフでよくある臭い問題もとくにありません。
収納用の紐を無料オプション可能だったり、ライトのおまけ付きな上、ちょっとしたキャンプ誌のようなものも同封してくださり、この価格でこの品質なら大満足です。

• bunta-moさん
  • bunta-moさん

5 2015-04-06

【デザイン】
家族で、3色購入しました。
クマのロゴはかわいいと思います。
【耐久性】
まだ使用していませんので、わかりませんが
縫製が、しっかりしていると言う感じではないので
少し不安ですが、価格が安いのでこんなものかと思います。
【収納性】
不慣れな私でも、収納に苦労することはなかったです。
【保温性】
まだ使用していませんが、まぁまぁ良さそうです。

5 2013-11-18

温かい
オレンジとグリーンを購入しました 温かいです 四角いのと比べると綿が多いみたいです 中からもファスナー開閉できます 試しに部屋で寝てみましたが、足元が寒かったのでカイロや湯タンポ入れて寝ました。が…やはりある程度厚着していないと寒いですね
受注番号:252648-20131022-133692454

4 2013-05-14

• 保温性:5
GW に富士のふもとでキャンプするのに購入しました。
朝晩は零度に近い気温でしたが、マミー型で正解でした。耳が冷たいと寝れないので。このシュラフの上に夏用のシュラフを掛け 毛布もかけたせいか?朝までヌクヌクで快適でした。子どもは 少し暑かったようで、朝には身体半分が出てました。 とりあえず、零度近くには十分に耐えれる感じです。少し縫製の甘さとファスナーが閉めにくかったり、綿が少し出てたりしたのが残念でした。

5 2020-02-24

本当にふわ暖です
こちらのお店のボアフリースインナーシーツと一緒に購入。-5度位の中車中泊しましたが、朝まであったかでした。0度だと暑いくらいでした。寒がりの私でも、着るもので調整したらもっと寒くても大丈夫だと思います。布団のようにふかふかで、家の布団をこれにしてもいいくらいです。ダウンにはないしっかりとした弾力がまたいい感じです。よく考えてアイディアをこらして作られていると思います。使い方説明などが細やかに書かれたパンフレットがつけられていて、非常にうれしかったです。収納は、あえてたたまずに袋にどんどん詰め込むようにぐちゃぐちゃにして詰めていくと、割合楽でした。

• chihottchiさん
  • chihottchiさん

5 2016-12-19

初めてのシュラフ
30代・女性です。
12月中旬に参加する都内でのキャンプに使用するため夫の分と2つ購入。
今回は23区内とはいえ、夜間・早朝は気温が一桁台になることと、
今後使用していくに当たり、ある程度保温性があり、価格も手頃なものを探していました。
思ったよりも軽く、広げるとフワフワした感触が地面の硬さを和らげてくれました。ファスナーは若干、生地を食いやすいですが、使用するのに影響が出ほどの物ではありません。
おまけとして、収納袋に入れる前に縛る紐を付けてくださったため、
収納袋に苦労せず入れることができました。
入門編として良い物が購入できてよかったです。

• susu1980さん
  • susu1980さん

4 2014-10-28

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 保温性:2
女性からの目線で
まだ未使用ですが・・・
商品を開けて練習してみました。
【商品について】
・ ほつれ箇所あり
・ 本体の生地が薄く安っぽくてすぐ穴が開きそう
・ 生地が薄いから石がある場所では使えないかな
・ 外袋がペラペラですぐに穴が開きそう
車の中やテントの中で夏の高原ならちょうどいいかもしれないが、秋から冬にかけては女性には寒くて使用できないと思った。
しかし値段を考えれは妥当な商品でもあります。
頻度行かれる方はもう少し丈夫なものをお勧めしますが、あまり行かれない方はここから始めても十分だと思います。
後は色や柄が増えれは女性や子供が喜ぶと思います。
おまけで付いていたLEDライトはとても良かったです。

5 2013-12-31

• 収納性:
  • 保温性:5
【受注番号252648-20131226-0263972126】
年末に使用予定だっだので、到着が間に合うか微妙だったのですが、直ぐに発送して頂けたようで2日で到着しました。迅速な対応に感謝致しております。
商品は、色が画像で見ていたよりも濃い目に感じましたが、これはこれで良いお色で気に入りました。
実際に手に取ると、しっかりした商品である事は良く分かり、使用した者の感想では「とても暖かく快適だった」との事です。
ただ、やはり中に一旦入ってしまうと、自力で出る(入る)のは手間がかかるらしく、トイレ等は事前に済ませておく事は大切なようです。
ファスナー部分は布が噛まないように良く工夫されていて、上げ下げのストレスが少なくて良い感じです♪
暖かいポイントは、首元をしっかり閉めておく事だそうで、うっかり閉じずに寝てしまうと、折角の寝袋中の暖かい空気が逃げてしまい、寝てる途中で目が覚めるという事になる模様です。
追加で家族人数分購入しようかと検討中です。
(災害時にも役に立ちそうです)

5 2013-05-17

• 耐久性:5
  • 保温性:5
ゴールデンウィークに静岡県掛川市でキャンプをした際にロッジで使いました。
夜はダウンを着ても寒かったのですが、このシュラフでぐっすり眠れました。
小学三年、身長120cmの子供には子供用を購入しようか迷いましたが、キャンプの達人である友人に聞いたところ、2歳の子供でも大人用を買ったとのことでしたので、娘にレッド、わたし用にオレンジを購入することにしました。
娘は再来年あたり林間学校で使うようなので、こちらの商品を買って正解だったと思います。収納も私一人でできました。
他店でマイナス4℃の商品も買いましたが、やはりこちらの方が当然ですが温かく、フカフカ感が違います。
おまけのライトも良かったです。娘は早速自分のリュックに付けていました。

5 2021-12-12

• 耐久性:5
1人キャンプ
保温性もありゆったりしているので良かったです。

4 2021-11-11

• 耐久性:3
  • 保温性:
冬キャンプデビューに3人家族で3色購入、翌日届きました。まだ部屋で寝てみただけですが、とても暖かく、電気毛布などと合わせればいけるかなと期待しています。ただ、1度開け閉めしただけでファスナーが外れてしまい、またはめるのが大変だったこと、ファスナーが滑りが悪い&すぐに噛んでしまいそうなのでマイナス1です。腰痛持ちなので下には厚みのあるマットを敷きます。