前のページへ16件~30件 (全 2,319件)次のページへ
  • unchin3529さん
  • unchin3529さん

4 2022-05-15

以前使っていたものが壊れたので同じものを購入しました。
注文から発送が早く、子供の運動会に間に合ってよかったです

• MATSUMI48さん
  • MATSUMI48さん

5 2022-05-15

お手頃な価格でしっかりとした三脚が購入できて大変満足です。

• mari0428さん
  • mari0428さん

5 2022-05-11

10日AMに購入後、数時間で発送、翌日には届きました。
今使っているのが6年経ち、ボロボロで、、、
こちらは脚も太くしっかりしてます。
使ってみないとわかりませんが…
子供の行事やスポーツによく使うので、これからたくさん使わせていただきます。
迅速な対応ありがとうございました(^^)

5 2022-05-07

本日届きました。
さっそく試しに組立。
上下、左右、縦横と、可動性も良く
脚幅も少々狭めてもしっかりとした安定感で
使い勝手が良さそうです。
嬉しいスマホホルダーも付属
ビデオカメラと併用でこれから使っていきたいと思います。

4 2022-05-07

安定感良さそう◎
まだ使用はしていないのですが、今まで使っていた物があまりにも頼りない物だったったのですごくしっかりした作りのように思えます。今月小学校の運動会があるのでそこで使うのがとても楽しみです。高さがあるので高身長の私からするとありがたいです。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2022-05-01

以前使っていたのが壊れてしまったのでリピート購入です。ハードな使用にも耐えてくれるので満足しています。

5 2022-04-28

初三脚でとてもいい商品に
出会えました。
軽いし、運びやすいです。
これからの写活が楽しみです。

5 2013-05-20

★最大170cmの大型サイズ。
★脚の調節もワンタッチ
★ケース付きなので移動するときも便利
★水平器付き
★軽量
運動会、スポーツ観戦に大活躍 間違いなし!!

4 2016-12-28

俺に触れるとケガするぜ
価格も安いしサイズもあるし、水平器もあるし、軽いし、安定感もあるので基本的にいうことありません。
た・だ・し。
うちの息子5歳♂と私、すでに2人のケガ人(流血沙汰)を出したなかなかの危険物です。
足の長さを変えるパーツが、指の腹のお肉をぎゅっとつかんで離しません。いや、離して。
息子はともかく、私はカメラ歴結構長いし「これ、ど、ど、どうやって使うのっ」って感じではないです。
慣れてパーツがスムーズに動くようになってきたら、また違うのかなあ。個体差もあるのかもしれませんが、小さなお子さんお持ちの方はお気を付けください。

• b-sudouさん
  • b-sudouさん

4 2015-11-06

安さと機能は満足ですがですが、
全体的にしっかりしていて趣味使いには十分。高さも180センチ位上がるので十分ですが、難点もあるので★四つです。
他のレビューにもありましたが、水平方向の動きが硬い。センターポールのテッペンのキャプ状のネジを(かなり硬い)プライヤーなどで緩めると軽く動きます。動かすときは、固定用ネジを完全に緩めてください。内部がプラスチックなので内部が削れてしまいます。他の可動部は、シリコンスプレーなどを差すと少しスムーズになります。カメラ固定ネジが若干長い?カメラのネジ穴が浅いのか締め切っても、カメラが動いてしまう。で、固定ネジをクイックシューの裏側からペンチ等で力ずくで引き抜いて(表面のラバーに引っかかってるだけなんで)ワッシャーを一枚追加して解決です。試す方は、自己責任で。
全体の細かい仕上げが雑なのは、この値段と中国製という事で、目をつむります。

5 2014-08-05

足が太くて頑丈
以前使っていた三脚が壊れたので新しく購入しました
思っていた以上に足が太くて頑丈そうです
152センチの私が収納ケースに入れて背負うと、何かの武器を入れてるみたいです(笑)
収納ケースは長さ調節ができるので斜め掛けも可能でした
愛用のカメラをさっそく取り付けてみました。
グラグラすることもなく、頑丈そうなので安心しました
写真はcanonEOS70Dを取り付けた写真です
お買いものマラソン中に購入しましたが
配送も素早く、翌日には自宅に届いたので良かったです(福岡住み)

5 2017-10-01

初心者にはありがたい
取説がないので 前以て操作方法を確認しておく必要があります。
でもシンプルなので すぐ終わりますが 笑
軽いし、動かしやすいし、初心者には値段も含めて 丁度いいです。
運動会で使いたいと、思っています。高さがあるので人混みの後ろからもチャンスがあるかな、と。
これからの行事で、活躍してくれそうです。

4 2013-10-24

ビデオカメラで撮影に
子供の試合撮影に、今の三脚が短く、長いのが欲しかったし、軽いのを探していました
長いしめちゃ軽い。
長すぎたかな
調整がきくから、また、出番が多くなりそうです

5 2013-08-21

人混みの中でも埋もれない
人混みの中で撮る事が多いため、できるだけ高い位置から撮れるものを探していました。
そして、この商品を見つけ、早速購入。
ギリギリに購入しましたが、すぐに送られてきたので予定日に使用できました。
軽くて持ち歩きやすく、高さも充分でした。
皆さんのおっしゃるように一部がプラスチックでもろそうですが、そこだけ丁寧に扱えば大丈夫かと。
いい買い物をしました!

5 2013-07-06

高さに満足です。
高さに満足です。
新車に変えたとたんにバック駐車が苦手になりました。何度か主人にビデオを撮ってもらったんですが、運転しない主人では見たいところがいつも欠けています。お互いにストレスが爆発しそうなので自分でカメラを固定して撮ることにしました。・・が・・前から持っている三脚はどうも高さが足りず探していたところ、この三脚を見つけました。一番には高さが充分で安定感がいいので一人でも安心してビデオ撮影ができます。駐車の成果は、自分の目でタイヤの動きを知ることができたので、相当狭い駐車場でも怖くなくなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚