• b-sudouさん
  • b-sudouさん

4 2015-11-06

安さと機能は満足ですがですが、
全体的にしっかりしていて趣味使いには十分。高さも180センチ位上がるので十分ですが、難点もあるので★四つです。
他のレビューにもありましたが、水平方向の動きが硬い。センターポールのテッペンのキャプ状のネジを(かなり硬い)プライヤーなどで緩めると軽く動きます。動かすときは、固定用ネジを完全に緩めてください。内部がプラスチックなので内部が削れてしまいます。他の可動部は、シリコンスプレーなどを差すと少しスムーズになります。カメラ固定ネジが若干長い?カメラのネジ穴が浅いのか締め切っても、カメラが動いてしまう。で、固定ネジをクイックシューの裏側からペンチ等で力ずくで引き抜いて(表面のラバーに引っかかってるだけなんで)ワッシャーを一枚追加して解決です。試す方は、自己責任で。
全体の細かい仕上げが雑なのは、この値段と中国製という事で、目をつむります。

5 2014-08-05

足が太くて頑丈
以前使っていた三脚が壊れたので新しく購入しました
思っていた以上に足が太くて頑丈そうです
152センチの私が収納ケースに入れて背負うと、何かの武器を入れてるみたいです(笑)
収納ケースは長さ調節ができるので斜め掛けも可能でした
愛用のカメラをさっそく取り付けてみました。
グラグラすることもなく、頑丈そうなので安心しました
写真はcanonEOS70Dを取り付けた写真です
お買いものマラソン中に購入しましたが
配送も素早く、翌日には自宅に届いたので良かったです(福岡住み)

5 2019-11-01

メタリックグレーを購入しました。
見た目は高級感があります。
ビデオカメラ用に注文しましたが、
凄くしっかりしていて安定感があります。
特に横の動きがスムーズで良かったです。
スポーツの試合にも追い付くスムーズさでした。
機能的には十分です。
あとは三脚を開いた時の横軸になる穴空きの部分が触ると手が切れそうなギザギザだったので、
処理してあるともっと良かったなと思いました。
総合的には満足です。

• ton-3srさん
  • ton-3srさん

5 2015-10-28

シルバー色購入。本体の脚は想像以上に太く安定感あり。重量も1.4kと重さは感じない。エレベーターの高さ調整がハンドルなのでビックリしました。楽々です。カメラの取り付け、クイックシューも簡単に出来ます。説明書もシンプルかつ解りやすく◎ 中国製ではあるが丈夫です。収納服にも簡単に出し入れ出来ます。サービスのライトも明るいです。この値段なら良い買い物が出来たと思います。

4 2022-03-03

プレゼントのスマホ撮影のがついてない
注文したその日に発想。とても早い対応ありがとうございます。
高さもありとてもいい。説明書も分かりやすくすぐに使いこなせそうです。
スマホで撮る為に購入したのですが、装置するものが入っていませんでした、、、
その為星4にさせてもらいます

4 2021-09-10

使い勝手が良さそうです!
この安さでスマホスタンドもついてるので、良いですね!ただ開封した瞬間なんとも言えない臭いが気になったのですが、しばらくすると消えました!またカメラを取り付けるところの黒いボタン?はどうやって使うかわかりません笑

4 2020-10-27

初めて三脚を購入しましたが、付属の取扱説明書を読めば悩む事無く使用できました。
とてもしっかりしていて満足です。
収納ケースのチャックの縫い目がほつれていて一度の開け閉めで。チャックが壊れてしまったのが残念ですので星一つマイナスにします。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

1 2019-11-09

とてもいい
しっかりとした三脚で、とてもがあります。それでいて軽く、収納用の袋も付属していました。
が、しかし、まったく使用せず1年あまりたってから使おうと思い、足を開こうとしたらプラスチック製の部品が数カ所割れて使い物になりませんでした。高価なカメラを乗せるものなので、堅牢性を考えると信頼できるメーカーのものがいいと、改めて思いました。

2 2013-10-07

じぇじぇじぇ〜
高さ調節のハンドルが使い始めてすぐ取れました!止めピンが固定されていません。高さ調節の三脚とエレベーターの接合部分の蓋が外れました。キャリングハンドルの取り付けが不完全でネジがユルユルでやり直しました。
エレベーターの止めピンとキャリングハンドルのネジは息子の運動会の最中(初めて使った時)に取れて、探すのがメチャクチャ大変でした〜。
取り替えてほしいです(T_T)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚