4 2022-09-05

コスパは良さそう
価格の割にはしっかりしていそうです。
まだ使用していないですが、子供の発表会や運動会で使う程度ではヘタることもないかと思います。
しかし、おまけのスマホホルダーはすぐに壊れてしまうと思います。

• tada1964さん
  • tada1964さん

4 2022-07-05

安定感
高さの割には安定感もあり使いやすいと思います。

4 2022-06-17

初めての三脚、運動会でたくさん使いたいと思います!

4 2022-06-16

運動会用に購入しました。
使いやすくて満足です!

4 2022-06-07

しっかりした作りで頑丈そう。
重さも、女性でも短時間なら難なく持てます。
レビューで袋が臭いとの記載を見ましたが、簡易防水で袋内側にコーティングがあるため、その匂いだと思う。このコーティングは少し匂いがあるし、いつかハゲるが、それは仕方ないと思う。

• unchin3529さん
  • unchin3529さん

4 2022-05-15

以前使っていたものが壊れたので同じものを購入しました。
注文から発送が早く、子供の運動会に間に合ってよかったです

4 2022-05-07

安定感良さそう◎
まだ使用はしていないのですが、今まで使っていた物があまりにも頼りない物だったったのですごくしっかりした作りのように思えます。今月小学校の運動会があるのでそこで使うのがとても楽しみです。高さがあるので高身長の私からするとありがたいです。

4 2016-12-28

俺に触れるとケガするぜ
価格も安いしサイズもあるし、水平器もあるし、軽いし、安定感もあるので基本的にいうことありません。
た・だ・し。
うちの息子5歳♂と私、すでに2人のケガ人(流血沙汰)を出したなかなかの危険物です。
足の長さを変えるパーツが、指の腹のお肉をぎゅっとつかんで離しません。いや、離して。
息子はともかく、私はカメラ歴結構長いし「これ、ど、ど、どうやって使うのっ」って感じではないです。
慣れてパーツがスムーズに動くようになってきたら、また違うのかなあ。個体差もあるのかもしれませんが、小さなお子さんお持ちの方はお気を付けください。

• b-sudouさん
  • b-sudouさん

4 2015-11-06

安さと機能は満足ですがですが、
全体的にしっかりしていて趣味使いには十分。高さも180センチ位上がるので十分ですが、難点もあるので★四つです。
他のレビューにもありましたが、水平方向の動きが硬い。センターポールのテッペンのキャプ状のネジを(かなり硬い)プライヤーなどで緩めると軽く動きます。動かすときは、固定用ネジを完全に緩めてください。内部がプラスチックなので内部が削れてしまいます。他の可動部は、シリコンスプレーなどを差すと少しスムーズになります。カメラ固定ネジが若干長い?カメラのネジ穴が浅いのか締め切っても、カメラが動いてしまう。で、固定ネジをクイックシューの裏側からペンチ等で力ずくで引き抜いて(表面のラバーに引っかかってるだけなんで)ワッシャーを一枚追加して解決です。試す方は、自己責任で。
全体の細かい仕上げが雑なのは、この値段と中国製という事で、目をつむります。

4 2013-10-24

ビデオカメラで撮影に
子供の試合撮影に、今の三脚が短く、長いのが欲しかったし、軽いのを探していました
長いしめちゃ軽い。
長すぎたかな
調整がきくから、また、出番が多くなりそうです

4 2013-07-01

ハンディカム撮影用に
仕事で、固定カメラで動画撮影する必要が発生したのを機会に購入。
プライベートで活用したいので、私物として購入しました。
大きな三脚を買うのははじめてですが、サイズ的にも、使い勝手も、十分です。
ハンディカム、デジカメの撮影時に、今後使えそうです。

• かな0331さん
  • かな0331さん

4 2017-03-06

お手軽。
値段もお手頃。子どものお遊戯会直前に購入しましたが、当日使い方に困ることもなくビデオ撮影が出来ました。平行ではないところで撮影する事も考えられての作りなのか、高さ調整をする場合に一つ一つの脚を水平器を見ながら引き出す形だったので、今回はその調整が少し面倒に感じました。いろんな撮影シーンを考えると一つ一つの脚の長さを変えられる方が良いですが、素人が子ども運動会やお遊戯会で使う場合にはいっぺんに高さ調整が出来ると簡単だったなぁと星4つです。いろんなシーンでの撮影を考えている方には微調整もでき、お値段もお手頃。ある程度しっかりした作りで持ち運び用のナイロンケースも付いていたので便利だと思います。

4 2018-01-15

吹奏楽の撮影用に
今まで使ってちた三脚は、コンパクトだったので高さも1メートル位しかなくて、後ろの席からだと全く撮影できなかったので、なるべく高さのある物を探していました。
こちらはお値段が安かったので、購入しました。
息子の試合で一度つかいましたが遠くでも撮影できて良かったです。
まだ娘の演奏会に使用していないので、☆−1ですが、満足です。

• KAORI7997さん
  • KAORI7997さん

4 2017-12-16

発表会で使用
こどもの幼稚園の発表会で使用しました。
150センチほどの三脚で良いかなと思っていたのですが、身長が高い夫がブツブツ言うことなく使ってもらうためにこちらを選びました。
カメラ取り付け部分がすこしぐらついていますが、この値段でこの高さ、年に数回しか利用しないので満足です。

4 2017-08-29

商品届いたのですぐに確認したところ、他の方のレビュー同様で、細かいすり傷→数か所、エレベータ全高→少しグラつく 後、真ん中のフックに下向きに軽く指で力をかけたら取れました・・・。
その他は問題ありませんでした。
実際にビデオカメラを設置した感じは、特に問題なく安定感もあるような気がします。
170cmまで上がるのが気に入っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚