【APRIO】どのカメラにも使えます アルミ ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 3 2018-02-07
  • 価格相当のものです
  • 今まで三脚を所持していなかった為必要な際は友人に借りていましたが、子供が幼稚園に入園してから頻繁に必要になったため購入に至りました。こんなにお安いものなら早く買っておけば良かったと思いましたが、届いた商品を一通り使用してみると、検品の汚れ?なのか白い粉と指紋がベタベタとあり、高さ調節のエレベーターはヌルっと動く感じではなくカタカタ上がる感じで、今まで友人に借りていたものとは使い ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

運動会用に
子供の運動会用に購入しました。
初めての三脚でしたが、もっと早くに購入していれば
よかったなと思うくらいに使いやすかったです。
強い風の日で、一度そのまま置いておくと倒れそうになりましたが、
下に物を引っ掛けるところがあり、ペットボトルを吊しておくと
それ以降は倒れることもなく、安定していました。
いい買い物ができました、ありがとうございました。

5 2018-12-08

軽くて使いやすい
ビデオカメラで手持ちで行っていたが画面がぶれて見にくい。やっぱり固定がきれいに映る。疲れない

• ああ15さん
  • ああ15さん

5 2019-06-17

大満足!
背の低い三脚と高さのある一脚は持っているのですが撮影しにくかったり、ブレたりするので以前から背の高い三脚が欲しいと思っていました。でも値段が高く購入できませんでした。
体育祭3日前にやはり高さのある三脚が欲しくなり、探したのですが150センチ台や、通販では当日までの到着が間に合わないなどで量販店に行こうか迷っていました。
量販店に行くには時間に余裕がないのに機能を見比べるのに時間がかかるかなと・・・
その時、こちらの商品を見つけました。高さ最大170センチが最大の魅力で機能の説明も写真付きで大変わかりやすく(もちろん付属の説明文もわかりやすかったです))改善された個所もあり、値段も手ごろ、翌日発送で体育祭に間に合う! 全ての条件に合うので即発注しました。
お客様の声を元に実際に改善されているのがとても良いと思いました。
水平器なんてついていなくてもいいのにと思いましたがやはり必要でしたね。助かりました。
重くなく、持ち手がついているので持ち運びも楽でした。
この値段で大変お買い得だと思います。
プレゼントのライトありがとうございました。

5 2019-05-19

コスパが抜群に良い
ビデオカメラや一眼カメラで室内、屋外共に使用しています。大型なのでそれなりに場所は取りますが、大きさの割には軽量で運びやすいです。軽量だとどうしても不安定になりがちですが、中央にフックがついているのでウエイトで安定性を増すこともできます。この三脚の最大の利点は高いアングルからの撮影が可能なことです。発表会などで後ろの位置で構えた時も前の人の頭やカメラで遮られにくいのが良い。可動部を動かしたときの質感、特にビデオカメラでパーンさせた時の動きは高級なものにはかないませんが、機能としては十分ですね。耐久性ですが、購入して2年以上たちます。頻繁に使用していませんが特に不具合はありません。かなり満足しています。

5 2018-12-21

もっと早く買えば良かった
娘が産まれたことにともないカメラを購入。
そして据え置きで撮りたいので三脚もと最初は他のプチプラの物を購入。
しかしがたつき等があり使いづらい(;゜0゜)
ネット検索の上こちらを発見。
大変安定感があり良いと思います。
持ち手があったり、カメラを直ぐ取り外して手元でも撮ることが出来る‼️
良い‼️

4 2018-11-13

ありがとうございました
2回目の使用で突然の商品破損
驚きと悲しみでいっぱいでした
連絡させていただき返信をもらっておりましたが
私の確認不足でメールに気がつかずにいると電話をくださいました。
とても迅速な対応をしてくださいました。
本来 配送日程が決まっていたにも関わらず 会話の中でその日より前に使う予定があったことを話すと
配送日を早めてくださり
連休中に使用することができました。
お陰でより楽しくすごすことができ大変感謝しております。
ありがとうございました
こちらは商品のレビューですのに
ショップレビューになってしまい申し訳ありません
商品に関しては
まず無駄のない梱包で好感が持てました
オールブラックのアルミスチールは品があってかっこいいです
初めて三脚を使う自分でもスムーズに扱うことが出来 カメラの脱着も簡単です。
三段階に調整出来るのでさまざまな場面で今後も活躍してくれると思います。

5 2018-08-20

初めての3脚
9月末に行われる4才の息子が通っている保育所の運動会で使用する為に購入しました。今までは手持ちでビデオ撮影を行っていたのですが、30分も手持ちだと腕の疲れが半端ない事になる為、良いのが無いか探していた所、こちらの商品を見つけ購入。自分は180センチ位の身長がある為、なるべく高さの出るのが欲しかったので、170センチの高さまで伸ばす事が出来るのが購入の決めてでした。実際に触ってみると他の仕様も素晴らしかったです。良い買い物が出来たと思います。運動会の撮影も楽しみです。

5 2019-06-16

一家に一台、三脚があれば便利!
メタリックグレーを購入。
自身の結婚式用に購入し、家族に三脚を託して映像を撮ってもらいました。
ブレや障害物なく、ばっちり撮影できていました。
結婚式後は家でも使ってみましたが、説明書を読まなくても簡単に使えて良かったです。
水平線もあってバランスが取りやすかったです。
将来、家族が増えたら、幼稚園などのイベントで使いたいと思います。
他の店の三脚も比較して色々悩みましたが、こちらの三脚を選んで大正解でした!!

5 2019-06-12

商品が届きました、ありがとうございました。

4 2019-06-01

初めての三脚購入。軽いのに脚も太くしっかりした作りで、望遠レンズを装着しても安定していました。(ミラーレス一眼カメラ使用)
使い方もわかりやすいです。附属の携帯バッグも申し分なく、お値段の割にとても良い商品だと思います。
カメラ初心者の方にはぴったりかと!
早く三脚を持って星空や蛍を撮影しに行きたいです。
使用上問題はありませんが、クイックシューの土台の一部にキズのようなものがあったため★-1とさせていただきました。

4 2019-05-29

購入してみて
思った通りの商品でした。もう少しやすかったら尚良いかと思いました。

5 2019-04-17

アルミ三脚
60cm〜170cmという幅のため購入
安定感も悪くないし使い勝手は普通?
素人でも何となく理解できる範囲だが
三脚を入れる袋?のジッパーが壊れた
使用回数(出し入れ)3回目。

5 2019-04-17

軽くて使いやすい
子供の試合を撮っていますが長時間になると手ブレが気になっていました。まだ使ってませんが期待しています。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2019-03-16

ビデオカメラ用に
まだ使用してないので使用感は分かりませんが、アウトドア関連のパンフレット等入っていて興味ある内容でしたのでとても面白く拝見させて頂きました。
まだ子供が小さいのでアウトドア用品は購入する予定ないですが、もう少し大きくなればこちらのショップまた利用させて頂きたいと思います。

• kmjyskllさん
  • kmjyskllさん

5 2019-03-14

良い感じです!
早く届きありがとうございます
息子へのプレゼントです、

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚