【APRIO】どのカメラにも使えます アルミ ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 注文してすぐ届きました!三脚は持っていますが、動きが悪く子供の最後の保育園の運動会なのでイイやつを買おうと購入しました。商品はすごくいいと思います!スムーズに動くし問題なかったです。しかし、収納する袋の内側が破れていました。穴があいていたわけではないので返品とかは面倒くさかったしそのまま使っていますが…。あと、オマケのLEDランプ!どう頑張ってもつきませんでした。ゴミになったので貰わないほうが良かったかもです(笑)追記お店の方が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-28
  • 固定ネジが…
  • 全体的にはいいのですが、何度か使用しますが、固定ネジが最後までフィットせず、グラグラします。初期不良なのかこんなものなのかわかりませんが、カメラを動かしながらの撮影はちょい困ります。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,119

5 2019-11-09

とてもいい
しっかりとした三脚で、とてもがあります。それでいて軽く、収納用の袋も付属していました。

5 2019-11-01

メタリックグレーを購入しました。
見た目は高級感があります。
ビデオカメラ用に注文しましたが、
凄くしっかりしていて安定感があります。
特に横の動きがスムーズで良かったです。
スポーツの試合にも追い付くスムーズさでした。
機能的には十分です。
あとは三脚を開いた時の横軸になる穴空きの部分が触ると手が切れそうなギザギザだったので、
処理してあるともっと良かったなと思いました。
総合的には満足です。

• 繭檸檬さん
  • 繭檸檬さん

5 2019-10-05

軽くてとても安定していて、さらにこのお値段。もし次にまた買う必要が出た時は、こちらの商品を買うと思います。

5 2020-01-17

軽くてしっかり!
今までビデオカメラを購入した時についてきた特典の三脚を使っていたのですが、いざという時に高さが足りないことと不安定だったため今回購入を決めました!
結果これにして大満足です!
女性の私でも持ち運びしやすい重さ、操作しやすいシンプルさ、安定感、大満足です!
おまけでいただいたライトが嬉しく、早速使ってます!おまけなのに、スポットと広角モードにできるなんて!いい買い物ができました!ありがとうございました!

4 2019-12-27

安定感抜群
届いてすぐにビデオカメラをセットしてみました。
重たいバッテリーを付けているのですかカメラが傾く事もなく、安定感がありました。
回転もスムーズで良かったです。
背が高いのも理想通りです。
★5個付けたかったですが、何故こんなにキズだらけなのでしょうか。
キズが結構あるので★1つマイナスです。
おまけの小型ライトも付きませんでした。
付かない物をおまけとされても嬉しくないです。
❴追記❵
後日、レビューを見てくださったようでライトを送ってくださいました。
三脚のキズにつきましては返品交換のご提案も頂きましたが、梱包の手間と時間がかかりそうでしたのでこのまま使わせていただきたいと思います。
迅速でご丁寧なご対応ありがとうございました。

4 2019-10-02

注文してすぐ届きました!
追記
お店の方がレビューを読んだとの事で、収納袋とランプの良品とお詫びの手紙が届きました。レビューに書いただけで、問い合わせなど全然してなかったんですが、すごい対応ですね!ランプは子供が喜んで使ってるので良かったです。三脚はとても使いやすくて完璧でした!

5 2020-07-04

コスパ最高!かなりおススメ
デジタルビデオカメラ用に購入しましたが、一昔前と違い最近のカメラは小型化されてとても軽量なので、三脚が少し軽くても(華奢でも)強風時でない限り十分です。この価格でこの商品が買えるのが不思議です。エレベーターハンドルがプラスチック製?で少し華奢ですが、丁寧に使えば問題無いレベルです。
2日程前に使用しましたが、170cmタイプは 大は小を兼ねる で大人目線から子供目線までカバーしてくれて、大活躍してくれました。大満足です。おススメです。

• lala1165さん
  • lala1165さん

5 2020-06-09

リピです!
2度目の購入です!170センチまで伸びるので、とても重宝しています!
そして、すぐの発送でした!ありがとうございました!

• ai3146さん
  • ai3146さん

5 2020-06-05

もう少し低くて価格も安いものと悩みましたが、頻繁に買い換えるものではないと思いこちらを購入。
こちらで正解でした。三脚は大は小を兼ねるですね!!

5 2020-04-08

とにかく軽いですね!!
20年前の物を今まで使っていましたが、自分はそれ程気にはしていませんでしたが、嫁が重いと言っていたので購入しました。
上げ下げも、レバーを回すだけなので、やはり、20年物は引退ですね。
これから活躍する事、間違い無しです。

5 2020-02-16

学校行事撮影用
全高130cmくらいの三脚は持っていたのですが、目線より上から撮影できる三脚を探していて、
しっかりしていて自立できるものということで、こちらの全高170cmの商品にたどり着きました。
実際に使った感想は、思ったよりも収納時が大きかったのですが、
最大にして使っても安定しており、可動部もしっかりしていました。
これなら、運動会や発表会で活躍してくれそうで、今から楽しみです。

• ok430さん
  • ok430さん

5 2020-02-13

今まで使っていたのよりしっかりした作りで、イベントで活躍しそうです。

5 2020-02-13

安定感あり
今まで使用していた細い脚の三脚にくらべ、やはり安定感がありよかったです。
おまけのライトはレビューでも多く見かけるとおり、点灯しませんでした。
追記 レビューをみていただき、きちんと点灯するライトをわざわざ再送していただきました。
サービス品なのにそこまでしていただき大変恐縮です。

5 2020-02-08

170と高さもあるのに、しっかりしてて重さも見た目よりは軽く使い勝手も良かった
130〜150の間で使用する事が多いですがガタつく事も無くしっかり
期待以上
頂いたライト見て以前もここの店舗で他の商品購入してた事思い出しました。
また宜しくお願い致します。

5 2020-01-15

一眼レフでの使用です。扱いやすく、しっかりしていて安定感あります。専用のバッグも付属していて持ち運びに便利です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚