【APRIO】 軽量 アルミ 三脚 170cm 最低60c...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 2 2012-08-10
  • 三脚のプラモデル
  • 最大170cmの高さに惹かれてつい購入ボタンを押してしまいました。形状はいかにも機能的ですが、肝心なパーツがすべてプラスチックで、なかでもエレベーターのハンドルは頼りなく、使うと根元から折れそうです。ウェイトを吊るすフックまでプラスチックなのはとても不安で重りが吊るせません。また全体的に精度が悪く、がたつきが各部に見られます。最大まで伸ばした状態で首がゆらゆらするので、シャッターを ・・・(続きを読む

4 2017-07-30

前回倒してすぐ折れてしまったところがあり、リピしました。主人は大きさがやっぱりいいと喜んでいます。もう少しお安いとありがたいです

4 2018-01-15

吹奏楽の撮影用に
今まで使ってちた三脚は、コンパクトだったので高さも1メートル位しかなくて、後ろの席からだと全く撮影できなかったので、なるべく高さのある物を探していました。
こちらはお値段が安かったので、購入しました。
息子の試合で一度つかいましたが遠くでも撮影できて良かったです。
まだ娘の演奏会に使用していないので、☆−1ですが、満足です。

5 2017-10-01

初心者にはありがたい
取説がないので 前以て操作方法を確認しておく必要があります。
でもシンプルなので すぐ終わりますが 笑
軽いし、動かしやすいし、初心者には値段も含めて 丁度いいです。
運動会で使いたいと、思っています。高さがあるので人混みの後ろからもチャンスがあるかな、と。
これからの行事で、活躍してくれそうです。

4 2017-08-29

商品届いたのですぐに確認したところ、他の方のレビュー同様で、細かいすり傷→数か所、エレベータ全高→少しグラつく 後、真ん中のフックに下向きに軽く指で力をかけたら取れました・・・。
その他は問題ありませんでした。
実際にビデオカメラを設置した感じは、特に問題なく安定感もあるような気がします。
170cmまで上がるのが気に入っています。

• かな0331さん
  • かな0331さん

4 2017-03-06

お手軽。
値段もお手頃。子どものお遊戯会直前に購入しましたが、当日使い方に困ることもなくビデオ撮影が出来ました。平行ではないところで撮影する事も考えられての作りなのか、高さ調整をする場合に一つ一つの脚を水平器を見ながら引き出す形だったので、今回はその調整が少し面倒に感じました。いろんな撮影シーンを考えると一つ一つの脚の長さを変えられる方が良いですが、素人が子ども運動会やお遊戯会で使う場合にはいっぺんに高さ調整が出来ると簡単だったなぁと星4つです。いろんなシーンでの撮影を考えている方には微調整もでき、お値段もお手頃。ある程度しっかりした作りで持ち運び用のナイロンケースも付いていたので便利だと思います。

• KAORI7997さん
  • KAORI7997さん

4 2017-12-16

発表会で使用
こどもの幼稚園の発表会で使用しました。
150センチほどの三脚で良いかなと思っていたのですが、身長が高い夫がブツブツ言うことなく使ってもらうためにこちらを選びました。
カメラ取り付け部分がすこしぐらついていますが、この値段でこの高さ、年に数回しか利用しないので満足です。

5 2017-11-19

とても満足できる買い物でした。
価格は控えめでしたが、機能は優れていると思います。
本体は軽量で、高さが170cmまで伸ばせるので非常に便利です。
これからイベントごとに出番がきそうです。

5 2017-11-17

2つめの三脚
三脚なんてどんなのでもいいと思って2000円程度の安い三脚を使っていましたが、体育館の2階から撮影する時など手すりの高さよりも低いため撮影出来なかったり、他の人のと比べても貧相だったりでこの商品を買いました。高さも十分にあり、他の人のと比べても見劣りしませんでした。使い勝手も前のよりも数倍いいです!

4 2017-10-29

いい買い物
三脚購入は30数年ぶり。ダンスの発表会用に背の高い品物が欲しかったのでこの商品を選びました。先日早速使いました。高さの割に軽い。ほぼプラスチック製の利点。ただほぼ金属製だった以前の三脚のことを思うと耐久性に一抹の不安。可動部のスムーズさもちょっと物足りない。それでも高さ・軽さ・値段をトータルで考えるといい買い物です。

5 2017-10-20

大きさの割に軽いし高さもあり今後のカメラライフに活躍しそうです。

4 2017-10-19

すぐ届きました
娘の運動会まで2週間を切って、家にある三脚を探したのですが、どこにしまい忘れたか出てこず…。
試しに楽天で検索したところ、こちらの商品にたどり着きました。
お手頃なお値段、しかも最高で170センチまで伸びるところが決め手でした。
運動会だとほかの保護者さんで前が見づらいですから。
少しでも高いほうが後ろからでも撮りやすいかなぁと。
手元にすぐ欲しかったのであわてて注文したら、翌日には到着。
ひと安心でした。

4 2017-10-10

一眼レフ用で購入
先月初めて一眼レフを購入して書き込みを読んでいると夜景や花火は三脚があった方が綺麗に撮れると書いてあったので書き込み数の多いこちらのショップに決めました。
まだ一眼レフの操作を覚えている最中でどれだけ差が出るのか楽しみです。
まだ一度しか使っていないですがつまみがかたくていつ壊れるか心配かなぁ。。。

5 2017-10-07

早かった
ビデオカメラを買った時に、三脚を貰ったのですが、小さいので
大きい170センチを購入しました。
レビューで、少しチャチイとありましたが、しっかりしてましたよ。
プレゼントとライトも良かったです。

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2017-10-06

まだ使っていませんが、今度の運動会で使う予定です。
重くないし、170cmというところが気に入りました。
残念だったのが、入っていた袋が汚れていて、外に放置してあるような感じの汚れで不快でした。
おまけのライトが中で点灯しっぱなしでした。
【追記】
↑のレビューを書いた後に、袋とおまけのライトを再度送っていただきました。
すぐに届いてびっくりしました。
使うのは来週末なので、使用感はまだわかりませんが、対応がよかったので、星を増やしておきます。

4 2017-10-01

ショップの対応が良かったです
子供の運動会用に購入しましたが、使ってる途中で足の留め具が外れてしまい、初めての使用で壊れてしまいました。使い方が悪かったのかもしれませんが、すぐ壊れてしまったので残念です。と、以前レビューしましたが、ショップの方から連絡があり、新しいものと交換していただきました。重さも軽く、使用感も悪くなかったので、次に使う時を楽しみにしてます。