5 2015-01-01

自分へのご褒美
2014年頑張った自分へのご褒美に嫁さんに内緒で買っちゃいました。ホントに小さい財布でどこのポケットに入れても気になりません。また、革が柔らかく、手に馴染む感じが気にいっています。かなり、手作り感は出ています。
使い込んでボロボロになったらリピートしようと思います。
1月14日追記
本日、誤って洗濯してしまいました。びしょ濡れです。皮は濡れた時は乾いた布などで水気をとり、日陰で乾燥させればダメージも少ないみたいです。ドライヤーなどで絶対に乾かしてはいけません。私は、焦ってドライヤーで乾かしてしまい財布に大ダメージを与えしわくちゃにしちゃいました。お小遣いが貯まったら次は嫁さんに相談して、また買おうと思います。

4 2015-01-06

普段使いできます
商品が届いてから1週間ほど経ちました
以前は長財布と小銭入れの2つ持ちでしたのでこんなにコンパクトに収まるのは衝撃的でした
今まで小銭入れはボックスタイプの物を使用していたのですが小さい財布では小銭を出す事がしにくいと感じました
小銭入れ部分だけボックスタイプになっている小さい財布が出たらいいなと思ったり。

5 2014-12-26

想像以上に使い勝手が良い
今まで使っていた財布のチャックが壊れ、チャックでないさいふを探しているときにこの商品と出会いました。
購入前から小銭入れが小さそう、と思いっていましたが使ってみると十分な大きさで全く問題ありませんでした。
お札も同様で出し入れは全く不便でありません。
お札を入れる位置でダンボーの表情が変わったりと、ユニークなデザインが気に入ってます。

5 2016-12-02

気に入りました
最初は足りるのかなと思っていましたが、紙幣も硬貨も意外と入るので安心して使ってます。
あと、この財布のおかげで余計なカードが減って助かりました(笑)

• hinmel6926さん
  • hinmel6926さん

5 2016-08-18

小さい!
ダンボー好きの彼女へプレゼントしました。他の方のレビュー通りとても小さくキーケースに見えるくらいでした。デザインはかわいくて大変気に入っていました。機能的にも今のところは過不足なく使えているみたいです。買ってよかったです。

• r1tccvさん
  • r1tccvさん

4 2016-06-29

思ったよりも小さい
思ったよりも小さくて、Pasmoを入れて改札を通るとき手から落ちそうになります。
ですがポケットにすっぽり入るので満足。
でもダンボーの左目の下あたりにうっすら汚れができてしまった…。

5 2016-06-24

小さくてかわいい
ダンボー大好きなので衝動買いしました!早速持ち歩きたいです!

• タロ!さん
  • タロ!さん

5 2016-06-02

革の質感が良い
現場で働く際の小銭入れを探していてこの商品に行き着きました。小銭だけでなく、必要最小限の紙幣とカードも持ち運べる点が気に入ってます。ダンボーの質感を表現した、革の質感もGOODです。

4 2016-04-29

本当に小さい
ポケットに入っていて忘れるくらいに小さいです。
携帯性は抜群です。あとはお札の先がとめれる様になっていたらなおよかったかも

4 2016-01-31

コンパクト
ポケットに入れても邪魔にならず、ちょっとダンボーなところが逆に粋な感じがします(≧▽≦)

4 2016-01-07

実際に手に取ってみるとかなりの小ささに驚きました。小さい分、小銭も数枚しか入らないので遣り繰りは大変そう。小銭入れ部に止め金がないので、使った初日にはレジ前で小銭をぶちまけてしまいました。

4 2015-09-03

かわいいから許す。
カードの入れる枚数によって隙間から落ちる。

• shinrktnさん
  • shinrktnさん

5 2015-03-28

海外旅行用に
海外旅行用に小さな財布が欲しかったので購入しました。
デザインもサイズもとても良く気に入っています!

4 2015-03-15

おお!!!?
小さい財布をついに手に入れました!持った感じは手にちょうどいいフィット感で満足です(^O^)/開ける時注意が必要ですコインが飛び出す可能性があるので、家で練習をお勧めいたします(笑)

• NEO.烏龍さん
  • NEO.烏龍さん

4 2015-03-13

小さい財布
今日届きました。小銭を落としそうで不安ですがコンパクトでポッケに入れてもじゃまにならなくていいです。
カードは5枚入りますが5枚入れるとちょっと出しにくいのが難点です。カードを出す拍子に小銭を落とさないように気お付けたほうがいいです。